乐清上班族网

标题: 我孩子382分,城南一中、公立都没录取,虹桥一中还可以插吗? [打印本页]

作者: 33034641福彩站    时间: 2022-8-15 08:57
标题: 我孩子382分,城南一中、公立都没录取,虹桥一中还可以插吗?
孩子小学毕业语数英科总分382

孩子跨区报城南一中,资料审核通不过。城南一中8月5号公众号发布抽签规则,8月7号上午摸号,没去现场,只因手机短信没收到现场抽号信息,没看公众号文章。公立转公办电脑抽取也没中。8月12号跨区再报虹桥镇一中,信息还没回。如果原户籍地招生名额都已满,还可以插过去吗?或者回流还有空学位名额的学校里上学。

作者: 香草奶茶    时间: 2022-8-15 09:25
为什么不知道打电话去教育局问呢, 在这里问有什么用?就给人家看下孩子的成绩?
作者: 沧海有渔    时间: 2022-8-15 09:28
现在晒成绩意义不大了,审核不通过,跟人家什么时候抽签没关系,审核通过才有资格抽签。如果原籍学号已满,那只能接受就近分流
作者: 深度技术    时间: 2022-8-15 09:43
这成绩荆山公学会要
作者: 一树    时间: 2022-8-15 09:47
一般都是看五下的成绩吧?不知道现在政策是怎么变的,我侄女五下成绩不错,接到热门初中的电话,让她报那学校,所以六下的成绩可以不是很吃香,你还是问问,发论坛也解决不了问题
作者: 锦鲤别跑    时间: 2022-8-15 09:48
城南中学审核没通过,那就不会让参加摇号,自然收不到短信。现在报虹桥一中,但不是它的户籍生理论上也不能录取了。回户籍所在地初中肯定可以录取,不过家长应该不甘心吧。
作者: 风信子2    时间: 2022-8-15 10:00
毕业考成绩没什么用
作者: 消失1988    时间: 2022-8-15 10:03
六下很多380以上,要看也是看五下成绩,你资料都没通过,就没资格摇号啦,听说8.12那天补报就是给户籍生报名的通道
作者: 彧曦宝贝    时间: 2022-8-15 10:07
一树 发表于 2022-8-15 09:47
一般都是看五下的成绩吧?不知道现在政策是怎么变的,我侄女五下成绩不错,接到热门初中的电话,让她报那学 ...

五下多少分?
作者: gfl130317    时间: 2022-8-15 10:18
上级不是说不让排名吗,为什么系统里还有班级,年级排名,这不是打脸吗
作者: hdy    时间: 2022-8-15 10:43
现在不看成绩了?
作者: alan    时间: 2022-8-15 10:55
你这个成绩很一般,怎么好意思晒出来
作者: 沧海有渔    时间: 2022-8-15 10:55
gfl130317 发表于 2022-08-15 10:18
上级不是说不让排名吗,为什么系统里还有班级,年级排名,这不是打脸吗

这是班级里自己发的
作者: 沧海有渔    时间: 2022-8-15 10:58
hdy 发表于 2022-08-15 10:43
现在不看成绩了?

还是看的……只是不看毕业考的成绩
作者: 奔放的小矜持    时间: 2022-8-15 11:22
alan 发表于 2022-8-15 10:55

真是轮胎里全部清华北大啊,各个是学霸。很一般倒不至于,虽然不是一等一的拔尖,但是还是很不错的
作者: 阿萌ing    时间: 2022-8-15 11:25
一开始报了其他学区的公办,没录上,原籍的学校第三批超了也要摇号,户籍生还能回得去吗,还是会被分流
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-8-15 11:28
作者: 恨哥    时间: 2022-8-15 11:34
一树 发表于 2022-8-15 09:47
一般都是看五下的成绩吧?不知道现在政策是怎么变的,我侄女五下成绩不错,接到热门初中的电话,让她报那学 ...

