乐清上班族网

标题: 我的孩子才二年级就开始攀比了,嫌电瓶车接送丢人非要开车..... [打印本页]

作者: 回首闻君叹    时间: 2022-10-24 16:10
标题: 我的孩子才二年级就开始攀比了,嫌电瓶车接送丢人非要开车.....
二年级的小孩子都开始攀比了

嫌电瓶车接送丢人,非要开车接送...

作者: sunshine666    时间: 2022-10-24 16:25
正好相反,小孩喜欢坐电瓶车,汽车会晕车
作者: uyjzhang0    时间: 2022-10-24 16:29
养废了,建议再生一个
作者: 加冰bling    时间: 2022-10-24 16:38
矫情的麦
作者: 斜阳泽    时间: 2022-10-24 16:50
给一个嘴巴子,皮痒了
作者: 假女乃害人    时间: 2022-10-24 18:14
作者: 宸宸宝    时间: 2022-10-24 18:56
我儿子天天想让我买小毛驴,说堵车不用怕 可以直接过去
作者: 野百合sss    时间: 2022-10-24 19:49
再生一个
作者: gacktl    时间: 2022-10-24 20:40
是啊 孩子天天回家说这同学爸爸开路虎那开保时捷的 非让我也买!
作者: ctznc    时间: 2022-10-25 00:06
这就是选了某些学校的结果 公办的每天四轮堵着走不动 2轮回家吃完饭那些还在校门口
作者: qq86773414    时间: 2022-10-25 06:02
我孩子喜欢我骑摩托车去接她,不喜欢坐汽车
作者: 河蟹大神    时间: 2022-10-25 09:09
骑电瓶车,孩子在后面抱着你多好。。。
作者: 苛察    时间: 2022-10-25 09:44
我家非要让我买电瓶车接她上下学
作者: 大明虎扑    时间: 2022-10-25 09:49
电频车不堵车不香吗?  真不懂现在的小孩
作者: 东8577    时间: 2022-10-25 09:50
我儿子说电瓶车快。不要开车。   老师说附近的直接走过去 什么都别开。堵
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2022-10-25 09:55
ctznc 发表于 2022-10-25 00:06
这就是选了某些学校的结果 公办的每天四轮堵着走不动 2轮回家吃完饭那些还在校门口

什么选了某些学校,跟学校有个屁关系。公办学校没人管攀比才严重,私立天天强调的是学习。孩子的攀比最大可能性是由于家教的原因。车是什么东西本就是个代步工具,电瓶车也是。为什么有些孩子喜欢电瓶车因为汽车经常堵,电瓶车不会,尤其家长在堵车时不经意来句“要是电瓶车就好了就不会堵”之类的话,孩子会下意识的认为送他上学电瓶车比汽车好羡慕坐电瓶车的同学不用堵车,反之下雨时家长来句,下雨了还好不是骑电瓶车,孩子就会庆幸还好自己坐的是汽车不用淋雨。攀不攀比,不在于你开什么车穿什么衣服,在于家长怎么言传身教。
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2022-10-25 10:01
ctznc 发表于 2022-10-25 00:06

