乐清上班族网

标题: 。。。。。 [打印本页]

作者: 大英子    时间: 2020-5-7 17:54
标题: 。。。。。

。。。。。。
作者: 我1杏仁    时间: 2020-5-7 18:15
没有人情味的老板生意做不好,走就走,下一家会更好
作者: 大英子    时间: 2020-5-7 19:17
我1杏仁 发表于 2020-05-07 18:15
没有人情味的老板生意做不好,走就走,下一家会更好

嗯嗯  谢谢你
作者: 乐清一九九三    时间: 2020-5-7 23:10
换吧,现在招工的很多
作者: 哇蒲公英飞    时间: 2020-5-8 06:46
他辞退你就是有更好的等着你呢。不怕。
作者: 董倩    时间: 2020-5-8 08:03
真辞退你,经济补偿要问问,
作者: 小小小刘    时间: 2020-5-8 09:23
劳动局走起来
作者: 大英子    时间: 2020-5-8 09:46
小小小刘 发表于 2020-05-08 09:23
劳动局走起来

没签劳动合同  可以吗?
作者: 大英子    时间: 2020-5-8 09:51
乐清一九九三 发表于 2020-05-07 23:10
换吧,现在招工的很多

嗯 嗯
作者: 大英子    时间: 2020-5-8 10:15
董倩 发表于 2020-05-08 08:03
真辞退你,经济补偿要问问,

因为没签劳动合同 老板才敢这样欺负人吧   用新人的话工资低  比用老员工好
作者: 董倩    时间: 2020-5-8 11:09
没签合同,你完全在理,用人单位违法在先。你把以前的考勤记录和工资流水准备一下。直接去劳动仲裁
作者: 大英子    时间: 2020-5-8 11:24
董倩 发表于 2020-05-08 11:09
没签合同,你完全在理,用人单位违法在先。你把以前的考勤记录和工资流水准备一下。直接去劳动仲裁

听别人说开物流的都是有背景的  黑白两道通吃  有点不敢
作者: 祖安狂人    时间: 2020-5-8 12:17
作者: 董倩    时间: 2020-5-8 13:16
大英子 发表于 2020-05-08 11:24

那你没办法了,法律维权都不敢,其他应该都不太行,
作者: 大英子    时间: 2020-5-8 13:32
董倩 发表于 2020-05-08 13:16
那你没办法了,法律维权都不敢,其他应该都不太行,

明天就去  劳动仲裁在什么地方呢?   昨天我去过柳市电器城那边   他们说就管发工资的  这个事他们不管  
作者: juju521600    时间: 2020-5-8 14:45
大英子 发表于 2020-5-8 13:32
明天就去  劳动仲裁在什么地方呢?   昨天我去过柳市电器城那边   他们说就管发工资的  这个事他们不管

去网上把劳动法下载下来看一下你就都懂了,总共也没有多少条,1-2个小时就能看完。
作者: 清风大超人    时间: 2020-5-8 14:45
打12345  就说老板不签劳动合同 把你辞退 也没给交社保   后续应该会有人联系你的   走了也就走了 气是要出的  不过你这3000多工资怎么找的?冲着全市最低特意挑的?
作者: 大英子    时间: 2020-5-8 15:21
清风大超人 发表于 2020-05-08 14:45
打12345  就说老板不签劳动合同 把你辞退 也没给交社保   后续应该会有人联系你的   走了也就走了 气是要出的  不过你这3000多工资怎么找的?冲着全市最低特意挑的?

