乐清上班族网

标题: 族友:想上育英或者知临学校,没有关系能进吗? [打印本页]

作者: 爱西瓜的鱼    时间: 2021-2-12 21:58
标题: 族友:想上育英或者知临学校,没有关系能进吗?
想上这两个学校没有关系能进吗

(, 下载次数: 49)

(图源网络)

作者: 爱西瓜的鱼    时间: 2021-2-12 21:59
求问
作者: 五袋    时间: 2021-2-12 22:22
关系就是钱。没有关系也是钱。还有就是成绩了
作者: xmibi    时间: 2021-2-12 22:26
成绩好就行
作者: &落叶    时间: 2021-2-12 23:16
成绩不好就算第一年让你砸几十万进去了也是陪读,要是垫底第二年还会开了你
作者: kittymao51    时间: 2021-2-12 23:42
参加他们招生考,或者最好凭运气摇号(摇号的4万一学期准备好)
作者: 发帖打铁闪人    时间: 2021-2-13 08:23
成绩好,学校级段前五的那种,或者公开摇号,运气爆发,中了
作者: 娴熟的水管老师    时间: 2021-2-13 10:02
之林小学不敢恭维
作者: lester    时间: 2021-2-13 10:38
挤破头进去的学校真的好吗?大学毕业之后始终面临工作,学习真的有用?
作者: DADA1    时间: 2021-2-13 10:38
是金子永远会发光的,这话虽然说的有点虚,但孩子自律在公办一样也能学好
作者: wdttsd1    时间: 2021-2-13 10:38
初中还是小学,小学摇号,初中要成绩好,可以省学费。如果学费全免的那种比较好摇点。有钱一年10万学费也可以进
作者: 万善    时间: 2021-2-13 10:44
原本你只要花八九万的,找了关系后你会发现包括送礼跟其他费用没十一二万你下不来
作者: 执念11    时间: 2021-2-13 10:52
有钱就行

作者: sangyuan    时间: 2021-2-13 11:03
只知道收钱的
作者: katen    时间: 2021-2-13 11:25
lester 发表于 2021-02-13 10:38
挤破头进去的学校真的好吗?大学毕业之后始终面临工作,学习真的有用?

决定起点你觉得有用没用
作者: 农民工小强    时间: 2021-2-13 11:27
成绩不好,哪怕花大价钱进入私立学校,也是没用的。
作者: 江静静    时间: 2021-2-13 11:35
读书已经不是唯一出路,有钱就行了让他们读出来为你初中小学毕业的打工不香吗?
作者: 书云    时间: 2021-2-13 11:42
成绩好都能进,最好的一批会有办法让你摇号必中
作者: Chenjjin    时间: 2021-2-13 11:46
有钱就行,要现金
作者: 熊猫LIN    时间: 2021-2-13 11:54
作者: 木易y    时间: 2021-2-13 12:16
作者: 小小礁    时间: 2021-2-13 12:20
小学摇号或者孩子自身很优秀
作者: A左顾右盼    时间: 2021-2-13 13:14
DADA1 发表于 2021-02-13 10:38
是金子永远会发光的,这话虽然说的有点虚,但孩子自律在公办一样也能学好

是金子本来就会发光,就看自己的孩子是不是金子。所谓的否认这种说法的,基本上都是让你挤私立学校去,好赚钱啊!
作者: 泥地猴赛雷    时间: 2021-2-13 14:11
没有关系可以啊
作者: huangblack1    时间: 2021-2-13 14:28
农民工小强 发表于 2021-02-13 11:27
成绩不好,哪怕花大价钱进入私立学校,也是没用的。

还是有点用,学习环境决定了很多。
作者: 府文巷57号    时间: 2021-2-13 14:46
钱多多就能进,成绩是钱咋出来的
作者: 云作伴    时间: 2021-2-13 15:05
有钱
作者: night    时间: 2021-2-13 15:14
江静静 发表于 2021-02-13 11:35
读书已经不是唯一出路,有钱就行了让他们读出来为你初中小学毕业的打工不香吗?

