乐清上班族网

标题: 乐清平均工资能买的起房子??? [打印本页]

作者: 小毛驴不堵车    时间: 2024-10-16 11:18
标题: 乐清平均工资能买的起房子???
目前乐清我们算一线员工的平均收入大概4----5K一个月,然而房子目前商品房的预估价格乐清2-3W  柳市1.4W左右   白象在1W-1.2W左右,那打工人怎么买的起商品房。不要和我说买很偏的地方,那我也知道价格能便宜。
作者: 司徒二江    时间: 2024-10-16 12:55
排第一的是做生意的,在乐清做生意利润还可以的。排第二是编制内,收入稳定福利高。

如果你在打工上班,下辈子吧!打工基本没什么希望买房的。乐清做生意的多西多。
作者: 小小冰激凌    时间: 2024-10-16 12:55
乐清的平均房价2-3W?安置房都不是房,难道不是人住的?我不明白什么样的打工人会盯着2-3万的豪宅说自己买不起房
作者: 司徒二江    时间: 2024-10-16 12:56
随便摆个夜市或卖个早餐,都比你上班赚的多几倍。稍微上进点,都还是好赚的。
作者: 司徒二江    时间: 2024-10-16 12:59
小小冰激凌 发表于 2024-10-16 12:55
乐清的平均房价2-3W?安置房都不是房,难道不是人住的?我不明白什么样的打工人会盯着2-3万的豪宅说自己买 ...

小伙子买安置房,哪家姑娘会嫁你?你去问问。现在女孩子都要商品房,位置还要好,基本200万以上的商品房才刚入门,不少还要全款房。
房子好不好不重要,重要的是贵就行,不少女孩子都这个意思。
作者: 道远人2    时间: 2024-10-16 13:01
小小冰激凌 发表于 2024-10-16 12:55
乐清的平均房价2-3W?安置房都不是房,难道不是人住的?我不明白什么样的打工人会盯着2-3万的豪宅说自己买 ...

确实,1W块钱的安置房不能住么?有多少钱办多少事呗,没钱买一套安置房,该有的也都有
作者: zsyany    时间: 2024-10-16 13:06
你把工资定在最低档,房价定在最高档,呵呵,还让别人不要说?
作者: 乐清公民    时间: 2024-10-16 13:16
官方公布的乐清人均月收6616,按这个标准,两口子用2年收入付首付。七年全款买个小户型也不是不可以。
作者: 东楚春申    时间: 2024-10-16 14:15
现在平均工资是8300,收入先达到社保线再说房子吧~
作者: iuw666    时间: 2024-10-16 14:31
司徒二江 发表于 2024-10-16 12:55
排第一的是做生意的,在乐清做生意利润还可以的。排第二是编制内,收入稳定福利高。

如果你在打工上班,下辈子吧!打工基本没什么希望买房的。乐清做生意的多西多。

凭什么看不起打工的,现在打工最低收入都是2万打底
作者: 外星蜗牛    时间: 2024-10-16 14:51
老区  6-8千的都是,不是房子?
作者: 啊希多    时间: 2024-10-16 15:21
东楚春申 发表于 2024-10-16 14:15
现在平均工资是8300,收入先达到社保线再说房子吧~

平均工资8300?真抱歉,拖后腿了
作者: 浮萍666    时间: 2024-10-16 15:36
柳市都要1.4W吗
作者: 江南秋色    时间: 2024-10-16 15:45
买车都知道没钱买个十几万的车,咋不去买上百万的车。对房子要求这么高?
作者: 123456吧    时间: 2024-10-16 16:21
司徒二江 发表于 2024-10-16 12:59
小伙子买安置房,哪家姑娘会嫁你?你去问问。现在女孩子都要商品房,位置还要好,基本200万以上的商品房才刚入门,不少还要全款房。
房子好不好不重要,重要的是贵就行,不少女孩子都这个意思。

