乐清上班族网

标题: 年初嫌我卖房贵的,现在你更加买不起!!刚需请趁早 [打印本页]

作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 19:04
标题: 年初嫌我卖房贵的,现在你更加买不起!!刚需请趁早
1月份因为资金周转,打算卖掉首府熙岸,我挂13000一平方,129平方报价168万,结果被各种嫌弃,说我报价贵了,后来我卖了外地的房子买了滨海新区的房子,资金周转过来,就下架首府熙岸雅园房子,结果短短3个月,房价上涨好几千(上个星期有人出我200万),但是我拒绝了,昨天蝴蝶广场对面地块拍出地王14500楼面价,预计开盘会在25000以上,熙岸雅园的房价到时候肯定会跟着上到20000以上。现在二手房涨价也让你追不上节奏了。。。

作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 19:05
如果说熙岸雅园房子以后上20000以上,认为我痴人说梦,那我们就等蝴蝶广场对面地块开盘后,再来看这贴。。
作者: Shadow88    时间: 2021-4-17 19:25
作者: 西米囊    时间: 2021-4-17 19:44
好家伙
作者: A123456789a    时间: 2021-4-17 19:49
中梁首府熙岸涨到两万就疯狂了。
作者: 享受人生!    时间: 2021-4-17 19:50
新拍的最多参考远洋的价格。  
作者: zsk27714    时间: 2021-4-17 20:05
最好涨到10万1平方,才是合理的价格

作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 20:12
享受人生! 发表于 2021-04-17 19:50
新拍的最多参考远洋的价格。  

远洋楼面价10700,开盘均价21000。蝴蝶广场对面地块楼面价14500,楼面价就贵了远洋接近4000,开盘均价25000不在话下。
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 20:16
zsk27714 发表于 2021-04-17 20:05
最好涨到10万1平方,才是合理的价格

随着全球货币超发,通货膨胀,价格上涨是趋势。
作者: 关注乐清新闻001    时间: 2021-4-17 20:28
这里有山有水有风光,对面还是乐清中学,附近是蝴蝶广场周边区域,未来可期
作者: Baolong谢顺绿    时间: 2021-4-17 20:41
2万应该没那么高吧,感觉1万8差不多
作者: 阳光柳丁    时间: 2021-4-17 20:42
开年后  乐清的房价有点疯狂  
作者: 关注乐清新闻001    时间: 2021-4-17 20:44
有山有水有风光,好地方。
作者: 老和云起    时间: 2021-4-17 20:47
房住不炒,人口流失,房价还想涨的让人追不上?
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2021-4-17 20:51
熙岸开盘的时候是乐清所有楼盘里最低的,那时乐清府好像是15000多
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 20:59
老和云起 发表于 2021-04-17 20:47
房住不炒,人口流失,房价还想涨的让人追不上?

面对现实吧!醒醒吧,看看昨天的蝴蝶广场土地拍卖楼面价,看看今天远洋开盘抢购行情。只能等到买不起房子死心为止。
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 21:05
关注乐清新闻001 发表于 2021-04-17 20:28
这里有山有水有风光,对面还是乐清中学,附近是蝴蝶广场周边区域,未来可期

是的 闹中取静,熙岸雅园有山有水有风光,风水宝地。乐清第一中学学府就在旁边,东山公园东运河,蝴蝶广场都在旁边,有状元有山有水有娱乐。
作者: 老和云起    时间: 2021-4-17 21:09
诚丰龙膜 发表于 2021-04-17 20:59
面对现实吧!醒醒吧,看看昨天的蝴蝶广场土地拍卖楼面价,看看今天远洋开盘抢购行情。只能等到买不起房子死心为止。

房价长期看人口,不是看蝴蝶广场那个盘,乐清房价这10年都没跑赢GDP
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 21:18
老和云起 发表于 2021-04-17 21:09
房价长期看人口,不是看蝴蝶广场那个盘,乐清房价这10年都没跑赢GDP

