乐清上班族网

标题: 浅谈,关于柳白共建区一点个人的看法 [打印本页]

作者: 末代港督    时间: 2021-11-11 12:15
作者: 不争馒头争口气a    时间: 2021-11-11 12:34
不要看你的看法,我要我的看法
作者: 冉冉的红星    时间: 2021-11-11 12:39
作者: lin4885    时间: 2021-11-11 13:00
雷声大,雨点小,几十年前还七里港区呢~~白象最近很多高标准农田建设项目建设~~好好种田吧~
作者: 温州人行在乐清    时间: 2021-11-11 13:01
柳白区讲的那么好,到底在哪里?百度地图搜不到,是柳市跟北白象合并了,叫柳白吗?区政府在柳市还是,在北白象?
作者: 冉冉的红星    时间: 2021-11-11 13:05
作者: 末代港督    时间: 2021-11-11 13:16
作者: A左顾右盼    时间: 2021-11-11 13:26
2021年乐清两会政协会议上说过主要是用地指标紧缺,乐清市一年用地指标有限,需要争取指标,乐清也向温州提议过
作者: Sdfj41    时间: 2021-11-11 13:28
柳白还是得靠自己,能把财政跟卖地款自留就不错了,现在首先要解决的是柳白一体化,要把行政统一。然后就是像温州乐清要点用地指标。
作者: 不争馒头争口气a    时间: 2021-11-11 13:41
实在没瓜了就编一个吧
作者: 温州人行在乐清    时间: 2021-11-11 13:41
Sdfj41 发表于 2021-11-11 13:28
柳白还是得靠自己,能把财政跟卖地款自留就不错了,现在首先要解决的是柳白一体化,要把行政统一。然后就是 ...

你说的很好,但是行政统一,是柳市听北白象的,还是北白象听柳市的。柳白这么大,是先建设柳市,还是先建设北白象,这些都是大问题。
作者: 末代港督    时间: 2021-11-11 13:49
作者: 战狼之神    时间: 2021-11-11 13:52
温州人行在乐清 发表于 2021-11-11 13:41
你说的很好,但是行政统一,是柳市听北白象的,还是北白象听柳市的。柳白这么大,是先建设柳市,还是先建设北白象,这些都是大问题。

是柳白一体化融合,电器城大道为主轴,这个政府报告早就提过!中间地带谁也不会吃亏
作者: 温州人行在乐清    时间: 2021-11-11 14:08
战狼之神 发表于 2021-11-11 13:52
是柳白一体化融合,电器城大道为主轴,这个政府报告早就提过!中间地带谁也不会吃亏

你说的也对,两个镇的老城区不搞拆迁建设,建设空白地区,容易规划,建设阻力小,这个不错。但是真的设区了,柳市跟北白象的镇政府肯定要取消掉,那区政府设在北白象那边,还是在柳市这边,哪一边主导统筹规划呢,共同是不可能?
作者: kimsa    时间: 2021-11-11 14:12
现在想这些都没用~ 不如多锻炼,多赚钱,把身体养好,多活几年拖到那一天。。别早早就挂了
作者: Sdfj41    时间: 2021-11-11 14:21
温州人行在乐清 发表于 2021-11-11 13:41
你说的很好,但是行政统一,是柳市听北白象的,还是北白象听柳市的。柳白这么大,是先建设柳市,还是先建 ...

两边老城区不拆迁基本很难发展了,现在两边都是像南发展,统一行政能更好的开发柳白新城。
作者: Sdfj41    时间: 2021-11-11 14:51
温州人行在乐清 发表于 2021-11-11 14:08
你说的也对,两个镇的老城区不搞拆迁建设,建设空白地区,容易规划,建设阻力小,这个不错。但是真的设区 ...

现在还没设区呢,要是真设区了也是领导考虑的问题,驻地在哪这些领导会考察的。不是你我一句说了算的。
作者: huangmiaofan001    时间: 2021-11-11 15:00
罗马不是一天建成的。现在趋势谁还看不出来,没有必要跟他争,累不累啊。过几个月看官方政策吧
作者: 辰星    时间: 2021-11-11 15:03
Sdfj41 发表于 2021-11-11 14:21
两边老城区不拆迁基本很难发展了,现在两边都是像南发展,统一行政能更好的开发柳白新城。

谁说的,王家店那片的几个村北白象要发展了。
作者: Sdfj41    时间: 2021-11-11 15:38
辰星 发表于 2021-11-11 15:03
谁说的,王家店那片的几个村北白象要发展了。

有地好说,没地你不拆迁怎么发展,我有说错?白象跟柳市一样北部的空地都很少了,向南发展是趋势。
作者: 人生如戏在远方    时间: 2021-11-11 16:12
又是个喝过头的,
作者: 幽冥剑圣    时间: 2021-11-11 16:50
我觉得这样很好,到时候柳白再也不是柳白了,哈哈,发展哪一边都有怨念,都会相互指责吸血,而两边一起发展又是不可能的事,以后还要解决是发展新城区还是发展老城区,发展新城区,老城区的人又要在那叫,这个可以有。
作者: HTZ0105    时间: 2021-11-11 17:35
我就想知道拆迁怎么赔
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2021-11-11 17:48
温州人行在乐清 发表于 2021-11-11 14:08
你说的也对,两个镇的老城区不搞拆迁建设,建设空白地区,容易规划,建设阻力小,这个不错。但是真的设区 ...

