乐清上班族网

标题: 到底谁负责 [打印本页]

作者: 連123    时间: 2024-7-13 16:11
标题: 到底谁负责
大家好对不起,我在这里占用了公共资源,我想在这里简单描述一下我是一名外卖小哥,在送餐途中经过南虹广场的,我正常行驶,骑到他路面一块板砖的时候,那个板砖直接陷下去,我人直接飞出去三米远,电瓶车直接压在我侧半身,当时呼吸很困难,好心的路人把我扶起来然后我就去了医院   医院开的证明是我一根肋骨断了  去了交警队,交警队没有开出有责任百分比的责任书  只是开了一张发生事故经过的责任书,然后南虹广场这边负责人,他们不认不予以赔偿  连句抱歉都没有。现在很无助,不知道该找谁,医生是建议我休息三个月,三个月我根本没有收入,不知道怎么办

作者: 东方亮    时间: 2024-7-13 16:46
找法律援助
作者: 虚心请教的彭彭    时间: 2024-7-13 17:00
报警吧
作者: 沧海有渔    时间: 2024-7-13 17:26
这样发发人家根本不会搭理你的,报警请求法律援助
作者: 煎饼小王子    时间: 2024-7-13 17:49
不懂
作者: 星辰日月    时间: 2024-7-13 17:59
找法律援助或者自己百度法律条款写诉状 想获得赔偿就勤快点
作者: 风神一笑    时间: 2024-7-13 19:05
路上骑的慢点会发生这情况吗 路上摔倒还要讹人吗
作者: SEO2016    时间: 2024-7-13 19:15
普通人好难阿
作者: 这个决定没做错    时间: 2024-7-13 19:16
我在想这南虹有什么关系,就和我们在路上碰到这样路不平摔了,能找谁。
作者: 連123    时间: 2024-7-13 19:34
这个决定没做错 发表于 2024-07-13 19:16
我在想这南虹有什么关系,就和我们在路上碰到这样路不平摔了,能找谁。

就是在他门口摔的,那个路面是他们负责的,不找他找谁呢?
作者: 东8577    时间: 2024-7-13 19:40
我马路上摔倒  是不是要找市政   
作者: 玩世不恭1    时间: 2024-7-13 20:04
风神一笑 发表于 2024-07-13 19:05

稍微有点知识不会说出这样的话,哪怕你驾驶员、市区道路的原因从而导致发生的意外你都可以找路政单位要求赔偿,懂吗?一把年纪了评论前也要动动脑子
作者: 纳什    时间: 2024-7-13 20:08
和1818黄金眼的新闻一样的事故

作者: 少年郎    时间: 2024-7-13 21:13
这个如果是因为这块地砖引起的问题那南虹肯定需要负责,(类似情况发生在我几年前员工身上,人行道路政施工泥土堆放导致电动车撞进去受伤,当时对方单位承担了医疗费用,但是自身也需要承担一部分)但是很难鉴定到底是你骑车把地砖弄塌了或者弄坏了,无法判断试着打法律援助吧,
作者: 乐清炮王    时间: 2024-7-13 21:35
东8577 发表于 2024-07-13 19:40

因路政的原因确实应该找路政
作者: 一网情深    时间: 2024-7-13 22:19
打12345问下
作者: 忘怎么想    时间: 2024-7-13 22:26
玩世不恭1 发表于 2024-07-13 20:04
稍微有点知识不会说出这样的话,哪怕你驾驶员、市区道路的原因从而导致发生的意外你都可以找路政单位要求赔偿,懂吗?一把年纪了评论前也要动动脑子

他这个铺石板的应该不是机动车道吧,最多算人行道,本来就不应该骑电瓶车的吧
作者: 我爱灰太狼    时间: 2024-7-14 00:15
风神一笑 发表于 2024-07-13 19:05

帮不上也就算了,安慰安慰也好,别在楼主伤口上撒盐。他要知道会摔还会这么快吗
作者: 玩世不恭1    时间: 2024-7-14 03:49
忘怎么想 发表于 2024-07-13 22:26
他这个铺石板的应该不是机动车道吧,最多算人行道,本来就不应该骑电瓶车的吧

