乐清上班族网

标题: 扔下亲生儿子去接外甥女 [打印本页]

作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 10:17
标题: 扔下亲生儿子去接外甥女
有个亘古不变的难题,相信男人们都非常为难:妈妈和妻子同时落水的难题,不知道哪位大侠完美的化解了呢?
     前两天刚发完“一篮杨梅”的牢骚,昨天我又无声的接受了老公对于类似以上千古难题的安排:
亲生儿子在乐清补习班上课,外甥女在柳市补习班上课,同住乐清,同时下午5点放学。
由于老公上个星期吃坏肚子,去医院和尊敬的白衣天使们做了五天五夜的亲密交流,这几天在家还休养着,顺便兼职超级奶爸一职[偷笑]。
昨下午4点多老公发来信息:老婆,儿子下午你接,我去柳市接外甥女。
  我再一次提前40分钟下班接儿子

作者: 农民工小强    时间: 2020-6-28 10:58
你老公是个好男人,好好珍惜吧
作者: 啊豪    时间: 2020-6-28 11:23
你老公是个好男人,好好沟通下,乐清跑到柳市去接也真是的,都不知道怎么想的
作者: 左右2019    时间: 2020-6-28 12:08
都是自家孩子,你老公是不想麻烦你,柳市比较远所以选择他去柳市,而且还是去接他外甥女,所以他不好意思麻烦你,是个好男人好老公
作者: 郁肖晨    时间: 2020-6-28 12:11
这也太过分了
作者: Ria    时间: 2020-6-28 12:12
怎么想的
作者: 云婷落月    时间: 2020-6-28 12:13
自家孩子不接,先去接别家的孩子???这什么操作
作者: 泡面搭档    时间: 2020-6-28 12:18
这就是活雷锋,接受他帮助的人开心的要命,自己的家人要跟着挨饿受冻
作者: zjwzls001    时间: 2020-6-28 12:24
你也千万不要找孩子的舅舅来接!
作者: huangmiaofan001    时间: 2020-6-28 12:29
这种事情是经常发生,还是偶尔一次?外甥女爸妈自己有空不去接,还是真的忙不过来?亲戚间有无互帮互助?不能一概而论。外甥女不随便让外人接,让舅舅接,是合理的安排。
作者: 沉默彻悟    时间: 2020-6-28 12:31
好男人 反过来显得你就有点~
作者: 我叫郑远    时间: 2020-6-28 12:31
作者: wyb    时间: 2020-6-28 12:32
傻逼女人!把家庭的隐私暴露在大庭广众之下!过不下去就离呗!
作者: 贰零零九    时间: 2020-6-28 12:32
如果让你接外甥女肯定不肯,所以他没错
作者: 13579895388    时间: 2020-6-28 12:32
这不是很正常吗
作者: 夜袭寡妇    时间: 2020-6-28 12:33
好老公,打着灯笼也找不到,柳市远,先接远的,做男人难,做个好男人更难。
作者: Mara魔性    时间: 2020-6-28 12:37
作者: 西米囊    时间: 2020-6-28 12:38
难搞
作者: 无事天下太平    时间: 2020-6-28 12:40
与护士五天五夜亲密接触是否妥当
作者: night    时间: 2020-6-28 12:41
加油,我支持你老公,
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 12:42
贰零零九 发表于 2020-06-28 12:32
如果让你接外甥女肯定不肯,所以他没错

感谢关注!接孩子这事是隔三差五的事,而且这几年一直都是找我接。因为平时我老公不在乐清。我在乐清上班,亲戚孩子父母在柳市上班。大家都有工作,亲戚找过来也不好意思推辞
作者: Ferdinando    时间: 2020-6-28 12:45
讲道理,如果外甥女父母不在乐清,或者确实出行困难不能去接,那你老公这个舅舅去接那是完全没问题的。
既然两个孩子都要5点去接,那么两个人分工一人接一个是合理的,毕竟昨天的路况,先接一个再接另一个的话,没有两个小时搞不定。
所以楼主你是想去柳市接外甥女呢,还是接在城区的自家孩子?说实话我完全觉得你老公安排没什么问题。
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 12:48
夜袭寡妇 发表于 2020-06-28 12:33
好老公,打着灯笼也找不到,柳市远,先接远的,做男人难,做个好男人更难。

感谢关注 做好人难,做好男人也难,做好女人一样难。年复一年的做好人难上加难。大家都有工作,但一旦亲戚有事,大事小事,老公不在我顶上。他在他上,尽管他仅仅回来就一个月时间。其余时间类似的事都得我来做。能理解吗?只是发个帖唠叨唠叨而已。日子照常
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 12:49
zjwzls001 发表于 2020-06-28 12:24
你也千万不要找孩子的舅舅来接!

