乐清上班族网

标题: 关于乐清柳市湖横梦想田园事件,我的个人看法。 [打印本页]

作者: 司徒二江    时间: 2024-7-26 14:20
标题: 关于乐清柳市湖横梦想田园事件,我的个人看法。
貌似现在的方案是女孩家要求赔偿3万多,商家方愿意支付修复费的70%或者3000块。这件事情双方其实都有责任,相应承担费用,按理说差不多。
这个不要提孩子金贵,什么攻击人家身份的问题。大家都是平等的。按实际花销要求会比较合理,如果商家不愿意承担,那是商家问题,如果商家愿意承担,就按责任部分承担,也是合理的。
不应该因为现在孩子金贵,就随便开价或者攻击人家身份,引导大家阶级仇视。哪怕上法院,也是依据实际情况和责任判赔的。

我唯一好奇的是,女孩家貌似不敢放现在女孩伤口部分的照片。是愈合了,看起来不严重?

作者: 司徒二江    时间: 2024-7-26 14:26
现在的孩子金贵,但也不是大开口的理由,我自己的和我知道的孩子,从小到大,一次磕碰都没有的孩子,我是真的没遇到过。
不知道为什么,我这个时候突然想到某河。要是人人都讲理,哪里有那么多纠纷呢。哎。

作为网友,都只是按大家发出的信息去看和判断,不用太当真,如果没有支持你们的观点,也不要生气。
作者: lily0325    时间: 2024-7-26 14:36
这个说得还有点道理
作者: sb5454    时间: 2024-7-26 14:39
某河无缘无故被你点
还说不是你的真爱?
作者: wzf    时间: 2024-7-26 14:43
我妹的女儿小学的时候被同学不小心推倒,跟她伤的是同一个地方,眼镜配了1000多,碎了,眉骨上缝了几针,那学生的家长眼镜钱也没有赔,连个道歉也没有哦,医药费也没有出。看来我妹是太大肚了,现在伤疤也看不出来,没仔细看过,反正正常看没看见。
作者: wzf    时间: 2024-7-26 14:47
总的来说现在的孩子金贵,我的小儿子有点皮,在幼儿园用器具打了一个小女孩的额头,那小女孩的妈加了我的微信,说了一大通的话,看不出来是打到哪里了,说好像是这个位置,有点黄,假如被在乌青了不可能马上被黄,要几天后才变黄的,反正是一个净的道歉。
作者: Aldridge    时间: 2024-7-26 14:56
女孩家长要求赔3万多也没问题,理亏方还是在梦想田园。出事的那一刻他早点安排专人陪护把这个事情了结了,把医药费给付了再适当的赔点也没这个帖子了。作为服务行业应急反应要快,老板必须要事必躬行,你高高在上,出了事情自己不出面,也不让员工出面,一味拖着。我是女孩家长我也接受不了这3000元。赔3000元也可以,但是你老板必须公开道歉。
作者: yezhihaogg    时间: 2024-7-26 14:57
按理说差不多?你孩子六针断眉,我给你五千,你还赚2000了,发家致富,干不干?这事看客真不该说,还是直接走调解起诉实际。
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-26 15:00
wzf 发表于 2024-7-26 14:43
我妹的女儿小学的时候被同学不小心推倒,跟她伤的是同一个地方,眼镜配了1000多,碎了,眉骨上缝了几针,那 ...

眼镜碎裂也要赔的,医药费营养费也要赔。那学生家长是一点也不讲理了,这种没担当没责任的人应该发网上让大家看看,让大家谴责。
你妹妹确实大度。
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-26 15:03
wzf 发表于 2024-7-26 14:47
总的来说现在的孩子金贵,我的小儿子有点皮,在幼儿园用器具打了一个小女孩的额头,那小女孩的妈加了我的微 ...

嗯,遇事不退,正面解决值得称赞。
可以带她孩子去医院稍微看看,如果严重,就赔点医药费。
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-26 15:04
sb5454 发表于 2024-7-26 14:39
某河无缘无故被你点
还说不是你的真爱?

