乐清上班族网

标题: 条件一般的女生相亲却要男的在乐清有全款房车 [打印本页]

作者: 望尽天涯路    时间: 2022-5-3 19:08
标题: 条件一般的女生相亲却要男的在乐清有全款房车
想躺赢的女生们,想想自己都有躺赢的资本吗?

邻居的孩子到了谈婚论嫁的年龄了,在镇上有一套商品房给孩子当婚房用,结果被相亲女拒绝了,对方条件也很一般,在私人小作坊上班,相貌也是平平,提出相亲的条件是乐清新区一套无贷款房子,乡下的房子不要住。媒婆给她介绍对象,她就这一个标准。几年了,妹子还是在继续坚守。可悲的是,媒婆基本上已经放弃她了,她家人现在开始着急了。
        我自己几年前也认识了这样的一个妹子,家里穷上不起高中辍学了,我当时上班了,跟她说可以资助她学费,让她完成高中的学业,但是她家人拒绝了,说女孩子没必要读这么多书,有几个字认认就可以了。何况家里还等着她赚钱贴补家用,给她哥找对象添砖加瓦。转眼妹子到了谈婚论嫁的年龄,我想着妹子虽然家里穷,人还是很实在的,性格也好,是居家过日子的类型,想着给她介绍个在我眼中还可以匹配的男生,家中农村婚房已经准备好了,家里老人也都是踏实过日子的人,跟妹子一说,妹子拒绝也罢,毕竟人与人之间也是需要缘分的,但她随后说的这番话让我大跌眼镜:她说自己打工这么辛苦,不想找打工的辛苦一辈子,想嫁个有钱的大老板。这种想法,无数女孩子都有过,问题是人家有钱的大老板凭什么就要看上没经济实力、没出色相貌、没高学历的你。人人都想活成章泽天,那你有想过你跟章泽天存在多少的差距?事实上,妹子寻寻觅觅很多年,最后还是嫁个一个打工的。
        现在的女孩都太现实了,我结婚那时,老公家里生意亏空,旧式的老房子,给我的彩礼都是借的,我体谅他家现在经济困难,我家里人也都很通情达理,只是走个过场,把钱原封不动还给他了。我现在也很佩服自己当初的勇气,只是想着自己和老公都年轻,有一份不错的工作,不需要靠家中的老人,没想过万一他们亏空很大,需要我们奋斗多少年才能还上。庆幸的是,公公婆婆几年后生意就有气色了,赚钱了就把家里老房子翻新了。几年后有孩子了,考虑到孩子的教育问题,在乐清买了一套房子。二胎政策放开后有了二娃,为了公平,考虑在乐清再买一套房子。
         想想我老公当时的条件,按现在相亲女的眼光,要妥妥的打光棍了。理解相亲女要乐清有房的心情,但是乐清新区这样的房价不是所有人的家庭都能承受的。如果需要考虑孩子的教育,先买一套小户型的过渡一下也未为不可。
        最后希望论坛里所有的男生都不会遇到这样心比天高命比纸薄的相亲女,已婚的男士,请善待结婚时没要求你全款买房买车的妻子。

作者: 冉冉的红星    时间: 2022-5-3 19:44
作者: 司徒二江    时间: 2022-5-3 19:49
楼主,像父母辈那种女孩现在已经极少了,我有幸遇到我老婆。
现在大部分女孩被富养,极致利己主义,格局小眼界短。
佩服楼主勇气可嘉,敢说,不怕被网暴?在女生圈里,楼主这种拥有同甘共苦精神的女人,活不过三秒就被孤立被咒骂了。
作者: 叶以沫    时间: 2022-5-3 20:24
一切正常的生意,拿小的筹码搏大,要好命
作者: 司徒二江    时间: 2022-5-3 20:39
冉冉的红星 发表于 2022-05-03 19:44
有时候创业本钱就能让人怵头十几年的。
男方家里要是没资本,怕是嫁给这样的人,一辈子打工也只能混温饱。
女孩子虽然年纪轻轻脑子不好,但是,现实中的物价,自然会让她做出这样的选择。
现在可不是以前,几千块钱,一两万块钱就能创业的。以前就算家里没钱还可以呈会。没钱还有十几个亲戚借给你创业。
现在创业40万50万还算少的。不创业又怎么在这个货币年增发10%的社会生存。
有时候女孩子并不是一定要买婚房,只不过是为了有个住的地方,也是为了有个保障,至少房子卖不出去还可以抵押给银行可以贷款应急。
不过没必要一定要乐成房子,比乐成房子好的多的是,比如宁波杭州,比如北京上海。
至于说有没有这个资格配的上有钱人。
其实有钱人还是很少,也许能碰上,也许碰不上,年纪轻轻不试着碰一次。又怎么会心肝情愿呢?虽然在我看来机会渺茫
比如说乐成的土著有钱的而且待婚的没几个,我村子里办厂的待婚的一只手都能数出来。广大的乐清几十万的未婚女性碰的到?很难说啊。

