乐清上班族网

标题: 关于乐清楼市的看法(纯属于个人想法,不喜勿喷) [打印本页]

作者: 木已成舟    时间: 2020-6-26 23:39
标题: 关于乐清楼市的看法(纯属于个人想法,不喜勿喷)
近期想在乐清或者虹桥附近入手一套140左右的房子,问了好多中介和房开,给出的价格都要200万以上还毛坯。今天本人发表一下个人意见,在乐清市那么点大的地方到处高楼林立,乐清市年入10万的人,在乐清大概只有50%的人,年入百万以上的应该不到10%,现在买房的都在这个40%里面的人有需求,按每平米1万5计算,买一套140平米要210万,装修50万,如果按揭30年的话,这一套房最后到手要4百万,按年入20万计算,不吃不喝要做20年房奴,现在晚上去乐清新城区看看,没有几套房是亮灯的,问房开和中介都说差不多没有了,按我看,乐清的房市现在是泡沫,有多少人为了炒房,银行货款,现低价不出,高价无人接手,形成了有价无市的一种状态。

作者: yewanbo123    时间: 2020-6-26 23:48
乐清二手房好卖吗?新房这么多 价格差不多的情况下 一般人都会选择新房吧
作者: 是小白啊    时间: 2020-6-26 23:54
你想多了,现在没有人炒房
作者: CLong    时间: 2020-6-26 23:58
中介太多,尤其在论坛,楼主小心
作者: CLong    时间: 2020-6-26 23:59
信息还能屏蔽?
作者: X...    时间: 2020-6-27 00:01
那你继续等房价降了再买就是了
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-6-27 01:09
知道什么是期房吗?还没装修入住,哪来的灯?
作者: 阿信777    时间: 2020-6-27 01:11
乐清140万人口,年入百万百分之十绝对超了,你太看不起在外经商跟在乐清办厂的人了
作者: 注册个好名字难    时间: 2020-6-27 01:35
作者: 风云之旅    时间: 2020-6-27 06:37
就等恒大开盘,看看是什么价格
作者: bbbGr    时间: 2020-6-27 07:07
新城区 一般都在外地多  
作者: 茂哥    时间: 2020-6-27 07:10
乐清有钱人还是很多的。整个温州地区有钱人很多。
作者: luomuguoguo111    时间: 2020-6-27 07:20
别想了,大部分是两代人的努力
作者: yy5200908    时间: 2020-6-27 07:40
住乐清不是刚需慢慢来
作者: 谢谢爱情    时间: 2020-6-27 08:03
乐清有泡沫,但是不大,喝瑞安比你就笑吧,人民币会贬值的,正因为空置率过大,所以房价涨不上去
作者: siemenscf1162    时间: 2020-6-27 08:14
你只说了需求端,还有很多卖方的没说到,比如卖地的政府,开发商,建筑商,销售公司,中介人员,所以房价高是多方面推动的结果,现在的房地产市场价格制定并不是由买房人决定,而是这些利益分配者制定。
作者: j02a67    时间: 2020-6-27 08:19
乐清的房子还是要多建啊。
作者: 可爱的老百姓    时间: 2020-6-27 08:23
就乐清工资待遇,年入10万的个人(18岁以下不算)顶多15%,年入100万的个人最多2-3%
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2020-6-27 08:25
你喊破喉咙也没用!真有需求,赶紧下手。去看看周边的房价,乐清还真是个洼地,不说北上广,杭州离城区半小时车程都500万起步,城里人不买房就只能租房,一家人租一辈子房那个滋味儿大家应该不想体会。
也别说性价比,虹桥人民很伤心。
没有需求的,自家房子住住不挺好。世间大部分的烦恼都是自找的,看开点

作者: 矮富丑    时间: 2020-6-27 09:10
yewanbo123 发表于 2020-06-26 23:48
乐清二手房好卖吗?新房这么多 价格差不多的情况下 一般人都会选择新房吧