是的,所以平盘10年,涨价1年就够了。2010年中驰湖滨从1.3万最高涨到2.3万以上,乐清楼市的确熄火了接近10年。现在的价格相当于10年前的最高价格,所以相比较以前目前房价合理,还有空间。
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 21:22
老和云起 发表于 2021-04-17 21:09

再说人口,乐清基本是刚需为主,不像嘉兴杭州上海投资客多。乐清基础设施弄好,吸引了虹桥柳白大荆大量人群过来置业入住,你看熙岸雅园入住率就很高。不像我在杭州湾新区买的房子都是投资客,120平方精装修租金才2000一个月还没人租。
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 21:59
阳光柳丁 发表于 2021-04-17 20:42
开年后  乐清的房价有点疯狂  

一步一步来。肯定先18000得
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 22:00
Baolong谢顺绿 发表于 2021-04-17 20:41
2万应该没那么高吧,感觉1万8差不多

一步一步来,肯定先18000得,然后才会20000
作者: 往后余生55123    时间: 2021-4-17 22:07
我们国人,还没想通,用这样多钱,买一个死不带走的东西,,还是把钱拿去吃喝玩乐,多好
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 22:19
往后余生55123 发表于 2021-04-17 22:07
我们国人,还没想通,用这样多钱,买一个死不带走的东西,,还是把钱拿去吃喝玩乐,多好

钱能带走吗?读书好会带走吗?为什么你要培养孩子学习呢?都是为了生活,都是为了生活过得好一些而已。。房子上涨卖了就赚钱了 ,赚钱了家人就可以更好的生活。孩子读书好,找份好工作也是为了生活过得好一些。
作者: 老和云起    时间: 2021-4-17 22:28
诚丰龙膜 发表于 2021-04-17 21:22
再说人口,乐清基本是刚需为主,不像嘉兴杭州上海投资客多。乐清基础设施弄好,吸引了虹桥柳白大荆大量人群过来置业入住,你看熙岸雅园入住率就很高。不像我在杭州湾新区买的房子都是投资客,120平方精装修租金才2000一个月还没人租。

都是乐清人,谁在乐清没套房啊!把乐清楼市炒热除了便宜房开、中介,乐清人民能得啥好处?乐清房价县域里已经全国前列,跟重庆、长沙这些国家中心城市持平,还不够高?如果200万在乐清能买到排屋不香吗?杭州湾涉及3、4个城市,概念太大了,不熟悉的城市别乱买。你买杭州市区还不赚饱,18年到现在,奥体从3万5涨到8万,申花从4万涨到9万,未科从3万涨到6万。
作者: 大雨哥    时间: 2021-4-17 22:30
龙膜的分析很对。没有涨到十万每平不能出手
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 22:36
大雨哥 发表于 2021-04-17 22:30

放心20000首府熙岸我会考虑出手,然后拿一部分钱再去买其他地方房子。一部分钱享受生活。
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 22:39
老和云起 发表于 2021-04-17 22:28
都是乐清人,谁在乐清没套房啊!把乐清楼市炒热除了便宜房开、中介,乐清人民能得啥好处?乐清房价县域里已经全国前列,跟重庆、长沙这些国家中心城市持平,还不够高?如果200万在乐清能买到排屋不香吗?杭州湾涉及3、4个城市,概念太大了,不熟悉的城市别乱买。你买杭州市区还不赚饱,18年到现在,奥体从3万5涨到8万,申花从4万涨到9万,未科从3万涨到6万。

是啊 买杭州,现在卖了就实现财务自由了。也不用上班过着苦日子。顺其自然吧。命里有时总会有。杭州湾新区再等5年吧,规划 概念 政策都很好,就等时机了。
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 22:40
大雨哥 发表于 2021-04-17 22:30

确切的说是等蝴蝶广场对面地块开盘价 再来决定卖不卖熙岸雅园的房子。
作者: 总有人厌倦    时间: 2021-4-17 22:41
真会给自己贴金 这种刚需房 这位置 也能给你吹起来 您就自己yy吧
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-17 22:55
总有人厌倦 发表于 2021-04-17 22:41
真会给自己贴金 这种刚需房 这位置 也能给你吹起来 您就自己yy吧