以前没房想着一起弄起来,现在想的是新区没房就拜拜。什么?老区房子?镇上房子?那配叫房?这已经不是想要有个窝,是想要个神灯。
作者: 龙城    时间: 2022-5-3 21:35
相亲的多是普通的邻家女类型,提过份要求的最终多成狗不理
作者: 矮油我的小心脏    时间: 2022-5-3 21:47
楼主三观很正 佩服佩服
作者: 阿拉不是神油    时间: 2022-5-3 22:35
要市区房子也是最近两年流行起来的,以前女孩子没要求那么多,不止乐清的这样,全国都这个趋势,抖音刷太多了,能靠嫁人脱贫只是少数人
作者: Ry、陈    时间: 2022-5-4 00:00
哎,历史潮流吧,等过几年就知道了,现在大龄女青年一抓一大把,有好的,也有好高骛远不切实际的,但是年龄到了脑子终究会回转过来。骂不醒的,醉倒在自己的世界里你拉不动她的!
作者: JYH1688    时间: 2022-5-4 07:24
底层女的幻想吧,想着靠着婚姻来改变命运
作者: 葵花康丽    时间: 2022-5-4 07:45
作者: sb5454    时间: 2022-5-4 07:50
社会好起来了
婚姻是对女性的压迫

作者: 陈领    时间: 2022-5-4 08:06
作者: 老和尚    时间: 2022-5-4 08:48
一个家,靠的不是一个人

作者: 淡定很蛋疼    时间: 2022-5-4 09:10
婚姻是两个人组成并共同去经营的,什么都不想付出,却什么都想要得到,世间哪有这般好事。
作者: 一树    时间: 2022-5-4 09:50
楼主三观很正。女孩子想要通过婚姻改变生活,还是先提高自身的水平
作者: Ann2020    时间: 2022-5-4 09:58
又有多少女孩子能看的进去,嘴上还不是天天喊着乐清没房不嫁
作者: 如梦如烟    时间: 2022-5-4 10:04
楼主说的真的是现实,我身边就有一大堆这种非富人不嫁的女孩子,她们为了追求所谓的幸福,真的是被“富二代”骗了不知道多少次。
作者: 虚心请教的彭彭    时间: 2022-5-4 10:04
忍不住为楼主点赞。你老公太幸运了,我要是遇到这么好的女孩子,我会为她付出一辈子。
作者: chinaqqt    时间: 2022-5-4 10:16
每个人的选择都是主观的,每个人的生活都是客观的,请善待每一个白日做梦的人,因为我们不懂他们的苦。
作者: 沉默是金扣扣    时间: 2022-5-4 10:40
作者: 白熊    时间: 2022-5-4 10:42
谁愿意跟你同甘共苦,少下一顿饭馆都不行
作者: 五十年以后    时间: 2022-5-4 11:06
作者: sunshine666    时间: 2022-5-4 11:10
人家向往更好的生活有什么错?你没能力符合何必冷嘲热讽
作者: 风信子2    时间: 2022-5-4 11:24
嫁给穷人日子只会比一个人的时候过的更苦,没有资源,还连带孩子受苦,还不如不嫁好,这样才是负责任的做法。
作者: mmqwed110    时间: 2022-5-4 11:44
我就就这么说吧。主要相亲遇不到喜欢的真的喜欢的还是会接受的就怕那种不喜欢又啥也没有
作者: H9106    时间: 2022-5-4 12:35
司徒二江 发表于 2022-05-03 20:39
以前没房想着一起弄起来,现在想的是新区没房就拜拜。什么?老区房子?镇上房子?那配叫房?这已经不是想要有个窝,是想要个神灯。

