乐清上班族网

标题: 非常讨厌被问“你房子买了吗” [打印本页]

作者: 告白铅球    时间: 2021-5-20 22:48
标题: 非常讨厌被问“你房子买了吗”

(, 下载次数: 72) (, 下载次数: 78) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 67) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 78)
本来用来买房的钱,,最后拿去借利息了。其他的散落在各处成了零花钱。
论坛相亲,男的各个真的太厉害了。动不动就年薪20万,50万,100万,房产乐清有,温州有,杭州有,上海有。
像我这种所有的存款在疫情前 还够首付+装修的,,通货膨胀被割一刀,现在乐清房价猛涨只够首付了吧。
之前本身就舍不得把所有存款和将来20年按揭的泪花 压在一套房子上,如今更是彻底放弃了乐清城区的房子了。
哈哈哈,自家老宅住着,无婚房继续单着吧,看缘分咯。有时候真想不懂,难道我两间店面年租金接近9万还不如一套房子吗??难道买了房结了婚就不用一起承担家庭经济责任了?成本5000一平,卖价20000一平,哎,,教育改革别像计划生育改革一样来的太慢。。。让女生们慢慢掐尖去,毕竟男的比女的多,乐清有钱人也多,吃现成比努力来的方便。
。。。扣字带图 不懂的怎么排版,瞎弄了。

作者: 钧艺美业    时间: 2021-5-20 22:53
你是来晒富的吗?
作者: 虾米音乐    时间: 2021-5-20 23:28
有钱人
作者: 我是你的小学生    时间: 2021-5-21 00:16
这么点钱还真别飘,去完售楼部你就会发现你有多穷!
作者: 吴斌森wbs    时间: 2021-5-21 05:49
作者: 马甲8号    时间: 2021-5-21 07:26
现在还敢拿钱去借利息,我是真服的
作者: 车绵羊    时间: 2021-5-21 07:51
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-5-21 08:08
收入20万还是正常的,50万办公司和厂有可能,100万也有可能。不过部分人不会把父母和未嫁娶的兄弟姐妹得收入也当成自家收入了吧
作者: 老和云起    时间: 2021-5-21 08:27
凡尔赛本赛
作者: sb5454    时间: 2021-5-21 08:57
弟弟稍稍
搁着上班族装杯嘎嘎抖
上班族谁不是月入百万 豪车别墅
作者: 农民工小强    时间: 2021-5-21 09:09
你是来晒富还是来叫穷的呢
作者: 阿拉雷雷    时间: 2021-5-21 09:11
民间借贷还是要小心,我爸借了好几个都没了
作者: sbrdftg    时间: 2021-5-21 09:47
借到就是赚到
作者: 挚爱你    时间: 2021-5-21 09:58
你想表达什么。说自己有钱?还是怎么的
作者: maodengjiang    时间: 2021-5-21 09:58
现在社会艰难!本金拿不回来有你哭的
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-21 10:05
阿拉雷雷 发表于 2021-05-21 09:11
民间借贷还是要小心,我爸借了好几个都没了

低息借给亲戚周转,这个安全的
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-21 10:06
农民工小强 发表于 2021-05-21 09:09
你是来晒富还是来叫穷的呢

标题原本是“看了上班族发现自己是真穷”
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-21 10:13
我是你的小学生 发表于 2021-05-21 00:16
这么点钱还真别飘,去完售楼部你就会发现你有多穷!

嗯,去了N次了,不买了。真怕买了房以后的生活质量变的太差,
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-21 10:18
我爱灰太狼 发表于 2021-05-21 08:08
收入20万还是正常的,50万办公司和厂有可能,100万也有可能。不过部分人不会把父母和未嫁娶的兄弟姐妹得收入也当成自家收入了吧

是有的,不过不多,我也就一个朋友在上市公司年入20+。其他大部分月入4K—8K。有俩家里办企业的都是媒婆踏破门槛,如今………
作者: 谨河    时间: 2021-5-21 10:36
结婚就是要生活,房子就是生活的基础,你娶老婆难道不是为了生活不是为了你自己?相亲就是互相选择的。
作者: 猪头肉    时间: 2021-5-21 11:08
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-21 11:22
谨河 发表于 2021-05-21 10:36
结婚就是要生活,房子就是生活的基础,你娶老婆难道不是为了生活不是为了你自己?相亲就是互相选择的。