你猜南虹门口几百辆电瓶车是怎么停那边的?
作者: 子烟    时间: 2024-7-14 06:16
外卖小哥真不容易,希望南虹能出面解决好!
作者: 可测    时间: 2024-7-14 08:17
找路政,寻求法律援助什么的
作者: panshiren520    时间: 2024-7-14 08:47
外卖不是应该有保险的吗,还有速度慢点能发生这种事情吗……
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-7-14 09:58
路面谁负责找谁赔,多多少少都能争取点过来的。
作者: 吃罢也未    时间: 2024-7-14 10:31
事故证明都出了,确认管理人是谁,到时候起诉就行。
作者: 五行缺钱~    时间: 2024-7-14 10:35
不懂就问,这种情况不是更应该找外卖公司要工伤保险?没有报工伤保险的由存在劳动关系的企业负责赔偿
作者: 决胜千里    时间: 2024-7-14 10:38
先确定一下这上面规定能不能骑电动车。如果可以骑电动车,进行索赔大家也会支持。如果是人行道,悄悄的算了吧,这次算你走运了,要是撞到小孩后果怎么办,想想都后怕
作者: 冰灵    时间: 2024-7-14 11:16
门口修路车子掉坑里了,也能赔偿不
作者: GEORGELEX    时间: 2024-7-14 11:36
感觉需要起诉才行了
作者: 外星蜗牛    时间: 2024-7-14 12:09
首先你得证明这个通道是可以开机动车。
作者: 林晓挺    时间: 2024-7-14 13:06
連123 发表于 2024-7-13 19:34
就是在他门口摔的,那个路面是他们负责的,不找他找谁呢?

也找找市政
作者: King18323    时间: 2024-7-14 13:59
东8577 发表于 2024-07-13 19:40

当然!如果是路的原因,当然可以找相关单位,文盲!
作者: 枫舞轩辕    时间: 2024-7-14 14:11
这块石板看着好像不大,能飞出去三米远应该速度不慢吧
作者: huben    时间: 2024-7-14 14:37
自己摔了,还讹人,真是的
作者: 向大海    时间: 2024-7-14 14:38
King18323 发表于 2024-07-14 13:59
当然!如果是路的原因,当然可以找相关单位,文盲!

你还是洗洗睡吧
作者: Cccccn    时间: 2024-7-14 14:44
找律师吧 南红要承担一定费用的 之前有人在小区电瓶车滑倒也找物业赔到钱了
作者: 念旧之    时间: 2024-7-14 14:45
无论是不是车主过快,他都吃到亏了,现在之前出于人道主义南虹也要拿出点诚意,毕竟那是你们的地盘
作者: yq240360268    时间: 2024-7-14 14:56
这个决定没做错 发表于 2024-07-13 19:16

这块路面和地砖是南虹的地
作者: yq240360268    时间: 2024-7-14 14:57
panshiren520 发表于 2024-07-14 08:47
外卖不是应该有保险的吗,还有速度慢点能发生这种事情吗……

虽说速度快也不对,但是出了事故就要责任人出来担责吧
作者: 白马胖子    时间: 2024-7-14 15:03
直接起诉。不然没办法。起诉费用不高,也可以找乐清的法律援助,免费的。
作者: 达达的马蹄vvcm    时间: 2024-7-14 15:06
会不会自己的车速太快了,车速不快,也不会摔这么厉害
作者: 烟火绚彩    时间: 2024-7-14 15:06
砖只会松动,怎么陷下去???
作者: yy5200908    时间: 2024-7-14 15:13
这种东西只能打官司
作者: 奔跑的猪55    时间: 2024-7-14 15:19
正常慢慢骑,能飞过去3米远嘛
作者: 验房专家    时间: 2024-7-14 15:24
弱势群体
作者: 塞外野马    时间: 2024-7-14 15:41
找援助,查监控,综合分析责任。
作者: 珂卡芙波    时间: 2024-7-14 15:42
烟火绚彩 发表于 2024-07-14 15:06
砖只会松动,怎么陷下去???