不会,我孩子我自己接,或者忙着让他自己坐公交回家
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 12:49
泡面搭档 发表于 2020-06-28 12:18
这就是活雷锋,接受他帮助的人开心的要命,自己的家人要跟着挨饿受冻

感谢关注
作者: 易初2009    时间: 2020-6-28 12:49
一个把外甥女当自己孩子一样,一个想的是别人家孩子,
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 12:53
农民工小强 发表于 2020-06-28 10:58
你老公是个好男人,好好珍惜吧

感谢关注
作者: sbzwzy2020    时间: 2020-6-28 12:55
屁点事情,发网上来有什么好说的。
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 12:58
啊豪 发表于 2020-06-28 11:23
你老公是个好男人,好好沟通下,乐清跑到柳市去接也真是的,都不知道怎么想的

感谢关注,这样的接送说实话我已习以为常。这几年无论我有没有上班,都一直是我在执行。最近老公回乐清一个月,这几天在家休养得空闲。中午开车送外甥女去柳市上课了。下午1:00-2:00我儿子要到学校拿成绩单。
作者: 徐小懒    时间: 2020-6-28 12:58
外甥女没有父母?
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 13:02
左右2019 发表于 2020-06-28 12:08
都是自家孩子,你老公是不想麻烦你,柳市比较远所以选择他去柳市,而且还是去接他外甥女,所以他不好意思麻烦你,是个好男人好老公

感谢关注! 不好意思好像在我家没有过。只是经常是我和我老公不好意思推辞而已。若老公不是这个月在乐清,你们很有可能会打电话让我去接送。因为这是这几年一直这样执行。老公会在过年过节时打电话特意让我开车去台州接他嫂子回家。有一次我车在修理厂,就让我借了堂侄的车去接,我加了两百的油还回去
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 13:03
左右2019 发表于 2020-06-28 12:08

感谢关注! “不好意思”好像在我家没有过。只是经常是我和我老公不好意思推辞而已。若老公不是这个月在乐清,他们很有可能会打电话让我去接送。因为这是这几年一直这样执行。老公会在过年过节时打电话特意让我开车去台州接他嫂子回家。有一次我车在修理厂,就让我借了堂侄的车去接,我加了两百的油还回去
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 13:04
沉默彻悟 发表于 2020-06-28 12:31
好男人 反过来显得你就有点~

感谢关注! 不好意思好像在我家没有过。只是经常是我和我老公不好意思推辞而已。若老公不是这个月在乐清,他们很有可能会打电话让我去接送。因为这是这几年一直这样执行。老公会在过年过节时打电话特意让我开车去台州接他嫂子回家。有一次我车在修理厂,就让我借了堂侄的车去接,我加了两百的油还回去
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 13:04
night 发表于 2020-06-28 12:41
加油,我支持你老公,

感谢关注
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 13:06
徐小懒 发表于 2020-06-28 12:58
外甥女没有父母?

在柳市菜市场卖海鲜。一般下午两点左右收摊。还有个姐姐已上班。周末在家休息
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 13:09
Ferdinando 发表于 2020-06-28 12:45
讲道理,如果外甥女父母不在乐清,或者确实出行困难不能去接,那你老公这个舅舅去接那是完全没问题的。
既然两个孩子都要5点去接,那么两个人分工一人接一个是合理的,毕竟昨天的路况,先接一个再接另一个的话,没有两个小时搞不定。
所以楼主你是想去柳市接外甥女呢,还是接在城区的自家孩子?说实话我完全觉得你老公安排没什么问题。

感谢关注! 大姑子夫妇在柳市上班,一般下午两点左右下班。你说的很有道理。老公也分工明确。若老公不是这个月在乐清,很有可能会打电话让我去接送。因为这是这几年一直这样执行。老公会在过年过节时打电话特意让我开车去台州接他嫂子回家。有一次我车在修理厂,就让我借了堂侄的车去接,我加了两百的油还回去。
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 13:10
郁肖晨 发表于 2020-06-28 12:11
这也太过分了

