乐清上班族网

标题: 乐清这边招人都不要湖北人吗? [打印本页]

作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-23 15:13
标题: 乐清这边招人都不要湖北人吗?
朋友是湖北潜江人,老公是乐清本地人,过年未回老家,在乐清买了房子,一家人在乐清过年的。今天去面试工作,人家一看资料是湖北人,就说抱歉,特殊时期不招湖北人,希望理解。

作者: 阿路.郑    时间: 2020-2-23 15:35
个别公司。上面出台的文件说不可以歧视。
作者: yy5200908    时间: 2020-2-23 15:37
理解吧等疫情全部结束吧
作者: 晨6    时间: 2020-2-23 15:46
有谁这么说就举报,你能证明最近这段时间的出行记录就可以
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-23 16:12
yy5200908 发表于 2020-02-23 15:37
理解吧等疫情全部结束吧

过年回去的湖北人现在根本出不来 都封住了 而且这边村不是举报一个湖北回来的1千吗
作者: 昔日往事    时间: 2020-2-23 18:12
天空很蓝528 发表于 2020-02-23 16:12
过年回去的湖北人现在根本出不来 都封住了 而且这边村不是举报一个湖北回来的1千吗

得了,台州的只要发现有湖北和温州人进入马上要去举报
作者: 清舞飞    时间: 2020-2-23 18:59
不会以地域限制吧,随便找一个理由也比这好啊,
作者: 陈小生    时间: 2020-2-23 20:03
这个别人也不一定你有没有回老家、没被举报遣返回去就不错了
作者: 农民工小强    时间: 2020-2-23 20:39
如今好像湖北人象过街老鼠人人喊打了,二十几年前,乐清有些家里条件不好的青年男子都去湖北打工,然后把湖北女人娶回家呢,真是十年河东 十年河西吖
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-23 21:46
陈小生 发表于 2020-02-23 20:03

定居温州 在温州有房子 过年没回老家 请问怎么遣返 而且湖北的露封死了 插翅难飞吧
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-23 21:48
昔日往事 发表于 2020-02-23 18:12

这能理解 关键是没有回去湖北 (湖北人现在也出不来)
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-23 21:53
农民工小强 发表于 2020-02-23 20:39
如今好像湖北人象过街老鼠人人喊打了,二十几年前,乐清有些家里条件不好的青年男子都去湖北打工,然后把湖北女人娶回家呢,真是十年河东 十年河西吖

都是中国人 何苦这样 我觉得还是上海 苏州那边的政策好 亲戚湖北人嫁到江西 过年回的江西 返回上海 租的房子居家隔离14天就行了 而我朋友是湖北人定居浙江 面试的还是比较大型的企业 资料自我介绍还没看 一听说湖北的 哪怕过年没回湖北都不要 说公司今年不招湖北籍的
作者: praty120    时间: 2020-2-23 22:34
天空很蓝528 发表于 2020-02-23 21:46
定居温州 在温州有房子 过年没回老家 请问怎么遣返 而且湖北的露封死了 插翅难飞吧

等政府上班,有房子户口先划到乐清再找工作,以后有需要再划湖北,特殊情况参考非典之后的广东人
作者: 黑白小调    时间: 2020-2-24 00:37
对不起,谁叫这疫情来自湖北武汉,大家都要命的,除非等这疫情过后,这疫情来是凶凶。现在浙江省都禁止湖北人进入,禁止入住,禁止上班,都是接到政府通知的,不然,他们会被抓去的,是湖北人理解下。
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-2-24 01:15
特殊情况特殊处理。
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 09:07
黑白小调 发表于 2020-02-24 00:37
对不起,谁叫这疫情来自湖北武汉,大家都要命的,除非等这疫情过后,这疫情来是凶凶。现在浙江省都禁止湖北人进入,禁止入住,禁止上班,都是接到政府通知的,不然,他们会被抓去的,是湖北人理解下。

是湖北人没错 但是几年未回湖北 定居温州 老公是温州本地人 而且回去的湖北人现在根本出不来
作者: 昔日往事    时间: 2020-2-24 09:29
天空很蓝528 发表于 2020-02-23 21:48

现在看身份证,只要是湖北籍一律不要,一刀切。老板才不管你春节有没有回湖北,他们也懒得去查。
作者: 昔日往事    时间: 2020-2-24 09:35
天空很蓝528 发表于 2020-02-24 09:07
是湖北人没错 但是几年未回湖北 定居温州 老公是温州本地人 而且回去的湖北人现在根本出不来

