乐清上班族网

标题: 那些鼓吹乐清楼市的,蝴蝶广场的现状看到没有 [打印本页]

作者: 小小冰激凌    时间: 2021-10-12 09:53
标题: 那些鼓吹乐清楼市的,蝴蝶广场的现状看到没有
星期天刚带娃去了一趟蝴蝶广场,海底捞这栋楼除了肯德基和海底捞和楼上的健身房,其他的商业几乎全部都关门了,3楼的儿童游乐区,射箭,2楼的阿尔法生鲜超市,一楼的小饰品店,进口零食店统统都关门歇业,另外一栋楼的川渝部落也关门了,这是为什么,说到底就是没有人气,没有人气哪里来的发展,还有人在鼓吹胜利塘北的开发,我就问一个问题,人气哪里来?工业区都在限电,又导致一部分打工人离开乐清回老家去,乐清能保持现有的人口总量就不错了,还想再发展新区,做梦呢吧。

作者: gxg1988    时间: 2021-10-12 10:15
作者: chzzzs    时间: 2021-10-12 10:29
你的眼光和政府的眼光会一样吗?政府是超前规划,现在凉代表以后凉吗?等周边楼盘不断入住,土地不断拍出,未来人口聚集起来,商业体就有人口了。当年滨海新区有人吗?都是那个滩涂地,现在呢?胜利塘北片也同理,政府建城不是一年二年,他也会分批建设,十年左右慢慢成形,现在先把东运河公园建好,实验小学建好,基础设施建好,慢慢开始供地了。至少没人口,放心好了,下面乡镇大量人要等着住市区,胜利塘新区房价只要够便宜,人不要太多,但是政府不会低价卖地的
作者: fee_S    时间: 2021-10-12 10:58
chzzzs 发表于 2021-10-12 10:29
你的眼光和政府的眼光会一样吗?政府是超前规划,现在凉代表以后凉吗?等周边楼盘不断入住,土地不断拍出, ...

明年开始土地出让金上交地方国库,各种基础建设要放慢脚步,土地财政凉凉了
作者: chzzzs    时间: 2021-10-12 11:08
fee_S 发表于 2021-10-12 10:58
明年开始土地出让金上交地方国库,各种基础建设要放慢脚步,土地财政凉凉了

没有的事,土地由税务部收收缴,然后返回给地方政府财政
作者: 木偶哥    时间: 2021-10-12 11:09
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2021-10-12 11:19
你的眼光和政府的眼光会一样吗?政府是超前规划,现在凉代表以后凉吗?等周边楼盘不断入住,土地不断拍出,未来人口聚集起来,商业体就有人口了。当年滨海新区有人吗?都是那个滩涂地,现在呢?胜利塘北片也同理,政府建城不是一年二年,他也会分批建设,十年左右慢慢成形,现在先把东运河公园建好,实验小学建好,基础设施建好,慢慢开始供地了。至少没人口,放心好了,下面乡镇大量人要等着住市区,胜利塘新区房价只要够便宜,人不要太多,但是政府不会低价卖地的

乐城根本没什么可支撑房价的,就房子多,绿化好些。说它宜居又不对,人太多房子太多。
作者: 自由行者    时间: 2021-10-12 11:41
大乐清已基本复兴,就差一点电
作者: 喻王    时间: 2021-10-12 11:48
真是杞人忧天。
作者: 农民工小强    时间: 2021-10-12 11:57
房子建好了,就差买房入住的市民了
作者: yq240360268    时间: 2021-10-12 13:51
就算没人住,开发那肯定也要开发,不然城市发展就停滞了,只有现在不断发展才能为以后打下基础,不管有钱没钱,基建肯定是要先搞好
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2021-10-12 14:05
木偶哥 发表于 2021-10-12 11:09
想的太美好了。地价不便宜,还想要人口大量涌入?
到处看看乐清的新楼盘,能有30%的入住都不错了。买得起的人都是很多套投资,提早把好位置占好。
人家根本不缺房子住。你在开多少盘。还是这帮人提早占位把好房子先选了。人家压根都不稀罕住,
资产配置,中间夹杂一些好高骛远的好面子的改善型住户。想以住一个小区混圈子。
要想吸引人口聚集,必须保持低楼价。  哪有这么好的事,又想保持自己高高在上的高端,又想要常驻人口的涌入。哪来的那么多高端给你装的。

