乐清上班族网

标题: 打工人太难了,对于乐清工资低你怎么看? [打印本页]

作者: 榆西    时间: 2022-3-24 13:28
标题: 打工人太难了,对于乐清工资低你怎么看?
最近一直在找工作,盐盘、经济开发区、乐成,都看了个遍,虹桥和柳市远了不考虑,感觉工资高的做不了,做得了的工资又太低,三四千拿过来压根不顶用,一套护肤品就要一千,再加吃饭和开销,这样的工资别说存钱,不倒贴就不错了,这叫我们这些打工人怎么生活,找的实在是心累。
(, 下载次数: 89)
这样说我也知道避免不了吐槽,肯定有人会说,不是企业的问题,而是你自己没有技术,所以够不着拿高工资,也有人也会跟我共鸣,觉得乐清工资是低,但是我想说的是,无论是谁肯定都是先站在自身角度去想问题,没有技术已成事实,乐清工资低也是事实,这样说错了吗?

作者: 司徒二江    时间: 2022-3-24 13:36
乐清整体工资水平低是真的,除非你去外地,玉环工资也会比乐清高。但没办法,市场气氛都是压工资。
建议找个男人嫁了,安逸在家花钱也是一种选择。
作者: 刺猬。    时间: 2022-3-24 13:41
我一套护肤品可以用几个月
作者: 1123rr    时间: 2022-3-24 13:59
普工一个月4000到5000已经不错了,有技术点的8000以上
作者: ㄣ甜甜圈o    时间: 2022-3-24 13:59
赞同 经常看见帖子里开的工资2500-3000 不知道这些老板咋想的 这么大的脸
作者: 小事招魂    时间: 2022-3-24 14:34
我一个男的,一套护肤品也就两三百,一千多太奢侈了
作者: 榆西    时间: 2022-3-24 16:22
司徒二江 发表于 2022-3-24 13:36
乐清整体工资水平低是真的,除非你去外地,玉环工资也会比乐清高。但没办法,市场气氛都是压工资。
建议找 ...

没有合适的也不能说嫁就嫁啊
作者: 榆西    时间: 2022-3-24 16:23
1123rr 发表于 2022-3-24 13:59
普工一个月4000到5000已经不错了,有技术点的8000以上

没有合适,也有这个想法做普工
作者: 榆西    时间: 2022-3-24 16:25
小事招魂 发表于 2022-3-24 14:34
我一个男的,一套护肤品也就两三百,一千多太奢侈了

你可以用大宝SOD蜜,更省钱
作者: lovelife88    时间: 2022-3-24 16:33
送外卖
作者: 得瑟一下    时间: 2022-3-24 16:54
如果是工薪一族,建议往往杭州、宁波方向走,长三角产业聚集区,加上上海产业转移,大企业多,工资福利要好。温州、乐清这几年有些惨淡,大企业不在了,很多是一些小微企业,开不起太高的工资。还有的是一些外地人开的小厂,他们自己都过的很艰难,哪有好福利给你。如果在温州、乐清的企业上班,日子会越来越穷,这是现实。
作者: 得瑟一下    时间: 2022-3-24 16:58
在这个地方打工,没有未来,赶紧离开。
作者: 大郑子    时间: 2022-3-24 17:09
对对对,那是你的问题
作者: 龙城    时间: 2022-3-24 18:33
1123rr 发表于 2022-03-24 13:59

不是吧,工业区,找送货的多5000起步!!!!
作者: 沄沣    时间: 2022-3-24 18:35
榆西 发表于 2022-03-24 16:22
没有合适的也不能说嫁就嫁啊

怎样才算合适的
作者: 我们不一样    时间: 2022-3-24 18:46
龙城 发表于 2022-3-24 18:33
不是吧,工业区,找送货的多5000起步!!!!

5000起步算多吗 ~~

作者: 一树    时间: 2022-3-24 18:50
工资低是事实,但可以努力提升自己
作者: 清舞飞    时间: 2022-3-24 19:15
其实工资也有个好,可以硬逼着自己当老板
作者: 榆西    时间: 2022-3-25 09:14
lovelife88 发表于 2022-3-24 16:33
送外卖

女的能有几个接受的了送外卖
作者: 榆西    时间: 2022-3-25 09:15
得瑟一下 发表于 2022-3-24 16:54
如果是工薪一族,建议往往杭州、宁波方向走,长三角产业聚集区,加上上海产业转移,大企业多,工资福利要好 ...

乐清留不住人才倒是真,很多都北上广了
作者: 老和尚    时间: 2022-3-25 10:00
难,难,难

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3