乐清上班族网

标题: 乐清族友:我为什么要考公?在互联网行业不好吗? [打印本页]

作者: 美英雄    时间: 2022-4-16 13:59
标题: 乐清族友:我为什么要考公?在互联网行业不好吗?
我为什么要考公?在互联网行业不好吗?

互联网行业对于普通人来说,确实有可能改变你的命运,工作两三年回三四线城市买车买房问题不大!那么,回归到这个话题!我为何要考公!
公务员很轻松吗?工资高嘛?权力大嘛?据我了解,现在的基层公务员,真的是忙到狗,也没有什么所谓的加班费!对我来说工资也不算太高!
我考公的初心是我想我35岁之后可以活得像正常人的生活,互联网太内卷,太不稳定了!

作者: 余醉    时间: 2022-4-16 15:02
不稳定是不行,我就接受不了起伏太大
作者: 呆橘@    时间: 2022-4-16 15:15
现在公务员工资也不高,而且也不是你说考就能考上的
作者: 南风入弦    时间: 2022-4-16 15:54
这种单位性质的工作,基层工资应该不高,稳定、福利好点是真
作者: 晚风吹行舟    时间: 2022-4-16 16:12
互联网人永远都有生存危机,有项目的时候重金挖你做项目做产品,项目成型一脚踢开,企业不会持续承担高薪。
作者: 阿拉不是神油    时间: 2022-4-16 18:50
现在疫情十个能有一两个赚就不错了,赚钱的你能看见,大部分还是赚不到的。公务员稳定,大部分人也考不上
作者: 乐小鹏    时间: 2022-4-17 13:30
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加乐小鹏微信lxp3278758675,知晓乐清大小事

乐小鹏教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

作者: 恋上孤独    时间: 2022-4-17 15:37
读书终极是考编
作者: cjy0126a    时间: 2022-4-18 00:22
你以为公务员就不卷了吗?

作者: 美英雄    时间: 2022-4-18 10:44
cjy0126a 发表于 2022-4-18 00:22
你以为公务员就不卷了吗?

没在里面呆过 无法体会那种卷 听倒是有听过  我就是觉得稳定

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3