乐清上班族网

标题: 娘家拆迁,而我却一分钱都拿不到!嫂子说我是外人..... [打印本页]

作者: 呼呼呼咀    时间: 2023-2-22 15:13
标题: 娘家拆迁,而我却一分钱都拿不到!嫂子说我是外人.....
娘家拆迁,而我却一分钱都拿不到

我家拆迁了,我虽然已经嫁出去,但户口没移,我嫂子说我嫁出去是外人了,我没有资格拿,我真是笑了。

作者: 啦啦哈哈    时间: 2023-2-22 15:19
现在不按户口了吧,按房子及地基道坦这些,如果按人头应该可以分,但是按房子的话应该没有分。
作者: o0德    时间: 2023-2-22 15:22
拆迁是根据家里的宅基地面积跟建筑面积来赔偿的,乐清拆迁跟人口一点关系都没有
作者: 小妖怪的夏天    时间: 2023-2-22 15:26
作者: 司马懿    时间: 2023-2-22 15:36
除非你离婚了,可以搞个无房户赔,你老公家宅基地都还在。娘家的地基是分给儿子的,确实跟你没啥关系。
作者: 没有非机动车道    时间: 2023-2-22 15:37
你没房子当然没钱拿,除非娘家房产多,父母想给女儿一笔钱。
作者: yushengsheng    时间: 2023-2-22 15:43
如果家里的没有房产证的房子多,跟人口还是有关系的,如果全部都是有证的房子,跟人口是没有关系
作者: 康衢    时间: 2023-2-22 15:45

楼上的:你的户籍人口数量要相抵你的地基人均面积;首先拆迁跟村地分红不一样,如果外嫁户口在娘家,但是娘家的户口足够相抵自己地基的人均面积,那外嫁自然失去抵扣人均面积的红利,这个要看娘家的格局。如果娘家户口人数数量不够抵自己地基的人均面积,或者外嫁户口刚好相抵,这个就是你应得的,至于钱给外嫁还是留在娘家,你们自己家里内部的事情,拆迁单位无权干涉你们。
作者: 在乐乡人    时间: 2023-2-22 16:07
低调点
作者: 煎饼小王子    时间: 2023-2-22 16:44
看村里怎么说,反正你嫂子没资格说这话
作者: RCC    时间: 2023-2-22 17:03
看爸妈态度。虽然我们姐妹嫁出去了,但我们没有一个人想从娘家拿东西,哪怕有钱分,都是留给爸妈用。如果爸妈真想给你,那嫂子的话就当空气。就怕上辈人也是传儿不传女的思想。那么你嫂子的话就有分量了
作者: 大风吹,裤衩飘    时间: 2023-2-22 17:04
两头拿?老公家拆有的拿,娘家拆也能拿,那儿子呢,男女不平等呀,只拿一份
作者: 莫愁更愁    时间: 2023-2-22 17:07
男女平等
作者: 白首亦相守    时间: 2023-2-22 17:08
大风吹,裤衩飘 发表于 2023-02-22 17:04
两头拿?老公家拆有的拿,娘家拆也能拿,那儿子呢,男女不平等呀,只拿一份

如果真这样,那老公家要分点给姑子,看楼主怎么想了。
作者: 东8577    时间: 2023-2-22 17:31
看拆迁是按照房子还是人口赔的
作者: sbrdftg    时间: 2023-2-22 17:42
康老大特专业
作者: 沄沣    时间: 2023-2-22 17:42
白首亦相守 发表于 2023-02-22 17:08
如果真这样,那老公家要分点给姑子,看楼主怎么想了。

那那个姑子又会发一个相同的帖子,无限循环
作者: 黄旭莉    时间: 2023-2-22 18:08
我也不要娘家的钱,虽然户口还在娘家,有分到也要给弟弟
作者: 凤凰果香    时间: 2023-2-22 18:20
你夫家拆迁 你是不是会分给大大小小的姑子?不然你姑子也会和你一样发帖了。
女儿不出嫁、或者离婚了,可以回娘家,户口也是迁回村里的,那你就合法拥有权益,否则,还是遵守传统吧。
作者: 豪情盖天4    时间: 2023-2-22 18:30
其实也是公平的。你嫁出去得了你老公家的财产了,而你嫂子嫁进来得了你哥哥家的财产。你嫂子娘家也没分财产给你嫂子呀。
作者: 黄金甲O    时间: 2023-2-22 18:40
无中生有,水贴
作者: 橙子啊    时间: 2023-2-22 19:02
作者: xgq    时间: 2023-2-22 19:13
问问律师
作者: 他就同意    时间: 2023-2-22 19:15
自己想的太多了

