乐清上班族网

标题: 符合这样领奖条件的人,都能收一万红包,是不是根本没人能领奖? [打印本页]

作者: 司徒二江    时间: 2024-6-15 15:04
标题: 符合这样领奖条件的人,都能收一万红包,是不是根本没人能领奖?

大家都在喊穷,实际都各个都有房有车有存款。只是和大老板比起来,生活没那么滋润而已。而真正算穷人极少。
突发奇想如果设置一个奖项,准备个20万(没那么多闲钱,大佬们看不上,别嫌弃,对社会底层人民来说还可以),按户口本算,房管局车管所证明家庭名下确实没有房和车,都发一万,这奖金会不会发不出去?毕竟,这么苛刻的条件,能符合的也是万中无一了。想想身边知道的和认识的都不符合条件。

有这个突发奇想的原因是,证明大家小日子其实都挺好的,都有点钱,没必要天天哭穷,显得很虚伪。现在做点小生意,赚钱真的没那么难,稍微勤劳一些,虽然不富裕,但年年余钱也不难。

作者: 司徒二江    时间: 2024-6-15 15:06
至少,我觉得这种条件才能满足真正意义上的穷人说法。
作者: 司徒二江    时间: 2024-6-15 15:08
假如真弄这么一个奖项,估计会很冷清。条件太苛刻了。
作者: 众叶明心    时间: 2024-6-15 15:22
想多了,符合条件人也不少的!你眼中看到的,就跟有关部门平均的类似!
作者: 老和尚    时间: 2024-6-15 15:53
无房,无车的人好多,但是一户上,没房,好像极少,全村多没看见过

除非他们家把老房子也多卖掉了
作者: renduoduo123    时间: 2024-6-15 15:55
可能楼主认识的都是有钱人吧。  没啥参考性。
作者: 司徒二江    时间: 2024-6-15 16:01
renduoduo123 发表于 2024-6-15 15:55
可能楼主认识的都是有钱人吧。  没啥参考性。

不算是什么有钱人
你算算身边或认识的能符合条件?
一个家庭的老房子也会有有房记录的。
你仔细想想这条件其实非常苛刻。
作者: 司徒二江    时间: 2024-6-15 16:03
老和尚 发表于 2024-6-15 15:53
无房,无车的人好多,但是一户上,没房,好像极少,全村多没看见过

嗯,你说的比较真实,所以,我才说这个条件非常苛刻。

从侧面说明,其实大家日子还是好过的。想想世界很多国家的很多人,要是有房有车,可都是有钱人标志了。
作者: 司徒二江    时间: 2024-6-15 16:04
众叶明心 发表于 2024-6-15 15:22
想多了,符合条件人也不少的!你眼中看到的,就跟有关部门平均的类似!

看清楚咯
一个户口本的家庭为单位,能符合这样条件的,其实极少的。

你可以先想想自己身边的情况,能想起几个家庭符合条件?估计一个都想不出来吧!
作者: 东方亮    时间: 2024-6-15 19:25
人才引进的大学生不是都没车没房
作者: 沄沣    时间: 2024-6-15 21:11
老和尚 发表于 2024-06-15 15:53

老房子可以不算吧,在相亲女眼里,老房子是房吗?
作者: 我是你大佬    时间: 2024-6-15 23:14
关系户吗?这种阴阳怪气的帖子也能加精?
作者: 周周周N    时间: 2024-6-15 23:44
告诉我,去哪里领你这个奖金
作者: 阿美咔叽    时间: 2024-6-16 05:08
我老婆无房无车
作者: 丿沉甸甸的灬    时间: 2024-6-16 11:20
只要分户了,村里这种人双手可能多了,一只手绝对不够数
作者: Cjccjccjc2    时间: 2024-6-16 13:20
温州的真不多,外地能让你领破产!
作者: _!!!    时间: 2024-6-16 13:22
这样的人很多的,住没有房产证的房子,没有车子,你钱不够分
作者: 啊豪    时间: 2024-6-17 00:06
自己无房无车很多啊
作者: SDBYBYS    时间: 2024-6-17 08:35
名下没车没房的路过
作者: 深邃的哥    时间: 2024-6-17 09:05
我是你大佬 发表于 2024-06-15 23:14

他几乎就是小编本号,又来作妖哈哈司徒收钱写小作文,自己给自己发钱,实锤!
作者: 司徒二江    时间: 2024-6-17 09:46
我是你大佬 发表于 2024-6-15 23:14

你误会了,我只是以这个例子证明,其实大家都挺有钱的。没必要无痛呻吟。
不存在什么阴阳怪气。
作者: 司徒二江    时间: 2024-6-17 09:47
阿美咔叽 发表于 2024-6-16 05:08
我老婆无房无车

那你也无房无车?注意,是家庭,是一个家庭。
难道一个家庭每人一辆车一套房才算刚脱贫?
作者: 司徒二江    时间: 2024-6-17 09:48
Cjccjccjc2 发表于 2024-6-16 13:20
温州的真不多,外地能让你领破产!

是吧,真正能符合条件的极少。
外地的也极少,她们老家的房子只是你不知道而已。
作者: 司徒二江    时间: 2024-6-17 09:54
深邃的哥 发表于 2024-6-17 09:05
他几乎就是小编本号,又来作妖哈哈司徒收钱写小作文,自己给自己发钱,实锤!

又逃出来了?还是关不住啊!
作者: 深邃的哥    时间: 2024-6-17 12:59
司徒二江 发表于 2024-06-17 09:54
又逃出来了?还是关不住啊!

你是懂博眼球的,论坛没你都得关门哈哈不过几天不见,你还是见人就咬的,这个毛病要改啊,给你点人气哈哈
作者: SDBYBYS    时间: 2024-6-18 05:30
司徒二江 发表于 2024-06-17 09:47
那你也无房无车?注意,是家庭,是一个家庭。
难道一个家庭每人一辆车一套房才算刚脱贫?

户口本,没房都开不了户。
作者: renduoduo123    时间: 2024-6-18 17:35
司徒二江 发表于 2024-6-17 09:46
你误会了,我只是以这个例子证明,其实大家都挺有钱的。没必要无痛呻吟。
不存在什么阴阳怪气。

你周边的有钱朋友不代表整个社会吧。 有钱人也有。普通人也有。这社会还是普通人多。负债的也不少。
作者: 我是你大佬    时间: 2024-6-19 22:21
司徒二江 发表于 2024-06-17 09:46
不存在什么阴阳怪气。

你什么性质,我清楚的很
现实中应该反差蛮大
不然估计,呵呵。
你这样的男性现实中不多的
作者: renduoduo123    时间: 2024-6-20 08:07
这年头没房住的人 那是流浪汉,。再负责累累的人至少有住的吧。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3