乐清上班族网

标题: 月入一万以上还是买不起房,乐清这房子是为我们老百姓造得吗? [打印本页]

作者: 内裤有个洞    时间: 2021-4-26 13:22
标题: 月入一万以上还是买不起房,乐清这房子是为我们老百姓造得吗?
每天早上6点起来送外卖,晚上9点多收工,每天拼命的送外卖,3年多时间也存了40来万,本以为离买房越来越近了,没想到现实还是这么遥远。昨天同样和我送外卖的朋友昨天告诉我他在乐清买了套133平房266万毛胚,算下2万左右一平了。我很吃惊他才送外卖一年就买房了?他告诉我这一年来他才存6万,他父母帮他出80万剩下银行贷款,现在每月万还一万二多贷款。12000多大洋?唉像我这些这么拼命送外卖也就勉强维持月供,还是在不吃不喝每天都没啥意外开支的事情下才能维持现在这房价的月供。乐清的房子真的不是为我们老百姓造的,什么调控降价都是安抚我们老百姓的情绪。现在30岁就算未来5年凑齐首付,接下来就是30年的还贷路,还完贷款65岁以上了,半只脚差不多进棺材了,也该卖房看病买坟墓了。先不说首付了,月入12000以上乐清有多少老百姓现在达到了,想想好累啊!

作者: 凌枫    时间: 2021-4-26 13:31
作者: 疯狂嘴臭    时间: 2021-4-26 13:32
作者: 范马勇次郎    时间: 2021-4-26 13:41
故事还能继续往下写,30年后,自己的房子还完了贷,已经成了老破小,电梯年久失修,物业荒废。
这时候,快30岁的儿子跑来找你商量,能不能支持80万首付,他也要开始还贷生涯了。
作者: iuw666    时间: 2021-4-26 13:51
为什么一定要买乐青市区,乡下自建房连装修8.9十万就可以搞下来了,市区的房子是有钱人住的,普通老百姓乡下住住就好,小孩上学乡下也有的读也不用给自己这么大压力,力所能及量力而行
作者: 老六    时间: 2021-4-26 14:15
我就问你,为什么1万多的不买,非要看两万多。1万出头的乐清市区房屋多了去。主要还是要求高
作者: lin4885    时间: 2021-4-26 14:28
一个人就存了40来万了不错啊,加上家人的存款~~家庭存款估计上百万了,买个房轻轻松松啊~~
作者: HzzH    时间: 2021-4-26 14:42
3年存了40多万,。你也很不错了。也不要非得盯着贵的房子看,老城区装一套日子也一样过。
作者: tingna1234    时间: 2021-4-26 14:54
基本上都是父母出钱买的占多数。
作者: tingna1234    时间: 2021-4-26 14:55
拆迁户也多,拿着拆迁款买房,量力而行吧,很多人是家里给钱的
作者: 阿远是我    时间: 2021-4-26 14:57
无证房子怎么多,只要有户口都可以读书的。
作者: 内裤有个洞    时间: 2021-4-26 15:15
老六 发表于 2021-04-26 14:15
我就问你,为什么1万多的不买,非要看两万多。1万出头的乐清市区房屋多了去。主要还是要求高

一万多的是时候也要有首付啊,不是每个人天生家里就很有钱的
作者: 东方闲者    时间: 2021-4-26 15:41
建议有钱买柳市的算了 乐清已经到顶了。。 虹桥和北白象也比他香
作者: 和乐    时间: 2021-4-26 15:42
又会有人出来骂楼主了
作者: 乐成好摄之徒    时间: 2021-4-26 15:48
说白了就是被割韭菜了,便宜的时候有点小钱的中介和炒房客疯抢,然后政府抬高地价,开发商涨价,屯房的高价出手。你辛辛苦苦送外卖挣的都到了他们的口袋。
作者: 老六    时间: 2021-4-26 16:19
内裤有个洞 发表于 2021-4-26 15:15
一万多的是时候也要有首付啊,不是每个人天生家里就很有钱的

户型可以买小啊,那么大干嘛,一万块,80平,存的够首付了
作者: lin4885    时间: 2021-4-26 16:58
老六 发表于 2021-4-26 16:19
户型可以买小啊,那么大干嘛,一万块,80平,存的够首付了

他一个人收入就那么高了,家庭收入起码一年几十万
作者: 老六    时间: 2021-4-26 18:01
东方闲者 发表于 2021-4-26 15:41
建议有钱买柳市的算了 乐清已经到顶了。。 虹桥和北白象也比他香

你确认你不是在整人吗?
作者: 不可结缘    时间: 2021-4-26 18:20
iuw666 发表于 2021-4-26 13:51
为什么一定要买乐青市区,乡下自建房连装修8.9十万就可以搞下来了,市区的房子是有钱人住的,普通老百姓乡 ...

人家现在不审批。
别说自建了。 重建都不一定批。
作者: 请叫我奔哥    时间: 2021-4-26 18:27
实在不行安置房,干嘛买那个
作者: 星光芒    时间: 2021-4-26 18:31
不可结缘 发表于 2021-04-26 18:20
人家现在不审批。
别说自建了。 重建都不一定批。

瞎扯淡,农村大把自建房在建设,谁说不批的
作者: chendaodan    时间: 2021-4-26 18:42
别说乐清的房子了,就整个温州地区的商品房都不是留给普通人的,目标群体就是不差钱的有钱人,像我们这些普通打工人就别想了,试着换个思路,你在哪里工作就在附近找找,除了城区翁垟柳白均价就1.1-1.3而已,为什么非要挤城区来呢,一百多万的房子以一万多的收入完全够月供的,别给自己太大的压力
作者: 13868788925    时间: 2021-4-26 19:53
可以买西门的房子,还比较沂,又有学区

作者: 番茄宾馆    时间: 2021-4-26 20:26
楼主,你先把新内裤换上
作者: 内裤有个洞    时间: 2021-4-26 22:55
星光芒 发表于 2021-04-26 18:31
瞎扯淡,农村大把自建房在建设,谁说不批的

规划路上不让新建,原拆原建一两层没意义
作者: 老六    时间: 2021-4-26 23:19
内裤有个洞 发表于 2021-4-26 22:55
规划路上不让新建,原拆原建一两层没意义

规划区域是无解的,反正我门村现在还在盖,本来三四层拆了盖六七层
作者: 星星2016    时间: 2021-4-27 01:28
厉害,好大一盆冷水
作者: 西米囊    时间: 2021-4-27 22:17
没办法了啊
作者: chzzzs    时间: 2021-4-28 07:15
继续加油,可以看看二手房或者位置稍微偏一点,千万不要放弃奋斗。
作者: 下雪了111    时间: 2021-4-29 09:18
作者: Nino999    时间: 2021-4-29 10:16
送外卖这么赚钱的吗
作者: zai0459    时间: 2021-4-29 10:57
错过去年最后机会,就不要买乐清了,,除非非常有钱无所谓。未来乐清房,大概率横盘5年。5年后看政策,房产税之类看格局变化!!
作者: 不是沉默。    时间: 2021-4-29 13:09
3年赞40W真的厉害,我毕业工作3年只攒了5W,还是吃住家里的
作者: iuw666    时间: 2021-4-29 14:05
不是沉默。 发表于 2021-04-29 13:09
3年赞40W真的厉害,我毕业工作3年只攒了5W,还是吃住家里的

你也不错了
作者: suleqiang    时间: 2021-4-29 14:24
买个没证的也行呀

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3