乐清上班族网

标题: 写给家委和班主任的一封信 [打印本页]

作者: lxyjsh    时间: 2022-9-6 12:02
标题: 写给家委和班主任的一封信
   因家委给集体办事有人提出建议引起家委不满撂挑子的事引发现在感想如下:亲爱的家委们,感谢你们在孩子们刚刚踏进校门的时候积极参加家委,为我们的班主任和孩子们出汗出力,一如既往六年如一日的付出,班主任一句话一个主意你们鞍前马后的策划着奔跑着,毫无怨言,为孩子们购买各种复习资料,期末了,三六九等的成绩出来了,你们毫无疲惫的策划几等奖买什么礼物,三六九等的成绩和奖项要购买不同的礼物,这样劳心劳力的事情是多么的繁琐啊!你们也毫无怨言,家长群里的我毫无知情你们的辛劳。六年来你们从没有在群里发过一句牢骚一句话,我六年来就这样傻傻的让你们义务的服务了六年。此时此刻我也想表达我这六年来的复杂心情,每当期末最后一天的时候,每次看到我家孩子带着空书包去学校的时候说今天有玩具奖励,回来的时候总是空空的书包,我不知道孩子的心情,但我的心总是酸溜溜的,只能怪自己孩子无能没有考好成绩,活该吧!六年就这样熬过来了,今天我想告诉家委和班主任,凭什么我的班会费交过去给那些成绩好的同学买玩具奖励金钱,给他们买一些奖状荣誉证书不好吗?为什么要以利引诱孩子们上进读书,想起我们小时候读书老师发的奖状,同学们贴的满墙的奖状,他们那种荣誉感现在开同学会还会满满的自豪感油然而生。你们买点玩具和钱,试问他们还保存着吗?以利益引诱孩子们,你们不是教育孩子们,让他们以后凡事都以利为标准吗!你们这是害了一代的孩子,你们可能会说这大家都这么做,试问大家都这么做就是合理的吗?反正我是觉得不合理也不合情!更是害孩子们的。另外你们所有事六年来都是自己决断的,没有给我们知情,现在就为了一点几元钱的集体事情听不得一点建议,,何必拿出来问集体意见,你们决断好了!何必撂挑子呢!最后还是很多人说好听话才继续的,终于理解了这都是人性作怪。感谢看这么超长一份信的家人们!

转发
评论
热门评论按热度

看看下面~来发评论吧

作者: 不吹不黑    时间: 2022-9-6 12:51
知道楼主孩子成绩不好了,应该在初一班级群里说不能发奖品,毕竟一年奖品还是要人均花几十元的,咱家穷,三年下来可能上百了,花不起
作者: 一米1    时间: 2022-9-6 12:58
不吹不黑 发表于 2022-9-6 12:51
知道楼主孩子成绩不好了,应该在初一班级群里说不能发奖品,毕竟一年奖品还是要人均花几十元的,咱家穷,三 ...

按这逻辑,自己不交社保,是不是建议国家取消社保?
作者: 财军    时间: 2022-9-6 13:10
一米1 发表于 2022-09-06 12:58
按这逻辑,自己不交社保,是不是建议国家取消社保?

哈哈!

作者: 山头书生    时间: 2022-9-6 13:12
家委是个什么组织,村里老人协会也取谛了,搭车收费的钱先交给家委吧,背锅侠  马屁委
作者: 爱偷懒的小猪    时间: 2022-9-6 13:36
山头书生 发表于 2022-9-6 13:12
家委是个什么组织,村里老人协会也取谛了,搭车收费的钱先交给家委吧,背锅侠  马屁委

马屁委就应该全面取消,拿着家长的钱拍老师马屁
作者: 一味檀香    时间: 2022-9-6 14:20
爱偷懒的小猪 发表于 2022-9-6 13:36
马屁委就应该全面取消,拿着家长的钱拍老师马屁