砖块松动,砖块会被车轮压翘起来,造成电瓶车翻滚,很危险,这样的情况不少。
作者: 睿涵紧固件    时间: 2024-7-14 15:53
普通人的生活好累
作者: yysaybye    时间: 2024-7-14 16:11
找路政,找执法局,找市长热线
作者: 乐清湾海岸线    时间: 2024-7-14 16:12

我看你是不懂装懂的吧!这种情况下南虹确实有一定责任的,如果你在马路上遇到这种情况受伤那就要政府相关部门负责的,不信你问问律师
作者: 陈十二    时间: 2024-7-14 16:43
只能起诉
作者: yqyyxxlz    时间: 2024-7-14 17:17
看土地证喽,南虹的地找南虹,国家的地就找路政,这种找个律师吧,自己难搞的,路政也麻烦,上次路上有个坑轮胎破了,去了好久才赔
作者: yysaybye    时间: 2024-7-14 17:41
去社会保险中心那边,有免费的法律援助,可以免费咨询律师。记得带身份证
作者: 喻王    时间: 2024-7-14 17:47
应该找美团,工伤保险。找南虹是没一点道理。所有的道路都有施工上的问题
作者: 小陈@梅    时间: 2024-7-14 17:54
yqyyxxlz 发表于 2024-07-14 17:17
看土地证喽,南虹的地找南虹,国家的地就找路政,这种找个律师吧,自己难搞的,路政也麻烦,上次路上有个坑轮胎破了,去了好久才赔

这样也能赔到钱吗
作者: 羽高    时间: 2024-7-14 18:26
直接起诉
作者: 白玫瑰    时间: 2024-7-14 19:00
我有个表哥也是送外卖的,还是跑饿了么的平台,我把这事情咨询了一下他,我表哥是这样跟我说的,
1,首先你确认你自己的车速低于25码?外卖小哥的车速不会低于25码?国家规定电动自行车不能超过25码。你自己违规在先。(反正我没见过外卖小哥,送外卖的路上只开25码的),如果速度是25码,会出现飞出去3米的情况?想想当时车速有多快?或者是不是一边看手机,一边骑车?我表哥说,送外卖基本上都是一只手在抢单。另外一只手在开车,
2,像南虹这种地砖,他是不允许电瓶车开上来的,本来就不属于车道,而且也不算非机动车道,那你为什么还要开过去?(你自己心里最清楚为什么开过去,我表哥说都是为了节省时间,取餐或者走近道。)幸好是你自己摔倒了,如果你撞到了人,那就是另外一种说法了。就是你的全责了。当然南虹也有一点小责任,就是没有设置提示牌,禁止电瓶车通行之类的。但是这地砖就不算是车道,只能算是人行道。
3,你是送外卖的,你只要每天上线接单,平台每天扣几元的保险。你可以走平台保险报销的。
4,你在有理的情况下,可以找个律师帮你忙。
我了解的就这么多,希望外卖小哥早日康复。
作者: 白玫瑰    时间: 2024-7-14 19:06
五行缺钱~ 发表于 2024-07-14 10:35
不懂就问,这种情况不是更应该找外卖公司要工伤保险?没有报工伤保险的由存在劳动关系的企业负责赔偿

外卖平台都属于第三方承包。只有好的事情,平台才会承认外卖小哥是属于哪个平台的。如果是不好的事情,不会承认是自己平台的,只会说承包给第三方了。
作者: 白玫瑰    时间: 2024-7-14 19:08
白玫瑰 发表于 2024-07-14 19:06
外卖平台都属于第三方承包。只有好的事情,平台才会承认外卖小哥是属于哪个平台的。如果是不好的事情,不会承认是自己平台的,只会说承包给第三方了。