你怎么不说说昨天蝴蝶广场对面地块拍出地王楼面价是YY呢?现实就是这么残酷。。。新湖拍得金溪地块的时候,就要考虑他的开盘价会带动乐清房价上涨。现在,蝴蝶广场对面地块拍出地王价 你就应该想到他开盘价会在25000一样的道理。到时候 旁边的星海名筑还会是开盘价16000卖吗?首府熙岸还会是现在的15000卖吗?抓紧去捡漏吧,再YY再等等就等到买不起死心为止了。
作者: zzzzzz111    时间: 2021-4-17 23:54
两个盘的学区不一样吧
作者: 车夫    时间: 2021-4-17 23:55
感觉楼主就是个炒房客,如果你是自住涨价与否和你没有很大关系,最多也就资产增值吧,看你这样发估计是想拉拉节奏高位找人接盘吧
作者: 宇宙宇    时间: 2021-4-18 00:03
自住涨再多你也没得卖,卖了还不是要买房来住
作者: 阿拉雷雷    时间: 2021-4-18 00:06
诚丰龙膜 发表于 2021-04-17 20:16
随着全球货币超发,通货膨胀,价格上涨是趋势。

没有什么东西是一直涨的,美股接连创新高,比特币也开始高位运行,放水迟早会收回,下一次经济危机正在酝酿,感觉又会来一次大回调
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-18 00:26
zzzzzz111 发表于 2021-04-17 23:54
两个盘的学区不一样吧

学区一样的概率非常大 现在东山小学还没划学区 所以不能下定论
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-18 06:01
zzzzzz111 发表于 2021-04-17 23:54
两个盘的学区不一样吧

东山小学设立后 学区会重新划分 ,目前了解划分到东山小学 概率非常大。
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-18 06:12
车夫 发表于 2021-04-17 23:55
感觉楼主就是个炒房客,如果你是自住涨价与否和你没有很大关系,最多也就资产增值吧,看你这样发估计是想拉拉节奏高位找人接盘吧

资产无形增值是每个乐清人,不是我一人。这是好事,想想看,如果你以后孩子读书好留在上海北京杭州工作,需要买那边房子置业需要大笔钱,完全可以卖了乐清房子少加点钱可以置换。记得有个相亲节目,上海丈母娘找女婿,那个小伙子说自己收入高但是不是上海人,上海没有房子老家有几套房子,结果给上海找女婿的丈母娘一顿嫌弃(意思年收入30万,老家有房子多也买不起上海房子),结果小伙子说老家是北京市区的。这个上海丈母娘态度马上180度转变,忙说:北京啊,那可以啊!
作者: 下雪了111    时间: 2021-4-18 07:08
作者: 诺坎普的天空    时间: 2021-4-18 07:21
车夫 发表于 2021-04-17 23:55

4-5套。必须是炒房客啊。。
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-18 09:50
诺坎普的天空 发表于 2021-04-18 07:21
4-5套。必须是炒房客啊。。

不是炒房客,现在投资热门的基本限购,虹桥二套三间是祖辈留下来的,乐清市区二套是这二年买得。杭州湾新区这套是投资。所以乐清房子算不上投资,自己也不属于快进快出的投资客。
作者: 在乐乡人    时间: 2021-4-18 10:14
乐清现在的房价有点漂
作者: 太阳雨1    时间: 2021-4-18 10:57
作者: 成熟的男人    时间: 2021-4-18 13:35
一手房火热,不代表二手房火热。
你买房,折扣9折左右。
关系户暗地里有些人买7-8折都可以拿到。

所以看起来房市很火热。

作者: 飞翔自动化    时间: 2021-4-18 15:30
乐清二手房都是有价无市没人要的 习惯性买新房
作者: 顺势而为1982    时间: 2021-4-18 15:59
二手房确实很难卖高价
作者: 谢谢爱情    时间: 2021-4-18 16:05
诚丰龙膜 发表于 2021-4-17 22:39
是啊 买杭州,现在卖了就实现财务自由了。也不用上班过着苦日子。顺其自然吧。命里有时总会有。杭州湾新 ...

