乐清上班族网

标题: 乐清楼市危险了,新盘卖不动,二手房降价,有10年前站岗的吗,现在也没回本吧, [打印本页]

作者: 俺村俺最帅x    时间: 2021-10-18 16:49
标题: 乐清楼市危险了,新盘卖不动,二手房降价,有10年前站岗的吗,现在也没回本吧,
看空乐清楼市

作者: Longterm    时间: 2021-10-18 17:53
要是一定会稳步上涨。
作者: 谢谢爱情    时间: 2021-10-18 18:02
10年前我160万买的二手房,后来过户缴纳出让金装修等到了成本190样子,现在能卖130万上下,算站岗吗
作者: 啊啊啊啊啊a    时间: 2021-10-18 18:10
那你继续等
作者: 海风135689    时间: 2021-10-18 18:14
谢谢爱情 发表于 2021-10-18 18:02
10年前我160万买的二手房,后来过户缴纳出让金装修等到了成本190样子,现在能卖130万上下,算站岗吗

真实
作者: ======    时间: 2021-10-18 18:34

大部分位置11年到20年翻了好几倍,18年虚涨最高峰后面开始跌了,18年高点接盘站岗正常,什么位置11年160W现在还站岗?
作者: 箫台尊者    时间: 2021-10-18 18:52
====== 发表于 2021-10-18 18:34
大部分位置11年到20年翻了好几倍,18年虚涨最高峰后面开始跌了,18年高点接盘站岗正常,什么位置11年160W现在还站岗?

举点例子,哪些房子11年20年翻了好几倍,不要张口就来
作者: czycyg    时间: 2021-10-18 18:58

不懂就不要张口就来。11年是顶点,后连续跌5、6年
作者: czycyg    时间: 2021-10-18 19:00

18年高点?你外星刚回?
作者: 戳你咋了    时间: 2021-10-18 19:09
箫台尊者 发表于 2021-10-18 18:52
举点例子,哪些房子11年20年翻了好几倍,不要张口就来

海德二倍跟悦荣府一倍多吧 别的好像没有了 玫瑰园当初抛售的时候低价买的那一批人翻倍了,
作者: czycyg    时间: 2021-10-18 19:15
戳你咋了 发表于 2021-10-18 19:09
海德二倍跟悦荣府一倍多吧 别的好像没有了 玫瑰园当初抛售的时候低价买的那一批人翻倍了,

11年海德和玫瑰园还是泥巴
作者: 指尖    时间: 2021-10-18 19:29

哪几个盘翻了好几倍
作者: 指尖    时间: 2021-10-18 19:30
我记得之前论坛有个人一直看空,怎么好久没有消息了,那个人呢
作者: 箫台尊者    时间: 2021-10-18 19:36
czycyg 发表于 2021-10-18 19:15
11年海德和玫瑰园还是泥巴

哈哈哈哈,你帮我说了,我猜大概率会说到海德和悦荣府,这两个盘眼红了多少投资客
作者: 书云    时间: 2021-10-18 19:41

应该今年年初的时候是高点吧!理性回归,不过现在物价上涨,特别能源和原材料,楼市下行空间也不大。
作者: 番茄宾馆    时间: 2021-10-18 20:25
十几年前的房子哪与现在比?当时乐清房产起步阶段,都是一批不懂房产本土小开发商开发,地块小,随便盖几幢楼卖卖,人车分道,绿化,朝向,间隔乱搞,放到现在肯定卖不起价。
作者: ======    时间: 2021-10-18 20:44
czycyg 发表于 2021-10-18 18:58

11年顶点这话你都讲得出来?所以房价是从11年一路跌了10年?
作者: ======    时间: 2021-10-18 20:54

是你买的烂地方跌了五六年吧,学区涨了一波,小跌了一年多,18年市区学区又虚涨,后面一直阴跌,到今年二手限贷,跌的稍微多了点。你11年要是买的犄角旮旯的那是跌了10年
作者: ======    时间: 2021-10-18 21:03

你要说温州11年市中心的房价那我还能认了,乐清11年最高真是太看得起他了,乐清11年最高现在很多人也不会抱怨房价高了
作者: 晕啊晕    时间: 2021-10-18 21:13
====== 发表于 2021-10-18 21:03
你要说温州11年市中心的房价那我还能认了,乐清11年最高真是太看得起他了,乐清11年最高现在很多人也不会抱怨房价高了

确实11年的时候,乐清有几个楼盘房价很高,相对于物价来说,确实比现在高,后来跌了,在吵,还赔了现金
作者: 箫台尊者    时间: 2021-10-18 21:34
11、12年的时候,房地产疯狂,天豪公寓、时代御峰、香格里拉、丽都华庭、中驰湖滨、泊金湾,都卖到了近3w,然后泡沫破了,这里的房地产低迷了好几年13、14、15都是低点,16年到18年是缓慢增长,然后就是19年到现在,送你个图吧,乐清和温州的情况差不多,别张口就来