比如哪个外卖小哥路上救人,救火啊。平台官方就会出面了。因为对他们平台有利。反之,想想算了吧。
作者: 苹果哥    时间: 2024-7-14 19:44
记得整理发票有骑手保险,安心治疗就好
作者: 各有不同    时间: 2024-7-14 19:58
找路面责任单位提起民事诉讼
作者: 瑹瑹    时间: 2024-7-14 20:50
打12345能赔到最好,没有也不要较真,不要费力费时间最后一场空
作者: 油然而生    时间: 2024-7-14 20:54
来这里问什么,去找个律师问问
作者: 小柳    时间: 2024-7-14 21:11
怎么说呢,正常市区国道因为道路问题,导致车辆损坏是没人负责的,但是高速上因为路面问题导致你车怎么了,可以跟高速管理部门打官司让他们赔偿,因为你交钱了。。所以如果你交钱了,他们可以负责,没交钱自认倒霉了扯扯皮可能可以拿点人道赔偿
作者: 郑耀    时间: 2024-7-14 22:33
白玫瑰 发表于 2024-07-14 19:00
我有个表哥也是送外卖的,还是跑饿了么的平台,我把这事情咨询了一下他,我表哥是这样跟我说的,
1,首先你确认你自己的车速低于25码?外卖小哥的车速不会低于25码?国家规定电动自行车不能超过25码。你自己违规在先。(反正我没见过外卖小哥,送外卖的路上只开25码的),如果速度是25码,会出现飞出去3米的情况?想想当时车速有多快?或者是不是一边看手机,一边骑车?我表哥说,送外卖基本上都是一只手在抢单。另外一只手在开车,
2,像南虹这种地砖,他是不允许电瓶车开上来的,本来就不属于车道,而且也不算非机动车道,那你为什么还要开过去?(你自己心里最清楚为什么开过去,我表哥说都是为了节省时间,取餐或者走近道。)幸好是你自己摔倒了,如果你撞到了人,那就是另外一种说法了。就是你的全责了。当然南虹也有一点小责任,就是没有设置提示牌,禁止电瓶车通行之类的。但是这地砖就不算是车道,只能算是人行道。
3,你是送外卖的,你只要每天上线接单,平台每天扣几元的保险。你可以走平台保险报销的。
4,你在有理的情况下,可以找个律师帮你忙。
我了解的就这么多,希望外卖小哥早日康复。

蓝牌就可以超过25得看牌照
作者: 白玫瑰    时间: 2024-7-14 23:14
郑耀 发表于 2024-07-14 22:33

哦,对,好像蓝牌可以。但是不是新国标的电动车不能超过25码?反正我有时候自己开车再路上,我车速45码,外卖小哥都能把我车超速。
作者: 啊豪    时间: 2024-7-14 23:21
南虹有些工作人员确实不好
作者: water123    时间: 2024-7-14 23:24
在国外你可以容易得到索赔,在国内你只能自己到处找路子看看,或者能得到一点
作者: 郑耀    时间: 2024-7-14 23:28
白玫瑰 发表于 2024-07-14 23:14
哦,对,好像蓝牌可以。但是不是新国标的电动车不能超过25码?反正我有时候自己开车再路上,我车速45码,外卖小哥都能把我车超速。

蓝牌可以上保险的。但是的有驾驶证。
作者: 别来    时间: 2024-7-14 23:30
白玫瑰 发表于 2024-07-14 23:14

蓝牌就要有驾照,如果没有,又属于无证驾驶了
作者: ka12389    时间: 2024-7-15 00:49
去法院起诉吧,人身意外保险出点钱先
作者: ka12389    时间: 2024-7-15 00:52
还是骑太快了直接加速上坡,成网红了,开直播吧
作者: zsyany    时间: 2024-7-15 09:05
啊豪 发表于 2024-7-14 23:21
南虹有些工作人员确实不好

这个怪工作人员就太那个了吧,大家都是打工的,也不能说你要赔我就给你,不说没这个权利
作者: 120068998    时间: 2024-7-15 09:14
送外卖的时候,摔倒了, 这算工伤吗?
作者: lm1919    时间: 2024-7-15 10:37
首先,这路肯定不会是机动车路,然后,楼主的车子一鉴定,超标,属机动车,然后就没有然后了。
作者: 乐清公民    时间: 2024-7-15 10:50
虽然很同情你,不得不说你这个维权难认定。现在的路况对外卖骑手很不友好。外卖骑手上路,车辆和自身普遍存在违法行为,因为骑手自身也是做为过错方,所以在交通认定上很就吃亏。而这个路面一看就只允许非机动车或行人通行。你这胜率维权不大。除非找出对方存在严重过失。
作者: 青春不打折    时间: 2024-7-15 11:02
有的外卖小哥,一边闯红灯,一边单手看手机,而且骑的飞快。
这种事情要不你开的飞快,要不找路政。
作者: 少年郎    时间: 2024-7-15 12:48
乐清公民 发表于 2024-07-15 10:50
虽然很同情你,不得不说你这个维权难认定。现在的路况对外卖骑手很不友好。外卖骑手上路,车辆和自身普遍存在违法行为,因为骑手自身也是做为过错方,所以在交通认定上很就吃亏。而这个路面一看就只允许非机动车或行人通行。你这胜率维权不大。除非找出对方存在严重过失。

