乐清上班族网

标题: 应届毕业生真难伺候!想要工资四五千还想双休、轻松 [打印本页]

作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-3-23 11:15
标题: 应届毕业生真难伺候!想要工资四五千还想双休、轻松
现在的应届毕业生真难伺候,找工作真挑

是不是现在的应届生都这么挑?今天碰到一个来找工作的,问到我们现在在招的岗位是不是双休,我说是一个月休两天,然后让她说出自己的需求,期望这个岗位是什么样的待遇,说出那一刻就直接被我淘汰了, 说自己就想找工作轻松,双休,朝九晚五,工资至少四五千,当时我就很想送她两个字“做梦”,你怎么不叫你家里人开公司享受这种待遇呢,我当初毕业出来也没有你这样的无理要求,我跟同事说了这个事后,让我别这么去想人家,毕竟每个人的想法不一样,难道我这样说她不对吗?

作者: 水上的小野子    时间: 2022-3-23 11:54
四五千很多嘛
作者: alha    时间: 2022-3-23 12:11
kfc兼职都十几块钱一小时
作者: 我男神有病    时间: 2022-3-23 12:22
双休不是劳动法规定的吗,或者单休每周上班时间不超过40小时,超过了给加班费吗。违法还讲的理直气壮 社保的最低基数扣费工资对标3900多都快4000了,要求工资4、5千有问题吗。
作者: 阿辉呀    时间: 2022-3-23 12:29
现在4000工资的工作不是很正常?
作者: 小事招魂    时间: 2022-3-23 12:40
你可以介绍她去平安银行买保险啊,那个工作符合她的要求
作者: 忘怎么想    时间: 2022-3-23 12:43
正常要求啊,双休,4000-5000元,又不是要上万工资。
作者: 没有非机动车道    时间: 2022-3-23 12:48
一个月休两天的还这么理直气壮,落后的地方。
作者: ctznc    时间: 2022-3-23 12:54
刚毕业 还在梦中吧
作者: 棒帝嚷    时间: 2022-3-23 13:03
一看就是小编
作者: 如梦如烟    时间: 2022-3-23 13:05
女孩子就要找一个轻松稳定一点的工作,有什么不对么?我刚毕业的时候也是奔着这个方向找的,也找到了。这样的工作至少我们会长久在这家公司上班。如果又累工资又低的,基本都做不久。
作者: ZXC9989a    时间: 2022-3-23 13:12
有些人家里有矿,工作只是打发时间
作者: 暴走的鸭来獸    时间: 2022-3-23 13:15
没有就没有 还发帖嘲讽 脑呢
作者: HTZ0105    时间: 2022-3-23 14:15
你适合3000工资
作者: 乐小鹏    时间: 2022-3-23 14:15
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加乐小鹏微信lxp3278758675,知晓乐清大小事
(, 下载次数: 77)
乐小鹏教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

作者: 农民工小强    时间: 2022-3-23 14:15
看来你就职的公司也不是什么好公司,起码没有双休日,正规的公司,双休是标配,低薪四五千也是起码的,否则怎么招到年轻有文凭的员工呢。
作者: lm325608    时间: 2022-3-23 14:35
那她要两三千?
作者: Timing    时间: 2022-3-23 14:49
自己违法还理直气壮
作者: Junho    时间: 2022-3-23 14:52
垃圾,人家4/5000这点要求还嫌高?乐清这种高消费低薪资水平的风气全都是你们这群吸血企业养出来的,还一个月2天休息好意思只给4/5000,就会压榨人是吧?你们这种垃圾企业我找工作都是直接过滤掉的,现在的年轻人找工作单休都已经嫌很少了,我估计你们厂连社保都不给人交吧?
作者: Az2621071    时间: 2022-3-23 14:55
最近上班族这么缺流量?
作者: 恋上孤独    时间: 2022-3-23 16:14
单休四五千的文职很多好吧
作者: nxwzhcc    时间: 2022-3-23 16:53
小编编故事,没想到暴露了自己月休两天工资还只有四五千的事实
作者: 传说中的疲惫    时间: 2022-3-23 18:05
燕雀安知鸿鹄之志     
作者: 青春不打折    时间: 2022-3-23 18:40
这种要求现在很正常吧,四五千只能算最基本的工资 了,双休可以改成单休。
只是你们一批被老板忽悠进去,说什么工作不好找,现在就业形式难,或者你们不想新人进来就比你们工资高而已。
接下去的趋势就是这样子,不可逆了。
作者: 沄沣    时间: 2022-3-23 18:46
nxwzhcc 发表于 2022-03-23 16:53
小编编故事,没想到暴露了自己月休两天工资还只有四五千的事实