还有选了私立学校的,同一个学校孩子的条件基本会差不多吧,差不多攀比什么。不要老想当然,只有家长可能攀比自己的孩子上私立还是公办,上头部私立还是普通私立,头部公办还是普通公办。
作者: lily0325    时间: 2022-10-25 10:04
在理 家长平时的引导很重要,我经常在孩子面前说电瓶车怎么好怎么好,车各种堵还污染环境
作者: worries    时间: 2022-10-25 10:18
其实是你自己教的。 我外甥三岁就被家里教车牌,宝马奔驰丰田什么价格都要区分一下,长到二年级可不就攀比了么。
作者: 云淡风轻雨浓    时间: 2022-10-25 10:21
我家女儿小学时女同学嘲笑她是我自行车接送的,她大声回她,自行车还环保,因为家校(七小)距离近,步行才十分钟
作者: 璇~太平洋人寿    时间: 2022-10-25 10:39
作者: 木走召走召    时间: 2022-10-25 10:42
我儿子还问我为什么不住别墅呢……
作者: 白熊    时间: 2022-10-25 10:45
我讨厌开车来送孩子的,又堵又乱停,我倒是佩服能骑电瓶车来送小孩的,自己省心还会为其他人着想。现在的小孩太娇生惯养了,车接送就有面子了?要不要搞辆劳斯莱斯,普通车子没面子
作者: 彧曦宝贝    时间: 2022-10-25 10:58
我们打路走,啥都不愁
作者: 避世绝俗    时间: 2022-10-25 10:59
惯坏喽,要好好教育教育。
作者: 娜子。    时间: 2022-10-25 11:00
我们家喜欢电瓶车的原因并不是不堵车,是因为电瓶车有自由的味道啊,有微风拂面。哈哈哈,因为我没电瓶车,一直喜欢坐外公的电瓶车
作者: 一树    时间: 2022-10-25 11:07
娜子。 发表于 2022-10-25 11:00
我们家喜欢电瓶车的原因并不是不堵车,是因为电瓶车有自由的味道啊,有微风拂面。哈哈哈,因为我没电瓶车, ...

好惬意的感觉
作者: 一树    时间: 2022-10-25 11:10
我家的也是,开车去接他,都会不高兴。我也问他,别人父母开车接,我骑电瓶车,你同学会说你嘛,他说,说什么说,我家也有车啊,但是喜欢坐电瓶车啊,同学才不管呢,我开心就行
作者: chinayueqing777    时间: 2022-10-25 11:15
再生一个就要骑自行车了,
作者: 月亮小店    时间: 2022-10-25 11:26
揍不行吗?我家娃不爱坐车,就喜欢乘电瓶车和摩托车
作者: banan5    时间: 2022-10-25 11:39
sunshine666 发表于 2022-10-24 16:25

我女儿也是这样,她说骑电瓶车风景好
作者: chinesefar    时间: 2022-10-25 11:43
养小号吧
作者: 圆不方    时间: 2022-10-25 11:57
我儿子也二年级 天天要坐电瓶车
作者: kodejijij    时间: 2022-10-25 12:34
我儿子嫌弃我连辆电动车都没有
作者: 1过客1    时间: 2022-10-25 12:46
娜子。 发表于 2022-10-25 11:00
我们家喜欢电瓶车的原因并不是不堵车,是因为电瓶车有自由的味道啊,有微风拂面。哈哈哈,因为我没电瓶车,一直喜欢坐外公的电瓶车

我家的也是晕车不愿意坐汽车,搞笑的上次去温州回来说以后再也不做汽车了,让我以后骑电动车带她去温州6、70公里距离啊
作者: 怪哩个兽    时间: 2022-10-25 13:23
宸宸宝 发表于 2022-10-24 18:56
我儿子天天想让我买小毛驴,说堵车不用怕 可以直接过去

好孩子
作者: 失意De人生    时间: 2022-10-25 13:32
没办法,攀比!!自己好好努力赚钱吧
作者: 乐清平民百姓    时间: 2022-10-25 14:57
qq86773414 发表于 2022-10-25 06:02
我孩子喜欢我骑摩托车去接她,不喜欢坐汽车

我家也是
作者: 沧桑青年    时间: 2022-10-25 17:07
现在的小孩真早熟,我第一次羞愧的时候是上初二我爸骑电瓶车来接我 旁边的女同学说你爸爸怎么开这种车啊
作者: HHT860929    时间: 2022-10-25 19:53
要树立正确价值观,和班主任说一下,思想品德可,讲讲这个
作者: 鹿尧芝麻粒    时间: 2022-10-25 20:01
作者: 狂人小三    时间: 2022-10-25 20:03
儿子最喜欢开摩托去接他,不堵车
作者: 看客看看客    时间: 2022-10-25 21:40
sunshine666 发表于 2022-10-24 16:25

