乐清上班族网

标题: 这么热的天,亲你们孩子教室有装空调吗?? [打印本页]

作者: 灿苒人家    时间: 2020-6-17 09:05
标题: 这么热的天,亲你们孩子教室有装空调吗??
我家孩子在城东二小上学,教室里只有电风扇,没空调的。最近几天天气很热,孩子回来说热,可学校规定不让装空调。和家长们聊天大家也意见不统一,觉得装了空调跑进跑出温差太大而且上学就该辛苦的!可是本来学习就苦的,环境要是能好些,不是事半功倍啊!老师们这么热,应该上课也不舒服啊!?想发出来吐吐槽,乐清公办小学教室都没空调吗

作者: 干的火热    时间: 2020-6-17 09:23
学校肯定会说让家长自己凑钱装,说学校没这个义务,因为已经有电风扇了,说孩子是来上学的,不是来享受的,以前都没装过空调也都这么过来的,说温差的太大的我就想问下难不成在家里就不开空调了?或者空调开了就一天都不出来了?说到底还是钱的事,钱到位啥都好装
作者: 灿苒人家    时间: 2020-6-17 09:30
回复说:教育技术中心规定普通教室不允许装空调
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2020-6-17 09:33
私立与公办的区别又一次体现出来了,为什么不去公办因为公办投入不足,硬件软件满足不了很大部分家长的要求,部分家长想出钱解决问题却还要跟学校协调,班级家长统一意见,到最后基本不了了之,有时出钱出力还要被人非议。
作者: 小小媛    时间: 2020-6-17 09:33
正常学期7月就暑期了,这学期比较特殊,建议高温的天气放几天假,天气预报说后天就降温了,不知道准不准
作者: &落叶    时间: 2020-6-17 10:35
不装,因为下半年又要换教室的
作者: &落叶    时间: 2020-6-17 10:36
干的火热 发表于 2020-06-17 09:23
学校肯定会说让家长自己凑钱装,说学校没这个义务,因为已经有电风扇了,说孩子是来上学的,不是来享受的,以前都没装过空调也都这么过来的,说温差的太大的我就想问下难不成在家里就不开空调了?或者空调开了就一天都不出来了?说到底还是钱的事,钱到位啥都好装

电风扇也是班费出的
作者: Shadow88    时间: 2020-6-17 11:03
作者: SixGod    时间: 2020-6-17 11:34
私立小学好像都有空调
作者: 此用户名是什么    时间: 2020-6-17 11:54
我儿子坐的位置风扇都扇不到,身上都长了很多痱子,如果学校允许,我去装个空调。
作者: 农民工小强    时间: 2020-6-17 12:00
装空调费用,电费等都是一笔不小的费用,每个学生家庭情况又不同,况且疫情期间,那么多学生密闭在教室里不通风,也是危险的。
作者: zhengxr    时间: 2020-6-17 13:40
SixGod 发表于 2020-06-17 11:34
私立小学好像都有空调

有也没用。这几天天热,不知道开没
作者: kittymao51    时间: 2020-6-17 14:51
楼主空调是装不成的  不过你可以买冰块  很多家长是这么处理的
作者: qcyn666    时间: 2020-6-17 14:51
再坚持坚持,月底考完试就放假了,
作者: 诲少无知    时间: 2020-6-17 15:06
干的火热 发表于 2020-6-17 09:23
学校肯定会说让家长自己凑钱装,说学校没这个义务,因为已经有电风扇了,说孩子是来上学的,不是来享受的, ...

一年电费都不止空调钱了
作者: liunan    时间: 2020-6-17 15:09
我们公办的去年装了,家长出钱每人100,小P孩早开了.
作者: 山头书生    时间: 2020-6-17 15:17
&落叶 发表于 2020-06-17 10:36
电风扇也是班费出的

电风扇也班费装的,这校长问题大了,财政下发的每生每年一千多花那了
作者: 泥地猴赛雷    时间: 2020-6-17 16:07
空调房进进出出的容易中暑,只能弄些冰块在教室降温好点
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2020-6-17 16:15
山头书生 发表于 2020-6-17 15:17
电风扇也班费装的,这校长问题大了,财政下发的每生每年一千多花那了