你说的有理,可是老板不听你的有什么用?我现在也过不来,只能一直关门。只能通过监控看看厂里情况
作者: 木易y    时间: 2020-2-24 09:35
作者: _`    时间: 2020-2-24 10:23
这公司傻,讲的这么明
作者: 商界麒麟a    时间: 2020-2-24 10:32
湖北人背黑锅了

作者: 事无常态    时间: 2020-2-24 10:51
让村里开个证明就可以了
作者: 新柳市人    时间: 2020-2-24 10:51
这样的单位你去了有没有前途啊
作者: 大爱zqt    时间: 2020-2-24 10:54

目前又有1万湖北人好像说出来了复工
作者: 大爱zqt    时间: 2020-2-24 10:55
天空很蓝528 发表于 2020-02-24 09:07

你去高速口看看执法人员,你身份证湖北的拿出来也是很麻烦,也不是说不让进就是麻烦
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 11:26
大爱zqt 发表于 2020-02-24 10:54
目前又有1万湖北人好像说出来了复工

出不来 湖北都封住了 要等到3.10后
作者: 幻影风采    时间: 2020-2-24 11:38
湖北人现在躺在家里就是为国做贡献了!再岀来这个国就完了!
作者: 摆渡众生    时间: 2020-2-24 11:40

身份地址不是乐清吗?都嫁这了
作者: 枕头好    时间: 2020-2-24 11:40
全国都这样。一个湖北朋友都在绍兴,去上海宾馆都不让住
作者: ……龙    时间: 2020-2-24 11:40
太假了,湖北嫁乐清户口都迁过来了,身份证都是乐清的,再说开个证明都可以的
作者: 电风扇洗一洗    时间: 2020-2-24 11:46
天空很蓝528 发表于 2020-02-24 11:26

还真是有湖北地区的回来了。
作者: 萌到深处自然呆    时间: 2020-2-24 12:06
天空很蓝528 发表于 2020-02-23 21:53
都是中国人 何苦这样 我觉得还是上海 苏州那边的政策好 亲戚湖北人嫁到江西 过年回的江西 返回上海 租的房子居家隔离14天就行了 而我朋友是湖北人定居浙江 面试的还是比较大型的企业 资料自我介绍还没看 一听说湖北的 哪怕过年没回湖北都不要 说公司今年不招湖北籍的

人家公司不想花时间核实是否去过湖北,也是可以理解的。万一出事就是整个公司停业,那时又该找谁评理呢?
作者: 萌到深处自然呆    时间: 2020-2-24 12:11

既然结婚了,老公也是温州的,又在当地买房长期定居,为什么不迁户口呢?不能只埋怨他人,也从自身找找问题,大不了晚些找工作,这关口哪个公司愿意冒险。
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 13:13
……龙 发表于 2020-02-24 11:40
太假了,湖北嫁乐清户口都迁过来了,身份证都是乐清的,再说开个证明都可以的

户口可以不迁过来的
作者: 老挺    时间: 2020-2-24 13:16

有没有温州健康码?绿色的应该没问题
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 13:17
电风扇洗一洗 发表于 2020-02-24 11:46
还真是有湖北地区的回来了。

那你可以举报 奖励1千吧
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 13:19
幻影风采 发表于 2020-02-24 11:38
湖北人现在躺在家里就是为国做贡献了!再岀来这个国就完了!

哎认真看帖子 好久都没回湖北了 定居这边了。如果回去了也不会出来的,也出不来。
作者: 苏酥    时间: 2020-2-24 13:19

这家不留你,别理他,找别家,主要是你要弄到个证明你未出乐清的证明,这个比较重要。祝好运!
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 13:35
苏酥 发表于 2020-02-24 13:19
这家不留你,别理他,找别家,主要是你要弄到个证明你未出乐清的证明,这个比较重要。祝好运!

谢谢,是我朋友,她老公叫她不要找工作了,最近特殊时期也不安全。
作者: 18758779909    时间: 2020-2-24 13:41
现在本地人都找不到工作了
作者: 慕晴、    时间: 2020-2-24 14:17
天空很蓝528 发表于 2020-02-24 11:26

湖北能出来,打证明就行
作者: UP^_^    时间: 2020-2-24 14:43
人家也解释了,特殊时期,不招湖北人,希望理解。
作者: 我村我最帅    时间: 2020-2-24 14:54