杭州湾不是杭州,都不限购的,然后中介拼命带看的有好东西吗,还不是为了中介费吗
作者: 13905878659    时间: 2021-4-18 16:13
楼主买还么多房,炒房高手
作者: Mr.吴    时间: 2021-4-18 16:30
阿拉雷雷 发表于 2021-04-18 00:06
没有什么东西是一直涨的,美股接连创新高,比特币也开始高位运行,放水迟早会收回,下一次经济危机正在酝酿,感觉又会来一次大回调

感觉美股崩是迟早的事,什么时候崩不知道!未来关键在于摆脱美元体系,各国组建数字货币
作者: 樱花雨GS    时间: 2021-4-18 16:39
贴膜哥这两天打鸡血了?这么兴奋,拿到手才是钱
作者: yewanbo123    时间: 2021-4-18 16:45
你所说的首府的房子能挂2年都卖不出去 有200万买新房不好么?那些自媒体为什么天天让人不要买县城房子就是因为不好变现

作者: 番茄宾馆    时间: 2021-4-18 16:47
杭州湾是个坑
作者: gs123321    时间: 2021-4-18 16:54

现在瓯江口在吸柳白房客
作者: 谢谢爱情    时间: 2021-4-18 17:08
瓯江口我弟弟也想去买,我不想投资房产,他丈母娘要去摇号了
作者: 温达先生    时间: 2021-4-18 17:16
泡沫没意思,人就一辈子,别这么累。
作者: zai0459    时间: 2021-4-18 17:25
我也后悔死了,,没下手买
作者: 煉习    时间: 2021-4-18 17:47
13905878659 发表于 2021-04-18 16:13
楼主买还么多房,炒房高手

这你就错了,他买的几个盘涨幅都不大,眼光不行
作者: night    时间: 2021-4-18 17:56
诚丰龙膜 发表于 2021-04-17 21:05
是的 闹中取静,熙岸雅园有山有水有风光,风水宝地。乐清第一中学学府就在旁边,东山公园东运河,蝴蝶广场都在旁边,有状元有山有水有娱乐。

你真是有才!
作者: 内裤有个洞    时间: 2021-4-18 17:59
股市在平时都是慢牛,但牛市结束前都是涨得最猛,然后暴跌进入熊市,乐清楼要跌,先要暴涨,才会让那些手里有大量房源的人获利大量抛售
作者: ichint    时间: 2021-4-18 18:16
楼主房子那么多准备哪套自住?海逸豪庭的卖不?
作者: zyl3903    时间: 2021-4-18 18:23
诚丰龙膜 发表于 2021-04-18 09:50
不是炒房客,现在投资热门的基本限购,虹桥二套三间是祖辈留下来的,乐清市区二套是这二年买得。杭州湾新区这套是投资。所以乐清房子算不上投资,自己也不属于快进快出的投资客。

杭州湾这个套牢了吧
作者: 夜袭的风    时间: 2021-4-18 18:30
现在买房都是捡漏,未来可能攀不上
作者: 夜袭的风    时间: 2021-4-18 18:31
内裤有个洞 发表于 2021-04-18 17:59
股市在平时都是慢牛,但牛市结束前都是涨得最猛,然后暴跌进入熊市,乐清楼要跌,先要暴涨,才会让那些手里有大量房源的人获利大量抛售

股市跟房市完全不一样 真能瞎扯淡
作者: phoenix666    时间: 2021-4-18 19:36
虽然我也很希望乐清房价涨  但是看到你这样一直鼓吹房价的就想骂人   惹人厌恶  。涨就涨好了,一直瞎吹。
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-18 20:01
zyl3903 发表于 2021-04-18 18:23
杭州湾这个套牢了吧

杭州湾新区涨价蜗牛一样~这2年新房才涨了1-2千,可以说是套住了。就等这次浙江涨价潮能不能波及杭州湾新区了。。。。
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-18 20:10
ichint 发表于 2021-04-18 18:16
楼主房子那么多准备哪套自住?海逸豪庭的卖不?

