乐清上班族网

标题: 今年家里发话了,要我讨个媳妇来 [打印本页]

作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-4 14:39
标题: 今年家里发话了,要我讨个媳妇来
过段时间就要去外地开始我新的事业征程了,到那边没有亲戚朋友帮衬,一切都得靠自己单打独斗从头再来。本来去年年底开始,家里人就合计让我相个本地女孩订了婚带出去一起,后来相了几次都不了了之。临近出发了,也没心思再相,何况估计也没有姑娘愿意放下这边的稳定上班收入,跟我到外地陪我创业,过上可能朝不保夕的生活。以己度人,我是女的也不会选择嫁给这样的男孩,哪怕他再有上进心。
家里人也觉得不靠谱,前几天跟我讲:去外地开店赚不赚钱不要紧,先把你自己终身大事搞定。
尽力吧。

作者: 且听风吟11    时间: 2020-4-4 15:28
沒钱沒事业,沒老婆的,别发了
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-4 15:30
且听风吟11 发表于 2020-04-04 15:28
沒钱沒事业,沒老婆的,别发了

,又不是征婚帖。没关系。
作者: 金肉肉    时间: 2020-4-4 15:43
两个人相处重要的是看脾气,不仅仅是开开心心时候,包括吵架的时候,互相付出会有回报。好好找个适合的女孩子,父母就可以少操心了。加油

作者: 等她。    时间: 2020-4-4 18:36
并没有什么关注
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2020-4-4 18:47
自己的事,自己搞定,急什么!你看我被甩了还依然淡定!
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-4 20:38
淡定很蛋疼 发表于 2020-04-04 18:47
自己的事,自己搞定,急什么!你看我被甩了还依然淡定!

淡定哥
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-4 20:38
金肉肉 发表于 2020-04-04 15:43
两个人相处重要的是看脾气,不仅仅是开开心心时候,包括吵架的时候,互相付出会有回报。好好找个适合的女孩子,父母就可以少操心了。加油

有理
作者: 农民工小强    时间: 2020-4-4 22:19
你家里发话,让你讨个媳妇回家,估计以你目前状况有点难,起码你现在没有稳定的工作,还要外出打拼,谁会放心跟你去过朝不保夕的生活呢。
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-4 22:37
农民工小强 发表于 2020-04-04 22:19
你家里发话,让你讨个媳妇回家,估计以你目前状况有点难,起码你现在没有稳定的工作,还要外出打拼,谁会放心跟你去过朝不保夕的生活呢。

所以我说了,以己度人,换位思考换成我是女的也不大可能会跟这样的男孩。然后才有了后面家人的嘱咐。
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-4 22:43
农民工小强 发表于 2020-04-04 22:19

有一点你猜的不对,我虽无稳定工作,却还是有不错的收入的。,我创业是已经有这份收入来源支撑我的经济的,而且到外地也不会断了这份收入的。
作者: shyboy1030    时间: 2020-4-5 11:13
有车有房有钱的还一堆单着,你就往后靠吧
作者: 沉默是金扣扣    时间: 2020-4-5 13:07
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-5 13:51
沉默是金扣扣 发表于 2020-04-05 13:07
依照今年和往年的状况,现在外地生意也不好做,网络价格透明,现在外地做生意的都想打包回家了,你还去外地创业,不是很明智之举哦!

用罗永浩的话说“不赚钱,交个朋友。”
作者: 一梦三四年2    时间: 2020-4-5 16:51
当天洞自人
作者: 锦瑟五十弦    时间: 2020-4-5 18:05
外面有合适的妹子也可以找个结婚的,缘分的事情说不准的,说不定就碰到了。不用太偏激
作者: lin咪咪521    时间: 2020-4-5 18:32
等待缘分降临吧哈哈
作者: 疲倦木空。    时间: 2020-4-6 11:26
金肉肉 发表于 2020-04-04 15:43

上班族正能量 肉姐
作者: 阿棕    时间: 2020-4-6 12:37
在外地或许能有真爱啊。
作者: 小饼子    时间: 2020-4-6 15:07
阿棕 发表于 2020-04-06 12:37
在外地或许能有真爱啊。

本地就没有嘛
作者: 花海    时间: 2020-4-6 16:00
现在相亲女的好少,急不来
作者: 树上藤    时间: 2020-4-6 21:06
媳妇=新妇 是儿子老婆的意思啊,别被东北人给误导了。
作者: gxg1988    时间: 2020-4-7 00:01
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-7 08:35
树上藤 发表于 2020-04-06 21:06
媳妇=新妇 是儿子老婆的意思啊,别被东北人给误导了。