你说的轻松,万一出问题企业方要负责全部费用知道吗?谁用工谁负责的意思没看懂?企业方要花时间和精力去审核还不如暂时不招湖北人,一点错都没有。
作者: 善良的农民    时间: 2020-2-24 15:00
这个可以理解!本人是也是企业主,真的企业不敢冒这个风险,就算招进来了,别的同事也会有顾忌!万一出事,企业就打麻烦了,企业法人还要负法律责任,将心比心,你愿意承担这个风险吗

作者: 两点水    时间: 2020-2-24 15:49
没有谁对谁错,不同的角度看问题也不一样…
作者: 南飞雁    时间: 2020-2-24 15:55
双方都可以理解!不知道你朋友有什么特长和技能?说不定我可以帮上忙
作者: 南飞雁    时间: 2020-2-24 15:57
天空很蓝528 发表于 2020-02-23 16:12

你朋友有什么技能?或者说什么专业?
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 15:59
我村我最帅 发表于 2020-02-24 14:54
你说的轻松,万一出问题企业方要负责全部费用知道吗?谁用工谁负责的意思没看懂?企业方要花时间和精力去审核还不如暂时不招湖北人,一点错都没有。

你也说的轻松 但是你想过没有 每个企业都这样 那那么多湖北人不得失业了吗?比如有些家庭上有老下有小什么生活 他们有什么错 他们也未回湖北
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 16:01
善良的农民 发表于 2020-02-24 15:00
这个可以理解!本人是也是企业主,真的企业不敢冒这个风险,就算招进来了,别的同事也会有顾忌!万一出事,企业就打麻烦了,企业法人还要负法律责任,将心比心,你愿意承担这个风险吗

能够理解 我只是好奇所有企业都这样吗才发个这个帖子
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 16:01
南飞雁 发表于 2020-02-24 15:55
双方都可以理解!不知道你朋友有什么特长和技能?说不定我可以帮上忙

谢谢你的好意 不用了 我朋友说暂时不找工作了
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 16:02
两点水 发表于 2020-02-24 15:49
没有谁对谁错,不同的角度看问题也不一样…

也能够理解 毕竟承担的风险太大了
作者: 浮生若梦19    时间: 2020-2-24 16:04

我们村发现湖北人进村没登记举报奖励2000
作者: 不怕不怕    时间: 2020-2-24 16:31
可以理解的,等疫情过去吧,没有回湖北,也有几个湖北老乡吧,总归危险系数高一些!再说这么危险还是呆家安全吧!命比钱重要!
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 18:35
老挺 发表于 2020-02-24 13:16
有没有温州健康码?绿色的应该没问题

有的 当然是绿色的呢
作者: 我村我最帅    时间: 2020-2-24 19:58
天空很蓝528 发表于 2020-02-24 15:59
你也说的轻松 但是你想过没有 每个企业都这样 那那么多湖北人不得失业了吗?比如有些家庭上有老下有小什么生活 他们有什么错 他们也未回湖北

企业根本没有能力也没有精力去求证湖北籍的人到过哪里,暂时不招收湖北籍员工是正常的规避风险,看清楚是暂时,疫情过后皆大欢喜。另外你别担心人家会饿死,多出去看看,不要做井底之蛙,湖北省随便哪个城市并不见得比乐清差
作者: klbb    时间: 2020-2-24 20:06
阿路.郑 发表于 2020-02-23 15:35
个别公司。上面出台的文件说不可以歧视。

这些不可以歧视有什么用,政府说企业休息日上班按2倍工资,政府说所有员工要缴纳五险,有多少企业遵守
作者: 浓浓    时间: 2020-2-24 20:06
合适
作者: 无可奈何啊    时间: 2020-2-24 20:08
举报让他关门,歧视别人干嘛
作者: 天下第一流    时间: 2020-2-24 20:08
站着说话腰不疼呢 前几天才一个公司 因为员工路过湖北高速休息站上了个厕所 老板不知道员工这样停靠过湖北 然后被查出来了 直接给公司断电一个月 公司无妄之灾好不好
作者: 金杰克    时间: 2020-2-24 20:08
请湖北人不要买他家的产品,让他知道以牙还牙
作者: 陳同学    时间: 2020-2-24 20:11
特殊事情情有可原,但是你要证明自己没回去过!毕竟大家都怕,假期已经够长的了

作者: king1230    时间: 2020-2-24 20:12
你在什么地方,只要是一直在乐清,一般企业都不会拒绝。要是离开发区比较近可以台邦集团看看,据说开始招工了
作者: 13353321797    时间: 2020-2-24 20:14
拿上结婚证啊,笨
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 20:15
我村我最帅 发表于 2020-02-24 19:58
企业根本没有能力也没有精力去求证湖北籍的人到过哪里,暂时不招收湖北籍员工是正常的规避风险,看清楚是暂时,疫情过后皆大欢喜。另外你别担心人家会饿死,多出去看看,不要做井底之蛙,湖北省随便哪个城市并不见得比乐清差