强烈要求,禁止乐清有家委的存在,这样都是老师的事情了,完美
作者: Michael    时间: 2022-9-6 14:39
我两个孩子在读书,但不是家委,但觉得家委还是有存在的必要的,搞班级集体活动,统一买资料,收些学校费用,都是家委忙里忙外,给家长也省了不少事。没必要去仇视家委,
作者: qjfx158    时间: 2022-9-6 14:49
发奖也是为了激励孩子学习,我作为一名学生家长是支持的,当然我家的也是次次没有得到奖但我会对娃说,加油,希望下次也能看到你领到奖。
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-6 14:51
作者: 迷糊的迷惑    时间: 2022-9-6 15:10
山头书生 发表于 2022-09-06 13:12

作者: 注册个名好难    时间: 2022-9-6 15:19
我无所谓别让我操心就行
作者: 乐清一九九三    时间: 2022-9-6 15:42
我就是家委会成员啊,其实很累的,不是拍老师马屁,要知道学校有很多事情都是要人去做的,我觉得我几个都是任劳任怨.....别一竿子打死啊
作者: 幽冥剑圣    时间: 2022-9-6 16:12
自己不鼓励孩子学习上进,争取拿奖,把原因都推给别人,呵呵。
作者: 投石问路飞    时间: 2022-9-6 16:25
孩子发奖状就行了,发啥奖金或者玩具啊
作者: 杨青峰    时间: 2022-9-6 19:37
幽冥剑圣 发表于 2022-09-06 16:12

如果是学校奖励读书好的学生、我估计这位家长就不说什么了。可拿家长交的班费去给读书好的孩子买奖品就说不过去了吧?你公司拿你的钱去给先进分子发奖金、你会乐意?
作者: 新上班人    时间: 2022-9-6 19:58
家委也分三六九,有些家委,确实付出很多,做事也公平。但是某些家委,占着住置不做事,不参加活动,只想让班主任对自己孩子关注度高点,走后门方便点。
作者: 总开关    时间: 2022-9-6 20:15
家委都是拿大家的钱为自己给老师拍马屁
作者: 山头书生    时间: 2022-9-6 20:16
乐清一九九三 发表于 2022-09-06 15:42
我就是家委会成员啊,其实很累的,不是拍老师马屁,要知道学校有很多事情都是要人去做的,我觉得我几个都是任劳任怨.....别一竿子打死啊

还不是为了老师多照顾自己的孩
作者: 山头书生    时间: 2022-9-6 20:18

问题奖的奖金  是每位家长出的班会费里出的,干嘛要奖励好的学生
作者: zai0459    时间: 2022-9-6 20:50
奖励证书就好,奖金钱可以让家长自己出钱,再发给孩子就好。不能用集体钱
作者: DADA1    时间: 2022-9-6 20:55
家委最恶心了,天天拍班主任马屁,班会每次都收1000,一学期1000都不够,看账单有些是没必要花的钱都给花出去了,而且费用不少哈!遇到这些家委真是八辈子倒霉了
作者: 我在地球上    时间: 2022-9-6 20:58
现在是每个孩子都有奖状的 如果没有家委 很多事情老师就不会做了 比如大扫除 家委们非常辛苦卖力打扫 不要说我们小时候大扫除都是自己打扫 我小时候的大扫除 小学到高中 都是随便扫扫做做样子 教室其实非常脏 学生都没有认真大扫除的 教室没有像现在这种这么干净
作者: hdy    时间: 2022-9-6 22:31
我们都没有家委,也不知道班费剩多少,反正都不管
作者: 不畏将来    时间: 2022-9-6 22:57
娃一年级 被迫营业当家委 前几天不说 就昨天今天已经把自己累惨了 步数显示都是1万5+
作者: 源满    时间: 2022-9-6 23:46
和楼主同感
作者: tingna1234    时间: 2022-9-6 23:52
我也是看不下去,好学生也是靠努力获得奖励。计较这些小事。家委本身就承担了很多,家长就别挑剔了。
作者: 嗨不起来    时间: 2022-9-7 00:13
我也是家委,1.当时当家委是老师打电话过来,问我愿不愿意当,我同意了,并不是为了拍老师马屁主动去当。2.每学期奖品三六九等都是按照老师的指示购买的,是老师分了三六九等让我们按照这样的等级去买,并不是我们主动按照这样的等级去买。(细想一下,我们敢这样分等级买吗?我们不怕被骂吗?还是我们的皮厚一点?)3.以后有问题可以直接在班级群里提,不需要发网上,你们班家委老师没看见也白搭,有问题在群里提了后,相信能得到完美的解决,也能解了你心中的疑惑,不是两全其美吗?4.预祝你小孩在初中再接再厉,取得理想的成绩。
作者: 迷糊的迷惑    时间: 2022-9-7 00:14

