乐清上班族网

标题: 年底银行取现金太难了。。。 [打印本页]

作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-7 13:43
标题: 年底银行取现金太难了。。。

有业内专业人士解答一下吗?     为何每年临近年底都要限制现金流。。。     我的公司,我的钱,凭什么不让取。。。支票取还限制这个限制那个,太难了。。。

别来杠说什么支付宝微信的,过年还是需要现金包红包的。
今年算算给爸妈,给丈母娘,给老婆,给儿子,给小舅子,给2个亲外甥女,打底要8万的现金了。。
ATM机有现金的也是少得可怜,取钱真是太太太难了。。。
(, 下载次数: 16)

图源网络

相关链接:
链接①:乐清族友:手机里只有一万三不到,年底赚钱真难
链接②:年底又开始攀比了
链接③:年底了,要债的越来越多,越来越难,起诉有用吗?

作者: 腐男先生oc    时间: 2021-2-7 13:44
作者: 风间舞佳    时间: 2021-2-7 14:14
不是年底,是超过5万一直就要预约
作者: 飞鸟1    时间: 2021-2-7 15:32
所以只有放在自己手里才算是自己的钱
作者: 魔法师3344    时间: 2021-2-7 15:37
没有啊,10万以内随便取
作者: 13905878659    时间: 2021-2-7 15:45
现金取5万都要登记
作者: 凌枫    时间: 2021-2-7 16:19
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-7 16:40
腐男先生oc 发表于 2021-02-07 13:44
主要还是8万太少。你要是100万人家准给你呢

先问问你自己一年能赚10万吗??    没事多努力努力提升自己,别来我的帖子下面刚杠,看着真的很烦。   
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-7 16:41
魔法师3344 发表于 2021-02-07 15:37
没有啊,10万以内随便取

你说的随便取,请问是什么银行???
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-7 16:42
风间舞佳 发表于 2021-02-07 14:14
不是年底,是超过5万一直就要预约

也不一定,第一天取说不够钱,我说明天留起来我来取。柜台说不行,要取就赶早来。无语
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-7 16:44
飞鸟1 发表于 2021-02-07 15:32
所以只有放在自己手里才算是自己的钱

去年年末取钱的时候就很无语,本来银行人就多,说现金没有,不让取。等有人存了才能取。
作者: 一巴掌一个    时间: 2021-2-7 16:48
去大超市调换下,活人能让尿憋死
作者: 疯狂训练者    时间: 2021-2-7 16:56
说白了,你的钱都被人贷款走了。留下来的只是数字而已
作者: 农民工小强    时间: 2021-2-7 17:29
所以要用现金早点去银行取,尤其是年底,很多人喜欢取现金,来还款或送人情的。
作者: LI先生    时间: 2021-2-7 18:26
你的公司不一定算你的钱啊?你取公司钱以什么名义取,交税了没?
作者: 设备处理    时间: 2021-2-7 21:02
年底每个银行都要截流的,防止存款流失太多
作者: 曼先生    时间: 2021-2-7 21:17
每个行都开个户备用,每家取几万,很快的
作者: 辰封往事    时间: 2021-2-7 21:29
平时大家都是支付宝、微信支付方便快捷,年底大家取这么多现金很大一部分是为了送礼送人情,这也是现金特性决定的不留下痕迹,大家送的放心,收的也没什么心里负担。
作者: alha    时间: 2021-2-7 21:36
防洗钱
作者: 小小蚂蚁窝    时间: 2021-2-7 21:50
今天去机子上取,最多取200,也是醉了,机子都这么缺钱
作者: 85831静    时间: 2021-2-7 22:00
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-7 22:08
小小蚂蚁窝 发表于 2021-02-07 21:50

单笔限制200??  不可能吧。。  
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-7 22:09
曼先生 发表于 2021-02-07 21:17
每个行都开个户备用,每家取几万,很快的

哪里快。。。一点都不方便。。。
作者: ivanstar    时间: 2021-2-7 22:10
凡尔赛文学
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-7 22:11
一巴掌一个 发表于 2021-02-07 16:48
去大超市调换下,活人能让尿憋死

大哥,不是换零钱好嘛。。。我存银行里的钱你让我去大超市换???   
作者: 三十六把刀    时间: 2021-2-7 22:17
吃你家米了吗 发表于 2021-02-07 16:40
先问问你自己一年能赚10万吗??    没事多努力努力提升自己,别来我的帖子下面刚杠,看着真的很烦。   