全国都是这样,也不止是乐清,城建需要土地财政,维持土地财政需要持续上升的房价,当房价超过刚需购买力后…胜利塘北区城建肯定很漂亮,但是没啥人,除非像前几年一样来一波大拆迁,靠拆迁户消化
作者: bozer    时间: 2021-10-12 14:31
蝴蝶广场纯粹是自己作的,这设计和招商也就这样了
作者: hhhhhn    时间: 2021-10-12 14:34

下面乡镇大量住,你去看看,乡镇还有多少人,现在山区农村已经没人了,再吸乡镇,真的就全搬来了
作者: 凡心未了    时间: 2021-10-12 15:18
胜利北只要不超2万多还是好卖的很,只是下面镇上的房子就不好卖了
作者: Huanxu    时间: 2021-10-12 15:44
笑了,你去看看瓯江口那才叫**好吗?路还条条都修成双向六车道。
作者: 箫台尊者    时间: 2021-10-12 15:44
gxg1988 发表于 2021-10-12 10:15
蝴蝶广场前面修轻轨直接封路了,以前还可以很多车经过这里,主要乐清这些综合体太多了,各分一点人流量大家都没生意了,未来5-10年周边房子建满了人口才会起来,正大城也一样,能挺过5-10年后期就很好了

蝴蝶广场我也是这么觉得,门口路一封,也就不想去了
作者: chzzzs    时间: 2021-10-12 16:19
hhhhhn 发表于 2021-10-12 14:34
下面乡镇大量住,你去看看,乡镇还有多少人,现在山区农村已经没人了,再吸乡镇,真的就全搬来了

我们拿数据说话,人口七谱,乐清常住人口145万,约60万户家庭,户均2.3人。
目前中心城区,2老城区乐成街道7.6万人,城东街道8.8万人,城南街道8.7万人,三街道25万人左右。 按户均2.3人,目前纯量10万套多点房。
假如未来10-20年有10%的下面乡镇有钱人涌入中心城区,不够份吧,接近新增5万套房子,胜利塘北区填不满吗
作者: 东城运河    时间: 2021-10-12 17:18
都是砖家都有道理
作者: 东塔一哥    时间: 2021-10-12 17:21
只要学区在,没有卖不动的房子,
作者: 石头1314    时间: 2021-10-12 18:49
你发这样的消息中介又要急的跳脚了
作者: chaoren    时间: 2021-10-12 18:50
你的眼光和政府的眼光会一样吗?政府是超前规划,现在凉代表以后凉吗?等周边楼盘不断入住,土地不断拍出, ...

所以说你的眼光和政府不一样。房子炒的越厉害政府越赚钱。主要赚你的房产税,哪个综合体是靠附近居民活的。。。。凉不凉不影响政府收入
作者: 郑行    时间: 2021-10-12 19:15
不要急,没电,就无聊,无聊就会像过去7080一样滚床单生娃娃,人口红利就又来了
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2021-10-12 19:56
不用急,我们虹桥还有十万人
作者: 大耳瓜    时间: 2021-10-12 20:46

等没人了,由不得政府不低价!现在政府只是在透支未来,靠现在地还能卖钱,再过几年,地就不值那么多钱了!连人都没了,留下给鬼住了
作者: 孤单de风    时间: 2021-10-12 21:12
楼主不要慌,怎么可能会没人,到时候大笔一挥,偏僻乡村全部移民来乐清
作者: chzzzs    时间: 2021-10-12 21:56
大耳瓜 发表于 2021-10-12 20:46
等没人了,由不得政府不低价!现在政府只是在透支未来,靠现在地还能卖钱,再过几年,地就不值那么多钱了!连人都没了,留下给鬼住了

要用数据说话,数据说话,不要天天乐清人都没有了,乐清还有145万人口,比10年前,还增长了6万多人。
作者: 万鑫汽修    时间: 2021-10-12 22:01
数据说话