呵呵,读书的确不是唯一出路,但读书是最省力最简单的捷径,读好书能去985学校,毕业后起点至少比大部分人高。让孩子在自己的经济范围内上好点的学校总是没错!
作者: 一网情深    时间: 2021-2-13 15:16
有钱就好
作者: cristal1982    时间: 2021-2-13 15:30
night 发表于 2021-02-13 15:14
呵呵,读书的确不是唯一出路,但读书是最省力最简单的捷径,读好书能去985学校,毕业后起点至少比大部分人高。让孩子在自己的经济范围内上好点的学校总是没错!

确实啊,邻居的孩子好的985博士研究生毕业去大公司第一年年薪30万,普通的大学毕业找到工作第一年有个6、7万就谢天谢地了
作者: cristal1982    时间: 2021-2-13 15:37
以前我也是这样想的,觉得小学没有必要去私立学校,但是事实上证明假如家里这50万对你来说能负担得起,不是特别大的数目,确实去好的私立学校(乐清我比较看好育英小学)非常值得,语数两门先不提,副科科学、英语、美术、音乐、计算机、体育等老师的配比根本不是公办学校能比的,公办学校好的老师也多,但是副科老师混子也比较多,也不够专业,六年下来影响也不小,孩子学习的过程是没法重来的。所以假如你家里经济特别好的话,而且对孩子的要求也特别高的话,去最好的私立学校还是值得的。公办学校有个优势是家长够负责的话,陪伴孩子一起成长的时间比较多
作者: cristal1982    时间: 2021-2-13 16:09
A左顾右盼 发表于 2021-02-13 13:14
是金子本来就会发光,就看自己的孩子是不是金子。所谓的否认这种说法的,基本上都是让你挤私立学校去,好赚钱啊!

好的玉也是需要打磨的,明珠暗投这个词怎么回事?千里马常有,伯乐不常有又是怎么回事?
作者: cristal1982    时间: 2021-2-13 16:10
金子不去挖掘,也只是一颗被深埋的金子
作者: 当你流泪时    时间: 2021-2-13 16:39
现在小学摇号多好,不用走关系,看运气
作者: 闲敲棋子落灯花    时间: 2021-2-13 16:55

你能这么想是好的,把好学校机会留给别人吧
作者: Tiffany_huang    时间: 2021-2-13 17:41
可以啊

作者: 西米囊    时间: 2021-2-13 18:30
成绩好抢破头
作者: Michael老师    时间: 2021-2-13 19:23
有钱就行
作者: 郑行    时间: 2021-2-13 20:12
有钱自己办个学校吧,班主任随便你挑
作者: 水乐清水    时间: 2021-2-13 20:25
能,给钱就行了
作者: 子铭    时间: 2021-2-13 20:49
有成绩都能进,没成绩进了也白进,弄不好孩子压力太大还出问题麻烦
作者: 是否意味着    时间: 2021-2-13 21:37
关系用处不大,主要是钱和成绩
作者: xds    时间: 2021-2-13 22:29
这种学校什么关系,钱多就是关系,砸就对了
作者: 恬恬的甜    时间: 2021-2-13 22:34
有钱什么都好说
作者: 雷哥哥    时间: 2021-2-13 22:42
钱到位,事好办
作者: yqcy    时间: 2021-2-13 23:42
成绩不好就别进了,进去也是垫底的
作者: 疯狂训练者    时间: 2021-2-14 00:03

985就和当主席一样难,好不?
作者: 疯狂训练者    时间: 2021-2-14 00:04
cristal1982 发表于 2021-02-13 15:30
确实啊,邻居的孩子好的985博士研究生毕业去大公司第一年年薪30万,普通的大学毕业找到工作第一年有个6、7万就谢天谢地了

