乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 张乐丹律师,在线普法、答疑

查看数: 35989 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-8-24 09:19

正文摘要:

大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所张乐丹律师,欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题,我会在10点至11点期间给各位一一解答。     为了更好的参与公益法律服务,上班族网 ...

oxlogic来自: 浙江省温州市 移动 发表于 2020-8-31 01:10
过几年有智能机器人律师,律师要下岗

15058704777来自: 浙江省温州市 移动 发表于 2020-8-30 10:32
我给人担保,现在对方跑了,我无意间知道对方一人双户,在温州和山西运城有不同的户口,我用了好多办法想注销掉他另一个户口,但是户籍科的好像都是敷衍了事,请问还有什么别的好点的途径能解决掉他的另一个户口吗

嚯嚯嚯嚯来自: 浙江省宁波市 电信 发表于 2020-8-27 15:28
2019年8月应聘 2019年11月开始培训 社保9月份开始交 然后签了一份所谓的假合同 时间是2019年5月到2020年5月 请问这份合同有效吗

大耳瓜来自: 浙江省温州市 电信 发表于 2020-8-26 20:08
东东和嘻嘻 发表于 2020-08-26 11:32
你好,丈夫在妻子不知情的情况下借了钱。妻子需要给他还款吗?这法律有点不公平啊

我觉得这个主要还是看这笔钱的主要用途!如果是用于赌博等个人行为的另外算!如果是用于经营或者生活的共同开支的理应共同承担!

东东和嘻嘻来自: 浙江省温州市 电信 发表于 2020-8-26 11:32
你好,丈夫在妻子不知情的情况下借了钱。妻子需要给他还款吗?这法律有点不公平啊

Att来自: 浙江省温州市乐清市 电信 发表于 2020-8-25 21:43
在没有红绿灯的人行道撞了骑自行车的人 那人没有下来推 机动车肯定有责任 难道骑自行车的没有一点点责任吗

张乐丹律师来自: 浙江省温州市 电信 发表于 2020-8-24 11:09
seastar001 发表于 2020-8-24 10:50
你好,现在离婚对女方有什么保障呢,房子是婚前父母买的,写儿子的名字,后来儿子结婚后加上了女方的名字, ...

你好,离婚主要是涉及孩子、财产和债务三方面的内容。有证据证明是婚前购买,应当是婚前的个人财产权利。 房屋是不动产,其所有权的取得是以登记为准, 婚姻法规定,婚姻关系存续期间所获得的财产属于共同财产,除非另有约定。 因为该房屋所有权在婚后取得,所以应属于共同财产。 但因是婚前个人出资购买,所以用于购买房屋的这部分钱就属于个人财产,在离婚时不能作为共同财产分割。 如果房产证取得的时间是结婚后,而且你们又没有特别约定的话,应是夫妻共同财产。 一般情况下,以房产证办在结婚证之前还是之后,判断是否为夫妻共同财产。鉴于你是婚后加了女方名字,如无协议应视为赠予,是共同财产。

seastar001来自: 浙江省温州市 电信 发表于 2020-8-24 10:50
你好,现在离婚对女方有什么保障呢,房子是婚前父母买的,写儿子的名字,后来儿子结婚后加上了女方的名字,那离婚后女方能得到什么保障呢

seastar001来自: 浙江省温州市 电信 发表于 2020-8-24 10:49
你好

手机版|小黑屋|乐清上班族网 ( 浙B2-20100310-1 )

GMT+8, 2024-9-28 08:30