对了一半
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-5-21 11:34
告白铅球 发表于 2021-05-21 10:13
嗯,去了N次了,不买了。真怕买了房以后的生活质量变的太差,

买完还要装修!我一套乡下的商品房,首付加装修,也花了近100万。从买房的那天起虽然住房条件比以前有提升,但其他方面全面下降。几年下来也就今年有一两万闲钱。前几年都不敢随便花钱,钱都要扣着花。有时想想相亲女孩一开口就要乐清的房子,那种无形的压力立马就能体会到。这都还没算上结婚生子,养育孩子的费用!哎……
作者: smile2021    时间: 2021-5-21 11:34
果然不是有钱人,有时候认知很重要。做错决定,亏损几十万。
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-21 11:49
哎~~~我就是怕买房后 变得无论买什么都得考量考量
作者: 呆你那个杯    时间: 2021-5-21 11:52
乐清的房子都哪些脑*在买?
如果是乐清本地 老宅被拆迁的还可以理解 毕竟生活圈在哪,但好多白象柳市的 你们买乐清干嘛?每天玩堵车爽吗?投资的话乐清房子比温州杭州好?
作者: 犇犇    时间: 2021-5-21 12:07
豪啊,现在能拿出这么多现金不容易啊,看自己微信余额0.24真可怜
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-21 12:24
犇犇 发表于 2021-05-21 12:07
豪啊,现在能拿出这么多现金不容易啊,看自己微信余额0.24真可怜

女的工作能做到自己买吃的穿的化妆的就算可以了。
作者: 魔术师    时间: 2021-5-21 12:45
作者: 折工昷州乐青    时间: 2021-5-21 12:59
告白铅球 发表于 2021-05-21 10:18
是有的,不过不多,我也就一个朋友在上市公司年入20+。其他大部分月入4K—8K。有俩家里办企业的都是媒婆踏破门槛,如今………

媒婆踏破门槛现在怎么样了,我很好奇呀
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-21 13:08
折工昷州乐青 发表于 2021-05-21 12:59
媒婆踏破门槛现在怎么样了,我很好奇呀

曲解了,我是说那样的条件 以前都是媒婆踏破门槛,,现在这样的条件都得在论坛找了
作者: 心语之语    时间: 2021-5-21 13:12
现在装修也贵,本来预算80万,结果现在是不算家电家具就要70万了
作者: 阿阿阿阿蒙    时间: 2021-5-21 13:28
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-21 13:52
心语之语 发表于 2021-05-21 13:12
现在装修也贵,本来预算80万,结果现在是不算家电家具就要70万了

70万打底。还得按揭30年,未来每月5500。成家了后还得孩子、生活费、车子。这些都是在顺利的情况下。。现在不是有些难孕、或孩子住保温室、家里人生病。。80后90后太难了。
作者: chzzzs    时间: 2021-5-21 14:25
社会上让你不可思议的东西多了去了…
作者: 谁还不是小可爱    时间: 2021-5-21 15:52
借给别人的钱,90%拿不回来了。我说的是我自己的遭遇
作者: 书云    时间: 2021-5-21 15:54
发现单纯的,没有经过社会拍打的小白一个
作者: latiao    时间: 2021-5-21 15:56
作者: 15857710137    时间: 2021-5-21 16:37
告白铅球 发表于 2021-05-21 12:24

作者: 天意弄人77    时间: 2021-5-21 17:47
有房子住就行,干嘛把钱拿去买房,降低了生活质量,活自己,活好当下
作者: 失忆枫    时间: 2021-5-21 18:02
等你拿不回来的时候就知道了宁可存银行也不拿去借人   更不能全部借一个人   风险太高
作者: 不凡宏观    时间: 2021-5-21 18:05
你这找个图和人均年入百万一样啊,不知真假。你把写着你名字的房本拍照发出来,妹子就来找你了。
作者: Ria    时间: 2021-5-21 18:10
流下了羡慕的泪水
作者: 诸事不宜    时间: 2021-5-21 18:10
借利息才比较不保险吧,哪怕是亲戚
作者: 蓝色的梦。    时间: 2021-5-21 18:11
钱嘛,够用就行
作者: 怪我太糟^    时间: 2021-5-21 18:11
就很羡慕
作者: 大橙先生    时间: 2021-5-21 18:11
70万都拿去借利息,厉害了
作者: 风有点大    时间: 2021-5-21 18:11
作者: 人间废物    时间: 2021-5-21 18:13
钱这种东西,宁可存银行,也不要拿去借人
作者: 沐子眠    时间: 2021-5-21 18:13
房价太高了
作者: 太平保险丹    时间: 2021-5-21 18:14

