乐清上班族网

标题: 乐清户口怎么去温州读重点高中 [打印本页]

作者: 蛋蛋先生    时间: 2020-8-21 22:32
标题: 乐清户口怎么去温州读重点高中
看论坛上的帖子,温州省级高中一本上线率很高,比公立知临强多了,学费也便宜,所以问问大神们,一定要温州的户口和房产吗?

作者: 天空0    时间: 2020-8-21 22:56
必须温州户口,,或者走后门
作者: cristal1982    时间: 2020-8-21 23:10
可能是提前招唯一一条出路
作者: cristal1982    时间: 2020-8-21 23:11
或者买了温州的房子与户口初中也在温州读,有温州的学籍再按正常统考分数上去吧
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-21 23:27
作者: yy5200908    时间: 2020-8-22 08:28
分数够了然后花钱买
作者: 净梅    时间: 2020-8-22 09:02
大家可以去洞头读初中,洞头是温州的一个区
作者: 净梅    时间: 2020-8-22 09:03
yy5200908 发表于 2020-8-22 08:28
分数够了然后花钱买

分数够了都不可能给你买的,只有走提前招这一条路。
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-22 09:27
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-22 09:29
作者: 呜呜呜......    时间: 2020-8-22 10:16
搞笑吗?高中还看房子?不是中考看分?
作者: yysaybye    时间: 2020-8-22 10:18
净梅 发表于 2020-08-22 09:02

没有户口,去洞头读初中,然后再考温州的高中?可是怎么去洞头读初中呢?求答
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-22 10:31
作者: 谢特    时间: 2020-8-22 10:37
学籍药在温州。要读温州育英这种学校就可以
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2020-8-22 10:47
yysaybye 发表于 2020-8-22 10:18
没有户口,去洞头读初中,然后再考温州的高中?可是怎么去洞头读初中呢?求答

没有户口,只能是提前招,没有私立学校前,乐清的孩子基本没有提前招去温一中的,现在私立发展后去温一中的每年也有三四十个了,去杭二学军和镇海的也会有二三十个,剩下的顶尖学生大部分进了知临的提前招和乐清中学的提前招,乐中提前招的生源其实也不错的,除了比知临少二三十个顶尖竞赛选手,其他实际生源水平差不多。后面中考进的学生其实总体水平差个档次了,只有少数做到后来居上。
作者: hh443044    时间: 2020-8-22 12:17
没有温州户口,只有提前招这条路,挺不容易的
作者: 豪情盖天2    时间: 2020-8-22 12:48
作者: 净梅    时间: 2020-8-22 13:13

某临在洞头不是有分校吗?学籍就是洞头的啊
作者: 兰博票务    时间: 2020-8-22 14:56
我有洞头户籍,但不想去洞头读啊,师资没有乐清好,但时候哪里都考不上还不如乐清
作者: 蛋蛋先生    时间: 2020-8-22 16:02
呜呜呜...... 发表于 2020-08-22 10:16
搞笑吗?高中还看房子?不是中考看分?

不懂才问啊 无语
作者: 蛋蛋先生    时间: 2020-8-22 16:04
xuzhaoxingkong 发表于 2020-08-22 10:47
没有户口,只能是提前招,没有私立学校前,乐清的孩子基本没有提前招去温一中的,现在私立发展后去温一中的每年也有三四十个了,去杭二学军和镇海的也会有二三十个,剩下的顶尖学生大部分进了知临的提前招和乐清中学的提前招,乐中提前招的生源其实也不错的,除了比知临少二三十个顶尖竞赛选手,其他实际生源水平差不多。后面中考进的学生其实总体水平差个档次了,只有少数做到后来居上。

不懂就问,温州的公立初高中是不是比乐清的公立知临要好呀?
作者: 柳市吴彦祖666    时间: 2020-8-22 16:45
从我接触过来来看,其实一本率这些成绩指标差别不是特别大了,只不过温州市区这些地方大部分学生考上一本的同事综合素质高点,考得轻松点。越是发达的地方越有这种现象。
作者: 幽冥剑圣    时间: 2020-8-22 16:46
乐成一中,每年有两个提前招的名额。
作者: SEO2016    时间: 2020-8-22 18:08

这个简单啊   你去年洞头二中读  离这边近
作者: cristal1982    时间: 2020-8-22 19:54
柳市吴彦祖666 发表于 2020-08-22 16:45
从我接触过来来看,其实一本率这些成绩指标差别不是特别大了,只不过温州市区这些地方大部分学生考上一本的同事综合素质高点,考得轻松点。越是发达的地方越有这种现象。

个人感觉学校达到一定层次了,已经有一套培养孩子的体系了,那么这些学校差不了多少,关键还是看孩子自己
作者: cristal1982    时间: 2020-8-22 19:55
蛋蛋先生 发表于 2020-08-22 16:04
不懂就问,温州的公立初高中是不是比乐清的公立知临要好呀?

