乐清上班族网

标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律师事务所张乐丹律师,在线普法、答疑 [打印本页]

作者: 张乐丹律师    时间: 2023-4-3 09:35
标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律师事务所张乐丹律师,在线普法、答疑
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的张乐丹律师,为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。

作者: 天蝎蜗牛宝宝2    时间: 2023-4-3 09:46
汽车左转!撞到一个横向闯红灯的人!如何认定责任
作者: 余生与罪it    时间: 2023-4-3 09:47
民事纠纷多久也可以向公安机关报案立案
作者: 成都瑞帝益厨    时间: 2023-4-3 09:47
签订合同上的发工资日期不发工资可以举报吗?
作者: 特级铜丝    时间: 2023-4-3 09:50
你好,我在实体店买了一件衣服。我当时没穿。我花了几天时间才穿上它。穿了两天后,我的肩膀都开了。今天已经14天了。我还能退货
作者: 晓晓谷子    时间: 2023-4-3 09:54
我朋友的丈夫一直拖着不离婚,现在她跟现任有了孩子,怀孕了,请问这种情况该怎么办
作者: 张乐丹律师    时间: 2023-4-3 10:26
天蝎蜗牛宝宝2 发表于 2023-4-3 09:46
汽车左转!撞到一个横向闯红灯的人!如何认定责任

根据不同的情况,责任划分如下:
1、公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任;
2、根据机动车通行规则:
(1)机动车通过有信号灯控制路口的,按照信号灯通行,闯红灯的车辆全责;
(2)在没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆、行人先行。相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯车辆先行;
(3)在无信号灯控制的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆行人先行;
(4)在道路上行驶时,转弯的机动车让直行车辆先行;
(5)谁应当让行,谁在事故中所承担的责任大。
具体的责任认定要以交警部门出具的事故认定书为准。
作者: 张乐丹律师    时间: 2023-4-3 10:35
成都瑞帝益厨 发表于 2023-4-3 09:47
签订合同上的发工资日期不发工资可以举报吗?

你好,如果没有在合同规定时间发工资属于违法行为,可以多途径讨要工资。由于公司未能按时发放工资,你可以申请解除劳动合同和劳动关系,并要求经济补偿。你也可以向劳动监察行政部门进行举报。
作者: 张乐丹律师    时间: 2023-4-3 10:39
余生与罪it 发表于 2023-4-3 09:47
民事纠纷多久也可以向公安机关报案立案

你好,案情不一样,有效期不一样。比如,是交通事故,一般要在事故发生后24小时内报告,过期交通警察部门不便处理;一般民事纠纷,3年的诉讼期;其他的刑事案件,要在追诉期内报案。根据目前你的信息暂时无法给出有针对性的建议和解答。
作者: 张乐丹律师    时间: 2023-4-3 10:40
特级铜丝 发表于 2023-4-3 09:50
你好,我在实体店买了一件衣服。我当时没穿。我花了几天时间才穿上它。穿了两天后,我的肩膀都开了。今天已 ...

你好,如果因为产品严重质量问题,当然是可以要求退还的。
作者: 张乐丹律师    时间: 2023-4-3 10:41
晓晓谷子 发表于 2023-4-3 09:54
我朋友的丈夫一直拖着不离婚,现在她跟现任有了孩子,怀孕了,请问这种情况该怎么办

如果协议离婚不成,可以向法院起诉离婚。
作者: 孤城狂魂    时间: 2023-4-6 12:40
你好,我想咨询一下,借款人忽然去世了,该怎么去要回钱,能找谁
作者: xixi4240    时间: 2023-4-10 15:15
你好,客户欠货款不结,我想起诉,这边需要对方的身份证号。请问找律师查,需要怎么做,费用多少?如果是请法院协查,又应该怎么操作,
作者: Encore    时间: 2023-5-7 11:14
我妈妈在普通的工业区电子厂上班,至今有十年工龄,入职到现在公司未交任何保险,未签任何合同。我妈妈今年60周岁,上班上到年底准备退休,能否向用人单位申请适当的补偿?或者没有补偿?或者补偿金额怎么计算?
作者: Encore    时间: 2023-5-8 00:20
我妈妈在普通的工业区电子厂上班,至今有十年工龄,入职到现在公司未交任何保险,未签任何合同。我妈妈今年60周岁,上班上到年底准备退休,能否向用人单位申请适当的补偿?或者没有补偿?或者补偿金额怎么计算?

作者: 轩轩789    时间: 2023-7-3 22:04
公司改变工作制度,造成我工资下降工作量增加,我说我接受不了,老板说我能力不行要我离职

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3