乐清上班族网

标题: 2021年出生人口仅1062万人。我们40年后还能领到养老金吗? [打印本页]

作者: 乐清公民    时间: 2022-1-17 10:25
标题: 2021年出生人口仅1062万人。我们40年后还能领到养老金吗?
#中国男比女多3362万人#1月17日,国家统计局发布2021年中国经济数据。全年出生人口1062万人,人口出生率为7.52‰;死亡人口1014万人,人口死亡率为7.18‰;人口自然增长率为0.34‰。从性别构成看,男性人口72311万人,女性人口68949万人,总人口性别比为104.88(以女性为100)。(记者 李金磊)
来源:中国新闻网

作者: wealth    时间: 2022-1-17 10:32
教育,房产不解决好,放开10胎也没想法。
作者: 乐清公民    时间: 2022-1-17 10:35
如果人口出现负增长,意味着20年后新劳动力减少,社保缴纳人数会明显下降。30年后社保基金要靠大额财政补贴。如果没有有效措施40年后养老金将发放困难。70年后供需达到平衡。想来想去70后是最幸福的。苦的还是90,00的一代人
作者: 吴W1974    时间: 2022-1-17 11:10
免费医疗免费养老什么时候开始?
作者: 叶以沫    时间: 2022-1-17 12:01
寿命增加,出生率降低,问题大了!先活到七十岁再考虑
作者: lin4885    时间: 2022-1-17 12:07
人口多了说多了,少了说少了~难搞哦~~百姓不容易哦
作者: 忘怎么想了    时间: 2022-1-17 12:22
国家会解决这个问题的,顶层设计,我们普通人看不懂的
作者: 自由行者    时间: 2022-1-17 12:25
先把你们超生的罚款缴了,不然从你的退休金里扣!
作者: sb5454    时间: 2022-1-17 12:43
醒醒 延迟退休就行了。你直接死在工位上
作者: 潘小潘潘    时间: 2022-1-17 15:42
lin4885 发表于 2022-01-17 12:07
人口多了说多了,少了说少了~难搞哦~~百姓不容易哦

就是  
作者: 密码无故丢失    时间: 2022-1-17 15:45
生小孩就是为了给你们这些老头赚养老金??
如果你们真为国家和政府着想,那就支持延迟退休,干到70岁。
而不是要青年人为你们交养老金。
如果只是自私的想法,那管他生不生小孩,只要我死有人埋就可以了。
作者: 乐清公民    时间: 2022-1-17 17:59
密码无故丢失 发表于 2022-01-17 15:45
生小孩就是为了给你们这些老头赚养老金??
如果你们真为国家和政府着想,那就支持延迟退休,干到70岁。
而不是要青年人为你们交养老金。
如果只是自私的想法,那管他生不生小孩,只要我死有人埋就可以了。

肤浅,如果人口问题一直不解决,没有年轻人,国家要发展难道只能靠延迟退休年龄吗?人都有老的时候,和每一个人都息息相关
作者: 穿衣显瘦の大叔    时间: 2022-1-17 18:16
居然还有1062W?我以为今年出生就960W了,不给力啊
作者: chzzzs    时间: 2022-1-17 23:31
延迟退休,到时候80岁退休
作者: 无言以对123123    时间: 2022-1-18 00:14

作者: 乌紫蓝    时间: 2022-1-18 20:50
不够就延迟退休呗
作者: 乐清公民    时间: 2022-1-19 15:23
那么也就是说40年后缴纳社保的人群将变少,领取养老金的人数将增加。
作者: huangmiaofan001    时间: 2022-1-19 15:45
活到老干到老,不死不休

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3