作者: 美术馆的小柑橘    时间: 2023-2-22 19:17
户口还在就是村里的田征收有给你
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2023-2-22 19:32
假如要分的话,你爸的拆迁款也要分给你姑姑,毕竟你爷爷传下来你姑姑也有份的。。
作者: 莫愁更愁    时间: 2023-2-22 19:58
看完评论就知道基本盘,难怪难怪
作者: hvdfhvbjhdfvhhd    时间: 2023-2-22 20:56
没想到评论区全是认为儿子有家产,女儿不该拿家产的。广大女性们还要嫁人吗?不外嫁我们就有东西分哦

作者: hvdfhvbjhdfvhhd    时间: 2023-2-22 20:57
重男轻女是永恒的法则啊,不知道你们娶不娶得起老婆
作者: 不吹不黑    时间: 2023-2-22 21:05
轮不到嫂子说话,但是给不给是父母的事情
作者: 豪情盖天4    时间: 2023-2-22 21:43
hvdfhvbjhdfvhhd 发表于 2023-2-22 20:57
重男轻女是永恒的法则啊,不知道你们娶不娶得起老婆

这不是最大的公平吗怎么是重男轻女呢。我说重女轻男才对。LZ是娘家拆迁款想要,男方的财产是一分不想分给小姑子。
作者: c107107    时间: 2023-2-22 22:20
其实这些田啊,地啊,祖宅啊
都是以前分下来的
作者: 癫人癫人癫人    时间: 2023-2-22 22:52
[quote]c107107 发表于 2023-02-22 22:20
其实这些田啊,地啊,祖宅啊
都是以前分下来的[/quot
作者: 失意De人生    时间: 2023-2-22 23:00
你要求老公有车有房,现在弟弟有车有房了,你居然也想要,那现在你两两房
作者: 失意De人生    时间: 2023-2-22 23:01
hvdfhvbjhdfvhhd 发表于 2023-02-22 20:56
没想到评论区全是认为儿子有家产,女儿不该拿家产的。广大女性们还要嫁人吗?不外嫁我们就有东西分哦

建议别嫁嫁了血亏
作者: hgsw    时间: 2023-2-22 23:43
看父母,给了嫂子不服气可以回自己娘家要啊
作者: 泪用微笑诠释    时间: 2023-2-23 09:12
我离异的,户口一直在娘家,也没得分
作者: aixiaier_    时间: 2023-2-23 09:38
第一是看父母的格局,第二可以走法律程序,,
作者: 凤凰果香    时间: 2023-2-23 09:39
泪用微笑诠释 发表于 2023-2-23 09:12
我离异的,户口一直在娘家,也没得分

田卖的了话,会分给你的,因为田是按户口分的。
房子拆迁,看父母的态度了。父母给你,哪怕只给你某房间的终身居住权,也好。如果不给,也没多少情分,少回来就是了。
作者: 老和尚    时间: 2023-2-23 09:39
哎,女人,真不是省油的灯

好嫂子,才不会说这样的话呢,再说了,说了这话也没什么用

还有,姑娘,你娘家的地,应该是你兄弟的吧

你这么明着要钱,不太好吧
作者: 在乐乡人    时间: 2023-2-23 09:48
看家里人,为了钱什么情况都有
作者: 请叫我奔哥    时间: 2023-2-23 10:51
你哥和你爸妈有资格说这话,你嫂子确实没资格,,给是情分,不给也是本分
作者: yqyangyu    时间: 2023-2-23 11:09
哈哈,笑死
作者: 孤身型男    时间: 2023-2-23 11:22
看完了评论,叹声气:o(︶︿︶)o 唉~女人何苦为难女人
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2023-2-23 13:15
hvdfhvbjhdfvhhd 发表于 2023-2-22 20:56

按评论区的说法,
你嫁给你老公,你老公不是也有东西分的?你老公的不就是你的了??
作者: 计coco    时间: 2023-2-24 18:04
hvdfhvbjhdfvhhd 发表于 2023-02-22 20:56

这拳打的没法接,那你家财产应该分给你奶奶姑姑,懂继承财产要附带赡养,说什么支持分给儿子什么的,请问我们这里不都是儿子养老?
作者: 谨河    时间: 2023-2-24 18:42
大风吹,裤衩飘 发表于 2023-02-22 17:04