作者: 小柠檬萌萌哒    时间: 2021-5-21 18:22
俺家租客娶了外地人生了娃 你的条件本地找个估计很难了 看你自己心里想要追求什么
作者: 金色海岸A    时间: 2021-5-21 18:31
可以说有借无还,现在什么社会风气,远离什么借贷签字担保
作者: 金色海岸A    时间: 2021-5-21 18:32
告白铅球 发表于 2021-05-21 10:05

安全个
作者: 金鱼玉兔    时间: 2021-5-21 18:46
买股票有可能会成千万土豪!
作者: 天马座的幻想    时间: 2021-5-21 19:06
买不买房看个人需求,我最看不起的是家里是农村的也是个小破屋,还硬要举全家之力在市区买房的有必要吗,还整天牛逼哄哄的觉得自己人上人了,我看到都想笑。我也在乐清买房了,不过是因为工作原因不想上班下班天天堵车开回家麻烦,才买的。为了相亲特意去买房也实在太幼稚了,有实力根本不需要装这个逼,如果女方有这要求就我也看不上,拜金虚荣的女麦麦娶回家有什么用。
作者: 博博博    时间: 2021-5-21 19:12
作者: wms    时间: 2021-5-21 20:06
放银行里还可以,这只能说保本。但是不行。
作者: wms    时间: 2021-5-21 20:10
现在是陌生人社会,借钱给别人用加利息不靠谱。
作者: 撸起袖子努力    时间: 2021-5-21 20:10
土豪呀,你买房分分钟的事情,自己有点存款首付钱,老宅房子抵押贷款,去买房,后面自己上班,加上老宅9万收入不就有啦,利息怎么实惠怎么弄
作者: wms    时间: 2021-5-21 20:12
乐清的房价不怎么涨。好地段高是个別。
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-21 20:15
博博博 发表于 2021-05-21 19:12
一年最少15%利率也就是10万5,够住老房子里衣食无忧了,要是在搞搞什么闲职,一辈子不用愁了。买了房一辈子还房贷,拼命工作

低息借我叔的,1年6万 我倒是放心的,
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-21 20:17
小柠檬萌萌哒 发表于 2021-05-21 18:22
俺家租客娶了外地人生了娃 你的条件本地找个估计很难了 看你自己心里想要追求什么

呵呵,我也有这种感觉
作者: 安沙    时间: 2021-5-21 20:33
楼主多大年龄?如果都是自己的存的可以傲视同龄一半以上的人了。如果父母的存款就算了。房子租金父母的还是个人的。不管楼主算不算父母都比我有钱我三十几了没房没车没存款孩子到是有几个
作者: 东城运河    时间: 2021-5-21 20:59
这么点钱还真别飘,还敢借人收利息,胆大。等你去完售楼部就会发现自己有多穷!
作者: A伊人    时间: 2021-5-21 21:29
别人全款买房,你付首付排也排不上,今年的乐清人特别有钱
作者: 下雪了111    时间: 2021-5-21 21:51
作者: 博博博    时间: 2021-5-21 21:54
作者: 漠哥    时间: 2021-5-21 23:39
很想问问中介们,房价在涨你们的二手房好卖不,呵呵!
作者: 我是你的小学生    时间: 2021-5-22 00:02
天马座的幻想 发表于 2021-05-21 19:06
买不买房看个人需求,我最看不起的是家里是农村的也是个小破屋,还硬要举全家之力在市区买房的有必要吗,还整天牛逼哄哄的觉得自己人上人了,我看到都想笑。我也在乐清买房了,不过是因为工作原因不想上班下班天天堵车开回家麻烦,才买的。为了相亲特意去买房也实在太幼稚了,有实力根本不需要装这个逼,如果女方有这要求就我也看不上,拜金虚荣的女麦麦娶回家有什么用。