在瑞锦园对面,有一个行政用地,那以后是不是柳白新区的区政府??
作者: 木偶哥    时间: 2021-11-11 17:54
作者: hjj62520617    时间: 2021-11-11 18:15
木偶哥 发表于 2021-11-11 17:54
乐清就不能让出指标吗,非要建滩涂

整个乐清每年才1000亩,你说该怎么分配?建个学校都要几百亩
作者: 乐清公民    时间: 2021-11-11 21:06
原来末代港督的港是七里港的港
作者: 家烧纯粮酒    时间: 2021-11-12 06:38
作者: 家烧纯粮酒    时间: 2021-11-12 06:39
作者: 天天上网    时间: 2021-11-12 09:19
木偶哥 发表于 2021-11-11 17:54
乐清就不能让出指标吗,非要建滩涂

怎么还有人问这么傻的问题,当年政府为什么填滩涂建盐盘工业区和滨海新区,是因为不占用土地指标,腾出指标给柳白发展经济,要不企业都跑光了
作者: 天天上网    时间: 2021-11-12 09:31
hjj62520617 发表于 2021-11-11 18:15
整个乐清每年才1000亩,你说该怎么分配?建个学校都要几百亩

所以有些人无知还死不认理,光会叫我平原面积大,农地能随便占用,一受指标影响二受永农限制,就农村里建房占用耕地也算指标内的,高速以东滨海以前都是滩涂啊,用指标够吗
作者: gasbal    时间: 2021-11-12 10:10
楼主所有的想法都是你自己的想法而已,看你做的功课也不够哇!

首先,瑞安设区已经提交上去审批了,乐清和永嘉还没有!
其次,你以为永嘉和市区融合度很高了,你去看看瑞安和市区的融合度看,说句偏激的话,楼主你是坐井观天。
最后跟你说下,如果永嘉设区,只有可能南边一部分划归温州设区,而不会全部设区,永嘉除了沿江部分,其他地方没有设区的条件和必要,因为全部是山!
作者: 西米囊    时间: 2021-11-12 22:29
都很不好说啊
作者: 洪峰01    时间: 2021-11-13 08:43
温州人行在乐清 发表于 2021-11-11 13:01
柳白区讲的那么好,到底在哪里?百度地图搜不到,是柳市跟北白象合并了,叫柳白吗?区政府在柳市还是,在北白象?

我是柳市人 如果可以 愿意在白象呀  本来柳白就很亲的
作者: 光楣    时间: 2021-11-13 19:26
我也柳市人,去白象比去柳市还多,白象显得休闲一点,虽然小,但该有的商业,柳市太拥挤了,停车太难
作者: j245551213    时间: 2021-11-13 20:09
冉冉的红星 发表于 2021-11-11 12:39
温州最厉害的时候,2010年也就设区龙湾,2015年设区洞头。这是行政地位决定的。一次3个,梦没醒吧?

百度百科,温州,行政区划,1984月2日龙湾设区,1992年3月9日瓯海设区。
2010年什么什么事情都没发生。
作者: j245551213    时间: 2021-11-13 20:12
我也楼主一样是这片地区附近的人,但是这种概念型的东西实在太虚幻了,等落实头发都要等白了。
作者: zhengnuke    时间: 2021-11-14 12:26
天天上网 发表于 2021-11-12 09:19
怎么还有人问这么傻的问题,当年政府为什么填滩涂建盐盘工业区和滨海新区,是因为不占用土地指标,腾出指 ...

我记得的时间线,是先盐盘设街道搞工业区,然后是大拆大整,最后是很多工厂搬到盐盘。
作者: zhengnuke    时间: 2021-11-14 12:48
看杭州的设区,我想,如果只把永嘉设区,已经说明了,上面没用把温州全盘考虑,意思意思发展。

柳白设区的可能性有,但不看乐清的意思,看温州上报,最后看浙江的意思。

今年路面白改黑,只要是黑路面,说明是重点区域。七里港这里,看到七排线只到原七里港振幅这里就停了,滨海大道应该没有铺设。

另外我觉得柳市对城建不怎么上心,就说我村里,本来规划有一条大路的,路边上是不允许重建的,现在人批下来可以重建了,那么说明挖路肯定要十几年后的事情了。如果同意把重建的迁到其他集体土地上,根本不用赔偿,只要给相同面积就行,等真挖路时,路边就没多少户了,赔偿也就少了。还有,村里本来有地基地块上报审批,地块边上有一排地基,因修路赔偿问题,镇里同意这排审批,而我的地基在后排,跑了十几年了(真),还是批不下来。现在,有几户人家在跑,不知道能不能批下来。

所以,对柳市城建方面,真的觉得做不怎么到位。
作者: kimsa    时间: 2021-11-15 16:27
来来来 外温州市长给你当
作者: j245551213    时间: 2021-11-15 17:10
不是市府人,不问市府事。
我原先也挺关心哪儿有项目要建设,哪儿有新路要修建,哪儿有新公园。
连续观察了五年,咱作为个体,太弱小了,该吃吃该喝喝。
作者: 人海茫茫    时间: 2021-11-16 23:40
太好了,柳白人民终于可以大声的说自己是温州人了,恭喜恭喜。 只是不知道温州龙湾自己都很多地方没发展好,顾不顾得上发展柳白工业区了。
作者: 天天上网    时间: 2021-11-17 09:28
zhengnuke 发表于 2021-11-14 12:26
我记得的时间线,是先盐盘设街道搞工业区,然后是大拆大整,最后是很多工厂搬到盐盘。

我记得是开发工业区早特意查了下,盐盘的工业区是01年做为新的乐清经济开发区开发建设的,行政区划调整设盐盘街道是10年前后的事了
作者: 天天上网    时间: 2021-11-17 09:32
zhengnuke 发表于 2021-11-14 12:48
看杭州的设区,我想,如果只把永嘉设区,已经说明了,上面没用把温州全盘考虑,意思意思发展。

柳白设区 ...

照规矩你永远建不了房

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3