作者: 箫台尊者    时间: 2021-10-18 21:38
书云 发表于 2021-10-18 19:41
应该今年年初的时候是高点吧!理性回归,不过现在物价上涨,特别能源和原材料,楼市下行空间也不大。

决定价格的永远是供需关系,而不是成本,楼面价一般3000,4000已经顶天了,而且这个钱已经包含人工费和垫款的利息等等等等,全部材料涨个50%又能涨多
作者: czycyg    时间: 2021-10-18 21:48

小孩子,这里中介很多的,不要在这出丑了
作者: czycyg    时间: 2021-10-18 21:51
====== 发表于 2021-10-18 20:54
  是你买的烂地方跌了五六年吧,学区涨了一波,小跌了一年多,18年市区学区又虚涨,后面一直阴跌,到今年二手限贷,跌的稍微多了点。你11年要是买的犄角旮旯的那是跌了10年

不要意思,我家17年买的,虽然自住涨跌不影响,但也涨了80%了
作者: 谢谢爱情    时间: 2021-10-19 03:51

11年,我卖了鸣阳路的80平旧房子114万,现在能值80吗?然后等了半年熬不住了,被逼着买了西门的房子146平,160万,这个都是真实成交例子,当时美好家园指标曾经卖到200多万,现在美好家园现房也不到200万,铂金湾当时26000卖的,很多人加价50万买了一套,后来维权退了几千,因为原来是带精装修的,可以去了解历史的,不过现在房价跌不到哪里去了,成本上涨太多
作者: ======    时间: 2021-10-19 08:07
czycyg 发表于 2021-10-18 21:51
不要意思,我家17年买的,虽然自住涨跌不影响,但也涨了80%了

小胚胎,11年跌倒现在你怎么还涨了?
作者: czycyg    时间: 2021-10-19 09:03
====== 发表于 2021-10-19 08:07

你语文体育老师教的?我什么时候说过跌到现在?这里懂行情的人很多的,不要不懂装懂
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2021-10-19 09:33

还翻倍,你以为大上海啊,10年后就只能贬值,乐清的房子10年前被炒的最高的时候,所以现在一看没什么大变化,现在有些房子这么贵说白了还是炒作,从地价开始,有钱的买多套,没钱的想都不去想
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2021-10-19 09:37
====== 发表于 2021-10-18 20:54

理性,他有房呢,那几年铂金湾红啊,炒到3万多,10年过去了,翻倍了吗,他就是忽悠别人去买
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2021-10-19 09:44
箫台尊者 发表于 2021-10-18 21:34
11、12年的时候,房地产疯狂,天豪公寓、时代御峰、香格里拉、丽都华庭、中驰湖滨、泊金湾,都卖到了近3w,然后泡沫破了,这里的房地产低迷了好几年13、14、15都是低点,16年到18年是缓慢增长,然后就是19年到现在,送你个图吧,乐清和温州的情况差不多,别张口就来

当时说难听点不止乐清炒的厉害,柳市的力天后面的别墅都炒天上去了,500万一套,现在300万都没人要,说到底温州炒房团太牛逼了,乐清的房子那段时间套四很多接盘的
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2021-10-19 09:47
czycyg 发表于 2021-10-19 09:03
你语文体育老师教的?我什么时候说过跌到现在?这里懂行情的人很多的,不要不懂装懂

不涨就是跌,拿来住可以,不要拿来投资,乐清囤房的投资客确实多
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2021-10-19 09:50
谢谢爱情 发表于 2021-10-19 03:51
11年,我卖了鸣阳路的80平旧房子114万,现在能值80吗?然后等了半年熬不住了,被逼着买了西门的房子146平,160万,这个都是真实成交例子,当时美好家园指标曾经卖到200多万,现在美好家园现房也不到200万,铂金湾当时26000卖的,很多人加价50万买了一套,后来维权退了几千,因为原来是带精装修的,可以去了解历史的,不过现在房价跌不到哪里去了,成本上涨太多

有理有据
作者: lin4885    时间: 2021-10-19 10:06
大部分位置11年到20年翻了好几倍,18年虚涨最高峰后面开始跌了,18年高点接盘站岗正常,什么位置11年160W ...

2011年新盘很多就2万左右了。现在要5万+了?

作者: hsr00    时间: 2021-10-19 11:07
看来大部分还是正常人。。会叫的,中介?
作者: 橙子的爱情    时间: 2021-10-19 11:40

哪个小区的房子?
作者: 黑神话    时间: 2021-10-19 12:35
作者: 拽猪宝    时间: 2021-10-19 13:40
11年,12年最高,然后跌到16年吧开始上涨,20年因为疫情又小跌了一点,今年8月最高峰,现在回落了但是依旧不低
作者: 凌晨三点半    时间: 2021-10-19 13:57
====== 发表于 2021-10-18 20:44
11年顶点这话你都讲得出来?所以房价是从11年一路跌了10年?