温一中实力应该比知临高中强,温一中全面各科都强,知临高中强在数学竞赛
作者: GIGGS_OWEN2    时间: 2020-8-22 20:48

洞头考温州市区的学校录取分数要高于市区的分数线

作者: GIGGS_OWEN2    时间: 2020-8-22 20:50
SEO2016 发表于 2020-08-22 18:08
这个简单啊   你去年洞头二中读  离这边近

洞头已无二中
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-22 20:53
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-22 21:11
作者: 一休很生气    时间: 2020-8-23 07:52
提前招呗,够优秀在哪都一样
作者: 西米囊    时间: 2020-8-23 23:07
估计是可以的啊
作者: 至尊宝、    时间: 2020-8-24 15:17
扯淡吧?温一种的一本率是多少?没知临高吧
作者: 密码无故丢失    时间: 2020-8-24 15:51
至尊宝、 发表于 2020-8-24 15:17

知临把一些差生挂在到苍南洞头学校名下。这样所谓的一本率要多高就有多高。

作者: cristal1982    时间: 2020-8-24 23:09
至尊宝、 发表于 2020-08-24 15:17

你活在梦里
作者: 公主雪    时间: 2020-8-25 08:53
看了你们这些消息,高中还是温州的好,初中要让孩子回洞头老家读书,然后高中上温州的学校
作者: cristal1982    时间: 2020-8-25 09:09
今年知临高中清北到底有几个?有人说才3个,不会吧?
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-25 09:44
作者: 艺梦    时间: 2020-8-25 11:20

洞头前6名才可以上温一中!考前6那么容易吗?
作者: 芥末三文鱼    时间: 2020-8-25 12:40
艺梦 发表于 2020-8-25 11:20

温一中在洞头中考只招6个人吗
作者: 铁人三项葫芦娃    时间: 2020-8-25 22:25
看了伤心  杭州买房去上学军
作者: 艺梦    时间: 2020-8-25 22:58
芥末三文鱼 发表于 2020-08-25 12:40
温一中在洞头中考只招6个人吗

对的,洞头只6个名额
作者: cristal1982    时间: 2020-8-26 00:29
AbC1234567890 发表于 2020-08-25 09:44
今年高考,镇海中学(含蛟川书院)有3人进入全省前10名,27人进入全省前100名,清华大学、北京大学录取人数超过60人,这已经是2017年以来,连续第4年镇中清北录取人数超60人了。

今年,北大、清华在浙江取消了“三位一体”招生,自主招生也取消了。虽然两校“强基计划”在浙江投放了130多个名额,统招批招生人数也有所增加,但整体招生规模比前两年还是减少一些。

因此,在清北录取名单上,镇海中学还能保持如此60+的数字,确实非常难得。

今年高考前100名及部分北大、清华录取学生合影

据牛牛了解,今年杭州二中清北录取数字30多人,学军中学、温州中学的清北录取数字都不到30人。在与省内最顶尖高中的头部学生比拼上,镇中真可谓是“一枝独秀”。

除了清北数据亮眼,镇中学生在其他高水平大学的录取情况也相当牛气。今年上海交通大学在镇中录取了40多人,复旦大学在镇中录取了20多人,中国科学院大学在镇中录取6人。此外,中国人民大学、中国科技大学、浙江大学、南京大学、上海财经大学等学校录取人数,镇海中学都处于省内高中的第一梯队。

投身国家“强基计划”

更为难得是,镇海中学高三学生在今年国家首次实施的“强基计划”招生中,共有38人被清华、北大录取,占两校"强基计划"在浙江招生人数的近3成,录取人数在全国各高中名列前茅。

今年,国家在世界百年未有之大变局的剧烈震荡之中,在实现中华民族伟大复兴的关键时刻,在部分顶尖高校开展了具有重大战略意义的基础学科招生改革——“强基计划”。

呃,镇海连续几年清北60多个,知临高中竟然说自己排名比镇海还高10来名

作者: hxp5520    时间: 2020-8-26 09:55
成绩好高中是可以考的
作者: 山风雨巷    时间: 2020-8-26 10:32
艺梦 发表于 2020-08-25 11:20

6个名额好像是统筹生,跟超过录取分数线的应该不冲突吧
作者: 炸开锅    时间: 2020-8-26 12:38
初中就得在温州读。温州初中的学籍。分数考上了应该能上。高中应该都是按分数考。
作者: 艺梦    时间: 2020-8-26 12:56
山风雨巷 发表于 2020-08-26 10:32
6个名额好像是统筹生,跟超过录取分数线的应该不冲突吧

洞头今年超过温一中录取线才一个638
作者: AbC1234567890    时间: 2020-8-26 13:03
作者: 山风雨巷    时间: 2020-8-26 13:09
艺梦 发表于 2020-08-26 12:56
洞头今年超过温一中录取线才一个638

温一中队洞头学籍的录取线不是597吗?638是什么意思?
作者: 艺梦    时间: 2020-8-26 15:58
山风雨巷 发表于 2020-08-26 13:09

597是第6名,懂不?
作者: 艺梦    时间: 2020-8-26 16:25
艺梦 发表于 2020-08-26 15:58
597是第6名,懂不?

温一中对洞头区只6个名额,第6名多少分就是录取分数线!
作者: 艺梦    时间: 2020-8-26 16:51
山风雨巷 发表于 2020-08-26 13:09

按正常对外区县录取线633分!洞头区如果没照顾政策是不是一个638分。
作者: 兰博票务    时间: 2020-8-26 19:07
公主雪 发表于 2020-08-25 08:53
看了你们这些消息,高中还是温州的好,初中要让孩子回洞头老家读书,然后高中上温州的学校

初中去洞头读,确定能考上温州一中?醒醒吧

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3