建议你多出去走走 再来说井底之蛙.湖北除了武汉 很多地方还是很穷的 要是条件很好 会跑出来打工吗 有多少湖北人过年不回家就是为了省钱 为了多挣点钱 在异乡过年正月初几马上就去上班  也许你是属于经济条件不错的人 你根本不懂底层的悲哀
作者: YY人的本能YY    时间: 2020-2-24 20:15
湖北的求求你在家好好呆着,别出来吓人了、你不怕别人也怕,湖北的到那家企业立马政府的人就整天盯着、防疫人员在门口候着,你要记住要有舍小家为大家的精神。
作者: 江雨    时间: 2020-2-24 20:17

又不是温州人带来的 最重要是湖北人
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 20:18
天下第一流 发表于 2020-02-24 20:08
站着说话腰不疼呢 前几天才一个公司 因为员工路过湖北高速休息站上了个厕所 老板不知道员工这样停靠过湖北 然后被查出来了 直接给公司断电一个月 公司无妄之灾好不好

看到这则新闻了 我朋友说最近不找工作了 因为她是未回湖北才去找工作的 而且她的小区是绿色 也理解企业的难处 我只是好奇是不是所有企业都是这样才发这个帖子
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 20:19
king1230 发表于 2020-02-24 20:12
你在什么地方,只要是一直在乐清,一般企业都不会拒绝。要是离开发区比较近可以台邦集团看看,据说开始招工了

谢谢 最近不找工作了
作者: 江雨    时间: 2020-2-24 20:27
……龙 发表于 2020-02-24 11:40

主要是不是老板怕湖北人,现在是员工也怕 谁敢和湖北人一起做事

作者: salami    时间: 2020-2-24 20:32
陈小生 发表于 2020-2-23 20:03

谁知道他有没有在乐清过年,年前有没有回过湖北!!!
作者: salami    时间: 2020-2-24 20:34
别人都说是特殊时期了,希望理解了,不然公司负责人直接说让你回家等休息,何必跟你明说,特殊时期,相互理解吧,实在找不到合适的工作,也可以先炒炒股,赚点零花钱还是有的
作者: salami    时间: 2020-2-24 20:34
农民工小强 发表于 2020-2-23 20:39
如今好像湖北人象过街老鼠人人喊打了,二十几年前,乐清有些家里条件不好的青年男子都去湖北打工,然后把湖 ...

乐清湖北人太多了!
作者: 龙腾四跃    时间: 2020-2-24 20:34
如果一个企业没有社会责任感,搞歧视,这样的企业没必要去。
作者: salami    时间: 2020-2-24 20:40
木易y 发表于 2020-2-24 09:35
把户口迁乐清来,她就是货真价实的乐清人了

新乐清人
作者: salami    时间: 2020-2-24 20:42
善良的农民 发表于 2020-2-24 15:00
这个可以理解!本人是也是企业主,真的企业不敢冒这个风险,就算招进来了,别的同事也会有顾忌!万一出事, ...

责任重大啊
作者: 海洋踩沙滩乱来    时间: 2020-2-24 20:49
湖北跟温州到外地都没人要,湖北的就不要出来发牢骚了,好好呆在湖北一样为中国做贡献。
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 20:55
YY人的本能YY 发表于 2020-02-24 20:15
湖北的求求你在家好好呆着,别出来吓人了、你不怕别人也怕,湖北的到那家企业立马政府的人就整天盯着、防疫人员在门口候着,你要记住要有舍小家为大家的精神。

是湖北人定居温州 一年多未回老家了。而且湖北人现在根本出不来
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-24 20:58
海洋踩沙滩乱来 发表于 2020-02-24 20:49
湖北跟温州到外地都没人要,湖北的就不要出来发牢骚了,好好呆在湖北一样为中国做贡献。

看清楚好吗 是定居温州 很长时间未回湖北了
作者: &落叶    时间: 2020-2-24 21:32
慕晴、 发表于 2020-02-24 14:17
湖北能出来,打证明就行

