乐清上班族网

标题: 为什么大家都这么执着于考公?不太理解 [打印本页]

作者: 初玖    时间: 2024-5-15 14:37
标题: 为什么大家都这么执着于考公?不太理解
我爸妈让我一心考公并且非常坚定,说哪个那个亲戚工作多年去考公,公务员社会福利待遇好啊,工作稳定啊。我周围亲戚也都在考公,同学也是,很多没毕业也说以后要考公,考公到底是有什么大魅力?所有人都在为之奋斗。

作者: 清舞飞    时间: 2024-5-15 15:13
稳定社会地位高,说出来有面子
作者: 蓝色T-shirt    时间: 2024-5-15 15:20
普通人还是考公最好把,除非家里有皇位继承
作者: 司徒二江    时间: 2024-5-15 15:37
这就像在问大家为什么要上班要做生意一样。
为什么大家都想多赚钱。
作者: 你说    时间: 2024-5-15 15:38
其实如果你有很明确的创业方向并且付诸行动,或者有前途比较好的就业可选,比如进入什么知名企业有特长可以发挥。又或者你有自己可以变现的兴趣爱好能力,比如开个直播能一夜几十万。
你有这些,你父母也不会让你去靠公。
然而你啥特长没有,啥方向没有,随便入一家公司拿个几千上万的普通工资,真的不如专心考公。。
作者: 番茄宾馆    时间: 2024-5-15 15:56
退休后的生活非常惬意,每个月稳拿一万多退休金。
作者: 瑹瑹    时间: 2024-5-15 16:34
工资待遇降了好多,想想好
作者: 密码无故丢失    时间: 2024-5-15 16:44
温州地区没有多少人执着考公吧?
作者: gacktl    时间: 2024-5-15 18:22
你还小不理解是正常的 ,到了30以后左右你就明白了。有能力的话还是去考一下吧
作者: 星辰日月    时间: 2024-5-16 07:11
密码无故丢失 发表于 2024-05-15 16:44

如果能入编的话 一个厂绝大多数人都想进
作者: sosdco    时间: 2024-5-16 09:43
密码无故丢失 发表于 2024-05-15 16:44

时代变了,你以为10+年前生意都好做的时候吗
作者: 蓝沙    时间: 2024-5-16 10:28
弱弱的问下你,你会干什么?
作者: 老和尚    时间: 2024-5-16 11:02
只要考上公,不出意外,99%的人,一辈子在上升

钱会越来越多,地位会越来越高

做生意有风险,有意外
作者: water123    时间: 2024-5-16 12:12
制度决定,并非人决定。一个人人向往的对于社会发展来说并非好事

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3