你看看某力就知道了,还新房??
作者: 7777777小7    时间: 2020-6-27 09:16
作者: fangyu0430    时间: 2020-6-27 09:24
中国最上方100万人掌握了中国25%的房产,他们哪里住的过来,不是有钱人太多,是有钱人超乎你想像,我一同事亲戚一次出手就10套房,还问我要不要!
作者: fangyu0430    时间: 2020-6-27 09:26
可爱的老百姓 发表于 2020-06-27 08:23
就乐清工资待遇,年入10万的个人(18岁以下不算)顶多15%,年入100万的个人最多2-3%

你这句话中肯,楼主太无知,哪里那么多年收入10万以上的,可以参考国家统计局的报告
作者: 一千年的客    时间: 2020-6-27 09:28
数据再漂亮也没用,地价这么高,乐清房价就要这么多
作者: 百百    时间: 2020-6-27 09:32
7777777小7 发表于 2020-6-27 09:16
那你等降价吧 现在海德那边没有2万6下不来 其他也都要2万以上 还你1.5一平方想都不用想 柳市你都买不到这价 ...

我七八千能在柳市随便买,你还跟说1.5万?
作者: 自由的石匠    时间: 2020-6-27 09:35
有人买的,不是房子贵,是我穷。
作者: 合泰房产蔡蔡    时间: 2020-6-27 09:35
现在拿地价都7-9k了,你想就卖你1万吗?你去问政府吧地这么贵
作者: 疯狂嘴臭    时间: 2020-6-27 09:46
作者: 海风135689    时间: 2020-6-27 09:48
7777777小7 发表于 2020-06-27 09:16
那你等降价吧 现在海德那边没有2万6下不来 其他也都要2万以上 还你1.5一平方想都不用想 柳市你都买不到这价格

你确定你生活在乐清吗……………
作者: 搞不零清    时间: 2020-6-27 09:50
然后呢?楼主买下房了吗?这个是重点
作者: 百百    时间: 2020-6-27 09:52
老实说,房价我觉得不贵,可以和周边城市对比。
主要是其他算一起不便宜。
你看看400万总额,实际房价仅占一半。
楼主可以买装修好的二手房,价格不要太便宜,首付变全款可以有。
作者: Nanjiahao    时间: 2020-6-27 10:00
你忘了乐清丈母娘都要房子的嘛。
作者: kittymao51    时间: 2020-6-27 10:02
公务员 医生 老师等等是买房的主力,抵扣掉公积金,一个月没多少了,2夫妻都是的话,基本都不用交了。
还有富人还是很多的,看看街上豪车的比例,看看一年10万的学费,挤破头交的,多的不得了。
作者: 成熟男人    时间: 2020-6-27 10:33
百百 发表于 2020-06-27 09:32

七八千能买89平方的天瑞雅园和金城华府不
作者: 站在风口处    时间: 2020-6-27 10:38
经济实力决定了如何看待同一件事
作者: 商界麒麟a    时间: 2020-6-27 11:27
不懂就别装乐清房价十年没涨了十年来温州房价腰斩,合理吗?十年了来全国都翻了几翻!
作者: 哆啦大神    时间: 2020-6-27 11:30
说真的,乐清有钱人太多太多。
作者: 胡煜    时间: 2020-6-27 11:35
瑞安2万几的房子都在抢,跟瑞安人比,乐清能买到1万5的房子算不错了
作者: 书云    时间: 2020-6-27 11:41
现在觉得贵,当你觉得买得起,大家都买光了
作者: 风在起时~    时间: 2020-6-27 11:58
百百 发表于 2020-06-27 09:32

瞎说,柳市市政府边上2个盘,你这价格买买看。
作者: yanglilili    时间: 2020-6-27 12:08
商界麒麟a 发表于 2020-06-27 11:27
不懂就别装乐清房价十年没涨了十年来温州房价腰斩,合理吗?十年了来全国都翻了几翻!

