乐清上班族网

标题: 族友:经常殴打辱骂母亲的儿子,配有继承权吗? [打印本页]

作者: shanks    时间: 2021-2-1 22:31
标题: 族友:经常殴打辱骂母亲的儿子,配有继承权吗?
资产一定要给儿子?

儿子不孝顺,经常殴打辱骂母亲,女儿照顾母亲带母亲去医院就被儿子辱骂,说女儿要抢夺资产?如果儿子不孝,不尽赡养义务甚至殴打辱骂母亲,请问大家这种儿子配有继承权?还想请问大家这种儿子天天上门辱骂老人及女儿,可以判刑吗?

(, 下载次数: 4)

(图源网络)

作者: 凌枫    时间: 2021-2-1 22:52
作者: 少爷来也    时间: 2021-2-1 22:57
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-2-1 23:13
给女儿是舍得。关键是便宜了女婿,特别是吃软饭扶不起的女婿,公婆还偷着乐。想想都不甘心,偷偷塞给女儿点,剩下的给孙子吧
作者: 诚丰龙膜    时间: 2021-2-2 02:18
我爱灰太狼 发表于 2021-02-01 23:13
给女儿是舍得。关键是便宜了女婿,特别是吃软饭扶不起的女婿,公婆还偷着乐。想想都不甘心,偷偷塞给女儿点,剩下的给孙子吧

有道理
作者: cjy0126a    时间: 2021-2-2 10:50
自己做的孽自己受...漂亮
作者: cnlantian    时间: 2021-2-2 10:50
父母有遗嘱留下来,财产按遗嘱分配

作者: sfdfgcx    时间: 2021-2-2 11:25
遗嘱一出,啥也不留
作者: 0ldfish777    时间: 2021-2-2 11:32
只要妈妈在公证人的公证下,把遗产全部让女儿继承就行了。况且女儿在法律上也是可以继承遗产的。
作者: 大111子    时间: 2021-2-2 13:33
都这样了还留给儿子?死前把遗嘱公证好,一分不留给儿子
作者: 谨河    时间: 2021-2-2 13:35
就怕这当父母的被儿子打成不成人样还觉得儿子好。别说,生活中还真有这样的事情
作者: 苛察    时间: 2021-2-2 15:06
可以直接留给孙子,给女儿是相当于给了女婿家。
作者: ivanstar    时间: 2021-2-2 15:11
楼上几个真有意思,都给儿子了,不也便宜了儿媳吗
作者: ivanstar    时间: 2021-2-2 15:12
双标一套一套的
作者: 农民工小强    时间: 2021-2-2 16:17
有这样的儿子,财产给谁也是吃力不讨好,还不如把房子卖掉住养老院,起码有人照顾着。
作者: 谨河    时间: 2021-2-2 17:51
ivanstar 发表于 2021-02-02 15:11
楼上几个真有意思,都给儿子了,不也便宜了儿媳吗

为什么说便宜媳妇,正是因为女人在娘家得不到财产才向男方索要经济保障啊,法律上还是男人所有,所以不要说的跟女方占了多大便宜似的。真觉得亏的话就别结婚
作者: 倪柯木羽    时间: 2021-2-2 19:01

照你这逻辑,给儿子不是便宜了媳妇嘛。有些人的资产还是吃光用光或带到棺材里算了!
作者: 土豆姐姐    时间: 2021-2-2 21:31

女婿难道跟媳妇不是一个档次?
作者: 黄药师123456    时间: 2021-2-2 22:27

你的数学水平新的民法典有新规定了。
作者: 黄药师123456    时间: 2021-2-2 22:28
黄药师123456 发表于 2021-02-02 22:27
你的数学水平新的民法典有新规定了。

新的民法典有新的规定了。
作者: 清无鱼    时间: 2021-2-2 23:26
谨河 发表于 2021-02-02 17:51
为什么说便宜媳妇,正是因为女人在娘家得不到财产才向男方索要经济保障啊,法律上还是男人所有,所以不要说的跟女方占了多大便宜似的。真觉得亏的话就别结婚

民法典写得很清楚,婚姻存续期间,夫妻双方继承所得财产属夫妻共同财产,不就告诉你给儿子的媳妇有一半。
作者: 没文化苦旅    时间: 2021-2-2 23:44
这种人自绝于天地,我是不会和这种人做朋友。
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-2-3 08:48
倪柯木羽 发表于 2021-02-02 19:01
照你这逻辑,给儿子不是便宜了媳妇嘛。有些人的资产还是吃光用光或带到棺材里算了!

媳妇嫁进,为男方家生孩育孩打理家业,就是男方家的人了,怎么会便宜媳妇呢。她是与男方共存的。应得的,孩子大了,她会把家业给孩子。难道她会把家业遗产给娘家亲戚吗?
作者: 卢家妻    时间: 2021-2-3 09:22
作者: 蹲墙上等    时间: 2021-2-3 15:18
有个东西叫遗嘱
作者: 蹲墙上等    时间: 2021-2-3 15:20
谨河 发表于 2021-02-02 17:51

先看看别人回的什么
作者: 沧海一声叹    时间: 2021-2-3 17:01
直接传皇位,让他在位置上受苦
作者: 谢谢爱情    时间: 2021-2-3 17:19
遗嘱想给谁都行,不给败家儿和不孝子
作者: kane007    时间: 2021-2-3 17:29
我爱灰太狼 发表于 2021-02-03 08:48
媳妇嫁进,为男方家生孩育孩打理家业,就是男方家的人了,怎么会便宜媳妇呢。她是与男方共存的。应得的,孩子大了,她会把家业给孩子。难道她会把家业遗产给娘家亲戚吗?

哎呦喂 所以媳妇也是附属品 哈哈 好一个算盘

作者: panshiren520    时间: 2021-2-3 18:55
报警呗,送进去做几年

作者: 风的语言    时间: 2021-2-4 15:32
土豆姐姐 发表于 2021-02-02 21:31
女婿难道跟媳妇不是一个档次?

不一样,媳妇给你家传宗接代,女婿把你女儿娶过去给他们家传宗接代,所以才有了重男轻女
作者: 沉默的像洋葱    时间: 2021-2-6 11:40
这就是宠了的关系。  

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3