乐清上班族网

标题: 没有陪嫁的话在婆婆家会看不起吗? [打印本页]

作者: 若离枝    时间: 2024-10-21 13:21
标题: 没有陪嫁的话在婆婆家会看不起吗?
今天打电话闲聊问了一下妈妈,我结婚有没有嫁妆,妈妈说有打的几床被子给我留的,她说彩礼我带回去她不管,家里的钱要留着给弟弟买房买车。不然娶不上媳妇。妈妈说她不容易让我体谅她。好难过嫁出去的女儿就是泼出去的水吗?
作者: 农民工小强    时间: 2024-10-21 13:53
你的父母把你养到待嫁的年龄,已经不容易了,那现在的你又为你的父母做了什么呢?
作者: 谨河    时间: 2024-10-21 14:04
农民工小强 发表于 2024-10-21 13:53
你的父母把你养到待嫁的年龄,已经不容易了,那现在的你又为你的父母做了什么呢?

你跟你父母会嫌弃没有陪嫁的媳妇吗?

作者: 亲见    时间: 2024-10-21 14:05
如果对方家也没钱, 那没关系。 如果对方有钱, 那肯定会被看不起。
作者: 老和尚    时间: 2024-10-21 14:32
感恩的心

一般家庭,陪点东西
作者: 我还有点饿    时间: 2024-10-21 14:59
陪嫁等于一次分家产的机会了,陪嫁都没有,以后更没有任何帮衬了,全是你兄弟的了,当然,很多蠢女人想不通这一点,把自己应该拿的财产当做给男方的好处,还和男方据理力争哈哈,当然,还有一部分团种家庭出生的捞女也恨提嫁妆,其中原因你们自己想吧嘿嘿。
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2024-10-21 15:37
我还有点饿 发表于 2024-10-21 14:59
陪嫁等于一次分家产的机会了,陪嫁都没有,以后更没有任何帮衬了,全是你兄弟的了,当然,很多蠢女人想不通 ...

人间清醒啊。。
我觉得嫁人,是两个人组建一个新的家。还不是嫁到男方去。。
想通这点就知道了。。
作者: 东8577    时间: 2024-10-21 15:40
去年10月说不生娃不结婚   12月就生孩子做月子    一年后问结婚没有有陪嫁???复制错  还是上错号了
作者: 山令头    时间: 2024-10-21 16:27
东8577 发表于 2024-10-21 15:40
去年10月说不生娃不结婚   12月就生孩子做月子    一年后问结婚没有有陪嫁???复制错  还是上错号了

小编一天到晚操碎心就为了找点流量
作者: 瑾河    时间: 2024-10-21 16:36
谨河 发表于 2024-10-21 14:04

别人不清楚 反正你就是白眼狼父母养你这么大还要争家产 丢人
作者: 山令头    时间: 2024-10-21 17:36
瑾河 发表于 2024-10-21 16:36
别人不清楚 反正你就是白眼狼父母养你这么大还要争家产 丢人

......算了陈年旧事还提它干嘛,她愿意争就争吧争的到也算她本事
作者: 叶以沫    时间: 2024-10-21 18:13
东8577 发表于 2024-10-21 15:40

你这么清醒的,逛论坛没意思了
作者: 老和云起    时间: 2024-10-21 19:34
看对方条件,如果条件一般没陪嫁影响不大,虹桥大荆很多都没陪嫁啊
作者: 中年大叔    时间: 2024-10-21 23:28
谨河 发表于 2024-10-21 14:04

就你这样的,陪嫁一个亿也是恶心人!
作者: 中年大叔    时间: 2024-10-21 23:31
有就陪一点没有就算球了!陪嫁是心意,咋地扶贫去吗?
作者: 孤将寡人    时间: 2024-10-22 06:25
有本事的人都不要脸,没本事的人都要脸,要脸的最后都没了脸,不要脸的最后都有了脸。
作者: xiakaiming    时间: 2024-10-22 08:10
中国人不喜欢生女儿是有原因的,父母没找你要彩礼钱你凭什么找父母要陪嫁的钱财。
作者: 维她柠檬茶    时间: 2024-10-22 11:58
这个就看你老公的了,你也要考虑你的家庭情况了,
作者: Grace.    时间: 2024-10-22 12:49
我还有点饿 发表于 2024-10-21 14:59
陪嫁等于一次分家产的机会了,陪嫁都没有,以后更没有任何帮衬了,全是你兄弟的了,当然,很多蠢女人想不通这一点,把自己应该拿的财产当做给男方的好处,还和男方据理力争哈哈,当然,还有一部分团种家庭出生的捞女也恨提嫁妆,其中原因你们自己想吧嘿嘿。

人家家里养一个孩子容易吗?试问?
作者: 呆子666    时间: 2024-10-22 15:31
你没收彩礼的话就可以不给嫁妆
作者: 离之君    时间: 2024-10-22 15:51
Grace. 发表于 2024-10-22 12:49
人家家里养一个孩子容易吗?试问?

男方家里养一个孩子容易吗?试问?
作者: 大憨憨    时间: 2024-10-22 16:20
彩礼不就是给你买陪嫁的嘛
作者: 德安堂    时间: 2024-10-22 16:47
婚姻讲究门当户对,做父母的多少都会给你点的
作者: 永不磨灭    时间: 2024-10-22 17:18
女方家能把彩礼都拿回来-那已经不错了-别要求太高 有陪嫁最好没有夫妻俩自己努力

作者: 幼稚鬼鬼    时间: 2024-10-22 17:32
山令头 发表于 2024-10-21 16:27
小编一天到晚操碎心就为了找点流量

太不容易了
作者: 幼稚鬼鬼    时间: 2024-10-22 17:32
叶以沫 发表于 2024-10-21 18:13
你这么清醒的,逛论坛没意思了

哈哈哈
作者: 野百合sss    时间: 2024-10-22 18:18
不要彩礼,你已经比某省的女人好太多了
作者: 取吧    时间: 2024-10-22 18:44
永不磨灭 发表于 2024-10-22 17:18
女方家能把彩礼都拿回来-那已经不错了-别要求太高 有陪嫁最好没有夫妻俩自己努力

年轻人给点压力有必要的
作者: panshiren520    时间: 2024-10-22 19:17
嫁给我,我不介意

作者: iyq    时间: 2024-10-22 20:14
主要还是看对方经济条件,如果比较好这样会让对方很没面子。联系可以考虑直接不要彩礼,我有同事家里条件不好就是这样的
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2024-10-22 22:38
越有钱的人越不在意你的彩礼,只要女孩子乖巧,条件不怎么样的会计算着你陪嫁了多少,谁家陪嫁了多少!

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3