她太具有代表性了,没办法
作者: 112111    时间: 2024-7-26 15:04
你主要情况不了解。一:从受伤到现在他没有咨询过任何一家医美机构或者医院询问过价格,而我本人去了几家价格报给他,他觉得太高。二:你说的我不敢发女儿现在照片,他是过去问价格,你懂吗?三:你问问他我现在提的要求还是跟之前一样吗?首先谢谢你发表个人看法,但前提了解前期跟后期的情况
作者: 圣哲宜修    时间: 2024-7-26 15:07
跟我想的大致相同,不敢放图只想要钱, 很大概率是伤口看起来不严重
作者: lily0325    时间: 2024-7-26 15:21
112111 发表于 2024-7-26 15:04
你主要情况不了解。一:从受伤到现在他没有咨询过任何一家医美机构或者医院询问过价格,而我本人去了几家价 ...

问价格也合理啊
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-26 15:22
yezhihaogg 发表于 2024-7-26 14:57
按理说差不多?你孩子六针断眉,我给你五千,你还赚2000了,发家致富,干不干?这事看客真不该说,还是直接 ...

至少,我觉得走起诉程序,也不支持毫无根据的要求。
给5000还赚2000的问题,我可以给你找人,碰瓷的很多,巴不得你给他弄严重点,让他们多赚点。这种事情谁都不希望发生。难道他们商家想赔钱?我自己作为一个小老板,也不希望自己员工出现什么问题,就算出现问题,也会直接面对,但也不接受过分要求的。
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-26 15:27
112111 发表于 2024-7-26 15:04
你主要情况不了解。一:从受伤到现在他没有咨询过任何一家医美机构或者医院询问过价格,而我本人去了几家价 ...

好吧!从第一和第二点看,我看不懂,他们到底去问过价格没有。
你应该把你的诉求直接发出来,大家也好帮你协调。他们貌似现在是愿意承担70%或4000块,你们是否能接受?如果他们觉得贵,可以让她们找一家比较权威的公立的,比如温州一医。
作者: 112111    时间: 2024-7-26 15:30
我一直让梦想田园负责人自己过去咨询医美机构或者医院,从头到尾包括现在他还是没有去问过价格
作者: 112111    时间: 2024-7-26 15:39
本人没有诉求,只是把柳市湖横梦想田园负责人处理的方式方法给大家看看。快一年了问我女儿那里受伤、在那个位置受伤、因为什么造成伤害、我想问他,他这一年干嘛去了。说明他这个人根本没把这事当一回事
作者: renduoduo123    时间: 2024-7-26 16:17
112111 发表于 2024-7-26 15:39
本人没有诉求,只是把柳市湖横梦想田园负责人处理的方式方法给大家看看。快一年了问我女儿那里受伤、在那个 ...

你的意思就是园区负责人一直不愿意正面协商处理事情。而是拖延。回避咯
作者: yezhihaogg    时间: 2024-7-26 16:36
司徒二江 发表于 2024-07-26 15:22
至少,我觉得走起诉程序,也不支持毫无根据的要求。
给5000还赚2000的问题,我可以给你找人,碰瓷的很多,巴不得你给他弄严重点,让他们多赚点。这种事情谁都不希望发生。难道他们商家想赔钱?我自己作为一个小老板,也不希望自己员工出现什么问题,就算出现问题,也会直接面对,但也不接受过分要求的。

说那么多做什么,就回答,你孩子眉毛六针,五千,干不干就完啦,你要是应不出来,何必慷他人之慨。
作者: 慎江号子    时间: 2024-7-26 17:04
不是舆论压力,它会处理吗?