是的,住海逸豪庭,虹桥的以后都出租掉。熙岸雅园看蝴蝶广场对面地块开盘后决定卖不卖。。。
作者: 谢谢爱情    时间: 2021-4-18 20:52
诚丰龙膜 发表于 2021-4-18 20:01
杭州湾新区涨价蜗牛一样~这2年新房才涨了1-2千,可以说是套住了。就等这次浙江涨价潮能不能波及杭州湾新 ...

涨了1000是账面上的,你拿出去卖卖看看,原价估计都找不到接盘侠,亏本是肯定的
前几年很多中介电话我买杭州湾,看也不用看就知道是骗局
作者: 叶星尘    时间: 2021-4-18 20:59
诚丰龙膜 发表于 2021-04-17 19:05
如果说熙岸雅园房子以后上20000以上,认为我痴人说梦,那我们就等蝴蝶广场对面地块开盘后,再来看这贴。。

这位置看着还不如金色家园。
作者: 叶星尘    时间: 2021-4-18 21:01
诚丰龙膜 发表于 2021-04-17 21:05

公园还可以,蝴蝶广场虽然小但勉强算是个配套,乐中又不能分学区,除非你能考得上
作者: 叶星尘    时间: 2021-4-18 21:02
诚丰龙膜 发表于 2021-04-17 22:36
放心20000首府熙岸我会考虑出手,然后拿一部分钱再去买其他地方房子。一部分钱享受生活。

三年内涨到一万七八差不多了
作者: Wendywen    时间: 2021-4-18 21:27
乐清人喜欢跟风,跟涨不跟跌
作者: chzzzs    时间: 2021-4-18 21:28
内裤有个洞 发表于 2021-04-18 17:59

暴跌不会,政府垄断土地,地价不跌,房价就不会暴跌
作者: Wendywen    时间: 2021-4-18 21:30
房子在炒中介,房开拼命在炒,拆迁户有钱买了房,剩下的安置房都空着很多。
作者: Wendywen    时间: 2021-4-18 21:31
涨三年跌三年
作者: Wendywen    时间: 2021-4-18 21:35
有些人买房看都没看清楚就听别人给的套路,赶紧交钱
作者: 考证考证    时间: 2021-4-18 21:39
阿拉雷雷 发表于 2021-04-18 00:06

这几天比特币已经有拐头征兆了,从前几年看,比特币都是先于美股调整,接下去是要防美股调头了。而且老美这波放水,通胀是免不了的,前几天虽然美债收益有点回落,但趋势明显向上,只要再调头往上美联储妥妥要考虑加息了,到时候中国肯定也是要收水的,中国到现在还没有收紧,其实是制造业数据不好看,之前放的水流到了不该去的地方,上面头疼着呢。懂的人自然知道风险,盲目的人只知道哪里火热往哪里钻,眼光只盯在一个破县城的几次土拍上,当笑话看就好了。楼市跟股市一样,行情始于流动性宽松,终于流动性收紧。
作者: HzzH    时间: 2021-4-18 21:45
夜袭的风 发表于 2021-04-18 18:31
股市跟房市完全不一样 真能瞎扯淡

房市涨,股市跌
作者: HzzH    时间: 2021-4-18 21:46
还是非常准确的

作者: 悦江南    时间: 2021-4-18 22:08

别急,现在的杭州湾新区就跟15年的乐清滨海新区一样,如果你买的世纪城的房子当我没说
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-18 22:59
悦江南 发表于 2021-04-18 22:08
别急,现在的杭州湾新区就跟15年的乐清滨海新区一样,如果你买的世纪城的房子当我没说

杭州湾新区 买在绿地海湾,配置和品质不错,其他的合生 世纪城这些看不上。你对杭州湾新区还是比较了解啊
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-18 23:01
HzzH 发表于 2021-04-18 21:46
还是非常准确的