新区有房还只是最低门槛,到时候还会看男的身高长相工作性格会不会对她好等等
作者: 活蹦乱跳    时间: 2022-5-4 12:43
底幻女,这是她们人生中唯一一次可以正大光明而且打着合理合法去敲诈你的方法,你同意了,你就拔了父母一层皮。底幻女都想找富二代,现实屁都没,自己月薪2-3k,说实话现在找2-3k真心难找
作者: 哈哈哈哈哈哈哼    时间: 2022-5-4 12:48
还是要选门当户对的吧,自己不优秀,没道理要求另一半家财万贯。
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-5-4 13:00
画重点 公公婆婆生意有起色了
作者: 汤浇糯米饭    时间: 2022-5-4 13:30
冉冉的红星 发表于 2022-05-03 19:44
有时候创业本钱就能让人怵头十几年的。
男方家里要是没资本,怕是嫁给这样的人,一辈子打工也只能混温饱。
女孩子虽然年纪轻轻脑子不好,但是,现实中的物价,自然会让她做出这样的选择。
现在可不是以前,几千块钱,一两万块钱就能创业的。以前就算家里没钱还可以呈会。没钱还有十几个亲戚借给你创业。
现在创业40万50万还算少的。不创业又怎么在这个货币年增发10%的社会生存。
有时候女孩子并不是一定要买婚房,只不过是为了有个住的地方,也是为了有个保障,至少房子卖不出去还可以抵押给银行可以贷款应急。
不过没必要一定要乐成房子,比乐成房子好的多的是,比如宁波杭州,比如北京上海。
至于说有没有这个资格配的上有钱人。
其实有钱人还是很少,也许能碰上,也许碰不上,年纪轻轻不试着碰一次。又怎么会心肝情愿呢?虽然在我看来机会渺茫
比如说乐成的土著有钱的而且待婚的没几个,我村子里办厂的待婚的一只手都能数出来。广大的乐清几十万的未婚女性碰的到?很难说啊。

干了这碗鸡汤
作者: sbrdftg    时间: 2022-5-4 13:41
楼主是中介。
另外要市区的房子就是中介在上班族发贴搞起来的。
我建议是买老城区。等二十年也能拆到。

作者: lm325608    时间: 2022-5-4 13:44
市区得有房感觉是房产开发商带的风气
要有无贷款房子不就是想要有钱人呗
作者: 苏心何    时间: 2022-5-4 13:54
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加苏心何微信yq953310806,知晓乐清大小事
(, 下载次数: 33)
苏心何教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

作者: 不再问1105    时间: 2022-5-4 13:55
要是以现在女孩子的要求,我老公估计现在也还是光棍一个,谁都希望嫁得好,但还是看自身条件了,要不然凭什么能嫁给有钱人,又凭什么能对你好,能心甘情愿给你钱花,女孩子自己还是要保持足够优秀
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2022-5-4 13:57
风信子2 发表于 2022-05-04 11:24
嫁给穷人日子只会比一个人的时候过的更苦,没有资源,还连带孩子受苦,还不如不嫁好,这样才是负责任的做法。

你说的也没错。现在问题出在条件好的男的也有要求,女的要是达不到他的要求,他也不答应啊! 要不还是多去劝劝那些条件好的男人,让他们降低下要求。可这样做,那些条件好的男人是不是对自己也很不负责任。
作者: 爱为永恒    时间: 2022-5-4 14:03
我默默的看完整页
作者: 风云直播    时间: 2022-5-4 14:04
楼主三观很正
作者: 无言以对123123    时间: 2022-5-4 14:04
苦逼啊
作者: mov    时间: 2022-5-4 14:10
都一样
作者: 婷妈    时间: 2022-5-4 14:14
有的
作者: 海里的鹰    时间: 2022-5-4 14:14
是的条件好的总好过一点嘛
作者: 刘忠波    时间: 2022-5-4 14:17
有些不地道
作者: 春天到了123    时间: 2022-5-4 14:19
呵呵呵
作者: 锋GG    时间: 2022-5-4 14:22
是这个理
作者: 博今电子-赵    时间: 2022-5-4 14:27
物质的社会,培养不出单纯的爱情。
作者: 骑着蜗牛去上班    时间: 2022-5-4 14:35
现在男多女少,女的讲条件提高也正常
作者: 小可爱呀    时间: 2022-5-4 14:45
都这样的
作者: 小辣03    时间: 2022-5-4 14:50
现在的女孩子都挺现实的。
作者: 水上的小野子    时间: 2022-5-4 14:51
不能站着别人位置说什么吧 高度不同看法不一样吧  你按人在高处走水往低处流 人都是往上爬的  就像有句话说的女人结婚是第二次投胎 选择自己的路  能找到能弄到手那也是他的本事,  也不能妄加评论了吧
作者: 七月茶花谁挽纱    时间: 2022-5-4 14:55
老和尚 发表于 2022-05-04 08:48
一个家,靠的不是一个人