别人家的孩子都聪明一点的,就和别人的老婆漂亮点,一个道理
作者: 疯狂训练者    时间: 2021-2-14 00:07
cristal1982 发表于 2021-02-13 15:37
以前我也是这样想的,觉得小学没有必要去私立学校,但是事实上证明假如家里这50万对你来说能负担得起,不是特别大的数目,确实去好的私立学校(乐清我比较看好育英小学)非常值得,语数两门先不提,副科科学、英语、美术、音乐、计算机、体育等老师的配比根本不是公办学校能比的,公办学校好的老师也多,但是副科老师混子也比较多,也不够专业,六年下来影响也不小,孩子学习的过程是没法重来的。所以假如你家里经济特别好的话,而且对孩子的要求也特别高的话,去最好的私立学校还是值得的。公办学校有个优势是家长够负责的话,陪伴孩子一起成长的时间比较多

你说的很对。现在好的老师都去私立了。公办大部分老师都是混子。
作者: 致敬生活    时间: 2021-2-14 00:56
进去让你的孩子学会自卑吗?
作者: Aa丽    时间: 2021-2-14 01:00
现在还是公办好.公办抓的很严.老师又固定不会换来换去
作者: 水乐清水    时间: 2021-2-14 01:24
&落叶 发表于 2021-02-12 23:16
成绩不好就算第一年让你砸几十万进去了也是陪读,要是垫底第二年还会开了你

瞎讲,从没听说过给了几十万陪读,还有被开了的。
作者: 白象人啊    时间: 2021-2-14 02:06
把你的孩子培养成学霸天才 什么学校都随便你进 学校还倒贴钱给你
作者: xumanxing2    时间: 2021-2-14 02:19
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-2-14 04:38
问你家孩子,喜欢去哪里读。没想法,平时就要肃立他的思维,做个有梦想的孩子,而不是随着家长的意愿转着。
作者: 家用电器行家    时间: 2021-2-14 06:02
手伸出来也有长短,进去不一定好
作者: 大魔王1984    时间: 2021-2-14 07:04

怎么没用,等你真的找工作就知道了。文凭的重要性
作者: huben    时间: 2021-2-14 07:53
发帖打铁闪人 发表于 2021-02-13 08:23
成绩好,学校级段前五的那种,或者公开摇号,运气爆发,中了

中了一年8万多还不算补课费,加上补课费3年40个w
作者: huben    时间: 2021-2-14 07:59
cristal1982 发表于 2021-02-13 16:09
好的玉也是需要打磨的,明珠暗投这个词怎么回事?千里马常有,伯乐不常有又是怎么回事?

好玉都是提前招,卖进去的在哪都一样
作者: 虞卓泉    时间: 2021-2-14 09:09
作者: diska    时间: 2021-2-14 09:16

你这是学不起来就黑啊 众所周知读书是穷人改变阶层的唯一出入。。。如果再给我一次机会 我还是读不起。主动吃苦太难了
作者: 江静静    时间: 2021-2-14 09:42

现在985,211毕业的满大街用三把扫,毕业出来还不是给郑源豹,南存辉,胡成中这些小学初中毕业的打工?现在社会靠的是酒量胆量,姿色还有你们村是不是要拆迁
作者: 江静静    时间: 2021-2-14 09:45
cristal1982 发表于 2021-02-13 15:30

是的邻居家孩子985毕业出来年薪30万,他的上司三流大学专科毕业出来年薪50万
作者: 卧龙    时间: 2021-2-14 09:49
有成绩就可以
作者: 大晴小译    时间: 2021-2-14 10:26
现在都摇号了,看运气吧
作者: A左顾右盼    时间: 2021-2-14 10:27
江静静 发表于 2021-02-14 09:42
现在985,211毕业的满大街用三把扫,毕业出来还不是给郑源豹,南存辉,胡成中这些小学初中毕业的打工?现在社会靠的是酒量胆量,姿色还有你们村是不是要拆迁

颜值,爹妈长相,还有一个最重要的事情,所在的村有没有发展与拆迁
作者: zyy123321    时间: 2021-2-14 10:34
娴熟的水管老师 发表于 2021-02-13 10:02
之林小学不敢恭维

说说吧 我们小朋友快要上学了 给点意见参考参考...