出来有什么用,没公司要你
作者: &落叶    时间: 2020-2-24 21:40
特殊时期,本地的多不去上班了,你们湖北的这么急着找工作干嘛?现在去任何企业公司小厂,就算让你进去了,里面别的员工一听说你是湖北的,各个多会离你5米以上,还会直接打12345投诉公司有湖北人
作者: 公园旁的家    时间: 2020-2-24 21:41
湖北人,过年没回湖北,在江西过的年,听说都不让回乐清,说只要是湖北的户籍就不让来乐清上班
作者: toughgirl    时间: 2020-2-24 21:48
陈小生 发表于 2020-02-23 20:03

如果回老家的湖北人,现在根本出不来。出来也会被隔离!肯定是没回老家的湖北人啊!难道看到湖北人就举报?那你去举报吧!看有人理你不!自己没搞清楚,在那乱评论?
作者: toughgirl    时间: 2020-2-24 21:51
苏酥 发表于 2020-02-24 13:19

未出乐清的证明,要去哪里开?

作者: toughgirl    时间: 2020-2-24 21:53
YY人的本能YY 发表于 2020-02-24 20:15

人家都说了只是湖北身份证,人一直在乐清
作者: 塔乡睡客    时间: 2020-2-24 22:24
录你一个万一查到公司停电停水三个月,那个重那个轻,别人那有时间管你是不是沒回去过
作者: flynn    时间: 2020-2-24 22:44
有没有考虑如果温州人出去,受到这样的对待会怎样?如果进小区,一看温州身份证,马上进行集中隔离,又会怎样?然后,隔离的费用又要自己掏腰包又会怎样?

作者: 没有名字怎么办    时间: 2020-2-24 22:47
以偏概全 相互理解和支持才是
谁都要生活的  这样子做太偏激了
担心是可以理解 但是不能一刀切啊
很多湖北人在乐清很久了的 叫他们怎么办
现在回家回不去 在这边又没有工作

作者: cenlin789    时间: 2020-2-24 22:49
湖北人没有做错什么请不要带歧视的态度,况且不是每个湖北人都不健康,这个疫情也不是湖北人制造出来的只是武汉运气不好被躺枪。
作者: 地道乐清人    时间: 2020-2-25 00:03
装配干吗。我招装配工
作者: 漂移的色彩    时间: 2020-2-25 00:49
其实政府也要出来管管,针对上面的事情,对企业也要做好解释工作,确实没有离开乐清,的湖北籍人员,应该给予工作。中国任何一个地方的外来人员,都为乐清做出贡献。
作者: 莱新    时间: 2020-2-25 01:35

真的没回去的湖北人,可以去派出所开个证明的吧r
作者: 铭远电子    时间: 2020-2-25 04:29
严重歧视湖北人,这一刀切的做法欠考虑,政府应该拿出相关政策,不应过度紧张,湖北人口大省,感染的是少数,隔离检查,确定没感染的人,就可以接受,这样一刀切容易引发社会矛盾,拉仇恨值。湖北人是受害者,不是制造疫情者,反过来如果是浙江出现这个情况,湖北也这样歧视,浙江人会怎么想?换位思考一下。现在非常时期,相关部门都怕担责任,宁可错杀一千,绝不放过一个的心理,更加加重了对湖北人的歧视。
作者: 益安    时间: 2020-2-25 06:32
天下第一流 发表于 2020-02-24 20:08

好像断水断电3个月。这个厂算是废了。
作者: 天空很蓝528    时间: 2020-2-25 07:03
塔乡睡客 发表于 2020-02-24 22:24
录你一个万一查到公司停电停水三个月,那个重那个轻,别人那有时间管你是不是沒回去过

政府也不会乱停电,我们公司复工几天了,部门有5个湖北人。只要是过年没回去的政府怎么会停电。停电整治的那是经过湖北隐瞒不报的。
作者: 犯我者虽远必诛    时间: 2020-2-25 07:35
非常时期理解下,不是歧视。
作者: 装修建材    时间: 2020-2-25 08:32
特殊情况  大家都安稳吧   谁都害怕
作者: 森森林林林    时间: 2020-2-25 13:19
特殊情况望谅解
作者: 西米囊    时间: 2020-2-25 16:14
为了你好也为了他们好
作者: salami    时间: 2020-2-25 19:31
新柳市人 发表于 2020-2-24 10:51
这样的单位你去了有没有前途啊

什么前途不前途的,现在的公司都这样,谈前途就是谈理想,没人跟你谈理想的
作者: salami    时间: 2020-2-25 19:32
铭远电子 发表于 2020-2-25 04:29
严重歧视湖北人,这一刀切的做法欠考虑,政府应该拿出相关政策,不应过度紧张,湖北人口大省,感染的是少数 ...

你可以自己制定政策了!

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3