私立学校,横行不了,房价就涨了
作者: ZHB113    时间: 2020-6-27 13:44
LZ多和不同群类的人多交流下。别被自己的圈层限制了想象力
作者: 不平凡的人生    时间: 2020-6-27 14:02
去中梁金科星海名筑看看,你的心里价绝对让你住高层
作者: davys    时间: 2020-6-27 14:31
很多掏空六个钱包买房的!我认识的人好几个人是这样的,掏空了爹娘、公婆的积蓄首付跟装修的,更可怕的有些两个还是爹娘没钱,但还是去贷款给他俩夫妻去买房的,我听了也是日了狗了,真的是觉得这一家人都是可怜人。
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-6-27 14:52
乐清在外地做生意的这帮人有钱,不过很多人也不会买乐清,乐清的房价已经十年没怎么涨了,1.5万的在虹桥只能买老小区如皇家花园跟周边的小区。偏一点的小区如现在在卖乐虹湾。乐清安置房一般都1.5以下,老小区二手的很多1.5可以买。新楼盘可以滨江。买房本来就是有钱人买的,算实用的奢侈品,量力而行,贷款压力大,别买了房子又要卖房了
作者: ykf0805    时间: 2020-6-27 14:59
乐清的房价在这样的疫情下,大家生意都不好做情况下,还居高不下,有几个重要的原因。乐清新区交通现在快捷方便,配套设施绿化没有附近哪个乡镇可以比的。还有最重要的一点是你可能过了孩子9年义务教育的年龄或者你孩子没到这个年纪段,所以不了解为什么房价高。你试想下哪个乡镇的公办学校师资力量有乐清的好,我们作为孩子的父母总想让孩子能有更好的学习环境,大部分8090后都已经为人父母,孩子都到了读小学读初中的间断,只要家里有点条件的都要把孩子往乐清送,不想让自己的孩子窝在乡镇的学校读,私立学校学费贵名额又有限,所以只能买房子读乐清好的学区,所以乐清附近所有的乡镇有条件的家庭都一股脑的往乐清挤,照成乐清房价居高不下。
作者: aijack    时间: 2020-6-27 15:34
看起来你还年轻,城市套路深
作者: 金刚das    时间: 2020-6-27 16:10
你这说的收入不对,乐清50%年收入才10万。我不信,这年头10如果买房子想都别想

作者: 朝花夕拾啊    时间: 2020-6-27 16:23
自己一套房都还没有的,咸吃萝卜淡操心。杞人忧天么
作者: 本地人在外地    时间: 2020-6-27 19:03
疯狂嘴臭 发表于 2020-06-27 09:46
年收入十万占人口百分之五十?厉害,比北上广都厉害,你路上随便拉两个人其中就有一个年收入十万以上的?还年收入百万百分之十,乐清140万人口,有14万人年收入百万以上就是四五十万户家庭达到发达国家中产阶级水准,乐清这点楼盘还消化不掉?真是笑话。

上海年收入70万算贫困户,某自媒体写的
作者: H、R    时间: 2020-6-27 20:07
乐清老小区便宜,单间式价格也不贵,一分价格一分货,开发商的房子成本在那
作者: 风在起时~    时间: 2020-6-27 20:24
合理消费,量力而行。
作者: 诺坎普的天空    时间: 2020-6-27 20:27
合泰房产蔡蔡 发表于 2020-6-27 09:35
现在拿地价都7-9k了,你想就卖你1万吗?你去问政府吧地这么贵

拿地价他们公布的7-9k,就真的是7-9k吗?你都不怀疑一下?
作者: 阿彬Ab    时间: 2020-6-27 21:14
房价由收入前20%那帮人决定的
作者: sbrdftg    时间: 2020-6-27 21:37
楼主写的不对,西门的几十万一套房卖出,可以到新区交首付,轻轻松松解决钱的问题,夫妻两人一起还贷款。乐清还有上涨空间。
作者: 人艰不拆。    时间: 2020-6-27 21:51
4年后,拆迁安置房会大爆发,才是房价的节点!
作者: 老大生气了    时间: 2020-6-27 22:12
乐清人有钱,人口也多,看看私立学校就知道了,有钱人7-8套,没钱住农村里也不错,何必当房奴20一30年,生活质量也下降。教育、医疗、养老,新社会三座大山,活得真累!
作者: 鳐专属童话    时间: 2020-6-27 22:22
作者: 最美不过长相守    时间: 2020-6-27 22:51
政府推动2万左右一平稳住!高了不如杭州
作者: lijp8000    时间: 2020-6-27 23:46
滨海入住率挺高的,晚上看看灯就知道了
作者: huangblack1    时间: 2020-6-28 00:36
7777777小7 发表于 2020-06-27 09:16
那你等降价吧 现在海德那边没有2万6下不来 其他也都要2万以上 还你1.5一平方想都不用想 柳市你都买不到这价格

