乐清上班族网

搜索
楼主: 水晶女孩

有些事想不明白,想请大家帮我找找头绪。

小四

淡定很蛋疼 发表于 2022-2-18 00:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
谨河 发表于 2022-02-15 17:59
女方不给好处男方也会哔哔,别一看别人谈物质就说人在做买卖,婚姻本质就是合伙开公司

一看你就是开公司的人。真棒!

大班

大树香香 发表于 2022-2-18 21:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 北京市 电信
不过我还是没看明白,楼主的陪嫁是什么一直没说清楚?

回复 支持 1 反对 0

大班

大树香香 发表于 2022-2-18 21:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 北京市 电信
楼主没有说清楚她的陪嫁是什么?难道说你的陪就是把男方给你的彩礼带回来,这就是所谓的陪嫁吗?你问的问题也不合乐清的结婚逻辑,如果是这样,我觉得你不是我们乐清人,乐清嫁女儿彩礼不收,陪嫁就算不是双份也是相同于彩礼的钱带过去的,而且这个陪嫁基本都是女孩子自己卡上,没啥损失呀?

小一

123丫头 发表于 2022-2-19 19:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
给你彩礼,你家要双倍六盒里带回男方,乐清习俗,我妈那时候就叫男方少放点意思意思,而且乐清没有彩礼,
1:假设如果男方给你20万彩礼,你妈会放40万六盒里回男方吗?如果没有放,你很丢脸,礼节没到

2,你结婚是结婚人,我感觉没有必要在乎这个彩礼或者房子,如果结婚的时候你想着离婚了,那我劝你现在就别结婚
3.如果你弟弟娶老婆,房子都是父母买的,女方要求你弟弟写名字加她,我感觉这个算做的可以的
4.婚姻是你自己的,不要听别人,自己不确定问别人,还是别结婚,还有,乐清不收彩礼,没有彩礼,只有陪嫁,说彩礼这个问题,你妈提的其实你妈很不懂事,你可以提彩礼,男方也可以问你陪嫁什么,只要求别人礼节到,你自家礼节呢?又不是安徽,四川,收彩礼,乐清彩礼是六盒了陪嫁回去的,而且必须是倍数回礼

回复 支持 2 反对 0

小三

厉害了我滴锅 发表于 2022-2-19 19:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
水晶女孩 发表于 2022-02-16 13:23
这彩礼又不是给我家的,是明面上我家收了,私底下父母还给我们,让我们当小家的启用资金

收了,你父母不出是吧?乐清规矩,男的放多少进六盒担到女方家,女方就得放同样的钱进去让男方当天担回去的。这个叫“合”给男方,你父母确定合的话,男方贷款借钱弄几百万担过去如何?

小一

123丫头 发表于 2022-2-19 22:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
...zzzZZZ 发表于 2022-02-17 15:45
房子是他们男方家买的 加不加我觉得都说的过去 不能强求 嫁妆都是女方父母给到女方(买车一般写女方名字)至于以后你给不给你老公用看你自己了 其他的东西嘛当地习俗是怎么样就怎么样 该出就出 我就是觉得你男友太精明

女方意思想男方彩礼拿过来,当自己陪嫁,她妈问彩礼就是神头不临清的,乐清都是倍数回彩礼,女的没有离婚就想离婚怎么处理,干脆别结婚,和和姐妹父母想着万一离婚,房子没有,彩礼没有,奇葩,男的还有三金给你呢,男方也摆酒席,如果你想离婚就别结婚,这要是你弟弟区弟媳,女方在家都想好离婚后续,这婚真没法结,希望男方看见这个帖子,直接放弃订婚

初二

苛察 发表于 2022-2-19 22:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
不怕不怕 发表于 2022-02-16 16:19
人家嫁妆嫁妆一大堆的都不说了,一般现在都没彩礼,有也过场退回

没彩礼,为什么还要陪嫁

大班

大树香香 发表于 2022-2-20 08:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 北京市 电信
123丫头 发表于 2022-02-19 22:25
女方意思想男方彩礼拿过来,当自己陪嫁,她妈问彩礼就是神头不临清的,乐清都是倍数回彩礼,女的没有离婚就想离婚怎么处理,干脆别结婚,和和姐妹父母想着万一离婚,房子没有,彩礼没有,奇葩,男的还有三金给你呢,男方也摆酒席,如果你想离婚就别结婚,这要是你弟弟区弟媳,女方在家都想好离婚后续,这婚真没法结,希望男方看见这个帖子,直接放弃订婚

就是这么说,这个楼主一开始就不说自己的陪嫁是啥,只说彩礼带回小家一起用,呵呵,乐清根本就没有拿彩礼当陪嫁这个事 ,怀疑不是乐清人

大班

大树香香 发表于 2022-2-20 08:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 北京市 电信
如梦如烟 发表于 2022-02-16 15:57
我没搞懂你有什么亏?你要出多少嫁妆?如果婚前加了你的房子,你的嫁妆比房子值钱?

终于出来个明白人,之前看上面评论,一窝倒男方精啥的,我反倒觉得女方他们家才是精,估计拿着彩礼当陪嫁,服了,

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

七叔 发表于 2022-2-21 10:29 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信