非常准确。。。。有预见性。。
作者: 开关电源工厂    时间: 2021-4-18 23:12
谢谢爱情 发表于 2021-04-18 17:08
瓯江口我弟弟也想去买,我不想投资房产,他丈母娘要去摇号了

那个楼盘?瓯江口,请回复
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-18 23:14
番茄宾馆 发表于 2021-04-18 16:47
杭州湾是个坑

杭州湾新区是个让人心动的坑。。。就等投资客过来填满溢价了。。发几张效果图大家看看

作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-18 23:16
叶星尘 发表于 2021-04-18 21:02
三年内涨到一万七八差不多了

上个星期有人出我200万,已经15500了。1万7很快就到
作者: captain1798    时间: 2021-4-18 23:24
10年一个轮回
作者: hjj62520617    时间: 2021-4-19 00:03
瓯江口还得熬吧
作者: 还是一样    时间: 2021-4-19 02:17
越疯狂死的越快,乐清楼市又不是没有崩溃过!我虽然去年买了房,但是看这架势!真的离崩不远了!2014年的时候多少人死在温州楼市
作者: 小明121314    时间: 2021-4-19 02:18
炒的越凶越好,哪天乐清比杭州都贵了,我看***可以搬过来了
作者: 陈缘    时间: 2021-4-19 04:56
住鸣阳路或者是忠节门,生活更方便。
作者: 蓝这个颜色    时间: 2021-4-19 07:26
诚丰龙膜 发表于 2021-04-17 21:18
是的,所以平盘10年,涨价1年就够了。2010年中驰湖滨从1.3万最高涨到2.3万以上,乐清楼市的确熄火了接近10年。现在的价格相当于10年前的最高价格,所以相比较以前目前房价合理,还有空间。

我想问下涨到2.3万的时候,成交量是多少,会不会有价无市
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-19 09:23
蓝这个颜色 发表于 2021-04-19 07:26
我想问下涨到2.3万的时候,成交量是多少,会不会有价无市

有成交得,当年我同事1.3万买入,2.3万卖出,中驰湖滨170平方,赚了170万。
作者: 木偶哥    时间: 2021-4-19 09:54
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-19 10:16
木偶哥 发表于 2021-04-19 09:54
涨到2.3万的时候,基本上这房子你就这辈子砸手里了,因为已经不可能在你手里原价卖出去了,想卖也只能含泪亏损出

那年是温州地区炒过头了,如果当时自住的还好,投资就比较亏了。。。但是今非昔日,整个浙江都在涨
作者: 农村小宅男    时间: 2021-4-19 10:17
你这标题好厉害,我没钱,我买不起。农村也很香。到市区5分钟
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-19 11:44
农村小宅男 发表于 2021-04-19 10:17
你这标题好厉害,我没钱,我买不起。农村也很香。到市区5分钟

到市区5分钟 属于市区了,我们虹桥去乐清市区要25分钟。
作者: 浩瀚银河    时间: 2021-4-19 12:13
哎,不知道为什么有些人觉得房价高是一件很自豪的事情。其实一个地方经济好,房价相对低,对于城市发展和人才引进都是百利无害的,要是像瑞安一样被高房价绑架那实体就完了
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-4-19 13:53
浩瀚银河 发表于 2021-04-19 12:13
哎,不知道为什么有些人觉得房价高是一件很自豪的事情。其实一个地方经济好,房价相对低,对于城市发展和人才引进都是百利无害的,要是像瑞安一样被高房价绑架那实体就完了

上海和杭州都是高房价,没见的实体经济完蛋
作者: 提示者    时间: 2021-4-19 14:29
新地块一出,后续乐清房价肯定涨,涨多涨少的问题,眼光要放长远,只要以后有打算在乐清买房的,还是早点买好。赚钱的速度不一定赶得上地产涨幅的速度哦。
作者: yintimoty    时间: 2021-4-19 16:16
老和云起 发表于 2021-04-17 22:28

不香,如果大家都买得起排屋,那排屋还有什么意思?
作者: zjkjchen    时间: 2021-4-19 16:21
你活在梦里?那里2w 中心区要4w?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3