我家也电瓶车,汽车堵车迟到概率高
作者: 注册个名好难    时间: 2022-10-25 22:08
今晚上幼兒园的儿子问我,别人的妈妈怎么都有钱,你怎麼没有钱
作者: 小鱼儿857    时间: 2022-10-25 22:12
家长会妈妈长的丑孩子也会觉得丢人
作者: 24号桌的季先生    时间: 2022-10-25 22:12

我小侄子也这样,从深圳回来后,非要问我一年赚多少,问我奔驰多少钱,问我们几套房子,房产证能不能给他看,我问我嫂子,她说学校的同学天天攀比,都是有钱人
作者: 闲逛逛去    时间: 2022-10-26 06:26
是家庭教育问题
作者: 含含宝贝    时间: 2022-10-26 06:27
xuzhaoxingkong 发表于 2022-10-25 09:55
什么选了某些学校,跟学校有个屁关系。公办学校没人管攀比才严重,私立天天强调的是学习。孩子的攀比最大可能性是由于家教的原因。车是什么东西本就是个代步工具,电瓶车也是。为什么有些孩子喜欢电瓶车因为汽车经常堵,电瓶车不会,尤其家长在堵车时不经意来句“要是电瓶车就好了就不会堵”之类的话,孩子会下意识的认为送他上学电瓶车比汽车好羡慕坐电瓶车的同学不用堵车,反之下雨时家长来句,下雨了还好不是骑电瓶车,孩子就会庆幸还好自己坐的是汽车不用淋雨。攀不攀比,不在于你开什么车穿什么衣服,在于家长怎么言传身教。

我女儿读小学的时候我就经常用电瓶车接送,实在是太堵车了,不如电瓶车来去自如,她从来也不会说什么,需要家长正确的引导。
作者: 净梅    时间: 2022-10-26 07:30
注册个名好难 发表于 2022-10-25 22:08
今晚上幼兒园的儿子问我,别人的妈妈怎么都有钱,你怎麼没有钱

我幼儿园的女儿问我,同学妈妈在幼儿园当老师,他可以天天见到他妈妈,你为什么不去幼儿园当老师啊,这样我想你了也能见到你啊
作者: 净梅    时间: 2022-10-26 07:31
24号桌的季先生 发表于 2022-10-25 22:12
我小侄子也这样,从深圳回来后,非要问我一年赚多少,问我奔驰多少钱,问我们几套房子,房产证能不能给他看

这也太成熟了吧。
作者: 柠檬贝贝XX    时间: 2022-10-26 08:46
xuzhaoxingkong 发表于 2022-10-25 09:55

你说的太好了……
作者: 柠檬贝贝XX    时间: 2022-10-26 08:49
璇~太平洋人寿 发表于 2022-10-25 10:39
你在哪里?我还打算明年买自行车接送娃了,没证,不想考

哈哈我还打算明年三年级了陪她一起骑自行车上学呢
作者: 柠檬贝贝XX    时间: 2022-10-26 08:51
小鱼儿857 发表于 2022-10-25 22:12
家长会妈妈长的丑孩子也会觉得丢人

我天呐!这孩子不得了
作者: qts666    时间: 2022-10-26 09:18
孩子自卑了,要去深层次找问题
作者: 倪柯木羽    时间: 2022-10-26 09:54
柠檬贝贝XX 发表于 2022-10-26 08:51
我天呐!这孩子不得了

人之天性,很正常!一张白纸,看家长在上面画什么
作者: 李格格    时间: 2022-10-26 15:22
我骑收废品的三轮车送孩子上学、孩子们说没关系
作者: 24号桌的季先生    时间: 2022-10-26 15:48
净梅 发表于 2022-10-26 07:31
这也太成熟了吧。

更奇葩的是,把父母给他的零用钱拿去请女同学吃饭,我小侄子三年级了。后来被我哥打了,我哥拿衣服架打的,小小年级不学好。后来我跟我嫂子调侃,我嫂子说那个女孩子跟我侄子两个人关系特别好,家里特别特别有钱,上市公司的,可惜就是太丑了。
作者: xue0812    时间: 2022-10-28 23:27
我家的不嫌弃,去接孩子我经常开一辆孩子奶奶淘汰下来的电动自行车,还是红色的

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3