作者: 奔跑的猪55    时间: 2022-9-7 00:22
斤斤计较,还是怪自己孩子不够优秀
作者: 错亦对    时间: 2022-9-7 05:50
班上有很多事情需要做,老师怕引起不必要的麻烦,肯定不收班费。买奖品也有可能是老师提出。做家委第一想着跟老师混熟点,对自己孩子关注点高点。为班上做事也是肯定的。首先需要时间,也有家委把找学校把老师换掉的。当然也不排除只拍老师马屁的家委。只想着学校完全正能量也不对吧,最终出社会面对太复杂的人应付不来

作者: 一点钟    时间: 2022-9-7 06:37
我一胎的时候曾经埋怨过家委,也觉得他们花着大家的钱讨好老师。但二胎自荐家委时,我就退缩了,我很清楚明白当家委要时间要精力,尤其一年级打扫卫生各种零零碎碎,家长都烦了,何况家委?要么你自己竞选家委,要么就想开点,我们交的班费只是一小部分给予奖励孩子,再多也超不了100块,就当家委的辛苦费了。
作者: 海中星    时间: 2022-9-7 07:59
还好我孩子在外地读书,没有家委这一说,而且学校活动费用基本上没有(可能学校补贴了)。就算去秋游春游的,带个50元够了。给学生奖励肯定是学校出,叫家长出算什么回事? 学习差还要倒贴钱!
作者: iuw666    时间: 2022-9-7 08:28
一味檀香 发表于 2022-09-06 14:20

确实该给所谓的老师找点事做,不然现在的老师真的太轻松了
作者: iuw666    时间: 2022-9-7 08:31
qjfx158 发表于 2022-09-06 14:49
发奖也是为了激励孩子学习,我作为一名学生家长是支持的,当然我家的也是次次没有得到奖但我会对娃说,加油,希望下次也能看到你领到奖。

自己的孩子自己奖励,家长将钱或者东西给老师让老师发,这样既奖励了孩子也没有占其他家长的便宜
作者: 从小就是红军迷    时间: 2022-9-7 08:31
还好吧 三瓜两枣
作者: 迷糊的迷惑    时间: 2022-9-7 08:39
DADA1 发表于 2022-09-06 20:55
家委最恶心了,天天拍班主任马屁,班会每次都收1000,一学期1000都不够,看账单有些是没必要花的钱都给花出去了,而且费用不少哈!遇到这些家委真是八辈子倒霉了

作者: 24号桌的季先生    时间: 2022-9-7 09:02
这位家长的心态我也能理解,就是恨铁不成钢,自己掏出的钱给别人做了嫁衣。但是怎么说呢,奖励这个东西哪个时间段都有,我们以前小时候读书的时候也有奖励,也同样是考试成绩优秀的谁谁谁给予奖励,但是我从来不关心,因为我看不上这些奖励,我也有拿过一些益智类玩具啊象棋啊文具啊什么的,但是没有刻意去努力争取,就算父母怎么鼓励我,我也无动于衷,考的好就有,考不好就没有,我读书就是很佛系的心态,无所谓的
作者: 如梦如烟    时间: 2022-9-7 09:06
支持取消家委
作者: 迷糊的迷惑    时间: 2022-9-7 09:19
海中星 发表于 2022-09-07 07:59
还好我孩子在外地读书,没有家委这一说,而且学校活动费用基本上没有(可能学校补贴了)。就算去秋游春游的,带个50元够了。给学生奖励肯定是学校出,叫家长出算什么回事? 学习差还要倒贴钱!