嗯嗯  谢谢你
作者: 腐男先生oc    时间: 2020-5-8 15:30
作者: 大英子    时间: 2020-5-8 15:57
腐男先生oc 发表于 2020-05-08 15:30
不要自我放弃了法律的保护权益。该得到的就要去争取...劳动局经常处理这些事情,第一时间还是会比较偏单劳工的...首先通过你同事或者自己保留下来的证据..(打卡记录、工作牌、工作服)..证明自己曾在这上班..若工资是固定从财务打出的话.那更好了..证据齐全的情况下,不做协商.直接申请劳动仲裁就可以了..不签合同视为签订劳动合同..被开除要赔偿工资.同时申请在职期间三倍工资赔偿即可..劳动仲裁在你证据齐全的情况下.会直接通知对方,而不是进行劳动协商...仲裁完了.可以直接换个地方工作..哪怕不在柳市也无所谓...怕什么呢

就有每个月给我转工资的短信可以吗
作者: 合泰房产蔡蔡    时间: 2020-5-8 16:42
太欺负人了吧,用人的时候好话说尽,现在平稳了叫人走就走,没签合同肯定没有社保,如果去告他肯定一告一个准。3000多的工作一抓一大把,去厂里上班都有的。
作者: chenjian421    时间: 2020-5-8 16:43
3000多的工作不是很好找的吗,现在随便一个文员差不多都快4000了,大公司还有五险一金。加油。
作者: 上班族族长    时间: 2020-5-8 16:58
辞退你 要双倍工资。

作者: 心满意足    时间: 2020-5-8 17:14
辞退你,你可以领失业金,单位还要赔偿
作者: 蜡笔没小鑫    时间: 2020-5-8 17:36
有劳动合同,可以要求赔付3个月的工资
作者: 人生如戏500    时间: 2020-5-8 18:07
这个工资哪里找不到工作啊,不要给自己添堵
作者: wxshou    时间: 2020-5-8 18:07
大英子 发表于 2020-05-08 09:46

有实际劳动关系都可以,最好有公司流水或工资条
作者: yes1993    时间: 2020-5-8 18:07
补偿三个月工资,不给就劳动局电话
作者: 太平保险丹    时间: 2020-5-8 18:08
没合同,有工资单也行的。
作者: Alone1228    时间: 2020-5-8 18:09

没签合同好像赔偿更多吧,百度看看,劳动合同没有签赔偿
作者: longji    时间: 2020-5-8 18:12
哪家物流的呢
作者: 六月雨2019    时间: 2020-5-8 18:24
Alone1228 发表于 2020-05-08 18:09
没签合同好像赔偿更多吧,百度看看,劳动合同没有签赔偿

没有劳动合同,用人单位是违法的,要赔3倍工资,恭喜你了!
作者: 唯美石赛蒙    时间: 2020-5-8 18:30
人家开除你肯定是你自己做事情没做好,这也发这里。真是够闲的
作者: 绊脚尖    时间: 2020-5-8 18:32
疫情期间,在家呆了十几天,没说过加工资,说自己不干,等到了乐清,叫她明天来上班,说自己不来,没加到4500不来,连商量的余地都没有!也没有考虑过另外一个开单的情况,公司甚至允许她带小孩来上班,说加到4千,她坚决4500   公司都算了,从来没想过说招到人不要她,主要是工作能力有限,所以找个委婉的语气!而且并没有要求她马上走,是她自己要求明天交接!
作者: 心满意足    时间: 2020-5-8 18:32
大英子 发表于 2020-05-08 11:24

这年头打黑除恶,他敢吗?你直接去劳动局
作者: 唯美石赛蒙    时间: 2020-5-8 18:36
来跟我做副业吧,上班赚几千有啥意思
作者: 唯美石赛蒙    时间: 2020-5-8 18:40
大英子 发表于 2020-05-08 10:15
因为没签劳动合同 老板才敢这样欺负人吧   用新人的话工资低  比用老员工好

辞退你肯定是你自己做事情做不好吧。做的好的人估计老板都加钱留你了
作者: 唯美石赛蒙    时间: 2020-5-8 18:43
绊脚尖 发表于 2020-05-08 18:32
疫情期间,在家呆了十几天,没说过加工资,说自己不干,等到了乐清,叫她明天来上班,说自己不来,没加到4500不来,连商量的余地都没有!也没有考虑过另外一个开单的情况,公司甚至允许她带小孩来上班,说加到4千,她坚决4500   公司都算了,从来没想过说招到人不要她,主要是工作能力有限,所以找个委婉的语气!而且并没有要求她马上走,是她自己要求明天交接!

