乐清上班族网

标题: 请纯拍脑袋就发表看法的坛友们手下留情,我们这些家长需要的是事实 [打印本页]

作者: xuzhaoxingkong    时间: 2020-6-13 14:23
标题: 请纯拍脑袋就发表看法的坛友们手下留情,我们这些家长需要的是事实

12日经多方求证,身边至少2个数研班孩子,2个16800的孩子没摇上,1个没通知的祼摇中了还在纠结缴不缴费。说明摇号过程还是公证的,但是对于前面4个孩子来说那就是公平的吗?
15日一早起来,身边一个数研班的一个16800的孩子替补录取了。一个序号900多一个序号1000多。除了200多2校同时摇中的,想不到还有这么多祼摇中不去缴费,这些人的是什么心态呀,摇中了不去只是想证实下摇号是否公证吗,如果自己原来在热门学区的还有被统筹的风险,这是图什么呢?

作者: ^_^老渔夫^_^    时间: 2020-6-13 14:30
呵呵,这个世界何来的公平之说?能做到公正就很好了
作者: 谈何容易    时间: 2020-6-13 14:31
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2020-6-13 14:37
数研班的通知只要报一个公立,学校有责任,没中应该会有变通的方法解决吧。16800的说了不包中可能真悬了。有消息的家长多多指点下。
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2020-6-13 14:42
谈何容易 发表于 2020-6-13 14:31
没有猫腻的摇号 还是说不公平 现在的家长也是搞笑

数研班的学生都上了一年初中知识的课了,现在你让他们去哪读,回学区混日子?,没有针对教育那不是毁了他们。他们认真刻苦有罪吗?
作者: 豪情盖天2    时间: 2020-6-13 14:50
作者: 谈何容易    时间: 2020-6-13 15:09
作者: 小甜菜    时间: 2020-6-13 15:18
摇号这过程肯定是公正的,家长都是在省政平台上报的名呀!!!又不是随便哪个技术公司开发的摇号软件
作者: hxzjf    时间: 2020-6-13 15:30
作者: 书云    时间: 2020-6-13 15:40
怎么不公平了,既然摇号就有不中可能性。
作者: 平凡的打工仔    时间: 2020-6-13 17:33
拼死拼活的摇号支付高额的学费进去读....其实你会发现里面并没有你想象的那么好!公办的初中也没你想象的那么差!
作者: 山头书生    时间: 2020-6-13 17:39
到目前为止摇号政策执行还是公正的,
作者: shaoben123    时间: 2020-6-13 21:43
说白了,穷人靠成绩想免费读好的私立学校,本来靠努力就好,现在还得加运气。如果公办学校老师这么厉害的话,谁愿意挤私立啊
作者: cristal1982    时间: 2020-6-14 09:21
只能说某私立学校存在欺诈行为,听说还叫部分数研的孩子只报一个,假如报两个绝对几率会高很多,家长也蠢,相信他们的说法,也不问问他们拿什么保证可以绝对摇上
作者: 谢谢爱情    时间: 2020-6-14 10:15
数研班的怎么回事,不是说都是摇号,没有提前考试吗?提前考试了 你跟我说公正公平?既然教育局三令五申布允许考试 却上万人参加考试,你现在和我说摇号很公正,说给谁信,教育局能买通,公证处就不能买通吗
作者: 凯旋    时间: 2020-6-14 11:00
谢谢爱情 发表于 2020-6-14 10:15
数研班的怎么回事,不是说都是摇号,没有提前考试吗?提前考试了 你跟我说公正公平?既然教育局三令五申布 ...

这次还真有些人的主意被是公正处给掐灭了
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2020-6-15 08:41
一早起来,身边一个数研班的一个16800的孩子替补录取了。一个序号900多一个序号1000多。除了200多2校同时摇中的,想不到还有这么多祼摇中不去缴费,这些人的是什么心态呀,摇中了不去只是想证实下摇号是否公证吗,如果自己原来在热门学区的还有被统筹的风险,这是图什么呢?
作者: 农民工小强    时间: 2020-6-15 10:01
犹记得陕西还是什么省,福利彩票发行中心被查处,几个领导被投入监狱,原因好像是在彩票开奖摇号的时候,做手脚。所以大家伙儿以为摇号是公开公正公平合理,那只能说是相对而言。因为电脑是靠人工控制的。
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2020-6-15 14:31
数研班没摇上太可惜了,听说有三胞胎同时摇中私立热门小学的,这个运气也是没谁了。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3