羡慕
作者: 五袋    时间: 2022-9-7 10:39
说的挺好,不交钱不就行啦
作者: 巡山小妖    时间: 2022-9-7 11:23
为什么会有家委存在?给教师减负?
作者: 苛察    时间: 2022-9-7 11:26
有那么一两个不干事的,事情集中在某几个家委身上,久了大家就都不愿意干了
作者: eastkiller    时间: 2022-9-7 11:26
要是老师出钱的话,我保证没有一个家长有意见
作者: 苛察    时间: 2022-9-7 11:26
家委真的挺累的
作者: 陈阿木    时间: 2022-9-7 11:29
我是一名老师,从任教到现在从来都是自己掏钱奖励学生,从来没用过学生的班费做奖励。但是当学生收到奖励时,我是真的能感受到学生那种内心的快乐。特别有些学生,家庭条件困难的,老师给予的奖励奖品,可能是他们学生时代收到的最好礼物。我不认为这是以利益引诱。
作者: 前女友__    时间: 2022-9-7 11:31
山头书生 发表于 2022-09-06 20:16
还不是为了老师多照顾自己的孩

难道做家委没有任何付出吗,自己懒还怪别人努力
作者: 前女友__    时间: 2022-9-7 11:37
嗨不起来 发表于 2022-09-07 00:13
我也是家委,1.当时当家委是老师打电话过来,问我愿不愿意当,我同意了,并不是为了拍老师马屁主动去当。2.每学期奖品三六九等都是按照老师的指示购买的,是老师分了三六九等让我们按照这样的等级去买,并不是我们主动按照这样的等级去买。(细想一下,我们敢这样分等级买吗?我们不怕被骂吗?还是我们的皮厚一点?)3.以后有问题可以直接在班级群里提,不需要发网上,你们班家委老师没看见也白搭,有问题在群里提了后,相信能得到完美的解决,也能解了你心中的疑惑,不是两全其美吗?4.预祝你小孩在初中再接再厉,取得理想的成绩。

有些人自己懒没时间还怪别人努力,做家委也是需要付出一定的时间精力,想为班级多做一些事让孩子得到关注又没错,觉得家委存在不合理投诉到教育局去啊,班级里杂七杂八的事不少,让老师做一个分走老师精力,一个又怕老师把钱贪了。人啊,总是得不到满足。有些人不懂得感恩还觉得别人这做不好那做不好,这些人这么行,怎么不自己上。我没做过家委,只是旁观者的眼光。说的不对请见谅
作者: 前女友__    时间: 2022-9-7 11:39

你去教育局提意见把家委取消掉,谢谢你啊
作者: 东楚春申    时间: 2022-9-7 11:43
谁有意见,谁去当。家委又没有门槛,谁爱谁去。指手画脚不出力,动动嘴算什么。班费才多大钱,又没发工资,全靠爱发电,求我都不当。所以对肯当家委的家长们我是很感激的。我孩子一年级时很多家长为了让老师瞩目一下自己的孩子,争着当家委。其实老师真的没所谓,你孩子能教,他就多关注,你孩子不学,家长又不配合,他就顺便带着。跟家不家委没关系,真的没那么多闲功夫考虑这些,天天教课备课都累尿了。班级是所有人的班级,每个人都有责任有义务干活,但真不需要只动嘴皮的人,干活都叫不动人的时候,家委也心寒,大伙散了吧,累了,就让孩子在灰尘里开学算了吧。老师遇到动嘴多的班级也讨厌,没法配合,干不动。
千言万语汇成一句话,家委这行当,真的是有意见,你行,你真的可以上,除了你自己,没人会反对。
作者: 东楚春申    时间: 2022-9-7 11:44
海中星 发表于 2022-09-07 07:59