疫情期间大家都难,生意都没有了,还要别人加工资,加到4500,怎么不去抢劫啊,也不是个合格的员工,人家不要你也对的,是我我也不要你
作者: 绊脚尖    时间: 2020-5-8 18:55
只想大家都体面的 说真的 这样很难看  欺负外地人 ,良心讲 绝对没有  这个锅绝对不背
作者: 勤衡    时间: 2020-5-8 19:08
作者: 绊脚尖    时间: 2020-5-8 19:09
chenjian421 发表于 2020-05-08 16:43
3000多的工作不是很好找的吗,现在随便一个文员差不多都快4000了,大公司还有五险一金。加油。

3700很低吗
作者: 勤衡    时间: 2020-5-8 19:10
作者: 喵小白    时间: 2020-5-8 19:14
哪家公司这样,告诉我。刚好准备跨市换工作,可以避开这种辣老板
作者: 老实人暴脾气    时间: 2020-5-8 19:20
人挪活树挪死,只要你肯干活,害怕找不到工作?老板是觉得你在他困难的时候敲诈涨工资的意思。所以心里不爽,就干点你。但是你走了以后。老板又找两个人,这是存心气你。但是从外人的角度来讲,他找两个人要两个人的工资,找你一个只是这人几百的工资。除非是确实要三个人,不然老板自己也是亏的。再说,你带了头,其他员工都要加工资,老板怎么办?你婆婆工资比你高是你的事情,跟老板没关系。所以,我觉得你有些地方处理不当。至于眼镜都哭肿了就有些矫情了
作者: 唯美石赛蒙    时间: 2020-5-8 19:21
人情味都是互相的,你要别人加工资,别人不要你我觉得也没错,这个老板真可怜,碰到你这样的人
作者: @@重新来过    时间: 2020-5-8 19:30
唯美石赛蒙 发表于 2020-05-08 18:43
疫情期间大家都难,生意都没有了,还要别人加工资,加到4500,怎么不去抢劫啊,也不是个合格的员工,人家不要你也对的,是我我也不要你

4500还多啊!这时候说不是合格的员工,早干嘛去了,不合格在试用期就可以直接开了,利用完人就直接开除,你要是老板你的破厂也开不长
作者: @@重新来过    时间: 2020-5-8 19:33
唯美石赛蒙 发表于 2020-05-08 18:30
人家开除你肯定是你自己做事情没做好,这也发这里。真是够闲的

开除人不应该提前个月说明一下吧
作者: huan88    时间: 2020-5-8 19:37
@@重新来过 发表于 2020-05-08 19:30
4500还多啊!这时候说不是合格的员工,早干嘛去了,不合格在试用期就可以直接开了,利用完人就直接开除,你要是老板你的破厂也开不长

一个开单的4500还少吗现在上班工资都这么高啦
作者: 绊脚尖    时间: 2020-5-8 19:39
@@重新来过 发表于 2020-05-08 19:33
开除人不应该提前个月说明一下吧

提前说了,她自己要求马上走
作者: 绊脚尖    时间: 2020-5-8 19:40

我们提前说,自己要求明天走!到头来还是公司的错!
作者: 大英子    时间: 2020-5-8 19:40
老实人暴脾气 发表于 2020-05-08 19:20
人挪活树挪死,只要你肯干活,害怕找不到工作?老板是觉得你在他困难的时候敲诈涨工资的意思。所以心里不爽,就干点你。但是你走了以后。老板又找两个人,这是存心气你。但是从外人的角度来讲,他找两个人要两个人的工资,找你一个只是这人几百的工资。除非是确实要三个人,不然老板自己也是亏的。再说,你带了头,其他员工都要加工资,老板怎么办?你婆婆工资比你高是你的事情,跟老板没关系。所以,我觉得你有些地方处理不当。至于眼镜都哭肿了就有些矫情了