媳妇儿跟儿媳妇还是有区别的。或者说媳妇跟儿媳不同。明白?
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-7 23:12
gxg1988 发表于 2020-04-07 00:01
没资本没物质别发了

别这样,我这不是征婚帖呀,只是发表下个人感想。
作者: 波若浮生    时间: 2020-4-8 17:01
不是想讨就能讨的来的
作者: nxwzhcc    时间: 2020-4-9 08:46
话说,你不都上进心上到了32岁了,上出来了啥了吗
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-9 13:48
nxwzhcc 发表于 2020-04-09 08:46

没上出来啥,就上出来一辆破车,几十万存款。
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-9 13:49
nxwzhcc 发表于 2020-04-09 08:46

哦,还有年入十几个到二十几个的枯燥拮据生活
作者: nxwzhcc    时间: 2020-4-9 16:49
厉害了我滴锅 发表于 2020-4-9 13:49
哦,还有年入十几个到二十几个的枯燥拮据生活

额,很难理解,一会政府临时工,一会干装修,一会年入十几个二十几个,是因为吹牛不用上税吗?这么厉害还要喷女孩子要乐清的房子?前两年买个130平的房子,首付也就60万
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-9 17:04
nxwzhcc 发表于 2020-04-09 16:49
额,很难理解,一会政府临时工,一会干装修,一会年入十几个二十几个,是因为吹牛不用上税吗?这么厉害还要喷女孩子要乐清的房子?前两年买个130平的房子,首付也就60万

因为从来都是身兼多职,多项事业一起进行的。什么来钱就搞什么。从来不是守着死工资过日子的人。只要不冲突,就一直那么干的。如果我说我还带着自己一个小工厂一直在做产品卖,你是不是觉得更难理解了?
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-9 17:14
nxwzhcc 发表于 2020-04-09 16:49

我从不吹牛无的放矢,乐清几百万的房子确实买不起,所以相亲对象听说我是农村的,乐清没房,连继续了解我事业具体情况都懒得去了解就否决了。女的确实只看台面上的东西,别说她们,就算你也觉得我这样的屌丝不应该达到这样的情况。
作者: nxwzhcc    时间: 2020-4-10 08:52
厉害了我滴锅 发表于 2020-4-9 17:14
我从不吹牛无的放矢,乐清几百万的房子确实买不起,所以相亲对象听说我是农村的,乐清没房,连继续了解我 ...

你是不是对另一半要求过高了?我就是翁垟人,就我所知嫁给没乐清房子的人一堆,自己什么档次就娶什么档次的女孩子,怎么可能找不到老婆。
作者: wwwqq12    时间: 2020-4-10 22:50
厉害了我滴锅 发表于 2020-04-04 22:43
有一点你猜的不对,我虽无稳定工作,却还是有不错的收入的。,我创业是已经有这份收入来源支撑我的经济的,而且到外地也不会断了这份收入的。

小伙子乐清结婚想找个漂亮又活泼的,基本起步市区一套商品房,一辆过得去的车。所以先准备最基本的300万吧
作者: aixiaier_    时间: 2020-4-11 09:02
加油,,
作者: 百百    时间: 2020-4-11 09:20
其实讨老婆是很简单的事情,也是最难的事情。有钱,分钟的事情。没钱,好好干活吧!
作者: 狼骑    时间: 2020-4-11 09:22
最快的,看看 同学 好友 待嫁的~
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-4-12 12:37
nxwzhcc 发表于 2020-04-10 08:52
你是不是对另一半要求过高了?我就是翁垟人,就我所知嫁给没乐清房子的人一堆,自己什么档次就娶什么档次的女孩子,怎么可能找不到老婆。

那以你之见,我该娶个什么档次的?
作者: nxwzhcc    时间: 2020-4-13 13:50
你能娶个什么档次我实在不好说,毕竟我又不了解你。
但是我老婆的亲戚,外地谋生,相亲全靠微信,长相当然一般,连自己独立的自建房都没有,照样娶到了老婆。
所以你也不要太悲观,我觉得你找不到老婆肯定不是因为你家庭条件不好。
具体什么原因,你可以仔细品品,不要污名化乐清(翁垟)女孩。
作者: 梦茹唐13    时间: 2020-4-17 16:54
你i多大哦
作者: 155大高个    时间: 2020-4-17 19:47
缘份没到,安慰下自己

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3