首先要搞清楚这非机动车道是不是属于南虹广场,如果属于南虹广场,深究起来南虹广场也是需要负次要责任的,第一南虹应当做到在路口设置警示牌,禁止电动车等其他车辆通行
作者: 切尔西    时间: 2024-7-15 13:29
我突然有了一条发财致富好项目,有没有一起的合作伙伴,零投资高利润,只会痛一下,有意向的私聊我。
作者: H帅哥    时间: 2024-7-15 14:04
你主责,商场次责,没有做好警示措施,出于人道主义,或许能得到医药费百分30的补助。
作者: 音乐是信仰2    时间: 2024-7-15 15:39
现在平台真好,好事有它,赚钱有它,出事了还能一点责任都不用承担?
作者: 温州后生    时间: 2024-7-15 16:03
建议打12345热线咨询下。平台如果给你保工伤保险了话,可以去人社部门申请工伤认定再报销;如果没有工伤保险只能看看有没有商业交通意外险之类的了。
作者: 打死都不说    时间: 2024-7-16 00:17
抖音有段视频就是你啊
作者: 上班族族长    时间: 2024-7-16 08:45
以前车停南虹门口 被蓝衣服外卖刮擦了  蓝衣服态度极其嚣张 还让我想报朝廷就报朝廷 连带着旁边另一个蓝衣服的 也加进来喷。klzrbykhzc
作者: 遗忘or希望    时间: 2024-7-16 10:03
郑耀 发表于 2024-07-14 22:33

蓝牌的是电动摩托车,需要机动车驾驶证。这个事故交警认定是电动自行车,按理不能超过25的。
作者: zsyany    时间: 2024-7-16 10:19
遗忘or希望 发表于 2024-7-16 10:03
蓝牌的是电动摩托车,需要机动车驾驶证。这个事故交警认定是电动自行车,按理不能超过25的。

那就更不能上这个路了。最起码这也是个非机动车道吧
作者: yq240360268    时间: 2024-7-16 12:14
外星蜗牛 发表于 2024-07-14 12:09
首先你得证明这个通道是可以开机动车。

因为没有人管理也没有人禁止,这就能证明管理失职之责
作者: yq240360268    时间: 2024-7-16 12:17
乐清公民 发表于 2024-07-15 10:50

不管多少责任你总要有吧,这种事都是各半责任,这半个责任也是有赔偿
作者: solomon771    时间: 2024-7-16 15:34

给你点赞,路不平当然找路了啊,哪个部门管理呢?
作者: solomon771    时间: 2024-7-16 15:35
少年郎 发表于 2024-07-13 21:13
这个如果是因为这块地砖引起的问题那南虹肯定需要负责,(类似情况发生在我几年前员工身上,人行道路政施工泥土堆放导致电动车撞进去受伤,当时对方单位承担了医疗费用,但是自身也需要承担一部分)但是很难鉴定到底是你骑车把地砖弄塌了或者弄坏了,无法判断试着打法律援助吧,

给你点赞
作者: solomon771    时间: 2024-7-16 15:36
奔跑的猪55 发表于 2024-07-14 15:19
正常慢慢骑,能飞过去3米远嘛

也希望你平时正常慢慢骑车,说了跟没说一样,人家要解决方案,不是你的出气筒
作者: solomon771    时间: 2024-7-16 15:37
yqyyxxlz 发表于 2024-07-14 17:17

土地证网上能查到吗?
作者: 马可马可    时间: 2024-7-16 18:53

地砖路不应该骑电瓶车或者自行车肯定有危险,主要原因还是没有安全意识

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3