乐清上班族网

标题: 马上32了,家里大事终于由我做主了 [打印本页]

作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-20 22:33
标题: 马上32了,家里大事终于由我做主了
以前年纪轻,家里大小事都由父母出面父母做主。这几年随着自己对一些家里大小事的处理,场面上的分析掌控及临场妥善反应处置。终于,父母将家里大小事本需他们出面的场面都交由我全权代表出面处理。这几年基本正事都在跟父母辈的长辈打交道。
我觉得很不错,被父母信任并觉得我足以独当一面的感觉,很不错。

作者: 和乐    时间: 2020-1-20 22:37
继续努力,前途无量!
作者: 呆你那个杯    时间: 2020-1-20 22:38
看来家里还是挺富裕的啊,
我22就当家了 因为穷人的孩子早当家
作者: 金肉肉    时间: 2020-1-20 22:41
学会人情世故也是一种成长。
作者: BCS1    时间: 2020-1-20 22:45
锅哥 你终于长大了
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-20 22:46
呆你那个杯 发表于 2020-01-20 22:38

家里不富裕,还比较穷。只是以前他们跟那些长辈打交道我只有听的份,一旦发言就会被父母压下去,理由:大人说话,小孩子不要插嘴。
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-20 22:49
金肉肉 发表于 2020-01-20 22:41
学会人情世故也是一种成长。

其实人情世故只是其中一小部分,做父母的总会觉得我年纪轻,跟他们这辈人打交道协商利益问题怕我吃亏被那些老一辈的忽悠。这几年看我跟这些长辈交锋处理事都很成熟,没吃亏才放心大胆让我独当一面的。他们安心退居幕后了。
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-20 22:53
呆你那个杯 发表于 2020-01-20 22:38

你的22岁当家可能是22岁有赚钱自理能力,经济独立。我的意思“当家”就是有关家里一干对外事宜全部交由我出面处理,父母不出面了,真正意义上把我推出去代表整个家了。
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-20 22:57
BCS1 发表于 2020-01-20 22:45
锅哥 你终于长大了

唉,什么长大不长大的。只是父母放心让一些必须由一家之主出面的场合交给我出面处理而已。
作者: aishang1    时间: 2020-1-21 08:09
22岁背煤气罐,换电灯泡,我骄傲了么。。
作者: 谨河    时间: 2020-1-21 10:46
难怪说话这么心高气傲的
作者: 农民工小强    时间: 2020-1-21 10:57
厉害了我滴锅 发表于 2020-01-20 22:46
家里不富裕,还比较穷。只是以前他们跟那些长辈打交道我只有听的份,一旦发言就会被父母压下去,理由:大人说话,小孩子不要插嘴。

哇塞,你32岁了才长大成人吖,偶记得十几岁时就当家做主了,还独自一人一本户口簿,上写户主
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-21 11:35
农民工小强 发表于 2020-01-21 10:57
哇塞,你32岁了才长大成人吖,偶记得十几岁时就当家做主了,还独自一人一本户口簿,上写户主

厉害
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-21 11:35
aishang1 发表于 2020-01-21 08:09
22岁背煤气罐,换电灯泡,我骄傲了么。。

有本事
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-21 11:36
谨河 发表于 2020-01-21 10:46
难怪说话这么心高气傲的

我讲话很高傲么?真不懂你们的思维。
作者: lin丹丹831130    时间: 2020-1-21 13:26
32岁的孩童终于成人独当一面了
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-21 13:45
lin丹丹831130 发表于 2020-01-21 13:26
32岁的孩童终于成人独当一面了

希望你说的是好话,你跟老公都比我年长,你老公能在你公婆跟前乾纲独断,一言九鼎的时候,你的好日子就来了。我在家做事讲话父母不会干预我了,可以说集权了。
作者: lin丹丹831130    时间: 2020-1-21 14:37
厉害了我滴锅 发表于 2020-01-21 13:45
希望你说的是好话,你跟老公都比我年长,你老公能在你公婆跟前乾纲独断,一言九鼎的时候,你的好日子就来了。我在家做事讲话父母不会干预我了,可以说集权了。

所以给你个大拇指啊
作者: chzzzs    时间: 2020-1-21 15:33
我大概23岁时,家里大大小小的事主要都由我做决定了!,32岁还是有点晚了我觉的
作者: chzzzs    时间: 2020-1-21 15:47
不过以前普遍要早熟,现在32岁估计也是以前20岁左右成熟度,我哥15.6岁就出去做生意去了,现在根本不敢想像……
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-21 17:07
chzzzs 发表于 2020-01-21 15:33
我大概23岁时,家里大大小小的事主要都由我做决定了!,32岁还是有点晚了我觉的

厉害
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-21 17:07
chzzzs 发表于 2020-01-21 15:47
不过以前普遍要早熟,现在32岁估计也是以前20岁左右成熟度,我哥15.6岁就出去做生意去了,现在根本不敢想像……

自立跟集权是两回事
作者: DasY    时间: 2020-1-21 18:26
恭喜一下,比找到老婆还要开心

作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-22 00:36
DasY 发表于 2020-01-21 18:26
恭喜一下,比找到老婆还要开心

压力也大。我指的不是在家里对家事做决定,而是要出去跟那些上辈人讲案,不仅要据理力争,还一堆上辈人旁听如同会审一样,又不能失礼数乱分寸,看谁讲的在理,讲好了就要写字写协议的那种。
作者: lin丹丹831130    时间: 2020-1-22 06:48
厉害了我滴锅 发表于 2020-01-21 13:45

那是,我老公肯定没你利害,如果换成你来的话,你肯定要大义灭亲把你妈赶出去,自己俩夫妻住了,不过我想你也不一定有那机会,别以为换个头像就能娶到老婆,我忘了告诉你了我老公32岁已经当爹了,他再差这点就比你厉害,总比某些人到现在还娶不到老婆,
作者: zhsjssjh    时间: 2020-1-22 19:36
膨胀男孩,

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3