三个人的活两个人干    加几百块钱过分嘛  出来工作就是为了生活    而且我另外一个同事比我工资高很多的干的事都是一样的  过年的时候我晚十天去上班   另一个同事上了10天  我去上班后老板给她放了3天假  3天都是我一个人干的活  老板没多给一分加班费   

作者: 绊脚尖    时间: 2020-5-8 19:42

如果你是老板,每个月给你造成钱财的损失,你愿意吗!说自己不承担责任,只管打工
作者: 北方浪子    时间: 2020-5-8 19:46
唯美石赛蒙 发表于 2020-05-08 18:43

如果你家有个破厂话,早晚也会倒闭,4500的工资都开不起装什么大尾巴狼……
作者: 大英子    时间: 2020-5-8 19:48
绊脚尖 发表于 2020-05-08 19:42
如果你是老板,每个月给你造成钱财的损失,你愿意吗!说自己不承担责任,只管打工

凭良心说我什么时候说过 不承担责任,只管打工  
作者: 大英子    时间: 2020-5-8 19:53
老天有眼,人在做天在看
作者: 绊脚尖    时间: 2020-5-8 19:58
大英子 发表于 2020-05-08 19:40
三个人的活两个人干    加几百块钱过分嘛  出来工作就是为了生活    而且我另外一个同事比我工资高很多的干的事都是一样的  过年的时候我晚十天去上班   另一个同事上了10天  我去上班后老板给她放了3天假  3天都是我一个人干的活  老板没多给一分加班费   

去年一直是三个人,今年才一个月是两人,公司不是给你招到3个人!老员工和新员工能比吗,人家为你擦多少屁股,你真的都不记人家的恩情!加工资是正常,公司辞退你,要求你马上走了吗,你自己提出马上走,你给公司钱少了,有真的扣你钱吗,说实话公司不要你,是因为你能力,不是因为别的!
作者: 绊脚尖    时间: 2020-5-8 20:08
大英子 发表于 2020-05-08 19:53
老天有眼,人在做天在看

对,公道自在人心!说多也无益!替你擦了无数次屁股的我,真心难过
作者: 绊脚尖    时间: 2020-5-8 20:08
北方浪子 发表于 2020-05-08 19:46
如果你家有个破厂话,早晚也会倒闭,4500的工资都开不起装什么大尾巴狼……

能力有,多少都愿意给,
作者: 13353321797    时间: 2020-5-8 20:24
物流老板各个都是奸诈之辈
作者: 万善    时间: 2020-5-8 20:48
开单员工资本身就不高!不能说是欺负外地人!现在柳市的行情是服务员、开单员等这些能坐办公室的文员工资都不高反而车间记件工资有先都过万了
作者: 我村我最帅    时间: 2020-5-8 20:52

没有劳动合同老板更麻烦,放心去告
作者: 当你流泪时    时间: 2020-5-8 21:01
三个人的活可以一个人干,说明疫情期间本身就不忙,在困难时期要求加工资,老板在适当时期当然也可以另外选择,当初你是值三千多的工资,你的能力值三千多,但是现在四千多老板觉得找个新人比你合算,老板也要考虑成本,难道养闲人??明明三千多可以招到人的岗位,干嘛要你一个在关键时期还要加价的四千多。说白可是楼主没有竞争力,要不也不怕找不到更好的工作。
作者: 我村我最帅    时间: 2020-5-8 21:06
别开口闭口欺负外地人什么的,带上地域,有事说事,往上翻几代,有可能大家都是外地人。你说的3000多到底是多少?3900也是3000多,另外劳动法规定不能随意裁人,只要理在,不怕你得不到应该有的赔偿,公司在赔偿到位的情况下,辞退你也不奇怪,莫道你在选择人,人亦能选择你,很公平,明白吗?
作者: 325608-1    时间: 2020-5-8 21:20
我觉得前期楼主连两次要求加工资有点…