你是外地人吧。11年乐清商品房已经2.8-3.5万了
作者: chzzzs    时间: 2021-10-19 14:01
黑神话 发表于 2021-10-19 12:35
那批炒金色的中介惨不忍睹,这波操作,至少到1万,不然没人接手,高处不胜寒。

真晕,炒金色哪个不挣钱,只是他们太贪了,挣少不愿意出
作者: 中东大土豪    时间: 2021-10-19 14:40

十年前的房子品质也不好。买房子还是要看品质,才能保值增值。
作者: 木偶哥    时间: 2021-10-19 15:02
作者: 帅帅妈妈2014    时间: 2021-10-19 15:26
谢谢爱情 发表于 2021-10-19 03:51

西门的房子价格还是有点贵,虽然老城区,但还是很热闹
作者: chaoren    时间: 2021-10-19 16:54
中东大土豪 发表于 2021-10-19 14:40
十年前的房子品质也不好。买房子还是要看品质,才能保值增值。

房子保值就是伪命题,你拿一百年房子和一百年黄金看看哪个值钱。。。你心里也有数
作者: 无语乐清    时间: 2021-10-19 17:42
还没,柳白环境稍微改善一下,乐清房价就危。没有产业靠什么支撑房价
作者: 万鑫汽修    时间: 2021-10-19 20:36

作者: 善良软蛋    时间: 2021-10-19 20:45
反正14,15年的时候没买悦荣府和海德就是后悔!其他无话!
作者: 天天12    时间: 2021-10-19 21:23
chzzzs 发表于 2021-10-19 14:01
真晕,炒金色哪个不挣钱,只是他们太贪了,挣少不愿意出

远洋都2.5-2.6了,你觉得金色家园现房多少合适
作者: kodejijij    时间: 2021-10-19 21:48
天天12 发表于 2021-10-19 21:23

没有接盘侠都是虚的
作者: huben    时间: 2021-10-19 22:26

11年比现在高,10年左右买的房子全部站岗没有列外,铂金湾,中驰都是站岗
作者: huben    时间: 2021-10-19 22:29

海德悦荣府11年还是泥巴,海德是房市最低迷的时候开盘的,1万出头就能买到
作者: huben    时间: 2021-10-19 22:35
====== 发表于 2021-10-19 08:07

11年乐清房价比上海贵比现在也高
作者: chinha    时间: 2021-10-19 22:44
我11年上海去买的房子180万 刚上周卖了 2300万
作者: 宇宙宇    时间: 2021-10-20 08:46
金色实际成交价大概就一万七八朋友刚买
作者: finger35    时间: 2021-10-20 09:09
这个论坛都是滨海新区炒房客和销售的天下,太可怕了,天天吹,抱团弄小号
作者: finger35    时间: 2021-10-20 09:14
不过现在这帮销售去各种别的楼盘了吧,炒房客的天下,销售的天下
作者: chzzzs    时间: 2021-10-20 10:00
宇宙宇 发表于 2021-10-20 08:46
金色实际成交价大概就一万七八朋友刚买

二楼?如果是一万7.8疯抢了,看某壳网上成交了一套178户型低层的2.2万一平
作者: 箫台尊者    时间: 2021-10-20 10:49
天天12 发表于 2021-10-19 21:23

远洋2.5,我觉得挺虚的,但是户型和容积率秒杀金色,在说一个得房率,远洋143平得房和金色168相同,就算金色卖2.2,总价也没区别,还多缴物业费,所以2.2买金色,我只能呵呵
作者: 渴望公正    时间: 2021-10-21 16:39
海风135689 发表于 2021-10-18 18:14
真实

确实
作者: 渴望公正    时间: 2021-10-21 16:41

海德和悦荣府在11年影都没有,11年有的房子现在都老房子,不值钱
作者: 吊丝专用号    时间: 2021-10-21 20:58
无语乐清 发表于 2021-10-19 17:42
还没,柳白环境稍微改善一下,乐清房价就危。没有产业靠什么支撑房价

柳白宇宙第一,不接受反驳
作者: 没有非机动车道    时间: 2022-1-6 08:23
你要说温州11年市中心的房价那我还能认了,乐清11年最高真是太看得起他了,乐清11年最高现在很多人也不会 ...

11年的时候,时代御峰、铂金湾、中央公馆(刚拍地)当时这些房到达顶峰,还有中驰,也是超2万了。很多老旧房当时也涨了一大波,双雁小区、乐怡小区等,比20年这波涨价潮带动面积还要更大。
作者: 907044    时间: 2022-1-8 07:21
人口出生率创首低
作者: lin4885    时间: 2022-1-10 08:36
大部分位置11年到20年翻了好几倍,18年虚涨最高峰后面开始跌了,18年高点接盘站岗正常,什么位置11年160W ...

张口就来,10年乐清房价都2万多了,现在4万以上吗
作者: 林起飞    时间: 2022-1-10 09:31

海德两倍,悦荣府一倍,那都是毛胚房,你如果装修好了,你现在卖,还有赚吗
作者: sunshine666    时间: 2022-1-11 16:38
房子会老,超过五年的房子都感觉旧了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3