柳市1万一大把
作者: 守护逃城    时间: 2020-6-28 00:54
你的年收入数据哪里来的?可靠吗?
作者: 虹河夕阳    时间: 2020-6-28 02:19
卖土地获利最大的是谁不清楚吗?只要还有地卖房价是降不下来的。
作者: 达芬奇与鸟    时间: 2020-6-28 08:59
他年轻……
作者: 认真点好吗    时间: 2020-6-28 09:49
外来务工人员的工资有些也是很高的……其实他们也能买得起乐清的房子,只是他们不想买……
作者: 牙杯汉堡    时间: 2020-6-28 10:45
你只说了需求端,还有很多卖方的没说到,比如卖地的政府,开发商,建筑商,销售公司,中介人员,所以房价高是多方面推动的结果,现在的房地产市场价格制定并不是由买房人决定,而是这些利益分配者制定。想急着转手的卖家或者会实价出卖。
作者: 知行者2020    时间: 2020-6-28 13:37
有价无市

作者: 泥华华    时间: 2020-6-28 14:42
140平 200w 买不到好的小区了 你觉得乐清的泡沫大。那你得去看看其他的地方的房价有多夸张  不说其他的 文称可以了解一下 房价确实贵 但是大跌的可能性太小 代价太大了  如果你可以等 我觉得10年后房价也不会涨 但人生有几个十年呢 活在当下 年纪大了 我们永远都不知道明天和意外到底哪个会先来
作者: 良_    时间: 2020-6-28 15:16
房价降不了,地的价格在那边了
作者: 无奋斗不青春    时间: 2020-6-28 23:39
旭阳小区二手房很好,八小学区,价格1.1万上下,门口是双雁公园,交通便利,市中心位置,公摊小,送30平大车库。且6月开始进行大幅度改造工程,投资和上八小的首选,性价比确实高13736380272
作者: 无奋斗不青春    时间: 2020-6-28 23:41

作者: 黑土的烦恼    时间: 2020-6-29 08:17
乐清房价一半是靠中介推动起来的
作者: Moooo    时间: 2020-6-29 15:14
你把拆迁的大户放哪里去了!
作者: 拾柒...    时间: 2020-6-30 09:39
完全看你要买哪个地段的房子吧
作者: 水乐清水    时间: 2020-6-30 17:43
能在市区买上房的,都是不简单的
作者: 水乐清水    时间: 2020-6-30 17:45
其实唱涨唱跌没必要,刚需的等不了。投资的要有实力的,早买了,没那实力又想赚这钱的,还是会举旗不定的。
作者: shjd    时间: 2020-6-30 22:56
乐清刚需多,在乐清炒房是要亏利息的,城镇化是必然的
作者: Warmhearted    时间: 2020-7-1 00:58
你觉得贵了,有钱人觉得太便宜,击鼓传花的游戏穷人就别玩了
作者: 苏心何    时间: 2020-7-1 17:19
(, 下载次数: 98)

作者: 惜梦芯语    时间: 2020-7-3 14:35
乐清的房可抢手了
作者: 大家好我招聘    时间: 2020-7-9 08:06
年轻人 看一看杭州房价 有一些地方8万一个平方
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-7-9 15:03
大家好我招聘 发表于 2020-07-09 08:06
年轻人 看一看杭州房价 有一些地方8万一个平方

年轻人,杭州十几万一平的多的很,武林门那边看看,还八万?看地段的西湖边的有低于十万的么
作者: zoyoshare    时间: 2020-7-9 20:22
诺坎普的天空 发表于 2020-06-27 20:27
拿地价他们公布的7-9k,就真的是7-9k吗?你都不怀疑一下?

政府挂拍公开拍卖的,你是天真呢还是无知
作者: 磊哥ZL    时间: 2020-7-10 12:17
楼主你都不用去比较什么北上广。。。
我上周去温州7都。。底层2万3 高层2万8。。。还全部卖光了。。。(可以去网签看,确实卖光了。。),所以乐清1万5-1万7 贵吗。。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3