感谢关注
作者: liyangai    时间: 2020-6-28 13:10
这些事也发出来?你老公看到了不直接吵架啊。
作者: 左手1111    时间: 2020-6-28 13:13
呵呵,我看了评论,有些指责楼主的,不知道怎么想。引用马云大佬的话,一个家庭,老公万把老婆排在第一位。老婆开心了,才能更好的照顾孩子和父母,这样家庭就更和谐了。每个人都有自己的小家,小家好了,才能更安心的工作和照顾亲人。
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-6-28 13:32
福悦18268655305 发表于 2020-06-28 13:02
感谢关注! 不好意思好像在我家没有过。只是经常是我和我老公不好意思推辞而已。若老公不是这个月在乐清,你们很有可能会打电话让我去接送。因为这是这几年一直这样执行。老公会在过年过节时打电话特意让我开车去台州接他嫂子回家。有一次我车在修理厂,就让我借了堂侄的车去接,我加了两百的油还回去

那是你自己不会推辞,既然干了,就不要有怨言!
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 13:53
左手1111 发表于 2020-06-28 13:13
呵呵,我看了评论,有些指责楼主的,不知道怎么想。引用马云大佬的话,一个家庭,老公万把老婆排在第一位。老婆开心了,才能更好的照顾孩子和父母,这样家庭就更和谐了。每个人都有自己的小家,小家好了,才能更安心的工作和照顾亲人。

感谢关注
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 13:54
倪柯木羽 发表于 2020-06-28 13:32
那是你自己不会推辞,既然干了,就不要有怨言!

感谢关注我仅发帖而已
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 13:55
liyangai 发表于 2020-06-28 13:10
这些事也发出来?你老公看到了不直接吵架啊。

若是因为这贴就直接吵架的,那就配不上“好男人”称号了呀
作者: 2515506    时间: 2020-6-28 14:01
当一个人对另一个人有看法的时候。现在就要冷静下 看看书 喝喝茶 不要想太多 要不来迟早有一天要爆发出来 还是和你老公沟通下 光忍其实就是不满了
作者: 女鬼妞妞    时间: 2020-6-28 14:09
亲戚家的孩子偶尔接一下没问题,但长年累月老是让你们接就不对了,这会变成理所应当。哪天你不去接,反而会被怨恨。你和你老公要适当地学会拒绝
作者: Dr.Fix    时间: 2020-6-28 14:12
建议离婚
作者: 干掉恰北北    时间: 2020-6-28 14:31
这女人有些小题大做小肚鸡肠
作者: aixiaier_    时间: 2020-6-28 14:51
这个老公真的是活雷锋,,,只是以前都说没有大家哪有小家,但是小家不和怎么去管大家,小家还是要摆在最前面的。
作者: 亚丁湾    时间: 2020-6-28 14:58
手掌手背都是肉,接一下外甥女又怎么啦,如果接的是你侄女你怎样想,楼主要换位思考,不要天天发牢骚,再发牢骚早晚有一天会把你休*了
作者: 家有大眼美美    时间: 2020-6-28 15:04
福悦18268655305 发表于 2020-06-28 13:09
感谢关注! 大姑子夫妇在柳市上班,一般下午两点左右下班。你说的很有道理。老公也分工明确。若老公不是这个月在乐清,很有可能会打电话让我去接送。因为这是这几年一直这样执行。老公会在过年过节时打电话特意让我开车去台州接他嫂子回家。有一次我车在修理厂,就让我借了堂侄的车去接,我加了两百的油还回去。

为什么2点就收摊了,5点放学还让你们接,她父母不是空闲的吗
作者: 我爱跳舞    时间: 2020-6-28 15:07
受不了你老公
作者: 家有大眼美美    时间: 2020-6-28 15:11
挺理解楼主的,不是在乎接下亲戚的孩子,而是在老公的眼里总是把自己的孩子放在最后一位。平时都是楼主早退接孩子,不知道要不要扣工资呢,好不容易老公在家了,能帮着接下孩子就不用早退了,结果还指望不上。她老公确实是好人,乐于助人。但这样的老公,做他的妻儿其实是很委屈的。
作者: 我爱跳舞    时间: 2020-6-28 15:12
他们才是一家人
作者: 我爱跳舞    时间: 2020-6-28 15:13
家有大眼美美 发表于 2020-06-28 15:11
挺理解楼主的,不是在乎接下亲戚的孩子,而是在老公的眼里总是把自己的孩子放在最后一位。平时都是楼主早退接孩子,不知道要不要扣工资呢,好不容易老公在家了,能帮着接下孩子就不用早退了,结果还指望不上。她老公确实是好人,乐于助人。但这样的老公,做他的妻儿其实是很委屈的。