你说错了,四五千还是人家要求的,估计还没四五千
作者: 斜阳泽    时间: 2022-3-23 21:17
难道两三千月休两天?妈耶好吓人,我做个兼职一天四小时双休都2500了。你被压榨习惯了不代表现在的年轻人就得惯着你们
作者: 追风少年适合我    时间: 2022-3-24 09:47
这其实很正常
作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-3-24 14:20
我男神有病 发表于 2022-3-23 12:22
双休不是劳动法规定的吗,或者单休每周上班时间不超过40小时,超过了给加班费吗。违法还讲的理直气壮 社保 ...

要求工资没有问题,但是咱们都知道,在乐清你想满足双休、朝九晚五、还要轻松,这样的工作能有几个,你觉得好找?
作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-3-24 14:21
没有非机动车道 发表于 2022-3-23 12:48

不用这么直接吧
作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-3-24 14:22
棒帝嚷 发表于 2022-3-23 13:03
一看就是小编

眼见力差了点哦
作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-3-24 14:24
如梦如烟 发表于 2022-3-23 13:05
女孩子就要找一个轻松稳定一点的工作,有什么不对么?我刚毕业的时候也是奔着这个方向找的,也找到了。这样 ...

对于那些条件好的,你这么想是没错,但是如果有生活压力,不见得这样的工作能做长久哦
作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-3-24 14:25
恋上孤独 发表于 2022-3-23 16:14
单休四五千的文职很多好吧

文职在乐清单休是多,双休很少的
作者: 大猪蹄子    时间: 2022-3-24 14:26
自己不敢提要求,还笑别人想太多,活该一辈子给人做牛马
作者: 不想起名    时间: 2022-3-24 14:37
情商这么低都能做人力,你们公司还有人吗?
作者: 158yang    时间: 2022-3-24 14:42
我想找个闲职自由,轻松。技术活的东西只会替自己干。帮人我不愿意受任何委屈
作者: 雨寒    时间: 2022-3-24 14:46
刚毕业都这样,没受过社会的毒打。
作者: 这是什么鬼啊    时间: 2022-3-24 14:50
你是跪在地上跪习惯了吧,还一个月才休2天,想想就觉得你好可怜
作者: 魔手    时间: 2022-3-24 18:56
剥削成为常态,劳动法成为摆设。
作者: yqwyzzy    时间: 2022-3-24 19:16
工资4-5千高???看现在的物价这点工资算个啥
作者: 从小就是红军迷    时间: 2022-3-25 10:50
就是你这种沙雕多了  乐清就业环境才会这么差  人家只是提了要求而已,你在这里阴阳怪气的发帖想说明什么?觉得当个垃圾公司人事很了不起吗
作者: 珍贵的矿泉水    时间: 2022-3-25 11:07
没有非机动车道 发表于 2022-3-23 12:48

我不喜欢打字,太累,看到你的评论,如果能多给几个赞就好了,
这地方,的确落后。政务人员都是本地人,排外相当严重,这都是2022年了啊。
作者: wzyhf    时间: 2022-3-25 11:38
沙雕的企业、沙雕的员工!违反了劳动法还说得这么理直气壮
作者: 黄土高坡    时间: 2022-3-26 12:58
时代发展的快,
你不能拿自己早年的工作经历来考虑现在的事
物价膨胀太厉害,以前10块钱的购买力比现在100的还强
双休单休还是月休两天,每个公司有自己的规定
但是你也不能要求求职的人一定要和你公司一样
作者: 枯藤老树昏鸦。    时间: 2022-3-26 18:06
没有非机动车道 发表于 2022-03-23 12:48

我每个月一号,上累了只能请假。关键我一个月还没有4500

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3