作者: 小途586    时间: 2021-10-12 22:04
嗯嗯  人家十几亿的投资还没你知道的多呢
作者: 啊啊啊啊啊a    时间: 2021-10-12 22:13
这货肯定没房
作者: 人在上海    时间: 2021-10-12 22:16
政府搞一大片地开发.配 一所分小学.然后你们就说学区房呀.买买买!
作者: 人在上海    时间: 2021-10-12 22:17
看看乐清 8点后 路上静悄悄.搞哪么多商场有什么用.
作者: 我爱乐清2019    时间: 2021-10-12 23:05
bozer 发表于 2021-10-12 14:31

蝴蝶广场几栋楼太分散了。人气聚集不起来。  不能形成回流。   设计一大败笔,害苦商家。
作者: 海风135689    时间: 2021-10-12 23:09
上次去一趟,实在太冷清了
作者: ctznc    时间: 2021-10-12 23:24
都不说店面啥价格 到底了没
作者: hhhhhn    时间: 2021-10-13 00:01
chzzzs 发表于 2021-10-12 21:56
要用数据说话,数据说话,不要天天乐清人都没有了,乐清还有145万人口,比10年前,还增长了6万多人。

10年增长6万人,平均每年增长六千人,你觉得多么,大哥,是你对数字不敏感,还是我对数字不敏感,你算算,一年几个楼盘就搞定,按三人一户算,也就一个金色家园吧,(网上有人说金色有2000户,我没核实直接拿来用)你没发觉房子现在很多吗,乡镇到了晚上都黑灯瞎火的,没人气呀,出租房广告,中介卖房广告到处都是,是买方市场还是卖方市场,还要说吗,说真的,再吸乡镇,乡镇学校都不用操办了,全部都搬到市区好了,
作者: hhhhhn    时间: 2021-10-13 00:07
万鑫汽修 发表于 2021-10-12 22:01
数据说话

这张图可见,乐清以北都快吸干了,虹桥都已经躺平了,外出的外出,要么在乐清安家落户,南部仅剩少数柳白靠着外来人员维持着,难怪论坛里只剩柳白和乐清对着呛了,再不出声全都吸干了
作者: hhhhhn    时间: 2021-10-13 00:15
小途586 发表于 2021-10-12 22:04
嗯嗯  人家十几亿的投资还没你知道的多呢

因为这是常识呀,你一土著自家的事难道还不明白么,但人家开发商算的不是这帐,人盖楼后可以抵押银行,再贷款啊,创造收益,创造GDP呀,可以拿政府的补贴呀,退税政策呀,至于商城怎么运营,商家盈利与否,和他们无关呀
作者: hhhhhn    时间: 2021-10-13 00:20
chzzzs 发表于 2021-10-12 11:08

你想的会不会太简单了,一个政策出台,牵一发而动全身,如果就是左右手的事,一点影响都没有,那何必干这事
作者: hhhhhn    时间: 2021-10-13 00:21
木偶哥 发表于 2021-10-12 11:09
想的太美好了。地价不便宜,还想要人口大量涌入?
到处看看乐清的新楼盘,能有30%的入住都不错了。买得起的人都是很多套投资,提早把好位置占好。
人家根本不缺房子住。你在开多少盘。还是这帮人提早占位把好房子先选了。人家压根都不稀罕住,
资产配置,中间夹杂一些好高骛远的好面子的改善型住户。想以住一个小区混圈子。
要想吸引人口聚集,必须保持低楼价。  哪有这么好的事,又想保持自己高高在上的高端,又想要常驻人口的涌入。哪来的那么多高端给你装的。

明白人
作者: hhhhhn    时间: 2021-10-13 00:30
穿衣显瘦の大叔 发表于 2021-10-12 14:05
全国都是这样,也不止是乐清,城建需要土地财政,维持土地财政需要持续上升的房价,当房价超过刚需购买力后…胜利塘北区城建肯定很漂亮,但是没啥人,除非像前几年一样来一波大拆迁,靠拆迁户消化

