乐清上班族网

标题: 女儿在爷爷户口下面,房产也在爷爷名下,学区内公办小学招生是第一批次么? [打印本页]

作者: 小柜员    时间: 2021-5-18 16:55
标题: 女儿在爷爷户口下面,房产也在爷爷名下,学区内公办小学招生是第一批次么?
如题,我现在和我爸妈还有老婆女儿都在一个户口本上,女儿接下来小学就读的话,学区内的公办小学招生,女儿是否被划入第一批次,我看了相关文件都没对这种情况说清楚,都是写孩子要有本地户籍,父母到学区内有不动产登记证的才算第一批,如果房产是爷爷名字不行,我还要尽早去过户,有族友知道的不,科普一下

作者: Lin9090    时间: 2021-5-18 18:41
作者: 此用户名是什么    时间: 2021-5-18 19:16
这是原住民吧,施教区。
作者: yushengsheng    时间: 2021-5-18 20:03
你原来就是这个村的,就不需要过户,如果是外面买进来的商品房之类到需要过户
作者: 俏米小姐    时间: 2021-5-18 20:04
需要过户到父母名下
作者: 脑残酸菜粉    时间: 2021-5-18 20:07
此用户名是什么 发表于 2021-05-18 19:16
这是原住民吧,施教区。

土著
作者: べ蝦米」    时间: 2021-5-18 21:14
看哪个地区吧,如果平时有户口都有读,就没有关系。除非乐清热门学校
作者: siemenscf1162    时间: 2021-5-18 21:41
这个不用户,祖宗在这
作者: 此用户名是什么    时间: 2021-5-19 08:00
べ蝦米」 发表于 2021-05-18 21:14
看哪个地区吧,如果平时有户口都有读,就没有关系。除非乐清热门学校

热门学校也不可能把原住民挤走的,原住民有优先录取权。
作者: 小柜员    时间: 2021-5-19 11:30
Lin9090 发表于 2021-05-18 18:41
要孩子父或母或父母名下百分百产权才有资格

老户籍是东门村,小学分到一小应该是有优先级的,现在住的地方学区在丹霞路小学,爷爷还有套房子学区在实验滨海校区,所以丹霞和实验我女儿都只能算第二批,除非其中一套转我名下才算第一批咯
作者: 发帖打铁闪人    时间: 2021-5-19 23:35
小柜员 发表于 2021-05-19 11:30
老户籍是东门村,小学分到一小应该是有优先级的,现在住的地方学区在丹霞路小学,爷爷还有套房子学区在实验滨海校区,所以丹霞和实验我女儿都只能算第二批,除非其中一套转我名下才算第一批咯

现在转也来不及,必须提早一年以上,才不会分流。
如果你的户口和女儿都在你爸名下,属于原住民土著,第一批
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2021-5-20 13:49
你这情况,只看户口所在地。你爸的房子的学区,跟你娃一毛钱关系都没。。
作者: aixiaier_    时间: 2021-5-29 12:54
原住民,土著就是施教区呀,,
作者: 莫言心勿多言    时间: 2021-6-1 22:49
我打电话问过
作者: 品品品品    时间: 2021-6-2 04:00
土著不是一般人能当的
作者: 阿力1    时间: 2021-6-2 10:20
施教区学生和不动产批次学生有什么区别

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3