乐清上班族网

标题: 工作单位是否看我经验少忽悠我? [打印本页]

作者: 甜智一宁    时间: 2021-8-3 23:15
标题: 工作单位是否看我经验少忽悠我?
工作单位一开始说工资7000,没有提五险一金的事情,工作后让我交社保,有五险没有一金,从我工资里扣除了1400,和我说这个五险从我工资里扣除,这合法嘛?再有,谈的时候说营业额达到一定数工资就会涨到一定数目,现在营业额已经超出了,也没有和我说涨工资的事情,合同上签了说是达到就涨工资的,我想听一下律师的想法,这些都合法嘛,因为我工作经验少,所以不知道是不是合理合法的

作者: gxg1988    时间: 2021-8-4 01:10
作者: ㄣ甜甜圈o    时间: 2021-8-4 08:32
不合法又怎么样?你可以直接找老板谈 照合同办事 老板说话不算话那直接走人咯(前提是你要有这个能力)
作者: hsr00    时间: 2021-8-4 09:08
扣1400,按最低标准的话是自己全出了。那就是违法。如果自己交1400,公司交3000,我觉得这个不太可能。
合同签了有效。但是劳动走起的话比较耗时间,保留工作记录,业绩证明相关文件。如果金额大于3w,扔给律师。如果1w不到,太费人力物力精力了。。
作者: emmm?    时间: 2021-8-4 12:12
建议先查一下社保,看看自己缴费金额。然后再看合同,如果写明工资和社保发放就可以去劳动局告,如果有工资的聊天记录就更好了
作者: 谨河    时间: 2021-8-4 13:00
最会玩文字游戏走漏洞了
作者: 徐少白    时间: 2021-8-4 13:18
先查社保再说话
作者: 消失1988    时间: 2021-8-4 13:31
劳动局走一趟
作者: 忘怎么想    时间: 2021-8-4 13:42
支付宝查一下就知道,看看自己的缴费额度
作者: 一路走过    时间: 2021-8-4 14:44
如果公司按社保最低
作者: 一路走过    时间: 2021-8-4 14:47
五险社保最低标准交的个人部分是四百多,如果按你的工资七千交的个人部分也打不到1400,先上支付宝把自己的缴费金额查一下,拿到证据再想想怎么解决
作者: 大郑子    时间: 2021-8-4 15:55
看来是全你自己出了

作者: 恋上孤独    时间: 2021-8-4 16:12
这个不对啊,五 险一金是你全出了吗?公司出多少?
作者: 倾荣    时间: 2021-8-4 16:15
什么公司这么坑?告诉我,我去应聘,进去后就起诉,赔一笔钱爽歪歪
作者: 程方    时间: 2021-8-4 16:55
作者: q140528    时间: 2021-8-4 17:10
有的公司社保说是员工全出,所以工资太低了你就被坑了,他们还能拿你交社保的资料来避税。
作者: yq240360268    时间: 2021-8-4 17:53
主要看公司有没有和你对半缴,如果全是你一个人缴,那肯定违法
作者: klbb    时间: 2021-8-4 18:02
工作经验不足都有7000工资
作者: hanbinccti    时间: 2021-8-4 21:57
社保就是你自己全出了,公司也没说明白,他要是说明白,月工资肯定不会跟你说7000,会低于7000
作者: 上班方矢女干细    时间: 2021-8-5 11:26
建议了解五险详情,盲猜可能个人以及单位要交的部分都包含在这1400了
作者: 阳光果粒橙    时间: 2021-8-5 14:02
五险按理说一般都是公司出一部分,自己出一部分!你这是让你自己全部出了吧

作者: 陈总^_^    时间: 2021-8-6 04:43
看社保缴纳的基数

作者: dcdwsf    时间: 2021-8-7 12:14
社会保险属于本人支付的部分,由本人承担,这个没有什么问题,但不能超出法定比例:"五险一金"缴费比例
险种 单位缴费比例 个人缴费比例
养老保险 20% 8%
医疗保险 10% 2%
失业保险 2% 1%
工伤保险 0.5%-2% 0
生育保险 1% 0
住房公积金 5%-12% 5%-12%。
合同约定了你达到一定的业绩公,用人单位应当按照合同的约定提高你的工资待遇,如用人单位没有履行该义务的,已经损害你的合法权益。你可以申请劳动仲裁主张权利。
具体请咨询
作者: dcdwsf    时间: 2021-8-7 12:25
社会保险费按一定的比例由用人单位和个人承担,但你工资7000元,个人不可能要承担1400元的保险费,很明显是用人单位将自己要承担的部分也转嫁到你个人身上,你有权提出主张。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3