天天财政1800/人,那款是要专款专用要审计的,从国家财政直接下来的钱谁敢贪。你再怀疑现在的反腐政策和力度吗。1800/人,如果在西部或不发达地区能顶大用了。在我们这能做什么??看看私立学校的软硬件投入,再看看公办学校的软硬件投入。看看公办学校住校条件、伙食标准都是20年前的,是的费用要低,要照顾那些贫困户,义务教育要免费。但是乐清绝大部份家长要的是现在这样的义务教育吗,现在的义务教育能满足大部分家长的需要吗。不能!!!所以才有了私立学校的发展。政府自己无力满足需要,把责任转稼到私立学校上,对私立学校不好好引导管理,加上部分家长的非理性追求,才导致乐清私立学校无比热门强势,公办学校日渐衰落。
作者: 灿苒人家    时间: 2020-6-17 16:32
谢谢大家的留言,我们班家长们还在讨论到底怎么弄
不论结果怎样  都是希望为孩子们好!
作者: xue0812    时间: 2020-6-17 16:32
这不是很正常的事情吗?每个教室都开起来的话,教室的进线没那么高的电流承载,会发热,有火灾隐患,他们会给你装才怪了,出事就麻烦了,跟宿舍不让用吹风机和热得快是一个道理,不是说学生付不起钱,而是为了避免事故
作者: yq240360268    时间: 2020-6-17 16:37
我们以前读小学空调都没有的啊,都是电风扇,问题是那时候也没觉得很热啊,然后到7月就放暑假了
作者: 牛太太    时间: 2020-6-17 16:55
有装,但是不是学校统一装的,家长出钱
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2020-6-17 16:57
公办学校,家长就是出钱也不一定能装上,我孩子学校就不让装,孩子天天吐槽老师办公室有空调。
作者: 沉默寡言。    时间: 2020-6-17 17:04
没有
作者: 乐清大烧饼    时间: 2020-6-17 17:04
此用户名是什么 发表于 2020-06-17 11:54
我儿子坐的位置风扇都扇不到,身上都长了很多痱子,如果学校允许,我去装个空调。

这个太硬了
作者: 灿苒人家    时间: 2020-6-17 17:05
牛太太 发表于 2020-06-17 16:55
有装,但是不是学校统一装的,家长出钱

你们真好,我们家长出钱,学校也不同意
作者: 轩墨轩墨轩墨棒    时间: 2020-6-17 17:05
可以统一买冷风机,放在后排教室里吹。我们公办也没有空调,只靠几个电风扇
作者: 正哲电气    时间: 2020-6-17 17:05
灿苒人家 发表于 2020-06-17 09:30

我二十年前读书的时候结束就装空调了
作者: 女那女那    时间: 2020-6-17 17:06
现在疫情还是不要装!我孩子班级空调,但是不打
作者: 善良的菇凉    时间: 2020-6-17 17:06
最近天气真的太太闷热了,我儿子学校也不让装,说电压不够,装的话所有线路都要重装,是笔大费用,其实说到底还真还真是钱的问题
作者: CCQY    时间: 2020-6-17 17:08
家委多买些冰块放教室,没空调都这么做的。
作者: 雷哥哥    时间: 2020-6-17 17:11
自己买几个送过去啊
作者: 十万个    时间: 2020-6-17 17:12
没听过寒窗苦读吗,感冒容易互相传染。
作者: chen(照片书)    时间: 2020-6-17 17:13
谁出钱啊!你出钱吗?一句话!真心服了!站着说话不腰疼!你当初上小学不是也没有空调啊!
作者: 呆你那个杯    时间: 2020-6-17 17:14
看了评论才知道 为什么一定要生儿子,
因为喊的响 口气硬
作者: 萌萌的月亮    时间: 2020-6-17 17:16
你出钱装就可以了
作者: 呆你那个杯    时间: 2020-6-17 17:19
我觉得可以给大气层按个空调,
这样 你儿子到哪都不会长痱子了
作者: 凯旋    时间: 2020-6-17 17:23
实验小学滨海小区每个教室都有装的呀!
作者: zy蕃茄炒蛋    时间: 2020-6-17 17:25
深圳公办的都有空调
作者: 山头书生    时间: 2020-6-17 17:32
装空调了,室内外走动更容易感冒
作者: 大爱zqt    时间: 2020-6-17 17:35
90后的读书一直没空调
作者: 鳐专属童话    时间: 2020-6-17 17:36
作者: 爱爱中华    时间: 2020-6-17 17:39
遵守规章制度,不要太安逸了,想想以前没有空调,甚至没有电风扇的时代。
作者: lester    时间: 2020-6-17 17:53
现在是读书,不是让你们享受,搞清楚点
作者: &落叶    时间: 2020-6-17 17:55
可以买冰块
作者: lovelife88    时间: 2020-6-17 17:59
时代不同了,现在温室效应这么严重,感觉环境比以前热,到处是空调和汽车尾气
作者: 冷雨峰    时间: 2020-6-17 18:02
想多了有电风扇吹吹就不错了
作者: chendaodan    时间: 2020-6-17 18:08
我支持不要装 孩子跑进跑出很容易感冒 而且不能通风 体质差一点的小孩特别容易感冒 一人感冒全班都可能波及 教室应该通风为主 买冷风机或多装几个风扇就可以
作者: 春日之花    时间: 2020-6-17 18:17
xuzhaoxingkong 发表于 2020-06-17 16:15
天天财政1800/人,那款是要专款专用要审计的,从国家财政直接下来的钱谁敢贪。你再怀疑现在的反腐政策和力度吗。1800/人,如果在西部或不发达地区能顶大用了。在我们这能做什么??看看私立学校的软硬件投入,再看看公办学校的软硬件投入。看看公办学校住校条件、伙食标准都是20年前的,是的费用要低,要照顾那些贫困户,义务教育要免费。但是乐清绝大部份家长要的是现在这样的义务教育吗,现在的义务教育能满足大部分家长的需要吗。不能!!!所以才有了私立学校的发展。政府自己无力满足需要,把责任转稼到私立学校上,对私立学校不好好引导管理,加上部分家长的非理性追求,才导致乐清私立学校无比热门强势,公办学校日渐衰落。

