乐清上班族网

标题: 虹桥,大荆等乐清北部城镇感觉在论坛里都没啥存在感 [打印本页]

作者: 8号    时间: 2020-12-23 13:52
标题: 虹桥,大荆等乐清北部城镇感觉在论坛里都没啥存在感

就比如设区话题吧,每次关于乐清撤市设区的话题
都是乐成人和柳市,白象人吵

柳市,白象希望设区 觉得乐清不发展柳白,甚至还有希望柳白独立出去的
乐清人希望不设区 觉得会被温州吸血,还有一部分觉得无所谓。对自己没区别

不知道淡溪,虹桥,蒲岐, 南塘,南岳,清江,芙蓉,岭底,燕荡,龙西,湖雾,大荆,仙西,知人的人啥看法。

之前还看到一个帖子说乐清以南社区,剩下的独立成虹桥市,还有一个帖子是把乐清南部划进都市圈,北部划成旅游圈啥的

本人作为虹桥以北城镇中一个偏僻小镇的人,对社区是无所谓。只希望s2二期和温台专线能早点启动

作者: 小潮    时间: 2020-12-23 14:25
本人作为乐清城区以北乡镇人员,对任何分裂出乐清南部设区的行为以及不分裂乐清对全境设区的行为皆不支持!乐清市,一点都不能少!
作者: 澹台难    时间: 2020-12-23 14:27
作为淡溪人,真的对虹桥的发展挺绝望的,作为乐清地理上最中心的位置却啥便宜都没赚到,轻轨也修不到虹桥(鬼知道有没有二期),乐清的整体发展也是向南的,唯一觉得能发展的就是乐清南部设区,虹桥升级。但是身为乐清人,又挺难接受乐清分裂的
作者: 澹台难    时间: 2020-12-23 14:37
觉得虹桥在乐清的地位,就跟温州在浙江的很像, 都是老三,但是前两位的差距都非常大
作者: sunbeam    时间: 2020-12-23 14:53
撤市设区也没说是撤哪个市啊,一个个这么激动干啥,比乐清更容易撤的市多了去了
作者: 一米1    时间: 2020-12-23 15:02
你没发现吗?
来论坛的都是乐清和柳市人
虹桥人哪里有空来这里争论!
作者: Huanxu    时间: 2020-12-23 15:04
能有什么看法?发改委同意撤你就必须得撤,不同意你哭着喊着也没用。
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2020-12-23 17:25
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2020-12-23 17:27
作者: 衍神孓    时间: 2020-12-23 18:32
柳市北白象磐石跟乐清没前途,还是跟温州稍微好点
作者: 请叫我奔哥    时间: 2020-12-23 19:04
跟谁都行能发家致富就好
作者: 澹台难    时间: 2020-12-23 19:21
A+贝护力一瞿 发表于 2020-12-23 17:25
二期有的,现在是温台连接线,都上了政府网了,肯定会建设的,10年之内吧

早期可没有分一二期吧,现在最新的十四五规划都出了,根本没有二期的任何信息
作者: 没有后来    时间: 2020-12-23 20:33
柳市 白象分出来设区也无所谓
知道为什么乐清往蒲岐 虹桥发展 就是这样的原因吧

作者: 没有后来    时间: 2020-12-23 20:36
谁也不知道温州哪天把柳市 白象设区
我从小就觉得柳市 白象就是另一个地方 到现在也是
你有见过虹桥那边娶柳市 白象女的吗?都是娶虹桥那边的

作者: A+贝护力一瞿    时间: 2020-12-23 21:10
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2020-12-23 21:12
作者: youboxi    时间: 2020-12-23 21:49
虹桥大荆那边压根不在这论坛玩。。。
整个乐清本地人口过百万
你看看今天这版块的发帖量才多少。。。连一千都没有。。

作者: 西米囊    时间: 2020-12-23 23:46
接着闹吧
作者: j245551213    时间: 2020-12-24 09:50
A+贝护力一瞿 发表于 2020-12-23 17:25
二期有的,现在是温台连接线,都上了政府网了,肯定会建设的,10年之内吧

从前期规划,到路线审查,再到批复,然后招投标进场施工,到施工完成通车,10年不够用的,要十五年吧。
作者: j245551213    时间: 2020-12-24 09:52
youboxi 发表于 2020-12-23 21:49
虹桥大荆那边压根不在这论坛玩。。。
整个乐清本地人口过百万
你看看今天这版块的发帖量才多少。。。连一 ...

那虹桥大荆人都去哪个论坛玩的?
作者: wanxiner    时间: 2020-12-24 10:59
我只知道虹桥附近以前都玩(虹桥门户网),上班族确实没多少乐成以北的人。不过现在门户网越来越垃圾了估计也没人玩了。
作者: 8号    时间: 2020-12-24 11:45
没有后来 发表于 2020-12-23 20:36

有的
作者: 汉清    时间: 2020-12-24 11:52
S2本来就修到虹桥,人流大!现在只修到乐清,希望虹桥人都到乐清,太自私了!
作者: 你的晚安    时间: 2020-12-24 14:34
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2020-12-24 19:13
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2020-12-24 19:15
作者: 辰星    时间: 2020-12-24 19:56

柳市娶虹桥还是有的,就我认识的就有几个。
作者: 我爱灰太狼    时间: 2020-12-30 22:50
能涨工资就行了,跟谁都行
作者: 快去    时间: 2020-12-30 22:59

那还是有的,你没见过
作者: 没文化苦旅    时间: 2020-12-30 23:58
虹桥妹子过于狂野
作者: 金正思    时间: 2020-12-31 12:34
乐清地域南北狭长,南北文化、经济关联度低,建议最好分割各自独立设县市区
作者: tubj    时间: 2020-12-31 16:17
衍神孓 发表于 2020-12-23 18:32
柳市北白象磐石跟乐清没前途,还是跟温州稍微好点

跟温州有什么好点?是想设区吗?江北肯定仅设立一个区瓯北区,名称上没有啥前途。温州市区人仍会认为你们是“乡下抬儿”,不会认为你们也跟他们平起平坐的。其他还有什么前途呢?请指点
作者: 2021加油    时间: 2020-12-31 22:18

作者: 一个土豆的故事    时间: 2020-12-31 22:58
国家同意就可以设一个跟龙港市级别的柳市。不然论坛里侃大山有何用
作者: HzzH    时间: 2021-1-1 08:05
一个土豆的故事 发表于 2020-12-31 22:58
国家同意就可以设一个跟龙港市级别的柳市。不然论坛里侃大山有何用

设市那也要把白石圈进来、不然没水卡你脖子。白石具有战略意义的地方已经成为他的街道了。所以你们能算得过大乐清?换句话说大家不满意度很高,说明柳市还具有的很大的发展潜力。对了,这边修条路要几年?也是钱的问题?
作者: 8号    时间: 2021-1-1 20:10
一个土豆的故事 发表于 2020-12-31 22:58

为什么忽然话题又转到柳市了
作者: 蒲岐人儿    时间: 2021-1-1 22:51
8号 发表于 2021-01-01 20:10

因为论坛里乐清以南的用户多
作者: 幽冥剑圣    时间: 2021-1-2 08:44
8号 发表于 2021-1-1 20:10

因为这个论坛基本上还是柳白方面的人多 ,就算是乐成的人也不多。所以天天看到这些人,哈哈。
作者: 张大王    时间: 2021-1-2 09:32
虹桥有自己的门户网站

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3