问题是国家上一波拆迁,就是解决三四线城市房子空置率的问题,没想到推动了房价上涨,年轻人被迫躺平,不结婚不生孩子了,现在打掉学区房,课外培训机构,大病医疗,就是想打掉压倒年轻人的三座大山,你还拆迁,只怕会导致一边房子空置,一边房价上涨,引发系统性的金融风险呀
作者: hhhhhn    时间: 2021-10-13 00:33
我爱乐清2019 发表于 2021-10-12 23:05
蝴蝶广场几栋楼太分散了。人气聚集不起来。  不能形成回流。   设计一大败笔,害苦商家。

这个蝴蝶广场要是换个思路,改成公司机构写字楼就会好起来了
作者: 贵族保护伞    时间: 2021-10-13 07:50
作者: chzzzs    时间: 2021-10-13 10:18
hhhhhn 发表于 2021-10-13 00:01
10年增长6万人,平均每年增长六千人,你觉得多么,大哥,是你对数字不敏感,还是我对数字不敏感,你算算,一年几个楼盘就搞定,按三人一户算,也就一个金色家园吧,(网上有人说金色有2000户,我没核实直接拿来用)你没发觉房子现在很多吗,乡镇到了晚上都黑灯瞎火的,没人气呀,出租房广告,中介卖房广告到处都是,是买方市场还是卖方市场,还要说吗,说真的,再吸乡镇,乡镇学校都不用操办了,全部都搬到市区好了,

问题大家都说乐清快没人了,我表达的意思,乐清不但人还在,每年还在增长,虽然增长缓慢。
作者: chzzzs    时间: 2021-10-13 10:20
hhhhhn 发表于 2021-10-13 00:07
这张图可见,乐清以北都快吸干了,虹桥都已经躺平了,外出的外出,要么在乐清安家落户,南部仅剩少数柳白靠着外来人员维持着,难怪论坛里只剩柳白和乐清对着呛了,再不出声全都吸干了

这张图把石帆都归类乐清市区了,给人感觉除了市区其他地方没人,乐清城市市发展没几年,未来潜力还很大
作者: chzzzs    时间: 2021-10-13 10:25
hhhhhn 发表于 2021-10-13 00:30
问题是国家上一波拆迁,就是解决三四线城市房子空置率的问题,没想到推动了房价上涨,年轻人被迫躺平,不结婚不生孩子了,现在打掉学区房,课外培训机构,大病医疗,就是想打掉压倒年轻人的三座大山,你还拆迁,只怕会导致一边房子空置,一边房价上涨,引发系统性的金融风险呀

结构性分化,乐清二十年前就不缺房了,谁家没自建房,现在是改善房未来需求大。学区房,小区品质,游泳池,地下停车场,小区会所,大马路,旁边公园,综合体等等这些配套是村里自建房没有的,这些改善型要涌入中心区买房子。你可以手指头算下,你身边朋友,亲戚,同学有多少比例在乐清中心区买房了?不像在大城市,基本80%都已经住小区商品房了
作者: chzzzs    时间: 2021-10-13 10:26
hhhhhn 发表于 2021-10-13 00:20
你想的会不会太简单了,一个政策出台,牵一发而动全身,如果就是左右手的事,一点影响都没有,那何必干这事

社保原来由社保局征收,现在也改税务局收了,有任何改变?
作者: hhhhhn    时间: 2021-10-13 10:33
chzzzs 发表于 2021-10-13 10:18
问题大家都说乐清快没人了,我表达的意思,乐清不但人还在,每年还在增长,虽然增长缓慢。