那乐清的女人都嫁给商品房男人了?说话带点脑子
作者: 农民工小强    时间: 2024-10-16 17:09
乐清市区一万左右的安置房多的很,而作为普通人买来自住就可以了,何必要盯着高端楼盘呢。
作者: 锦鲤别跑    时间: 2024-10-16 18:00
现在房价并没有这么高
作者: zai0459    时间: 2024-10-16 18:08
真的满嘴跑火车,,姑娘嫁人也非全高端,,,总是拿那些说事,,真是恶心人,,,
作者: chaoren    时间: 2024-10-16 18:44
城南街道安置房一万,哪个位置都有。。。
作者: uselitingting    时间: 2024-10-16 20:27
看自己经济条件,买什么样的房子。
作者: 永恒哥的时候    时间: 2024-10-16 20:41
你盯着那种好的贵的,有便宜的你看不上。怎么办
作者: 野百合sss    时间: 2024-10-16 20:57
乐清2023年人均收入大约8万好不好,一家四口平均收入30多个W,就看你能不能存下钱。
作者: 东南西北中糊啦    时间: 2024-10-16 21:13
野百合sss 发表于 2024-10-16 20:57
乐清2023年人均收入大约8万好不好,一家四口平均收入30多个W,就看你能不能存下钱。

一家四口都正当年?没纯消费呵呵
作者: 取吧    时间: 2024-10-16 21:14
哈哈哈哈哈
作者: 取吧    时间: 2024-10-16 21:14

说啥大实话
作者: @wasabi    时间: 2024-10-16 22:09
你不是开玩笑吧
作者: 么么烂菜叶子    时间: 2024-10-16 22:17
石马新的安置房不算出让金也就八十多万,最近很便宜
作者: 87男青年    时间: 2024-10-16 22:55
量力而行,别跟风买房!别人买房长辈给的钱~
作者: 87男青年    时间: 2024-10-16 22:56
么么烂菜叶子 发表于 2024-10-16 22:17

是啊!这帮老农没钱甩卖了
作者: MIQI    时间: 2024-10-16 23:28
么么烂菜叶子 发表于 2024-10-16 22:17

哪个小区?
作者: iyq    时间: 2024-10-17 00:38

如果真如你所说开发商还建什么小面积商品房,直接全部大平层和别墅好了。支撑楼市的主要群体还是无数的普通人,乐清这房价,普通公务员年20万总包除去开销,一辈子估计也就换1套房子
作者: Basha    时间: 2024-10-17 07:40
MIQI 发表于 2024-10-16 23:28
哪个小区?

二期 三期都有,但是80多万的是只有90平,套内才60多个平方,得房率很低,再加上土地出让金和税费 总价也得90多万
作者: uyjzhang0    时间: 2024-10-17 08:58
一年的工资肯定买不起,你可以用未来三十年去还啊
作者: zsyany    时间: 2024-10-17 09:07
永恒哥的时候 发表于 2024-10-16 20:41
你盯着那种好的贵的,有便宜的你看不上。怎么办

关键他工资还是低档的,俗称的眼高手低
作者: 孤单de风    时间: 2024-10-17 09:07

乐清24年人均消费6万多,全国第一 ,你确定能存这么多
作者: yq240360268    时间: 2024-10-17 09:10
工资在四五千买房是压力很大的,如果你买两三百多万的房子,你每月还贷要在5000左右
作者: yq240360268    时间: 2024-10-17 09:15

做生意买房也是贷款一样的,只不过他们是以贷养贷,然后靠生意上的现金流,如果哪天生意亏本了,资金链一断就可以破产了。打工是挣多少用多少,但是如果一个人过肯定没压力,当然你想买个房那肯定不行
作者: 蓝沙    时间: 2024-10-17 09:35
我感觉你不是说是房子买不买的起的问题。
还有房子买不买的起,取决于你自已,一是你自已手头有多少,二是看你想入怎么样的房。好比你读书,一个平时只考个二三十分的人,想考211、985,再打个比方,你百斤的气力,担个千重物。只谈单方面的,你这是耍无赖呀。
诚然现在乐清的房价高,而且还是虚高中的虚胖,这个是事实。但也还有非常多的人往里头钻,这个也是事实。
作者: 泥华华    时间: 2024-10-17 09:40
商品房也是看地段的,乐清街道(西门)老区商品房也是不贵的,中心区新建的公寓式商品房总价也不高。 除非你一定要选择最好的地段最贵的小区 ,那也就2-3w
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-10-17 09:53
87男青年 发表于 2024-10-16 22:56
是啊!这帮老农没钱甩卖了

