乐清上班族网

搜索
楼主: 乐清公民

建议乐清急需建一座大型水库!!!

1万

初三

楼主
乐清公民 发表于 2020-11-29 18:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
重开一贴,众所周知乐清目前中型水库只有淡溪水库、福溪水库、白石水库和钟前水库这四座,以及若干小型水型睡库。(没有大型水库!!!)
按照乐清市公开资料显示乐清需水量在30万吨左右。自身供水只有10万吨,而楠溪江引水仅20万吨,且不稳定。乐清以后发展越快,以目前的储备,未来的缺口会越来越大。
如果在乐清北部丰水区兴建一座大型水库,即能解决北部大荆雁荡清北等的水患,又解决全市用水困难。

乐清北部水资源最为丰富,但利用率极低。白白流向大海。

乐清福溪水库和黄岩长潭水库对比

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

1万

初三

沙发
 楼主| 乐清公民 发表于 2020-11-30 10:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
乐清小型水库众多,可以将周边的小水库进行连通,例如长石岭水库与淡溪水库连通。
黄檀洞、十八玍水库、钟前水库与白石水库连通。

1万

初三

板凳
 楼主| 乐清公民 发表于 2020-11-30 10:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
利用现有的福溪水库和规划的甸岭水库、龙西水库形成一个互联
如果以大荆的龙西附近移民掉,开始大水库建设
以后乐清实现日供水50万吨就指日可待了(目前乐清10万,楠溪江20万吨)

回复 支持 1 反对 0

1万

初三

地板
 楼主| 乐清公民 发表于 2020-11-30 11:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
锦衣卫3398 发表于 2020-11-30 10:25
意思我明白了。就是去偷黄岩的水库水。不是偷睡裤

意思是括苍山的水都在这片建那么大一座水库,说明这片老天爷并不吝啬。雁荡山的水一样可以造福乐清人民,而不是让它泛滥成灾白白流入乐清湾

回复 支持 3 反对 0

1万

初三

楼主| 乐清公民 发表于 2020-11-30 12:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
骁勇 发表于 2020-11-30 10:48
这事最好能请水利专家调研,一般来讲乐清这个地方不大缺水。。

乐清不缺水,人家管这个叫工程性缺水,就是水利用率太低。

1万

初三

楼主| 乐清公民 发表于 2020-11-30 15:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
青菜淡饭 发表于 2020-11-30 14:52
天真的孩子,天不下雨,水库再大也没水。不是水不够用,是愚蠢的人管不住人类的浪费真正救命的资源,他们的眼睛都长成铜钱了,你这建议正好符合他们的眼睛膘得佛

你真的以为,乐清缺水主因下雨太少吗?
一座沿海城市,浙南地区在全国算是较为丰沛的降水区,且坐拥山、河、江、海之城,水网密布却要忍受工程性缺水,老实说是让人很难过的。

回复 支持 5 反对 0

1万

初三

楼主| 乐清公民 发表于 2020-11-30 16:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
xxm3737 发表于 2020-11-30 11:28
想想建一个水库的成本和引流的陈本

这个问题我也想过,比如温州市区原来也特别缺饮用水,于是从遥远的泰顺珊溪水库(眼光很远)引水,解决的温瑞平原包括温州市区、瑞安、平阳、龙港,甚至洞头区等500万人的用水。而现整个温州市区仍然是很缺水的。和那个比起来雁荡山离乐清市区实在是太近了

1万

初三

楼主| 乐清公民 发表于 2020-11-30 21:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我不想解释什么叫“工程性缺水”。不懂可以自行百度。
但我可以打个赌,未来乐清的水利工程会遍地开花。因为就算今年雨水正常,乐清还是缺水,而且未来会更缺。10年后的用水量将是现在的两倍。

回复 支持 2 反对 0

1万

初三

楼主| 乐清公民 发表于 2020-12-1 14:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
金色海岸A 发表于 2020-12-01 13:32
福溪水库,祸害大荆人民,应拆除

没水的时候舍不得放,台风来了来不及放,这是设施不完备,主要是库容小放水控水拿捏不准。上世纪七八十年代乐清水库还流传着“逃水库”的说法,但随着白石和淡溪水库现代化改造后这样的问题就没发生过。可见大荆的现代化水利工程有多欠缺

1万

初三

楼主| 乐清公民 发表于 2022-11-2 20:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
hhhhhn 发表于 2022-11-02 08:57
两年不到的时间又开始缺水了

看来还是我有先见。。。。但这是工程量大。功在当代,利在千秋。