想的太简单,哪个女的不拜金,你有实力没其他途径展现,别人的想法是房子都没,什么有实力都是虚的。
作者: 咖啡加奶糖    时间: 2021-5-22 00:06
真是有钱人,我想都不敢想
作者: 7777777小7    时间: 2021-5-22 00:50
作者: 7777777小7    时间: 2021-5-22 00:52
作者: 7777777小7    时间: 2021-5-22 00:56
作者: 今年准备好了?    时间: 2021-5-22 06:44
晕,
作者: zzf517951025    时间: 2021-5-22 07:05

430也是给亲戚周转,4年快5年,就拿回150多,本来觉得亲戚,而且利息这么低应该安全
作者: 巡山小妖    时间: 2021-5-22 07:15
我爱灰太狼 发表于 2021-05-21 08:08

个人收入
作者: yujietiancai    时间: 2021-5-22 08:40

被骗的都是亲戚好友。一般人骗不走
作者: 龙城    时间: 2021-5-22 09:59
呆你那个杯 发表于 2021-05-21 11:52
乐清的房子都哪些脑*在买?
如果是乐清本地 老宅被拆迁的还可以理解 毕竟生活圈在哪,但好多白象柳市的 你们买乐清干嘛?每天玩堵车爽吗?投资的话乐清房子比温州杭州好?

都是赚到钱的人,老房翻新了,再乐成新区一套,再杭州上海,不都这样买买买,,只能孩子有点骨气,学区房一路铺到中央大城
作者: gxg1988    时间: 2021-5-22 10:15
作者: Wendywen    时间: 2021-5-22 10:17
楼主说非常有道理,其实有两间门面很不错,现在女的非要市内婚房,偏一点婚房只要装修好,俩人一起努力,比什么都好。人有轻松,不做房奴,过好每一天
作者: Wendywen    时间: 2021-5-22 10:20
天马座的幻想 发表于 2021-05-21 19:06

说得太对
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-5-22 10:23
7777777小7 发表于 2021-05-22 00:56
现在30岁左右的女的谁手上还没个100来万的存款 别说男的 这钱压根不值钱 柳市人家2家店面都是30万起步的 你的两间9万店面是在哪里呢 所以别发牢骚 买不起乐清就别买 别说的好像乐清房子不值当 现在乐清好的楼盘你有钱还买不到要找关系呢

怪不得大家都说抖音人均年薪百万,座驾起步奔驰。
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-5-22 10:48
告白铅球 发表于 2021-05-21 12:24

我特么的老公还想着我养,艰辛的改变他的这种不负责任的思想,他还说我跟他斤斤计较,原因是让他出钱,还是 小钱,要他几百都要他命。
作者: 木偶哥    时间: 2021-5-22 10:54
作者: 爆哥    时间: 2021-5-22 11:27
土豪,交个朋友吧
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-22 12:12
7777777小7 发表于 2021-05-22 00:56
现在30岁左右的女的谁手上还没个100来万的存款 别说男的 这钱压根不值钱 柳市人家2家店面都是30万起步的 你的两间9万店面是在哪里呢 所以别发牢骚 买不起乐清就别买 别说的好像乐清房子不值当 现在乐清好的楼盘你有钱还买不到要找关系呢

呵呵,你这是在火上浇油讽刺这个社会吧
作者: 面啊    时间: 2021-5-22 12:55
有钱人胖 叫富贵相 没钱人胖 叫饭桶 ;有钱人丑叫成熟有味道 没钱人丑就叫丑;有钱人没衣品 叫低调不张扬 没钱人没衣品叫邋遢土屌!你有钱 你会发现周围都在和谈感情 你没钱 周围都在和你谈金钱!这就是现实 马云喝矿泉水 连带矿泉水都成网红

作者: 告白铅球    时间: 2021-5-22 15:15
面啊 发表于 2021-05-22 12:55
有钱人胖 叫富贵相 没钱人胖 叫饭桶 ;有钱人丑叫成熟有味道 没钱人丑就叫丑;有钱人没衣品 叫低调不张扬 没钱人没衣品叫邋遢土屌!你有钱 你会发现周围都在和谈感情 你没钱 周围都在和你谈金钱!这就是现实 马云喝矿泉水 连带矿泉水都成网红

