乐清上班族网

标题: 乐清族友:老公想把1万2的工作换成6千的工作! [打印本页]

作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-4-21 11:26
标题: 乐清族友:老公想把1万2的工作换成6千的工作!

为了轻松,老公想把月薪1万2的工作换成月薪6千的工作

按照目前现有状况,过的还是比较轻松的,赚过来的钱足够日常开支,还有养两个娃。
我自己工作四千左右,我老公一个月有1万2左右,没有房贷和车贷的压力,这样我觉得挺好的,
就在昨天晚上,我老公跟我提想换工作,说自己跑业务跑了这么些年,太累了,想换份轻松点的工作,说朋友公司有个月薪6千左右的工作,
两份工作薪资就差一半了,我肯定是不答应的,毕竟支撑这个家主要收入靠他,虽然现在没有什么压力,但是有两个孩子要养,还有两个老人迟早要靠我们,多赚点总比少赚好,累了可以请个年假休息几天,大家觉得我这样的想法不过分吧?

作者: ゛千城墨白ぅ.    时间: 2022-4-21 11:46
首先你要知道你老公也想过这个问题,其次,这么大的跨距你要知道是不是有难言之隐,最后好好谈谈是不是在公司受气了
作者: 齐木喵喵喵    时间: 2022-4-21 11:48
真的太累可以考虑。身体垮了 一切都没了。轻松的工作可以考虑搞点副业。
作者: 叶以沫    时间: 2022-4-21 11:56
了解背后的因素
作者: 柠檬味巴扎嘿    时间: 2022-4-21 13:30
一定要好好沟通
作者: 樱桃小姐姐    时间: 2022-4-21 13:38
估计有原因,再好好商量
作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-4-21 13:41
゛千城墨白ぅ. 发表于 2022-4-21 11:46
首先你要知道你老公也想过这个问题,其次,这么大的跨距你要知道是不是有难言之隐,最后好好谈谈是不是在公 ...

没细说  只说太累了,有点倦了做业务
作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-4-21 13:41
齐木喵喵喵 发表于 2022-4-21 11:48
真的太累可以考虑。身体垮了 一切都没了。轻松的工作可以考虑搞点副业。

我也知道身体更重要,只是习惯了他拿这个工资,一下子换底薪有点接受不了
作者: 乐小鹏    时间: 2022-4-21 15:05
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加乐小鹏微信lxp3278758675,知晓乐清大小事

乐小鹏教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

作者: sunshine666    时间: 2022-4-21 15:30
其实跑业务这么久如果有点门路可以单干了,不过你们也说没有房贷车贷压力,人的物欲也不高,所以他会退缩
作者: 恋上孤独    时间: 2022-4-21 15:34
一下少了半,是让人受不了。问下具体原因,真不想做了,就随他吧,男人嘛,只要责任心在,他会想办法的。
作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-4-21 16:30
恋上孤独 发表于 2022-4-21 15:34
一下少了半,是让人受不了。问下具体原因,真不想做了,就随他吧,男人嘛,只要责任心在,他会想办法的。

恩 这倒是
作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-4-21 16:30
sunshine666 发表于 2022-4-21 15:30
其实跑业务这么久如果有点门路可以单干了,不过你们也说没有房贷车贷压力,人的物欲也不高,所以他会退缩

可能吧  有压力会更有动力
作者: Forleman7777    时间: 2022-4-21 16:47
1万左右,还是1万2,满嘴乱编
作者: 七叔    时间: 2022-4-21 16:50
作者: 丑东西    时间: 2022-4-21 17:36
你拿4千的工资觉得累嘛?如果你工资也有七八千不就持平了
作者: 乐清公民    时间: 2022-4-21 19:55
钱重要还是命重要,钱不是那么好赚的,需要时间去赚。赚钱的方式很多,也要合理安排多给自己点空余时间不好吗?
作者: 花钱卖醉    时间: 2022-4-21 22:01
高新

作者: 铁罗瓜上校    时间: 2022-4-21 22:01
你跟他说,你换工作我换老公
作者: 林丰    时间: 2022-4-21 22:02
生活还是需要持久   不想做就试着换一下   熬不动就换吧
作者: Just、    时间: 2022-4-21 22:46
换老公吧
作者: 阿强一号    时间: 2022-4-21 23:47
对老公好些  生活可以简单些

作者: sb5454    时间: 2022-4-22 07:58
可怜的牛马老公
作者: 一闪一闪大猩猩    时间: 2022-4-22 08:48
体谅体谅他吧,真的很累
作者: 兆辉煌    时间: 2022-4-22 08:52
来我公司跑销售
作者: 油然而生    时间: 2022-4-22 09:03
说明你根本不关心你老公
作者: 诲少无知    时间: 2022-4-22 15:13
铁罗瓜上校 发表于 2022-4-21 22:01
你跟他说,你换工作我换老公

双喜临门
作者: yq240360268    时间: 2022-4-22 15:34
保重身体比什么都重要,如果业务做的太好了最终也只为老板打工,那我觉得换个轻松的可以提升自己技术能力的工作是可以的
作者: 白菜炒鱿鱼    时间: 2022-4-22 19:35
也是个销售,今天也心灰意懒不想干。可是又没别的路子。销售说轻松也轻松,乐清干销售的人均收入20W左右吧。不过压力也常有的。不想干说明也不是十分适合。有些人就是能做的得心应手。
作者: 愚人愉己    时间: 2022-4-22 19:49
可怜的牛马老公。牛想吃草,还被皮鞭抽着往前跑。现在女性工资也可以很高啊。
作者: 浅笑那伤    时间: 2022-4-22 21:19
不过分,但人往高处走,你让你老公再找个高点的工作
作者: 东门不败    时间: 2022-5-9 12:15
如果是我根本不会跟你商量
作者: 窗户关上    时间: 2022-11-16 12:51
估计太累了,开心也很重要

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3