你说的太对了
作者: 王lf    时间: 2020-6-28 15:22
这样的老公不要了
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 15:25
家有大眼美美 发表于 2020-06-28 15:11

感谢关注扣不扣工资都得接
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 15:26
亚丁湾 发表于 2020-06-28 14:58
手掌手背都是肉,接一下外甥女又怎么啦,如果接的是你侄女你怎样想,楼主要换位思考,不要天天发牢骚,再发牢骚早晚有一天会把你休*了

感谢关注但很抱歉你没有资格休我
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 15:27
aixiaier_ 发表于 2020-06-28 14:51
这个老公真的是活雷锋,,,只是以前都说没有大家哪有小家,但是小家不和怎么去管大家,小家还是要摆在最前面的。

感谢关注
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 15:27
干掉恰北北 发表于 2020-06-28 14:31
这女人有些小题大做小肚鸡肠

感谢关注!若是小鸡肚肠,这家早就散伙了 你觉得呢
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 15:29
Dr.Fix 发表于 2020-06-28 14:12
建议离婚

感谢关注!孩子是最需要爱的。大人间能过得去 还是不能影响孩子的身心成长的
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 15:31
我爱跳舞 发表于 2020-06-28 15:12
他们才是一家人

感谢关注!都是家人 只是平时处事天平内拿捏好,见笑。
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 15:32
亚丁湾 发表于 2020-06-28 14:58

分享生活点滴,不做任何人生攻击,感谢理解!
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 15:34
2515506 发表于 2020-06-28 14:01
当一个人对另一个人有看法的时候。现在就要冷静下 看看书 喝喝茶 不要想太多 要不来迟早有一天要爆发出来 还是和你老公沟通下 光忍其实就是不满了

感谢关注!多谢提点!平时我很乐意和老公沟通的。但几十年的习性已成定性,改变估计是不可能的。我这里只做分享生活点滴,见笑
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 15:36
女鬼妞妞 发表于 2020-06-28 14:09
亲戚家的孩子偶尔接一下没问题,但长年累月老是让你们接就不对了,这会变成理所应当。哪天你不去接,反而会被怨恨。你和你老公要适当地学会拒绝

感谢关注!多谢提点。娘胎带来的脾性,偶尔拒绝下反而使得我们难为情了
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 15:37
sbzwzy2020 发表于 2020-06-28 12:55
屁点事情,发网上来有什么好说的。

感谢关注!分享生活点滴,不做任何人生攻击,感谢理解!
作者: 嗨不死    时间: 2020-6-28 15:50
哈哈这样的老公多西多,我家的也一样,接自己的儿子老推三阻四的,妹妹的儿子让接一下炮的飞快
作者: 无辜兔兔    时间: 2020-6-28 15:53
外甥女没有父母吗,
作者: XJD123    时间: 2020-6-28 15:55
都当成自己家孩子就不会生气了。看开点和和气气一家人你会过得更幸福。男人好难
作者: 吱吱朵朵    时间: 2020-6-28 16:16
如果心有不满,就坐下来谈。无论是哪位,自己家还是要放在首位的,论坛发帖估计想求个安慰贴,但解决不了问题。我想说:学会拒绝!
作者: 断翅的天蝎    时间: 2020-6-28 16:17
突然想起,有句话说,没有底线的老好人,只会让人觉得你就该那样做,然后,等你真正有事无法做的时候,还一股脑儿地骂残你。
唉,有时候,一次拒绝可以免了无数次的打扰。
作者: 断翅的天蝎    时间: 2020-6-28 16:19
亲戚朋友间,偶尔有事,伸手帮忙是应该,(平时肯帮人,急时有人帮)。
可如果是长年累月的,那就不是帮忙那么简单了,直接影响自己生活了。
作者: 薄荷草    时间: 2020-6-28 16:32
这种男的当亲戚朋友特别好!当老公就……
作者: 柠檬片片    时间: 2020-6-28 16:46
不接,自己家的娃自己搞定,搞不定就不要生
作者: 别怂,就是干    时间: 2020-6-28 17:02
不错,你有个“很好”的老公,是个活雷锋,专门帮别人搞家庭
作者: jasmine    时间: 2020-6-28 17:06
是偶尔需要接一次,还是经常要去,外甥女自己的父母呢?是实在自己不方便接所以需要舅舅帮忙还是理所当然的使唤别人老公?有时候家庭里的事情真不是一句话可以说清楚的。不了解情况就劝别人要大度的人是会被雷劈的
作者: jasmine    时间: 2020-6-28 17:08
女鬼妞妞 发表于 2020-06-28 14:09