现在很多家长就觉得国家这么富强了,就该让他们的孩子过上私立学校一样的生活
作者: 曾经我来过    时间: 2020-6-17 18:23
城东二小有几个班级就装了空调
作者: 老六    时间: 2020-6-17 18:23

如果所有的班级都要装空调。学校得另外拉三相电。
作者: yp770880    时间: 2020-6-17 18:29
其实装空调对孩子们来说并不好,这么多小孩子的集体环境,密闭环境伤风感冒就是集体感染,家长的心情大家都能理解,我也是家长,人心都是肉长的,不经历春的生长,夏的炎热,秋的收获,冬的严寒,怎么知道成长的不易?我们不都是这样过来的吗?
作者: 大了又小    时间: 2020-6-17 18:34
80后读书的时候没空调不也过来了
作者: shaoben123    时间: 2020-6-17 18:40
建设路小学,我女儿班级,一天一个中暑,真坑比
作者: 好又多鞋服    时间: 2020-6-17 18:42
一个学生多交一千块不比私立学校差了?
作者: 蒙看看5    时间: 2020-6-17 18:44

自己出钱都不让装,别想当然

作者: 佳与杰    时间: 2020-6-17 18:50
灿苒人家 发表于 2020-06-17 09:30

你去教育局领导办公室看看有没有空调,这帮孙子只知道自己舒服管你学生舒不舒好不好过,小学的学生都比这帮孙子能吃苦,一天下来十几小时怎么热的天上课学习,这个时代还这种想法,科技进步造福人生是干吗用的
作者: 小可爱的妈    时间: 2020-6-17 18:52
要与时俱进哦,现在什么年代,以前是什么年代,现在天气和过去的天气不一样,都热了不知道多少度了,肯定要装空调了。我们大人办公不用空调也受不了,何况孩子。
作者: 徐兰萍    时间: 2020-6-17 19:14
电风扇有些孩子扇不着,这么多孩子是挺热的,应该装个空调,热的时候开一下,难道你们在上班在家都不开空调吗?
作者: 说好的幸福呢    时间: 2020-6-17 19:31
shaoben123 发表于 2020-06-17 18:40
建设路小学,我女儿班级,一天一个中暑,真坑比

现在的孩子都拼命学文化课了,没运动当然体质差,教育再这样下去没人愿意生孩子了!太累!太费钱!
作者: PAGO    时间: 2020-6-17 19:35
把孩子护的那么矫情,感觉不好
作者: lovelife88    时间: 2020-6-17 19:38
可以换位思考下,我们家里为啥装空调,很多人的父辈那个年代也是没装的
作者: 倪总    时间: 2020-6-17 19:50
为什么要装空调,如果这点苦都吃不了,将来如何在社会上立足。
作者: 王泽辰    时间: 2020-6-17 19:56
作者: zhaoqw2    时间: 2020-6-17 19:57
当年寝室也没空调,就俩吊扇,去和老师反应,老师说“心静自然凉”
作者: 下页彩虹    时间: 2020-6-17 20:02
骄奢淫逸
作者: 人生如戏500    时间: 2020-6-17 20:07
我们小孩学校也没有空调啊
作者: 球球也爱萌    时间: 2020-6-17 20:14
我儿子班主任很厉害,公办的学校,看孩子们热的不行了就直接去买了空调装上,学校领导还跑出来出来阻止安装,班主任顶着压力强行给装起来了,学校说只要班级开空调校方就关电闸
作者: 发帖打铁闪人    时间: 2020-6-17 20:17
没有空调,忍了6年,不准备装。
作者: a620532253    时间: 2020-6-17 20:36
80后90后的这些家长都这么矫情的吗?又不让你在太阳下晒,以后要军训咋弄?慈母多败儿,别害了你的孩子!
作者: zhengge    时间: 2020-6-17 20:38
你们以前上课有空调么
作者: a620532253    时间: 2020-6-17 20:38
王泽辰 发表于 2020-06-17 19:56
有简入奢易,有奢入简难,慢慢品吧
官宦之家,兴旺不过一代;
商贾之家,兴旺不过三代;
耕读之家,一般兴旺五代。
孝友之家,一般兴旺十代。