作者: 唯美石赛蒙    时间: 2020-5-8 21:51
北方浪子 发表于 2020-05-08 19:46

工资高低看能力,换位思考没能力你也不会请没用的人,摸着良心说话
作者: 叫你一声    时间: 2020-5-8 22:10
还是你的能力撑不起四千多的工资,只值三千多的工资的岗位要加到四千多,当然可以选择换人了,难道都是说加多少就加多少吗,你要是能力值一个月四千多老板还辞退你找四千多工资的人过来那才是老板的问题,跟是不是欺负外地人没关系
作者: 今年准备好了?    时间: 2020-5-8 22:28
疫情期间也确实有些人员看老板招不到人要求加工资的,有些老板也是没办法也给加了,事情都双面的原因,大家其实都不容易,做人做事感觉还是留点底线比较好,
作者: 听风吹竹声    时间: 2020-5-8 22:52
大英子 发表于 2020-05-08 19:53
老天有眼,人在做天在看

如果公司很强硬叫你离开,你完全有理由,上面也提到了,人家不要你,你也没有提出异议,甚至主动提出第二天就走,公司肯定认为你没有诉求!第一时间不是和公司协商,而是发帖,你也有问题,你是诉求无果,发帖,我完全站在你这方 做人做事还是要沟通,
作者: 听风吹竹声    时间: 2020-5-8 23:05
喵小白 发表于 2020-05-08 19:14
哪家公司这样,告诉我。刚好准备跨市换工作,可以避开这种辣老板

疫情可以携带女儿上班到至今,我觉得应该不会太差!
作者: 天才白痴梦    时间: 2020-5-9 00:09
允许员工带孩子来上班,应该是个好老板。相信不是你说的这么简单
作者: 天才白痴梦    时间: 2020-5-9 00:20
在物流带孩子上班,车来车往的,安全责任重大,没出事是万幸了!
作者: 夜的第七章    时间: 2020-5-9 05:09

没签合同要赔偿双倍工资 你准备好上班证明和银行流水去劳动仲裁
作者: 大英子    时间: 2020-5-9 08:53
天才白痴梦 发表于 2020-05-09 00:20
在物流带孩子上班,车来车往的,安全责任重大,没出事是万幸了!

当时我是打算不去哪里上班的 行为没人带小孩  她们自己说可以带小孩去上班我才带去的   当时因为他们差人   我去年一年给我加了两百块钱的工资   第二年去要求加几百块钱过分吗  出来为了生活没办法  毕竟现在物价那么高  3000多的工资能干什么??   而且物流园的工资有多辛苦吗??   速度慢了还要被人骂  开单的同时还得接电话  改单查货这些  你要说今年什么工作不忙   做物流是最忙的    去年一年在干什么现在说我能力不够才把我辞退了   我能力不够过年干嘛让我去哪里上班呢??  
作者: 听风吹竹声    时间: 2020-5-9 09:10
大英子 发表于 2020-05-09 08:53
当时我是打算不去哪里上班的 行为没人带小孩  她们自己说可以带小孩去上班我才带去的   当时因为他们差人   我去年一年给我加了两百块钱的工资   第二年去要求加几百块钱过分吗  出来为了生活没办法  毕竟现在物价那么高  3000多的工资能干什么??   而且物流园的工资有多辛苦吗??   速度慢了还要被人骂  开单的同时还得接电话  改单查货这些  你要说今年什么工作不忙   做物流是最忙的    去年一年在干什么现在说我能力不够才把我辞退了   我能力不够过年干嘛让我去哪里上班呢??  

你说出来生活没办法,同理人家也是这样,社会很正常的,人家都对你忍无可忍了,干嘛要你,按你这么说,我才觉得不公平,我主管每天过来喝茶,我干死干活,工资不一样低她低很多吗!

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3