作者: cristal1982    时间: 2021-2-14 10:42

你的思想还停留在旧时代,你看看中国现在的顶级富豪,马化腾、许家印、李彦宏、雷军、刘强东等等哪一个不是超级学霸,虽然不一定成为富豪,但是同等条件下肯定几率高很多,马云别看下高考落榜几次,学习也是很好的,尤其是英语
作者: cristal1982    时间: 2021-2-14 10:48

还有一点是你举的几个例子是因为时代的关系,他们没有机会读书,但是后面他们都是不断学习的,才有今天的成就
作者: 七七小姐520    时间: 2021-2-14 15:08

前段时间参加同学聚会,期间聊到了当年的高考第一名干什么去了。其中几个同学用看笑话的语气讥讽说:“当年他就是一个书呆子,只知道做题,现在估计也混得不怎么样,你看连同学聚会也不敢参加。”
当年那个高考第一名混得怎么样?似乎大家都在看他的笑话,要暗暗印证自己当年的选择是对的,死读书的人没有好下场。现场没有一个人知道,我出于好奇,在聚会结束之后,偷偷打听了一下。从大学毕业之后,他就继续读书,一路深造到了博士,现在他已经是世界TOP3的一个投行高管,年薪大几百万,接触的都是最顶尖的名流人士,远远把当天聚会的同学甩出了八条街。原来他不是混得不好,而是他根本不和我们在一个圈子,而当时一些同学意淫他混得不好,现在看起来真是像一个笑话。似乎我们都听过这样一个故事,某学渣成绩不好,而某学霸成绩很好,20年过去之后,学渣和学霸在一个招聘会上见面,来参加面试的,是当年的学霸,而面试学霸的就是当年的学渣,学霸的前途和命运,都牢牢掌握在学渣的手里面。这个故事听起来很爽,也暗合了很多当年学习不用功的人的心理。可是我们扪心自问一下,这样的场景多吗?真的不多,更多的是,因为高考、因为学历,学霸们走上了人生巅峰,而学渣们只能在社会的底层做最辛苦最基层的工作。学霸落魄、学渣逆袭,这样的事情很多人都喜欢看,一旦发生就会成为新闻,就会引起轰动,因为他们喜欢看到别人被拉下神坛的感觉。

于是,每年高考状元出炉的时候,一片祝福声中,总会出现一些酸溜溜的评论:状元又怎么样?毕业了还不是要出来找工作,可能混得还不如小学毕业的呢。状元都是高分低能的书呆子,到了社会上也不会吃香的,赚得还不如卖茶叶蛋的多。那些抱着看笑话心态的人,仿佛都期盼状元们境遇凄惨,好满足他们的阴暗心理。那,那些高考状元们到底过得怎么样?真的如他们所说,都是混的很差吗?还真的有人去调查了这件事情。

作者: 七七小姐520    时间: 2021-2-14 15:20

这是我在某公众号上看到的,下面还很长,我就不复制了。说的是各地高考状元的出路,都是非常成功的人士。你说的学霸为学渣打工,那都是三四十年前的事了。那时改革刚开放,没几个文化人,初中毕业都已经是知识分子了,大家起点都一样,况且那时候资源多,只要有股劲,有胆量,敢闯就行。现在不一样,去哪都得讲文凭。好的学校出来,公司开高薪,猎头等着挖你。
作者: jll852dpp    时间: 2021-2-14 16:27
霸气点,学校买下来
作者: diska    时间: 2021-2-14 18:31
jll852dpp 发表于 2021-02-14 16:27
霸气点,学校买下来

老哥稳
作者: 网络情缘8    时间: 2021-2-14 20:16
只要孩子考个全市第一你不去找他 他也会找你的
作者: 迷路的灵魂    时间: 2021-2-15 00:18
有钱就好办。
作者: 一杯凉开水    时间: 2021-2-15 06:27
能考高分数就行
作者: lester    时间: 2021-2-15 08:02
diska 发表于 2021-02-14 09:16
你这是学不起来就黑啊 众所周知读书是穷人改变阶层的唯一出入。。。如果再给我一次机会 我还是读不起。主动吃苦太难了