就是没人了呀,你账还没算过来吗,以前乐清,和现在的乐清面积扩大了几倍,按你说的,10年增加了6万,这6万人当全买了乐清市区好了,也不够填乐清这么大的新区,必然是吸血下面的乡镇的结果,已经导致乡镇乡镇人气不足,农村基本只剩老年人了,要是再吸乡镇的话,下面乡镇都只剩老年人了,人全部集中到乐清了,开心不,楼上还有人口分布图,大荆雁荡仅剩十万人,乐清再吸,真的全搬来了
作者: chzzzs    时间: 2021-10-13 10:47
hhhhhn 发表于 2021-10-13 10:33
就是没人了呀,你账还没算过来吗,以前乐清,和现在的乐清面积扩大了几倍,按你说的,10年增加了6万,这6万人当全买了乐清市区好了,也不够填乐清这么大的新区,必然是吸血下面的乡镇的结果,已经导致乡镇乡镇人气不足,农村基本只剩老年人了,要是再吸乡镇的话,下面乡镇都只剩老年人了,人全部集中到乐清了,开心不,楼上还有人口分布图,大荆雁荡仅剩十万人,乐清再吸,真的全搬来了

这就城市化呀,农村人口向城市聚集啊,这也是国家乐见的,未来中国经济发展还是要靠城市化,西方发达国家80%人口住在城市。中国目前60%左右,未来还有20年的城市化红利期。乐清的城市化在温州算很差的。
作者: 傅三哥    时间: 2021-10-13 10:55
再过三年看看,急什么,海德也不是一下子房价就到三四万的
作者: ======    时间: 2021-10-13 10:59
人在上海 发表于 2021-10-12 22:17
看看乐清 8点后 路上静悄悄.搞哪么多商场有什么用.

这你就瞎扯淡,你的乐清是哪个山头路上吧
作者: chendaodan    时间: 2021-10-13 11:24
其实很简单的道理,有钱人有限,韭菜不多,该买的都买了,买不起也不会买,乐清的房子一半以上是虹桥人和柳白人买的,剩下周边乡镇支撑起来,乐清哪有什么实业,多数人都是工作在柳白虹的,房子买这占个坑位一样,入住情况真不多,主要是不方便
作者: chzzzs    时间: 2021-10-13 12:39
chendaodan 发表于 2021-10-13 11:24
其实很简单的道理,有钱人有限,韭菜不多,该买的都买了,买不起也不会买,乐清的房子一半以上是虹桥人和柳白人买的,剩下周边乡镇支撑起来,乐清哪有什么实业,多数人都是工作在柳白虹的,房子买这占个坑位一样,入住情况真不多,主要是不方便

趋势正在形成,我哥那时候说买房子买乐清,脑塌了,下班人找个人玩都没有。说这话就三年左右时间,他弟兄家好几个朋友住乐清了,现在越来越多虹桥人买乐清住乐清,现在虹桥走新国道15-20到乐清了
作者: yq240360268    时间: 2021-10-13 12:47
hhhhhn 发表于 2021-10-12 14:34

还有很多在外地做生意的都没回来呢,他们也是家乡发展的主力,只有等家乡建的越来越漂亮,产业越来,交通越来越完善的时候,才是真正发力的时候
作者: 我欲成魔    时间: 2021-10-13 13:04
柳白人争口气,别买乐清住,但可以炒。设区的话,柳白一定比乐清好
作者: 我欲成魔    时间: 2021-10-13 13:06
chzzzs 发表于 2021-10-12 16:19
我们拿数据说话,人口七谱,乐清常住人口145万,约60万户家庭,户均2.3人。
目前中心城区,2老城区乐成街道7.6万人,城东街道8.8万人,城南街道8.7万人,三街道25万人左右。 按户均2.3人,目前纯量10万套多点房。
假如未来10-20年有10%的下面乡镇有钱人涌入中心城区,不够份吧,接近新增5万套房子,胜利塘北区填不满吗

乐成住,柳市上班,脑踏了哦,平原不住,住你山沟沟
作者: 龙蛇    时间: 2021-10-13 13:50
楼主放心,丈母娘会让楼市火起来的,乐清市有近1000个村,平均每村人在市区买50套房子,就是5万套,如果你没娶媳妇儿,市场区又没房子,丈母娘就有可能让你娶不到媳妇,而后断子绝孙!我是说有可能哦!
作者: chzzzs    时间: 2021-10-13 14:45
我欲成魔 发表于 2021-10-13 13:06
乐成住,柳市上班,脑踏了哦,平原不住,住你山沟沟

