乐清上班族网

标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所姚淑宇律师,在线普法、答疑 [打印本页]

作者: 姚淑宇    时间: 2022-8-1 09:45
标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所姚淑宇律师,在线普法、答疑
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的姚淑宇律师,为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。

作者: Minisoo    时间: 2022-8-1 09:52
被打了对方不接受调解 该怎么起诉对方
作者: saudade    时间: 2022-8-1 09:53
男方前任的儿子可以继承男方的遗产吗
作者: 两颗西柚    时间: 2022-8-1 09:54
网上的高利息贷款,不还会不会被起诉
作者: 月和纪    时间: 2022-8-1 09:55
在外地的人,离婚必须要回本地离婚吗
作者: 甲乙木有丁    时间: 2022-8-1 09:57
男方在外面养小三,给小三花的钱,原配是否有追回的资格
作者: 姚淑宇    时间: 2022-8-1 10:02
Minisoo 发表于 2022-8-1 09:52
被打了对方不接受调解 该怎么起诉对方

提起民事诉讼后,由法院确定鉴定机构,鉴定确定鉴定责任及护理期、误工期、营养期,后续确定赔偿金额。
作者: 姚淑宇    时间: 2022-8-1 10:03
saudade 发表于 2022-8-1 09:53
男方前任的儿子可以继承男方的遗产吗

非婚生子也享有法定继承权。
作者: 姚淑宇    时间: 2022-8-1 10:05
两颗西柚 发表于 2022-8-1 09:54
网上的高利息贷款,不还会不会被起诉

会不会被起诉,取决于原告自身的意愿,但是高利息贷款不符合法律规定的,你可以报警处理。
作者: 姚淑宇    时间: 2022-8-1 10:06
月和纪 发表于 2022-8-1 09:55
在外地的人,离婚必须要回本地离婚吗

协商一致的,可以去领取结婚证所在地民政局离婚,协商不一致的,前往被告所在地法院起诉离婚。
作者: 姚淑宇    时间: 2022-8-1 10:08
甲乙木有丁 发表于 2022-8-1 09:57
男方在外面养小三,给小三花的钱,原配是否有追回的资格

原配具有处分夫妻共同财产的资格,可以作为原告撤销该违背公序良俗的赠予。
作者: Ch78901    时间: 2022-8-1 11:12
12岁未成年人玩游戏用了成年人的身份证号充值游戏,游戏公司认定大人玩,能退钱吗
作者: 姚淑宇    时间: 2022-8-1 11:31
Ch78901 发表于 2022-8-1 11:12
12岁未成年人玩游戏用了成年人的身份证号充值游戏,游戏公司认定大人玩,能退钱吗

可以拿未成年玩游戏的相应证明向游戏公司提起诉讼。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3