讲的很对
作者: 花好月圆1    时间: 2022-5-4 14:57
只能说楼主运气好,每个人的选择不一样
作者: 可爱的小糖果    时间: 2022-5-4 14:58
每个人的选择不一样,而且现在不比以前
作者: 名字不能短    时间: 2022-5-4 15:01
厉害了
作者: 清晨!    时间: 2022-5-4 15:01
什么?自己就那样,还要求别人在乐清有套全款车和房?
作者: 奈何桥。    时间: 2022-5-4 15:02
有什么关系
作者: 墨者    时间: 2022-5-4 15:04
楼主正能量
作者: 打死都不说    时间: 2022-5-4 15:07
买买买
作者: Willing-陆    时间: 2022-5-4 15:12
青春应该奋斗
作者: xiaoyaoaongzi    时间: 2022-5-4 15:13
不是每个人都这么好心态的
作者: 众叶明心    时间: 2022-5-4 15:13
现实惹得祸
作者: 秉公执法    时间: 2022-5-4 15:16
楼主的三观比较正,如果只想找个有钱的 其实很多,但是想找个有钱 其他方面也可以的就难了(身高 长相 遗传 人品 生活习惯 爆脾性格 三观  ...),婚姻这种事简单且也复杂 事实上我感觉就是到最后 要么强大自身以后 选一个自己喜欢的  要么再喜欢你的里面找一个合适的   完美的婚姻不是每个人都有的 有时候607080分也能过一辈子   高攀短期觉得好 长期不一定有好结果  对婚姻来说门当户对 三观一致才是相对最可能长久的
作者: 没个性    时间: 2022-5-4 15:17
不错
作者: 阿拉不是神油    时间: 2022-5-4 15:25
风信子2 发表于 2022-05-04 11:24

想嫁富裕的家庭你也要提升自己,学历,整容,工作。有钱的男人更现实,女生平庸想现成的房车比较难,至少有几样优点吧?
作者: xiaochong341    时间: 2022-5-4 15:38
都不娶,那么女的都嫁不出去了
作者: B棒棒ear    时间: 2022-5-4 15:44
楼主三观很正 佩服佩服
作者: RCC    时间: 2022-5-4 15:44
我提高了自身的素养跟经济实力了,结果发现没有男人配上了
作者: 夏孟料    时间: 2022-5-4 15:47
有的,现在都要
作者: 火焰爱雪糕    时间: 2022-5-4 16:06
都会有这样想法的
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2022-5-4 16:13
RCC 发表于 2022-05-04 15:44

胡歌,彭于晏都还单身
作者: 路人甲233    时间: 2022-5-4 16:17
差点忘了领红包
作者: 司徒二江    时间: 2022-5-4 16:19
五十年以后 发表于 2022-05-04 11:06
男女都一样。
男的找漂亮的。女的找经济好的。
谁都别说谁。

所以,
男的没钱,女人可以离开。
女的变老,男人可以找年轻的。
那些有钱男人出轨,请不要再喷他。
毕竟,允许你在男人没钱时离开,也请你变老后,男人找小三。
毕竟只是场交易,没有同甘共苦的感情。
作者: 怡筠    时间: 2022-5-4 16:22
呵呵
作者: 关本    时间: 2022-5-4 16:28
作者: Jinzzlachanj    时间: 2022-5-4 16:32
不明觉厉
作者: 岁月风云    时间: 2022-5-4 16:33
命中注定
作者: eastkiller    时间: 2022-5-4 16:36
难道不应该?
作者: Z1369H    时间: 2022-5-4 16:41
底层女的幻想吧,长的靓还有机会的!
作者: 发疯的胖子    时间: 2022-5-4 16:43
市场份额
作者: 2019快过完了    时间: 2022-5-4 16:46
都是这样
作者: 萍在俺家    时间: 2022-5-4 16:51
现实如此
作者: 关本    时间: 2022-5-4 16:51
作者: sshhhh    时间: 2022-5-4 16:52
主要是抖音上的鸡汤喝多了
作者: S–kai007    时间: 2022-5-4 16:54
看看就好
作者: 司徒二江    时间: 2022-5-4 16:55
RCC 发表于 2022-05-04 15:44