这些没开发商,炒房客心黑。
作者: 丿沉甸甸的灬    时间: 2024-10-17 10:49
既然说工资只有四五千了,那就不要拿最高的房价比较,柳市除了中楠御府,1.4W已经是最高的房价了,像1-1.3W也是一大堆(七八千的安置房就不说了),100平方100W,贷款70万,一个月还3300元,两夫妻一个月有1万就还的起
作者: blingbling    时间: 2024-10-17 11:09
乐清公民 发表于 2024-10-16 13:16
官方公布的乐清人均月收6616,按这个标准,两口子用2年收入付首付。七年全款买个小户型也不是不可以。

嗯,不用吃喝拉撒了。
作者: blingbling    时间: 2024-10-17 11:10
啊希多 发表于 2024-10-16 15:21
平均工资8300?真抱歉,拖后腿了

哈哈哈,笑死。
作者: blingbling    时间: 2024-10-17 11:10

8万都是包含五险一金的,扣掉五险一金还剩个6000?6500?
作者: blingbling    时间: 2024-10-17 11:13
泥华华 发表于 2024-10-17 09:40
商品房也是看地段的,乐清街道(西门)老区商品房也是不贵的,中心区新建的公寓式商品房总价也不高。 除非你一定要选择最好的地段最贵的小区 ,那也就2-3w

时代周边学区好,热闹,生活便利。价格也便宜啊,适合赚钱不多的刚需人群。
作者: blingbling    时间: 2024-10-17 11:15
东南西北中糊啦 发表于 2024-10-16 21:13
一家四口都正当年?没纯消费呵呵

确定不是一家四口挣钱,6口人花。不是应该还有1个或者两个吞金兽。而且4口里面,不一定4口都挣钱吧。
作者: 阿贵1979    时间: 2024-10-17 16:59

你全家都不用吃喝用度了吗?还两年首付七年全款。
作者: 我是你大佬    时间: 2024-10-17 17:30

嘴巴真臭
作者: 我是你大佬    时间: 2024-10-17 17:30
iuw666 发表于 2024-10-16 14:31
凭什么看不起打工的,现在打工最低收入都是2万打底

因为他没素质,是只狒狒
作者: 野百合sss    时间: 2024-10-17 19:51
孤单de风 发表于 2024-10-17 09:07
乐清24年人均消费6万多,全国第一 ,你确定能存这么多

一年还能存个8万
作者: 么么烂菜叶子    时间: 2024-10-17 21:40
Basha 发表于 2024-10-17 07:40
二期 三期都有,但是80多万的是只有90平,套内才60多个平方,得房率很低,再加上土地出让金和税费 总价也得90多万

一家三口完全够的,二室一厅,一厨一卫,而且还是城南一中的学区,很多为了学区买的
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2024-10-18 16:24
123456吧 发表于 2024-10-16 16:21
那乐清的女人都嫁给商品房男人了?说话带点脑子

没脑子的, 有钱拿手里不香,自己造多便宜。乐清大多人都是买不起的,那都不要结婚了吗
作者: 潇洒哥阿星    时间: 2024-10-18 16:34

没脑子,花钱的地方多了去
作者: 许你来践踏    时间: 2024-10-18 17:07
打工的连安置房都买不起吧,还得掏空你父母才行
作者: 昨日之光    时间: 2024-10-18 21:07

那么7年不吃不喝?
作者: 淡如白开水    时间: 2024-10-19 09:05
一个月收入一万也买不起房。那是富人的事,和我们牛马没关系
作者: 野百合sss    时间: 2024-10-19 09:59
blingbling 发表于 2024-10-17 11:10
8万都是包含五险一金的,扣掉五险一金还剩个6000?6500?

八万是可支配收入哦,还不包括公积金呢,更不用说五险了。
作者: polity    时间: 2024-10-19 13:53
现实里一堆开奔驰c 五系的小老板 连安置房都买不起
作者: 云阿云οο    时间: 2024-10-22 20:06

现在生意不好做了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3