乐清上班族网

搜索

30岁的体会

小一

楼主
城市见客 发表于 2020-1-11 12:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东省广州市白云区 电信
前段时间一位身家上亿的老总上了我的车,正巧车上播的是邓丽君专辑,十几首这样子,他听着听着就跟着旋律手舞足蹈起来,他问我为什么你这个年纪的人会听这些歌,我跟他说这些歌听起来很优雅很经典,他说自己年轻的时候很喜欢听邓丽君的歌,这些歌他每一首都会,而且他的入迷的时候,人歌合一了,在我的车里面直接唱了起来,虽然说唱功还是业余水平,但是他还是很投入,很认真的完成了每一首歌,我在等红灯的时候给他鼓了掌鼓掌因为也许这就是他感觉的到美好之处吧。这一盘40块的CD送给他,他欣喜若狂,不管东西价值多少,在他看来就是享受就是美好的。就像是记忆中小时候我只记得五六岁的时候下过一场大雪,雪很大,我从窗户里望过去一片白茫茫的,邻居的屋顶完全被覆盖。我第一眼感官觉得很奇妙,妈妈告诉我这是雪,我从来没有见过,接着穿好鞋子,我们姐弟三人在楼下搭起了雪人,这也是记忆里最深刻的对雪的回忆。现在觉得这就是一种美,是一种享受。  这些过程都弥足珍贵,这些东西就像放电影一样的,片刻保留在脑海里。还有有些东西眼睛看到的是真的,但是理解是错误的,比如说过年开车回家很辛苦家人会这样说,但是也有人会说我在享受这个过程,我享受这种远征万里的感觉,享受着这些速度与激情,享受着这个过程。回家过年也一样是在享受这个过程。

小三

沙发
厉害了我滴锅 发表于 2020-1-11 15:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
写了那么长一段文字,总结起来就是王宝强一首歌《有钱没钱,回家过年》

小二

板凳
阿成94 发表于 2020-1-11 20:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
厉害了我滴锅 发表于 2020-01-11 15:02
写了那么长一段文字,总结起来就是王宝强一首歌《有钱没钱,回家过年》

精辟

4万

5万

大二

QQ
地板
西米囊 发表于 2020-1-11 22:39 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
喝了多少酒啊