凤姐当年也是这么说的。
作者: 日落星辰    时间: 2022-5-4 17:01
可以理解
作者: 航木子    时间: 2022-5-4 17:02
得看他值不值这个价
作者: 1356777    时间: 2022-5-4 17:04
不劳而获的三观确实不正
作者: 装火灵清    时间: 2022-5-4 17:06
找条件好的,无可厚非。
作者: gogoi    时间: 2022-5-4 17:07
现在的女的只要是性别已经抛出男孩子好几条街,只要是个女的根本不看综合水平觉得自己都行
作者: 黑白~雨巷    时间: 2022-5-4 17:19
楼主说的都是现在男孩子的心声,但是时代在变有些事情已成定局,现在的社会就是这么现实了。已经没有当年的奋不顾身了,都是附加条件,个人认为两个人结婚不应该需要什么彩礼给对方,只需要双方家庭为我们这个小家庭出一把力,组建小家庭就够了。因为彩礼都是抽走小家庭的钱财,降低以后自己的生活水平。个人观点
作者: diska    时间: 2022-5-4 17:41
多数相亲女人的现状

25 以前觉得自己年轻不着急
25-30朋友同学陆续结婚了
30-35朋友同学孩子都会打酱油了 感觉自己也想了,但是眼比手高。是不会遇上合适的。
35-40 发现同龄男的没结婚的要么2婚了 要么喜欢20多岁的
40以后 放弃了 直接做孤寡老人了 孤独终老。。
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-5-4 18:28
关本 发表于 2022-05-04 16:28
所以你好好赚钱,养老公孩子不就好了,谁赚的多,谁牛b

自己有钱为什么要找个穷的降低自己生活质量 还给他生孩子?精准扶贫?
作者: 太平保险丹    时间: 2022-5-4 18:43
当初谈恋爱结婚的,没车没房没钱
作者: 关本    时间: 2022-5-4 19:23
作者: 望尽天涯路    时间: 2022-5-4 19:25
太平保险丹 发表于 2022-05-04 18:43
当初谈恋爱结婚的,没车没房没钱

加油,爱情有了,面包也会有的。我当初结婚的时候也是一贫如洗,还有未知的公公婆婆的债务,好在苦日子不长,现在乐清老城区一套房自住,新区一套房为孩子结婚做准备的。论坛里酸我给不起相亲女车房的人,不要自己穷,觉得本别人也跟你一样穷哈哈,不好意思,本人乐清两套房子在手了,随时可以出手给二宝再买一套新区的房子。
作者: 望尽天涯路    时间: 2022-5-4 19:27
司徒二江 发表于 2022-05-03 19:49
楼主,像父母辈那种女孩现在已经极少了,我有幸遇到我老婆。
现在大部分女孩被富养,极致利己主义,格局小眼界短。
佩服楼主勇气可嘉,敢说,不怕被网暴?在女生圈里,楼主这种拥有同甘共苦精神的女人,活不过三秒就被孤立被咒骂了。

神预言,被一大群中介和被我言中的相亲妹子围攻了。
作者: 望尽天涯路    时间: 2022-5-4 19:28
叶以沫 发表于 2022-05-03 20:24
一切正常的生意,拿小的筹码搏大,要好命

跟买彩票一样,还是有一定赢的概率。
作者: 望尽天涯路    时间: 2022-5-4 19:30
葵花康丽 发表于 2022-05-04 07:45
现成公主心态,有小姐病没小姐命。整体社会风气原因,我曾经10年前就说过一句话:中国女性的堕落造成国家整体的堕落。现实社会女性看看都成什么样,女大学生当小三已经不奇怪,去做小姐的很正常。一切都是私欲膨胀,没有正确的道德观价值观

身为女性,我很鄙视你口中那些为了金钱可以出卖灵魂的女性,当然我可能会被喷我没有她们天生丽质。
作者: 望尽天涯路    时间: 2022-5-4 19:37
本人屁很臭 发表于 2022-05-04 13:00
画重点 公公婆婆生意有起色了

当初嫁的时候穷的叮当响,后来几年他家发达了,并不能说我贪慕钱财吧,毕竟我不是诸葛再生,可以算到他家生意能风生水起。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3