作者: 姚强    时间: 2024-7-26 17:55
商家也没说不赔钱 孩子家长一直说3.5了事 这件事孩子家长没看管好也有责任
作者: 1234啊啊    时间: 2024-7-26 18:17
需要维修的故障蹦蹦床,家长就在蹦蹦床跟前眼睁睁看着蹦蹦床弹簧拉走孩子的肉!
作者: HzzH    时间: 2024-7-26 20:03
作为经营商家,理应负起责任,更何况作为公众人物,更加勇于承担起责任。别说3万就算三十万也得扛下来。陪伤者一起去医美,把案一次性结了吧。俗话说吃一堑长一智,吸取教训,安全生产,往后慢慢赚回来。
作者: 我是你大佬    时间: 2024-7-26 21:42
哪儿哪儿都有你这个杠精
世风日下,三观不正
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-27 07:54
yezhihaogg 发表于 2024-7-26 16:36
说那么多做什么,就回答,你孩子眉毛六针,五千,干不干就完啦,你要是应不出来,何必慷他人之慨。

如果不是故意的,我会接受。如果是故意的,我就不接受。
故意伤人和正当防卫,判决是不同的。
你想通过故意伤害他人,满足你的特殊心理,我可以帮你找碰瓷的人。他们只要钱不要命。
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-27 07:59
HzzH 发表于 2024-7-26 20:03
作为经营商家,理应负起责任,更何况作为公众人物,更加勇于承担起责任。别说3万就算三十万也得扛下来。陪 ...

所以,人家是公众人物,就成为被要挟的理由?
30万?要不要3个亿吧!毕竟孩子金贵。
商家态度不错,并表现出勇于承担责任的态度,也给出具体方案。
反观,理解孩子家长态度,理解家长的气愤,但以挖人家身份,以人家作为公众人物为要挟,手段太那个啥了。
,建议孩子家长走司法程序吧!毕竟,网友眼睛雪亮,并没被当枪使,给商家制造言论压力的目的没达到。这个手段不奏效。
作者: kmcxk918    时间: 2024-7-27 08:43
那些说家长看管也有责任的,你们是没脑子还是商家的马甲,如果说设备故障,你们放了故障的牌子,然后拉了警戒范围,这样的前提下,小孩自己跑进去受伤可以说家长看管有责任,你特么的是在正常营业中发生设备故障,家长就在旁边眼睁睁的看着自己小孩被划伤。
我说这家长算仁慈了也没经验,就这样被忽悠了一年多,看他们谈话也看得出是被那商家负责人带着节奏走的,如果去年第一时间报安监和相关部门,然后小孩受到惊吓在医院,在没取得你们谅解的前提下,安监应该会让他们停业整顿吧,那时候商家会主动找你们谈。这样家长才有主动权,现在这样也只能说说气话了
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-27 09:12
kmcxk918 发表于 2024-7-27 08:43
那些说家长看管也有责任的,你们是没脑子还是商家的马甲,如果说设备故障,你们放了故障的牌子,然后拉了警 ...

现在的矛盾点是赔偿多少的问题,貌似要价3.5万。而且不是气话,是正式的要求。说是实际治疗费在一万左右。然后商家不接受3.5万。这事情一直拖着到现在。
作者: kmcxk918    时间: 2024-7-27 09:14
司徒二江 发表于 2024-7-27 07:59
商家态度不错,并 ...

问你个事,如果后车追尾前车,前车无责,后车作为事故全部责任方,如果不能走保险,然后前车修理费用2万,然后后车车主说,我只能出70%,不知道这样算不算后车态度不错,并表现出勇于承担责任的态度。
作者: kmcxk918    时间: 2024-7-27 09:32
司徒二江 发表于 2024-7-27 09:12
现在的矛盾点是赔偿多少的问题,貌似要价3.5万。而且不是气话,是正式的要求。说是实际治疗费在一万左右 ...

嗯,我仔细的看了,我说小孩家长现在只能在论坛上说说气话,按现在的状况3.5万肯定谈不拢的,不过实际治疗费用在1万左右我没看到,不是还没统一哪家医院做医美吗。如果只要1万左右费用,那商家就不要在哪里70%了,也不差这3000吧,你耽搁的时间和精力也不止这3000,而且你商家全责啊,为什么要求对方承担30%
作者: 谨河    时间: 2024-7-27 09:45
我是你大佬 发表于 2024-7-26 21:42
哪儿哪儿都有你这个杠精
世风日下,三观不正

大佬说的对
作者: 谨河    时间: 2024-7-27 09:46
司徒二江 发表于 2024-7-26 14:26
现在的孩子金贵,但也不是大开口的理由,我自己的和我知道的孩子,从小到大,一次磕碰都没有的孩子,我是真 ...

