乐清上班族网

标题: 今天*际大酒店有诈骗团伙在招商诈骗,经济不好时期,诈骗手段横行,有发财梦的谨慎需 [打印本页]

作者: zhangFF    时间: 2023-5-20 15:05
标题: 今天*际大酒店有诈骗团伙在招商诈骗,经济不好时期,诈骗手段横行,有发财梦的谨慎需
昨天收到招商电话,说是数字时代商家升级与支付宝合作业务,从厦门来的一帮人到乐清乐怡路国*大酒店从事诈骗活动,因为本人经历过类似场景,所用话术和制造现场抢占商机的气氛早有所见所闻,故要求对方提供公司名称和与支付宝的合作合同(现场宣传一个多小时闭口不提自己是哪家公司,宣传资料上也无半点信息),一再要求下对方提供了公司营业执照和所谓合同,提供的银行收款账号竟然只有8位数字,疑虑重重下搜索了一下,虽然意料之中,还是吃惊不小,这帮孙子也太大胆了,光天化日之下竟然以招商名义行诈骗之实,现场不少人交了三万或五万的,只能说傻子太多,骗子不够用,报警后警方来了又走了,此处省略500字,,,提醒各位谨慎谨慎再谨慎,这类诈骗有以下特点:
1.在酒店举办,营造高级感
2.现场多以年轻男女居多,年轻美女可让男商家放松警惕轻易现场就交钱
3.现场至少有一位所谓专家在侃侃而谈,大谈当今经济形势,现场播放CCTV对BAT、杭州宗老板,TCL李总等采访视频,营造专业感
4.限制所谓的名额,一对一进行提问并暗示抢占先机,赚钱机会马上要被其它人抢走,营造紧张氛围

总之,警惕警惕再警惕

作者: 我草莓呢    时间: 2023-5-20 15:16
现场还有人交了三万或五万?
作者: 20xixihaha178    时间: 2023-5-20 15:20
你在现场啊
作者: 东8577    时间: 2023-5-20 15:29
酒店没责任?   10个托能骗2个就去就回本了。再多一些就发财
作者: wpj0923    时间: 2023-5-20 15:41
直接报警吧
作者: ctznc    时间: 2023-5-20 16:33
还真有人信啊  看你骨骼惊奇 有份如来神掌要卖给你
作者: 石大大大    时间: 2023-5-20 16:40
诈骗?这是拉动内需,促进经济发展
作者: 专业户    时间: 2023-5-20 18:38
被骗过一次,在金鼎,又换汤不换药的来骗了??
作者: mmddt    时间: 2023-5-20 18:46
收到电话了,没理
作者: 煎饼小王子    时间: 2023-5-20 18:55
让警察叔叔去抓一下
作者: zhangFF    时间: 2023-5-20 19:23
专业户 发表于 2023-05-20 18:38

金鼎那次我也在
作者: zhangFF    时间: 2023-5-20 19:24
煎饼小王子 发表于 2023-05-20 18:55
让警察叔叔去抓一下

仔细看内容哪,我已报警,可惜没啥用
作者: zhangFF    时间: 2023-5-20 19:27
20xixihaha178 发表于 2023-05-20 15:20
你在现场啊

难道你也在?
作者: 豪情盖天4    时间: 2023-5-20 20:53
东8577 发表于 2023-5-20 15:29
酒店没责任?   10个托能骗2个就去就回本了。再多一些就发财

酒店有什么责任?除非你有证据证明酒店知情或有利益输入。
作者: 发帖打铁闪人    时间: 2023-5-21 09:16
点赞功德无量
作者: zhangFF    时间: 2023-5-21 11:18
豪情盖天4 发表于 2023-05-20 20:53
酒店有什么责任?除非你有证据证明酒店知情或有利益输入。

酒店知道是诈骗也不管,不能断了自己业绩啊
作者: zhangFF    时间: 2023-5-21 11:19
我该回复几好?

作者: 专业户    时间: 2023-5-21 12:28
zhangFF 发表于 2023-05-20 19:24
仔细看内容哪,我已报警,可惜没啥用

对,那帮人都被抓了,最后无罪释放,
作者: 根号三    时间: 2023-5-21 13:43
楼主好样的,下次你发抖音曝光,这帮害人的东西
作者: 随缘博爱8000    时间: 2023-5-21 15:03
福建是骗子之乡。
作者: 帮地囊    时间: 2023-5-21 15:53
量子守恒,笑死了
作者: 感觉口感    时间: 2023-5-21 21:36
这种商业的应该打电话报工商吧。
作者: zhangFF    时间: 2023-5-22 20:16
感觉口感 发表于 2023-05-21 21:36
这种商业的应该打电话报工商吧。

就是工商内部把我营业执照和电话透露的,14年我刚注册完半个月,骗子就来电话了,还叫我某总,,,这里有个项目
作者: night    时间: 2023-5-28 17:30
酒店估计没责任!
作者: zhangFF    时间: 2024-6-18 19:23
专业户 发表于 2023-05-20 18:38

金鼎那次是绍兴的公司吗?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3