学校出,那是经费够,经费哪里来,全市人民税中来,四舍五入一样是自己出。
作者: 西瑞高压    时间: 2022-9-7 11:44

恐怕是不知道什么是区别对待吧
对有贡献的孩子就好
对没贡献的孩子就漠视
年轻人,果然还是年轻人…
作者: 春暖雁回    时间: 2022-9-7 12:01
前女友__ 发表于 2022-09-07 11:37
有些人自己懒没时间还怪别人努力,做家委也是需要付出一定的时间精力,想为班级多做一些事让孩子得到关注又没错,觉得家委存在不合理投诉到教育局去啊,班级里杂七杂八的事不少,让老师做一个分走老师精力,一个又怕老师把钱贪了。人啊,总是得不到满足。有些人不懂得感恩还觉得别人这做不好那做不好,这些人这么行,怎么不自己上。我没做过家委,只是旁观者的眼光。说的不对请见谅

对的非常对。其实当家委真的很辛苦,特别是小学,一当就是六年,每次学期刚开学,要打扫卫生,布置教室都是家委的事情,需要时间和精力。
作者: 浩锅    时间: 2022-9-7 12:16
Michael 发表于 2022-09-06 14:39
我两个孩子在读书,但不是家委,但觉得家委还是有存在的必要的,搞班级集体活动,统一买资料,收些学校费用,都是家委忙里忙外,给家长也省了不少事。没必要去仇视家委,

我们之前没有家委不是照样好好的??根本不知道家委存在的意义!
作者: 浩锅    时间: 2022-9-7 12:17

脸都不要了?家委凭什么收费。奖状不好??
作者: 浩锅    时间: 2022-9-7 12:18
错亦对 发表于 2022-09-07 05:50
班上有很多事情需要做,老师怕引起不必要的麻烦,肯定不收班费。买奖品也有可能是老师提出。做家委第一想着跟老师混熟点,对自己孩子关注点高点。为班上做事也是肯定的。首先需要时间,也有家委把找学校把老师换掉的。当然也不排除只拍老师马屁的家委。只想着学校完全正能量也不对吧,最终出社会面对太复杂的人应付不来

很简单。去掉家委,孩子能不能读书?能读书要家委干嘛????
作者: 宝贝222    时间: 2022-9-7 12:26
作者: 我该何去何从    时间: 2022-9-7 12:44
杨青峰 发表于 2022-09-06 19:37
如果是学校奖励读书好的学生、我估计这位家长就不说什么了。可拿家长交的班费去给读书好的孩子买奖品就说不过去了吧?你公司拿你的钱去给先进分子发奖金、你会乐意?

孩子读书不是给自己读吗,应该不是给学校读吧
作者: eastkiller    时间: 2022-9-7 12:50
以后凡是学校涉及钱的事,通通取消。
作者: 一米1    时间: 2022-9-7 12:50
浩锅 发表于 2022-9-7 12:18
很简单。去掉家委,孩子能不能读书?能读书要家委干嘛????

很简单,班费不交就行了,别人怎么玩是别人的事
作者: 大三王    时间: 2022-9-7 12:55
有了家委就有各种可有可无的活动,没有家委老师只能一心教学,专心本职工作,家长也没那么多屁事,孩子埋头读书就好,省心省钱!
作者: 烟雨123    时间: 2022-9-7 12:57
作就一个字,这担子你挑就好了莫,P话什么,事不做,话挺多
作者: 魔手    时间: 2022-9-7 13:10
以前没有家委、没有微信群,顶多是期末家访,小孩子有事就电话联系家长到学校。其它事情都是老师弄好的,大部分家长对老师都印象良好。
作者: 谈何容易    时间: 2022-9-7 13:54
作者: 悦江南    时间: 2022-9-7 15:56
班级每次活动选取学生代表自行筹划,或者对班级分几组,每次一个组去筹划组织,锻炼学生的组织能力,家委派两个人保驾护航就行,可以适时提点建议,比如批发市场买文具便宜啥的,家委劳心劳力没必要,小孩的事让小孩自己做,做不好也没事,多锻炼总会越来越好的,老师再正向引导下
作者: 沫沫聘    时间: 2022-9-7 16:00
作者: 沫沫聘    时间: 2022-9-7 16:02
作者: 沫沫聘    时间: 2022-9-7 16:04
作者: 沫沫聘    时间: 2022-9-7 16:07
作者: 沫沫聘    时间: 2022-9-7 16:09
作者: 沫沫聘    时间: 2022-9-7 16:12
作者: 沫沫聘    时间: 2022-9-7 16:12
作者: 苛察    时间: 2022-9-7 16:50
新上班人 发表于 2022-09-06 19:58
家委也分三六九,有些家委,确实付出很多,做事也公平。但是某些家委,占着住置不做事,不参加活动,只想让班主任对自己孩子关注度高点,走后门方便点。