说的好
作者: 滕灵王    时间: 2020-6-17 21:21
我们以前上课好像没空调开着
作者: 咦哟?    时间: 2020-6-17 21:30
yq240360268 发表于 2020-06-17 16:37
我们以前读小学空调都没有的啊,都是电风扇,问题是那时候也没觉得很热啊,然后到7月就放暑假了

以不变的眼光看待变化的问题,牛逼~
以前都骑马,嗯现在也骑马会好些
作者: 咦哟?    时间: 2020-6-17 21:33
十万个 发表于 2020-06-17 17:12
没听过寒窗苦读吗,感冒容易互相传染。

还有勤俭节约,冲厕所最好用洗澡水,还有出门最好走路,还有吃饭有白米就行了~
作者: 咦哟?    时间: 2020-6-17 21:35
鳐专属童话 发表于 2020-06-17 17:36
晕 无语  我们读书那会哪里来的空调??? 这一天到晚让长身体的孩子都在空调房里确定好么?? 我那时候高中初中读的都是挺贵的私立学校 也都没空调

你怎么不跟民国那时比较?
作者: 咦哟?    时间: 2020-6-17 21:37
PAGO 发表于 2020-06-17 19:35
把孩子护的那么矫情,感觉不好

你上班时要是可以不用空调,嗯我觉得你可以这样表态
作者: 薄荷草    时间: 2020-6-17 21:40
没有空调哦!前几天同事他们班买冰,我们老师没说。
作者: 杨哥    时间: 2020-6-17 21:43
老学校不让装空调,是因为电线受不了,你也装他也装。要是把电线全部重新装一遍成本太大。
作者: 看灰机灰过    时间: 2020-6-17 21:44
看学校能力吧,学校要装空调,电线要换的。这个比较贵。虹桥很多学校都有空调了
作者: 发送小心心    时间: 2020-6-17 22:02
运点冰块过去

作者: 安淸莳    时间: 2020-6-17 22:02
私立好像有空调
作者: 幂家小包    时间: 2020-6-17 22:03
快放假了吧,不用装
作者: 迺毐    时间: 2020-6-17 22:04
家长出钱,应该会给装的吧
作者: Lllois    时间: 2020-6-17 22:04
家长自费,运冰块放教室
作者: 雪梨不加糖    时间: 2020-6-17 22:05
这么多小朋友一教室,这么热的天气,是有点担心
作者: 思思安    时间: 2020-6-17 22:06
我家小孩学校也没有
作者: 小仙女本女    时间: 2020-6-17 22:06
没有
作者: 加冰bling    时间: 2020-6-17 22:06
为什么不给装?
作者: NF6197    时间: 2020-6-17 22:06
坚持下,马上放假了
作者: 冬至Secret    时间: 2020-6-17 22:07
心疼小朋友
作者: 无名的无名人氏    时间: 2020-6-17 22:07
乐清的公办学校都没有空调啊,我们虹桥都有的,我家学生每天都拿外套在教室里穿的,要不冻着
作者: 凤灵    时间: 2020-6-17 22:07
自费应该会给装,出电费,
作者: 不要这样好吗    时间: 2020-6-17 22:08
疫情,大概不装空调,通风
作者: 榴莲味小仙女    时间: 2020-6-17 22:08
实在不行,每天自费送冰块进教室
作者: 一树    时间: 2020-6-17 22:27
&落叶 发表于 2020-06-17 10:36
电风扇也是班费出的

学校出
作者: 家有女儿1133    时间: 2020-6-17 22:35
别人坑爹,你坑娃
霸气点,学校不给装,老子不读了,换个有空调的学校。
要没有,老子自己办一个。
希望你能如愿,也让你的孩子舒心。

我这种家长,就一句话,别的小孩能挺的事儿,你给我挺着。
哪怕中暑,后面的事情,做家长的我给你处理好。
作者: evenpick    时间: 2020-6-17 22:38
一个年级算10个班级,全校60个班级,每个班级装一台大3p空调的话,算4500瓦乘以60等于270千千瓦,得重新电力扩容,布线,设计安装。应该建学校就得搞好才行
作者: 健康人生1    时间: 2020-6-17 22:41
依照目前疫情状况,电风扇十冰块是不错选择!

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3