你可真能蹭
作者: 编辑的马甲    时间: 2024-7-27 13:33
早先在抖音上有刷到那个人的抖音,得益于其对乐清文化的科普,也学到了很多知识。但观察这家事情发觉,他真是岳不群啊!
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-27 14:05
kmcxk918 发表于 2024-7-27 09:14
问你个事,如果后车追尾前车,前车无责,后车作为事故全部责任方,如果不能走保险,然后前车修理费用2万 ...

别挖坑,为什么不是辆车会车刮擦,各承担一半责任呢?
那商家是全责吗?这个咱们都无法判定,走司法吧!那30%不是问题的焦点,是3.5万和70%治疗费的焦点,或许家长和商家好好谈谈,100%也可能,这又不是矛盾点。
作者: 司徒二江    时间: 2024-7-27 14:08
谨河 发表于 2024-7-27 09:45
大佬说的对

又把你小跟班放出来了?让她上大号吧!一点也不光明磊落。

作者: summer2024    时间: 2024-7-27 14:17
既然你这么讲道理 就希望以后你家孩子不会遇到这种事情吧
作者: kmcxk918    时间: 2024-7-27 15:39
司徒二江 发表于 2024-7-27 14:05
别挖坑,为什么不是辆车会车刮擦,各承担一半责任呢?
那商家是全责吗?这个咱们都无法判定,走司法吧! ...

搁这你觉得小孩受伤双方都有责任是吧?这还不是问题的焦点?还好好谈谈,100%也有可能。
搞清楚他这是盈利性的消费经营场所,而且消费群体小孩子居多,设备的日常维护检修和安全措施有没有合格,设备的使用年限有没有做要求。一个盈利性的经营场所因设备故障导致来消费的小孩受伤脸部缝了几针,你跟我说为什么不是两车刮擦各承担一半责任?
这小孩的家长错在没有第一时间掌握主动,被带节奏拖了一年多,谁不知道拖到现在走司法,最多也就商家提出的那点赔偿了。

作者: 错亦对    时间: 2024-7-27 18:18
同意承担,商家还是可以的。保险公司不赔的,就承担70%也是合理的。纯属路人
作者: 高s    时间: 2024-7-27 23:17
kmcxk918 发表于 2024-07-27 08:43
那些说家长看管也有责任的,你们是没脑子还是商家的马甲,如果说设备故障,你们放了故障的牌子,然后拉了警戒范围,这样的前提下,小孩自己跑进去受伤可以说家长看管有责任,你特么的是在正常营业中发生设备故障,家长就在旁边眼睁睁的看着自己小孩被划伤。
我说这家长算仁慈了也没经验,就这样被忽悠了一年多,看他们谈话也看得出是被那商家负责人带着节奏走的,如果去年第一时间报安监和相关部门,然后小孩受到惊吓在医院,在没取得你们谅解的前提下,安监应该会让他们停业整顿吧,那时候商家会主动找你们谈。这样家长才有主动权,现在这样也只能说说气话了

肯定是商家的马甲了。楼主只是蹭热度赚个3.33元
作者: 一网情深    时间: 2024-7-27 23:25
wzf 发表于 2024-07-26 14:47
总的来说现在的孩子金贵,我的小儿子有点皮,在幼儿园用器具打了一个小女孩的额头,那小女孩的妈加了我的微信,说了一大通的话,看不出来是打到哪里了,说好像是这个位置,有点黄,假如被在乌青了不可能马上被黄,要几天后才变黄的,反正是一个净的道歉。