窗口取钞柜台还要过一遍?这配图深登,我一年100001,够说两句了吗,不够我再加点
作者: shimiaoce123    时间: 2021-2-8 01:22
一个网点一天就100-200万现金。而且现在现金管控。所以去银行最多的一条街每个网点取一点最方便
作者: 麦小琪琪    时间: 2021-2-8 10:24
人行规定5万要提前预约,银行不是不给你取,是你大额取要提前跟银行讲,不然你钱多取光了,后面阿婆阿公取几百几千没有怎么办?而且现在疫情期间,现钞都是要集中清分消毒的,互相理解一下,这里面还有人行反洗钱的要求,还关系到政策上更多细节,不要想的太简单了
作者: 小小蚂蚁窝    时间: 2021-2-8 10:38
吃你家米了吗 发表于 2021-02-07 22:08

本来想取500送节次的,结果机子钱不够,最多只能取200,后面还排着好几个人。真是头一次遇到。
作者: 道远人2    时间: 2021-2-8 10:48
转账有限制么?
作者: 庆隆矿业    时间: 2021-2-8 11:07
楼主用的是公司帐户吧,看银行了,反正我农商比较麻烦,要开现金支票,按备用金支取的话一般5万都不能取的。。。
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-8 15:36
庆隆矿业 发表于 2021-02-08 11:07
楼主用的是公司帐户吧,看银行了,反正我农商比较麻烦,要开现金支票,按备用金支取的话一般5万都不能取的。。。

农商也这样啊,我工行。还以为小银行能好一点。
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-8 15:37
麦小琪琪 发表于 2021-02-08 10:24
人行规定5万要提前预约,银行不是不给你取,是你大额取要提前跟银行讲,不然你钱多取光了,后面阿婆阿公取几百几千没有怎么办?而且现在疫情期间,现钞都是要集中清分消毒的,互相理解一下,这里面还有人行反洗钱的要求,还关系到政策上更多细节,不要想的太简单了

不是,是银行没钱了,备的现金很少。
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-8 15:37
shimiaoce123 发表于 2021-02-08 01:22
一个网点一天就100-200万现金。而且现在现金管控。所以去银行最多的一条街每个网点取一点最方便

可能吧,而且要赶早。下午都可能就没了。
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-8 15:41
三十六把刀 发表于 2021-02-07 22:17
窗口取钞柜台还要过一遍?这配图深登,我一年100001,够说两句了吗,不够我再加点

你说的窗口是指ATM机吗??  你觉得年底这时间ATM机的现金取不尽吗??     就算ATM机能取,单笔2000,8万要多少次取??    怕是你没公司不知道公司账户要开现金支票而且只能柜台取吧。   而且,你是刚玩论坛吗??这配图是我配的???
作者: 纯天蓝1    时间: 2021-2-8 16:13
你平时就没有备几捆在床头柜吗?
作者: Michael    时间: 2021-2-8 16:18
我也没取到,唉
作者: 东城运河    时间: 2021-2-8 16:27
每次取49900
作者: 糖糖小饭    时间: 2021-2-8 16:52
小小蚂蚁窝 发表于 2021-02-07 21:50

下午南大街农行机子只能取100
作者: 33980121    时间: 2021-2-8 18:54
下午取点现金 柳市大农行不好停车 去柳川大厦那家 结果ATM机都没有钱了
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-8 23:00
东城运河 发表于 2021-2-8 16:27
每次取49900

平时可以,年底去柜台取,被告知:一万都不够
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-8 23:01
糖糖小饭 发表于 2021-2-8 16:52
下午南大街农行机子只能取100

是单笔限制100吗
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-8 23:02
33980121 发表于 2021-2-8 18:54
下午取点现金 柳市大农行不好停车 去柳川大厦那家 结果ATM机都没有钱了

真的是夸张了,真的都要起个大早蹲银行开门马上取钱了。
作者: 西米囊    时间: 2021-2-8 23:04
都很难啊
作者: 郑行    时间: 2021-2-9 09:48
五年多不用现金了,照样能刷刷。手机在手,方便。每家银行都有app,操作简单。
作者: 呵呵哈哈嘿嘿    时间: 2021-2-9 13:55
微信支付宝网银发展很好,也为了防止洗钱,贪污和偷税漏税。。。
作者: 倾荣    时间: 2021-2-9 19:32
ATM机取个5万可以的
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-9 19:37
郑行 发表于 2021-02-09 09:48
五年多不用现金了,照样能刷刷。手机在手,方便。每家银行都有app,操作简单。

取现金包红包
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-2-9 19:38
倾荣 发表于 2021-02-09 19:32
ATM机取个5万可以的

能是能,很麻烦。而且现在机器里钱也很缺
作者: -CHEN-    时间: 2021-2-13 01:50
吃你家米了吗 发表于 2021-02-07 22:08

柳市大农行
作者: 小彬茹茹    时间: 2021-2-16 16:27
吃你家米了吗 发表于 2021-02-07 16:42
也不一定,第一天取说不够钱,我说明天留起来我来取。柜台说不行,要取就赶早来。无语

如果每个人都说留一下明天来取,那怎么搞?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3