你也把自己嫁了不就有两份了。
事实上多数女人既拿不到娘家的财产也拿不到夫家的财产,夫家的财产也在男人头上
作者: 大海君    时间: 2023-2-24 18:58
你可以找律师起诉,说道理没用的,这个法律上会支持你的拆迁款
作者: 知本家    时间: 2023-2-24 19:13
嫁出去的女人,还要脸不
作者: 某某郑    时间: 2023-2-24 19:16
唉,都是钱惹的祸啊!想得开就什么都好,想不开哪怕娘家给一点也会觉得自己拿少了。
作者: 【花】凋谢”    时间: 2023-2-24 22:29
有一说一。政府批宅基地时是不把已经嫁人的女儿算在审批名额里的,直接说嫁人的名额算在夫家,娘家里没有名额。
至于还没嫁的算不算就不知道了。
作者: 随便ll啦    时间: 2023-2-25 17:06
娘家的东西就别想要了
作者: 随便ll啦    时间: 2023-2-25 17:07
兄弟几年前都已经想父母的东西都是他的了。
作者: zh19880229    时间: 2023-2-25 17:31
又不是分田分地按户口来的,当初嫁人有陪嫁了,就安分点吧
作者: 在乐乡人    时间: 2023-2-25 19:52
利字当头,不好说啊
作者: qwe12345    时间: 2023-2-26 11:33
乐清的风俗是出嫁后,基本没你啥事,夫家兴旺与否才是你的,娘家兴旺最多是恩施点给你,还要看嫂子的脸色,我的话糙但理不糙!!所谓嫁出去的女儿,拨出去的水,目前还存在绝大部分乐清人的心底!!
作者: 煎饼小王子    时间: 2023-2-26 13:29
qwe12345 发表于 2023-02-26 11:33
乐清的风俗是出嫁后,基本没你啥事,夫家兴旺与否才是你的,娘家兴旺最多是恩施点给你,还要看嫂子的脸色,我的话糙但理不糙!!所谓嫁出去的女儿,拨出去的水,目前还存在绝大部分乐清人的心底!!

不好的风俗可以不传承,法律规定男女继承权是一样的
作者: 此用户名是什么    时间: 2023-2-26 18:02
那些回娘家争家产的,婆家财产也会自动跟小姑子平分吗?
作者: Jinzzlachanj    时间: 2023-2-26 18:21
男女平等
作者: 幸运王子_    时间: 2023-2-27 20:39
RCC 发表于 2023-02-22 17:03
看爸妈态度。虽然我们姐妹嫁出去了,但我们没有一个人想从娘家拿东西,哪怕有钱分,都是留给爸妈用。如果爸妈真想给你,那嫂子的话就当空气。就怕上辈人也是传儿不传女的思想。那么你嫂子的话就有分量了

哈哈哈,楼主娘家的有就拿一半!!!自己婆家拆了全是自己的开心
作者: 幸运王子_    时间: 2023-2-27 20:39
豪情盖天4 发表于 2023-02-22 18:30
其实也是公平的。你嫁出去得了你老公家的财产了,而你嫂子嫁进来得了你哥哥家的财产。你嫂子娘家也没分财产给你嫂子呀。

哈哈哈,楼主娘家的有就拿一半!!!自己婆家拆了全是自己的开心!!我想说的和你意思一样哈哈哈
作者: 幸运王子_    时间: 2023-2-27 20:40
豪情盖天4 发表于 2023-02-22 18:30

他嫂子家里一点都不给,婆家还给姑子分一半!!还得当他嫂子的话是空气,你让他嫂子咋不气
作者: 幸运王子_    时间: 2023-2-27 20:45
【花】凋谢” 发表于 2023-02-24 22:29
有一说一。政府批宅基地时是不把已经嫁人的女儿算在审批名额里的,直接说嫁人的名额算在夫家,娘家里没有名额。
至于还没嫁的算不算就不知道了。

我也来个有一说一,所以我之前在和朋友讨论这个问题的时候,我提出父母是否有权利把自己的财产给儿子或者给女儿,平分或只给一个!!!有权利的话,没什么说的,捐了都正常,自己的财产自己做主     ,还有个话题父母就要和年轻人一个思维,不能愚昧或者迷信吗? 要求30年前的人和现在年轻人思维现实吗
作者: xiakaiming    时间: 2023-2-28 08:26
如果不能分到个二十万以上就不要吭声了,免得娘家都没得走。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3