乐成估计一半房子都是柳白人士买,我想不明白,这些脑塌的人怎么这么有钱呢,买房如买菜一样。
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-10-13 17:04
这个广场就是政府面子工程,建筑为了好看而凹造型根本不实用,这种体块形的商业体很难开好
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-10-13 17:05
bozer 发表于 2021-10-12 14:31

这个广场就是政府面子工程,建筑为了好看而凹造型根本不实用,这种多体块形的商业体很难开好的
作者: aaroniii    时间: 2021-10-13 19:16
想要发展,没人肯定不行!鹤岗就是一个例子!
作者: 忘忧de浮云    时间: 2021-10-13 22:18
其实乐清应该建个大学城这样人就多起来,人才也会跟上去

作者: Nicole    时间: 2021-10-13 23:28
chzzzs 发表于 2021-10-13 12:39
趋势正在形成,我哥那时候说买房子买乐清,脑塌了,下班人找个人玩都没有。说这话就三年左右时间,他弟兄家好几个朋友住乐清了,现在越来越多虹桥人买乐清住乐清,现在虹桥走新国道15-20到乐清了

你应该是虹桥人吧?虹桥人口都不多了,都搬乐清去了,可还行?
作者: 西的乐    时间: 2021-10-14 00:59
放心吧,拆迁才是买房主力军
作者: chzzzs    时间: 2021-10-14 06:27
Nicole 发表于 2021-10-13 23:28

你应该是虹桥人吧?虹桥人口都不多了,都搬乐清去了,可还行?

?你想表达什么?
作者: 贵族保护伞    时间: 2021-10-14 07:10
作者: 海。。    时间: 2021-10-15 09:36

作者: 乐清公民    时间: 2021-10-15 23:19
去蝴蝶广场容易,轻轨工地路都改了,不会开了
作者: 海中星    时间: 2021-10-16 14:32
自由行者 发表于 2021-10-12 11:41
大乐清已基本复兴,就差一点电

如果民用电也限电的话 怎么活?
作者: 阿灰    时间: 2021-10-19 08:36
我同学想往乐清发展,肯定买乐清的,我只想蹲虹桥,那我为什么要买乐清的房子?人生地不熟,发生个急病,邻居都不鸟你,跟你又不熟。抱歉,我只觉得乐清市区死气沉沉的,你该采购物品还是要跑虹桥蒲岐那块去。有个阿姨就是买的乐清的什么花园,楼下啥都没有,没事就从虹桥买一堆馒头啥的带回放冰箱。这住啥?没得劲的,指不定还是楼下菜太贵,搞不起
作者: 和乐    时间: 2021-10-19 08:43
政府寅吃卯粮,先了解一下地方债务水平,再看看乐清的实业状况,答案就清晰了
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2021-10-19 09:05
万鑫汽修 发表于 2021-10-12 22:01
数据说话

人真少,没用
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2021-10-19 09:09

现在人真不多了,外地有钱的回去发展很多,留下一些走不了的。比如安徽人大部分县城房子单价才6 7千一平,在乐清赚钱回去买,说到底,乐清的房价都是有钱人和拆迁补偿的买的起。大部分人还是买不起的
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2021-10-19 09:11
chzzzs 发表于 2021-10-13 10:18

接受现实吧,年轻人不愿意生了
作者: 我爱乐清2019    时间: 2021-10-19 10:20
蝴蝶广场的格局设计,问题太大了。当初就不能用这个设计方案。 每个楼栋隔绝独立,哪有人流?
作者: 大郑子    时间: 2021-10-20 17:04
给你操心的,喝口水吧
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2021-10-23 16:51
新晋新裤子迷 发表于 2021-10-12 11:19
乐城根本没什么可支撑房价的,就房子多,绿化好些。说它宜居又不对,人太多房子太多。

人才40几万很少,房子多少人买的起
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2021-10-23 16:54
白龙山上一白虫 发表于 2021-10-12 19:56
不用急,我们虹桥还有十万人

感觉你有点傻,没多少人买的起,看看收入再看房价
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2021-10-23 16:55

市区只有40多万,瞎忽悠,柳市有30多万

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3