深有体会,有些就是占着位置,拍老师马屁,干活的时候都找借口推脱了
作者: 奢侈品护理中心    时间: 2022-9-7 17:00
大部分家委还是辛苦的,吃力不讨好,做好了没事,没做到位就有人说。应该学好的要奖励,不好的也要鼓励,不能让孩子空书包回来,打击还是蛮大的。个人意见
作者: 沫沫聘    时间: 2022-9-7 17:54
作者: 海德花园之星    时间: 2022-9-7 18:02
有些人,比如楼主这样的人,你让他当家委,他肯定不愿意当。
别人当了,又会指手画脚,这样的人,其实就是素质问题。

作者: 郑行    时间: 2022-9-7 18:06
都六年了,你现在才说,下次读初中就别缴纳了,以免中考结束又抱怨。你不交钱,老师其他家长应该也不会向你要
作者: kittymao51    时间: 2022-9-7 18:38
就发奖品也怨气这么大啊
几位同意这个观点的趁早自己组织一个班超脱好了 我觉得因该不说有人的
作者: xuwujie    时间: 2022-9-7 19:42
高中时候2002年本地省一级重,点学校收班会费也可能是家委费被在校学生实名去温州举报,该事件被温州政府当民生工程抓,学校让班主任退回班会费,该学生是我心目中的英雄
作者: 弯弯曲曲    时间: 2022-9-7 19:50
班级事情很多,没有家委帮忙难道都让老师去弄呀,班级事有热心家长一起忙活不是挺好的呀,而且奖励好的学生礼品其实都是几十块的东西,分摊了每户没几块钱,楼主自己想灵清班级事情不参与,就不要事后指指点点,你要么自己去参与,要么让自己的孩子更加优秀,申明我也不是家委,不过大型的运动会之类的活动家委人手不够在家长群里喊我也会去帮忙
作者: 敖道春    时间: 2022-9-7 20:18
杨青峰 发表于 2022-09-06 19:37

说的非常正确
作者: 敖道春    时间: 2022-9-7 20:19
乐清一九九三 发表于 2022-09-06 15:42

那你继续努力吧
作者: 敖道春    时间: 2022-9-7 20:20
DADA1 发表于 2022-09-06 20:55

终于有你说真话了
作者: lovelife88    时间: 2022-9-7 20:47
家委就应该取消,完全没必要存在的,教师就该纯粹点,回到教书育人的本质,希望将来有志之士能改变教育的未来,一代总比一代强,总会是往前进的,长江黄河不会倒流
作者: 我是水瓶座    时间: 2022-9-7 20:50
我也是当家委的 说没私心是假的肯定想老师多关注孩子一些,也希望跟老师有更多的沟通机会,但是对于买东西这块真的是能省就省而且很多时候小东西都自己贴钱,每次大扫除都是家委出力出时间或者老师班级需要统一买东西我们也是一再比较价格,班级出现学习下滑我们几个家委都是第一时间找老师沟通,但是我们几个家委也经常自嘲,别人肯定觉得我们几个是马屁精,做好自己就行!我觉得没必要对家委敌意这么大!
作者: 街头面包    时间: 2022-9-7 21:03
估计是奖品的价值有点高了,班费总开支有点大,所以引起部分家长不开心了。乐清有些班班费都要千把块的,确实挺夸张的。
作者: 闲敲棋子落灯花    时间: 2022-9-7 21:03