其他我不知道,我只知道我招聘过来的那些高材生,在我手下都混不到半年,理由很简单,拿着一大堆的理论,做不出半点的实际,对不起,公司不养闲人,文凭没啥用
作者: yq240360268    时间: 2021-2-15 08:11
私立看重钱,钱到位了,学校会很高兴的
作者: 人生如戏500    时间: 2021-2-15 20:07
摇号看运气
作者: A左顾右盼    时间: 2021-2-15 20:47
我都不上。我上瑞安新纪元去,哈哈
作者: 可爱的老百姓    时间: 2021-2-17 13:54
lester 发表于 2021-02-15 08:02
其他我不知道,我只知道我招聘过来的那些高材生,在我手下都混不到半年,理由很简单,拿着一大堆的理论,做不出半点的实际,对不起,公司不养闲人,文凭没啥用

能来乐清这样的县级市找工作的211毕业生基本属于211里面的学渣,而且数量很少。你能招聘到的最多都是普通本科生,真正211大学毕业的大部分人从来就能就业压力的,只是在好与更好之间选择时,觉得烦恼!
作者: 七七小姐520    时间: 2021-2-18 11:09
lester 发表于 2021-02-15 08:02

你公司招人,第一个看什么,文凭嘛,这都不用说。先不说是什么大学毕业的,一个本科文凭和一个高中文凭摆在你面前,你肯定先看本科文凭,其次再看能力嘛。你说我就看能力,不看文凭,人高中毕业能力比本科毕业能力好的就没有吗?有!但是少!就像本科文凭也不一定就绝对好一样,我们只是说的大概率方面,人家吴谢宇那么优秀的北大生都还杀自己的妈呢!一个人如果就只有高中文凭没有本科文凭,肯定是有原因的,没钱读书?现在这个年代没钱读书的基本等于0。那就是考不上或者不想读嘛!为什么考不上?不想读?因为成绩差。但这种人你说他工作能力很好?我看不见得。就算工作能力真的很好,前面也说了,那是极少数的。本科文凭也不是说明能力一定好,但这是踏上社会的入场券,用人单位第一眼看的就是这个,现在招公务员都得本科全日制,别说竞争激烈的私企。
作者: A左顾右盼    时间: 2021-2-18 17:26
七七小姐520 发表于 2021-02-18 11:09
你公司招人,第一个看什么,文凭嘛,这都不用说。先不说是什么大学毕业的,一个本科文凭和一个高中文凭摆在你面前,你肯定先看本科文凭,其次再看能力嘛。你说我就看能力,不看文凭,人高中毕业能力比本科毕业能力好的就没有吗?有!但是少!就像本科文凭也不一定就绝对好一样,我们只是说的大概率方面,人家吴谢宇那么优秀的北大生都还杀自己的妈呢!一个人如果就只有高中文凭没有本科文凭,肯定是有原因的,没钱读书?现在这个年代没钱读书的基本等于0。那就是考不上或者不想读嘛!为什么考不上?不想读?因为成绩差。但这种人你说他工作能力很好?我看不见得。就算工作能力真的很好,前面也说了,那是极少数的。本科文凭也不是说明能力一定好,但这是踏上社会的入场券,用人单位第一眼看的就是这个,现在招公务员都得本科全日制,别说竞争激烈的私企。

碰见死读书有智商没有高情商的人这么办?文凭值多少钱?
作者: 七七小姐520    时间: 2021-2-18 20:14
A左顾右盼 发表于 2021-02-18 17:26
碰见死读书有智商没有高情商的人这么办?文凭值多少钱?

之前我有个同事说,那些学霸都是高分低能的,我另一个同事暗搓搓说了一句:能有高分低能就不错了,你有吗?唉,回到现实就是这么伤人

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3