谁家娃不是宝,让你随便打呀
作者: 一网情深    时间: 2024-7-27 23:26
不知楼主是不是商家,不是商家,你有什么资格看别人伤疤,
作者: 一网情深    时间: 2024-7-27 23:30
司徒二江 发表于 2024-07-27 07:59
商家态度不错,并表现出勇于承担责任的态度,也给出具体方案。
反观,理解孩子家长态度,理解家长的气愤,但以挖人家身份,以人家作为公众人物为要挟,手段太那个啥了。
,建议孩子家长走司法程序吧!毕竟,网友眼睛雪亮,并没被当枪使,给商家制造言论压力的目的没达到。这个手段不奏效。

你明显商家的嘴脸,是不是公众人物多要负责。是公众人物更要有担当,别藏着掖着,出来帮小孩的事解决下
作者: 潘大无敌    时间: 2024-7-28 09:11
112111 发表于 2024-07-26 15:39
本人没有诉求,只是把柳市湖横梦想田园负责人处理的方式方法给大家看看。快一年了问我女儿那里受伤、在那个位置受伤、因为什么造成伤害、我想问他,他这一年干嘛去了。说明他这个人根本没把这事当一回事

中国的法律还算健全建议走司法程序 法律面前不会冤枉一个好人也不会放过一个坏人 网络不是法外之地 网络上说来说去干什么去告他啊 网上发来发去有什么用去起诉啊一年多了你没有一个有文化的啊?没有一个不懂法? 这样的案件去翻翻看多有对比的中国现在什么案件没有发生过啊
作者: 小kiss    时间: 2024-7-28 10:29
游乐园是不是卖门票?是不是买了保险的?保险赔一些,游乐园再出点钱不就好了
作者: 飞行员666    时间: 2024-7-28 11:32
主要还是看商家的态度如何?第一时间有没有尽全力去医院治疗?有没有承担责任?而不是让受害者一而再再而三的追讨才行!
作者: zt123123    时间: 2024-7-28 13:08
确实,难道因为刘的身份就恶意攻击,本身责任都是双方的,家长看孩子都看不住,
作者: 菜菜干    时间: 2024-7-28 14:03
哪儿哪儿都有你这个杠精
世风日下,三观不正
作者: 人间八倍镜    时间: 2024-7-29 10:59
哪儿哪儿都有你这个杠精
世风日下,三观不正
作者: wzf    时间: 2024-7-29 14:25
一网情深 发表于 2024-7-27 23:25
谁家娃不是宝,让你随便打呀

行吧,管好你孩子吧,但愿你的孩子一辈子跟别人没有任何肢体接触。现在大家的包容性是越来越小了,所以就出现了游乐场的一个不小心的接触,就引起家长的大战。加油家长们
作者: 立斌    时间: 2024-7-29 17:36
yezhihaogg 发表于 2024-07-26 14:57
按理说差不多?你孩子六针断眉,我给你五千,你还赚2000了,发家致富,干不干?这事看客真不该说,还是直接走调解起诉实际。

一辈子有伤  几千块  几个月就忘了
作者: HzzH    时间: 2024-7-29 17:57
菜菜干 发表于 2024-07-28 14:03
哪儿哪儿都有你这个杠精
世风日下,三观不正

据老夫多年观察,此人乃论坛老编。。。对于这种臭嘴,所以别当真
作者: 是小吴呀    时间: 2024-7-29 18:59
这东西就要走相关部门调解,达成共识后,该是多少,就多少,谁也别张嘴就来要多少,赔多少,按司法程序走,准没错
作者: 梦冰蚕    时间: 2024-7-30 09:46
楼主一看就一副商家嘴脸,还一直梦着自己是站在公正角度。人家受伤一年多商家一直无视,拖到现在网上发酵了才拿了个3000块赔偿了事,打发**的啊。楼主一直说现在是赔偿的问题,在我看来问题在你商家这一年做了什么   受伤时有派人陪同去过医院吗?这一年有看望过小孩?了解过小孩伤情? 有主动的道赚提出赔偿方案吗?  不要说有方案,这赔3000是这个月才做出的,之前的一年商家是无良的

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3