班里搞活动,买资料,不应该是老师的事吗?
作者: Return    时间: 2022-9-7 21:11
作者: 中科大空气能    时间: 2022-9-7 22:15
东楚春申 发表于 2022-09-07 11:44
学校出,那是经费够,经费哪里来,全市人民税中来,四舍五入一样是自己出。

高明,这账算的明明白白直接了当
作者: 啊噢    时间: 2022-9-7 22:16
一味檀香 发表于 2022-09-06 14:20

老师收书费班费保险费更要炸了,家校矛盾会更大
作者: howtobe90s    时间: 2022-9-7 22:59
我们班家委帮了我们挺多忙的,说实话我没有精力弄孩子那么多事,家委出力挺多的,有点私心也正常,不要太过就行了。
作者: 一网情深    时间: 2022-9-8 00:52

很简单的事复杂化,资料潜规则是从某书店统一定购的,定购不管是老师还是家委统一有返点的。学校费用发下群里自动家长会扫支付,有家委要好家委,要在不必浪费的情堤下,适当支出,别搞的逢年过节送礼,要送个人送,别拉大家送,你觉得老师为你娃付出不少,自己私下逢年过节意思下,你让全班送,万一有些学生,天天受老师排挤,还让人送,那天打雷劈的老师值得送吗。所以送礼要自愿原则,你偷偷送,别明送,更别乱送。更不要逼迫别人送,你送了,别人本不想送也只好去送。老师收到这么不真诚的心意会心安吗,吃了也坏肚子,用了烂脸霞,你知道老师适合什么化妆品吗。万一过敏不是害人吗,送礼送心不送债。有时老师不收,硬送来也会造成个别老师不好推脱,收也不是,不收也不行
作者: 一网情深    时间: 2022-9-8 00:56

有什么资料拿别人的钱奖励个别人员,真能耐让学校奖励,别拿别人的钱花的心安不,有本事拿奖学金去
作者: 忙碌的女人    时间: 2022-9-8 00:57
当了几年的班委,班费和别人出的一样,怕别的家长说闲话,好事永远不会轮到自己的娃,仅管钱放我这,奖品我去买,我的娃因为不优秀,从来都没有,集体活动时,分水果小吃时,我的娃永远是最后一个,不是为拍老师的马屁,只为当初自己接下来的担子,熬也要熬熬到,多么希望有人说,家委我来当吧!
作者: 忙碌的女人    时间: 2022-9-8 01:00
现在疫情期间,常常要收集防疫码,行程卡截图!老师弄好了,没时间跟进,很多家长不自觉,我只能是一个一个的打电话
作者: 一网情深    时间: 2022-9-8 01:01
苛察 发表于 2022-09-07 11:26
家委真的挺累的

天天想怎么拍马屁是挺累,跟淘宝一样,不知买啥好,老师喜欢是吃的还是用的,口红用什么色,脚是多少码,三围是多少
作者: 忙碌的女人    时间: 2022-9-8 01:06
初中了,学习资料多起来了,然后我让全班统一买,有些家长发牢骚说孩子作业本来就多写不完,于是我就按资料同等价把钱退给他们,后来老师要求晚自修写,全班都要,结果没有买的家长就怪家委,为什么不统一买,班费收去是干嘛的醉了,有些家长太不讲理了
作者: 一网情深    时间: 2022-9-8 01:06
沫沫聘 发表于 2022-09-07 16:12
你怪家委头上干嘛,找老师说去,首先老师要同意好吧,我也想发个奖状荣誉证书算了,有本事你去把这个歪风邪气拧回来

家委出来了,好好看下,买书学习用品没人会说,别人质疑是不必要开销
作者: 好好好1234    时间: 2022-9-8 04:32
我个人认为奖罚分明是对的,虽然你的孩子没有得到奖品,但或许会因此会激发孩子的斗志,好好学习,如果孩子因为没有得到奖品而委屈,那么就算换成奖状,也同样会委屈,我想你做家长的应该开导鼓励,而不是在这发帖抱怨.
作者: wdttsd1    时间: 2022-9-8 05:44
主要是自己孩子成绩不好,自己家孩子成绩好发几万都没事。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3