有道理,手动点个赞
作者: 记事本2019    时间: 2020-6-28 17:11
这广告做得
作者: 乐清节    时间: 2020-6-28 17:26
在这里有什么还发的。要吗自己离婚就好了。天天在这里发你也不是什么好东西

作者: 大念    时间: 2020-6-28 17:30
云婷落月 发表于 2020-06-28 12:13
自家孩子不接,先去接别家的孩子???这什么操作

这个也叫别家孩子,你心态有问题
作者: 大念    时间: 2020-6-28 17:32
生在福中不知福,女人要懂的什么叫知足常乐
作者: 栗薯    时间: 2020-6-28 17:53
这也发?在论坛上找存在感?跟你老公说不就行了
作者: xiaoqi77    时间: 2020-6-28 18:06
你们挺有意思的?外甥女不是自己姐妹的孩子?自己姐妹不是从小到大的亲人,他姐妹可以接肯定不会麻烦他呀,我不觉得什么,我觉得一家人要相互帮助,能做亲人特别不容易
作者: 登山小子    时间: 2020-6-28 18:32
你的孩子的舅舅呢?反过来是不是你孩子的舅舅肯定不会帮你接孩子呢?家家教呢?
作者: 登山小子    时间: 2020-6-28 18:34
老银客闲的蛋疼来发牢骚!
作者: cjy0126a    时间: 2020-6-28 18:37
不救父母是犯罪...所以淹死的是你
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 18:48
登山小子 发表于 2020-06-28 18:34
老银客闲的蛋疼来发牢骚!

老娘客闲的发牢骚,不知道此时的老先生您是忙不过来了吗
作者: Clare6    时间: 2020-6-28 18:48
我想评论里的很少能做到像楼主一样,经常请假乐清开到柳市接外甥女的吧?时间、油费都是成本啊
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 18:50
cjy0126a 发表于 2020-06-28 18:37
不救父母是犯罪...所以淹死的是你

感谢关注,不过,我老公拼了命也不会让我淹死的
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-6-28 18:52
我特么就喜欢接外甥上下幼儿园,主要我外甥还不乐意我去接他。外甥等同儿,没问题。
作者: 小周子    时间: 2020-6-28 18:53
这逼点事也计较   
作者: 福悦18268655305    时间: 2020-6-28 18:53
登山小子 发表于 2020-06-28 18:32
你的孩子的舅舅呢?反过来是不是你孩子的舅舅肯定不会帮你接孩子呢?家家教呢?

孩子舅舅同样是个热心肠的人,不过我基本不会麻烦任何人,孩子都小学生了,可以自己坐公交回家的,何必麻烦舅舅呢,何况孩子舅舅在国外呢
作者: 汤勺    时间: 2020-6-28 19:07
有可能他觉得不是亲生的???
作者: 翰翰爸20130212    时间: 2020-6-28 19:13
你老公是个好男人,请珍惜,我也碰过类似事情了我也会帮
作者: aaroniii    时间: 2020-6-28 19:39
给某某机构打广告
作者: 六个核弹    时间: 2020-6-28 19:48
作为老舅,我也是把外甥女外甥宠的没边。有时候一家人互相理解下
作者: 石头1314    时间: 2020-6-28 20:03
这个女人太没教养了,把家庭琐事搬上公共平台,丝毫不顾及老公的脸面和感受,这样连基本做人的道理都不懂的女人怎么还不赶紧休了?
作者: 爱宠小C    时间: 2020-6-28 20:13
怎么这么过分,一个字L
作者: hhhhhha    时间: 2020-6-28 20:24
是外甥女吗
作者: 根号三    时间: 2020-6-28 20:39
你发故事大概说下就好了,还把微信聊天记录也放上去这样有点过了,我要是你老公晚上跟你吵翻天
作者: yq3639865    时间: 2020-6-28 20:47
这样的男人觉得自己就是救世主,却不知道,连自己的小家都顾不好,顾什么大家!一说起自己为大局着想,我只想说个呸,你连自己的孩子都顾不好,虽说外甥女也很亲,如果外甥女父母双亡,可以理解。不要道德绑架楼主,有时有个傻逼小姑子,就是个搅屎棍。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3