浮躁的社会确实是这样
作者: 水长东    时间: 2021-5-22 20:40
坦率来说,不是网上的都这么优质,而是不优质不会发在网上(当然,应该也有一部分是虚构的),所以别方,该搬砖搬砖,该相亲相亲
作者: 大太    时间: 2021-5-23 06:55
买房当然重要啦,婆媳关系,私人空间,孩子上学问题,现在想不到的,以后可能都将是矛盾的起源,相亲本来就现实,难道不看这种基本条件看感情么,才认识几天谈感情就真忽悠人了
作者: 大太    时间: 2021-5-23 07:02
你知道前几年买,和现在买房的差距多少么?前几年买,买了现在卖掉,比你挣的利息不知道多多少倍,这个差价你都可以去乐清西门楼盘全额了,也不用这边得瑟了。
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-23 19:51
大太 发表于 2021-05-23 06:55
买房当然重要啦,婆媳关系,私人空间,孩子上学问题,现在想不到的,以后可能都将是矛盾的起源,相亲本来就现实,难道不看这种基本条件看感情么,才认识几天谈感情就真忽悠人了

女人可能考虑新房跟父母分开住,避免婆媳关系、私人空间、学区。。其实男的也考虑这些的,不仅是女的怕婆婆念叨。男的也怕老妈把自己当孩子那样念叨。只是住房这个基本条件太大了,不知道女的有没有想到。假如家庭年收入20万,这个在乐清算平均以上了吧?房贷月付5500—6000,养个孩子+生活开销+买衣服+化妆品+其他零碎。。这些都在顺利的情况下。。在两方家庭成员都不生病的情况下。没有难孕、早产保温室之类的东西。有时候对买房犹豫也是对自己家庭负责的表现
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-23 20:03
大太 发表于 2021-05-23 07:02
你知道前几年买,和现在买房的差距多少么?前几年买,买了现在卖掉,比你挣的利息不知道多多少倍,这个差价你都可以去乐清西门楼盘全额了,也不用这边得瑟了。

可能在你眼里我这是得瑟??我写的时候心中是有点情绪的,钱越存越贬值,房子越等价越高。。如果房子能永远涨我是决定买的,可现在社会因为高房价压的年轻透不过气 人口老龄化 少子化。明明感觉未来房子越来越空越来越不值钱。。还有你的马后炮,现在因为疫情美国印钱,中国为匹配美元汇率也印钱,通货膨胀,资金流入房地产。所以房价涨,再所以你简单说前几年买今年卖。赚一笔。不是人人都是巴菲特,炒房亏惨房开亏惨的也很多。忘了2011年温州房价腰斩死了一大批嘛??还有我买来自己住的干嘛要再买卖呢??我这点钱还想拿去炒房啊??首付+装修都不够,买来 房子的本本还得压银行。不知道是你看的太浅,还是我看的太远这也怕那也怕。
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-23 20:33
安沙 发表于 2021-05-21 20:33
楼主多大年龄?如果都是自己的存的可以傲视同龄一半以上的人了。如果父母的存款就算了。房子租金父母的还是个人的。不管楼主算不算父母都比我有钱我三十几了没房没车没存款孩子到是有几个

跟你差不多大吧。。你成家了,孩子还好几个。这几年为家庭的付出都是成本。走在我前面呢~~
作者: 告白铅球    时间: 2021-5-23 20:35
撸起袖子努力 发表于 2021-05-21 20:10
土豪呀,你买房分分钟的事情,自己有点存款首付钱,老宅房子抵押贷款,去买房,后面自己上班,加上老宅9万收入不就有啦,利息怎么实惠怎么弄

这些我都想到。。只是将这些所有的都压到一套房子上。我觉得我们这些圈里的羊 长点毛太不容易了。
作者: LUCKING2017    时间: 2021-5-23 23:07
物质女本没错   可物质女去钓金龟这就要谴责了   台州海女给每个女性树立榜样     毁一生也很简单
作者: gigiwong    时间: 2021-5-24 09:14
作者: 西米囊    时间: 2021-5-24 22:25
都是没办法的
作者: 都少    时间: 2021-5-25 02:07

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3