你侄女9月开学是6年级?
作者: 康衢    时间: 2022-8-15 11:41
网友,你要随时随地关注自己中意的学校哦!
为满足广大家长对优质教育资源的切实需求,积极落实教育局关于做好2022年义务教育阶段学校招生入学工作的相关精神,乐清市城南中学特组织符合条件的跨施教区人员工作子女及随迁人员子女举行现场摇号招生工作。为确保现场摇号招生工作公开、公平、公正进行,特邀请教育局、城南街道和城区学区有关领导参加现场督导工作。

8月7日上午,广大家长带着殷切期盼早早到校,招生现场济济一堂,座无虚席。2022年城南中学招生计划原为12个班,根据报名情况教育局特增加一个班,录取名额增加到585人,已完成招生计划526人,剩余招生名额59人全部用于现场摇号。学校领导对今天摇号的基本流程和摇号规则进行了说明。

作者: 上帝之光    时间: 2022-8-15 11:47
作者: 我在地球上    时间: 2022-8-15 13:59
总分382 语文95.5 音乐美术81 其他三科只有205.5吗
作者: 阿萌ing    时间: 2022-8-15 14:27
跨区报公办,需要什么材料
作者: 郑行    时间: 2022-8-15 14:39
去自己户籍读,还可能进全校前10名,保送高中。非要去市区当凤尾?
作者: 人生如戏500    时间: 2022-8-15 14:52
说明家长不重视,时间到了不会打电话去问
作者: 青苹果#    时间: 2022-8-15 14:53
虹桥一中比城南一中好,搞不懂为何要跨区
作者: 阿娇86    时间: 2022-8-15 15:09
你报的那个学校区域里的劳动合同和租房合同,
作者: 阿娇86    时间: 2022-8-15 15:10
阿萌ing 发表于 2022-08-15 14:27
跨区报公办,需要什么材料

你报的那个学校区域里的劳动合同和租房合同,
作者: 阿娇86    时间: 2022-8-15 15:12
你这个情况要去学校里直接问校长,看他满了没有,满了你应该就回不去,会分流,没满等20号还可以报,问这里没有用,
作者: 阿娇86    时间: 2022-8-15 15:14
12号补报的基本隔一两天都有回复了,今天15号,你要赶紧问了,招生工作基本都要结束了
作者: 325608-1    时间: 2022-8-15 15:15
六下成绩没什么用吧,学校都是看五下统考成绩的
作者: 一树    时间: 2022-8-15 15:16
恨哥 发表于 2022-8-15 11:34
你侄女9月开学是6年级?

开学是初一了
作者: 十点钟情人    时间: 2022-8-15 15:17
alan 发表于 2022-8-15 10:55

这个成绩真的很不错了,拔尖的孩子太多了,382分,我觉得很好,主要是我家那小子才328分
作者: 一米1    时间: 2022-8-15 15:17
青苹果# 发表于 2022-8-15 14:53
虹桥一中比城南一中好,搞不懂为何要跨区

看不上虹桥一中呗
作者: 人生如戏500    时间: 2022-8-15 15:46
我在地球上 发表于 2022-08-15 13:59
总分382 语文95.5 音乐美术81 其他三科只有205.5吗

总共三门这么多分好不好
作者: 青春不打折    时间: 2022-8-15 18:12
主要看五下统考成绩
这次五下比较难,如果382分算不错的,毕业考382分不算高了。
你如果跨区域报城南一中没通过,说明你劳动合同或者营业执照没弄好,租房合同,水电费,这些没准备齐全。
虹桥一中,没有名额了,你报进去也没用了,是给户籍生和产权生其他学校录取不了回来的。
这心比较大,早就可以去咨询学校有没有名额了,没名额,过二天被打回来,就只能回户籍地,户籍地如果名额满 了,20号之后就分流了。
作者: 我爱灰太狼    时间: 2022-8-15 18:16
成绩很不错了。你打教育局问问吧
作者: jz0577    时间: 2022-8-15 18:42
作者: jz0577    时间: 2022-8-15 18:49
作者: 陈木四水    时间: 2022-8-15 18:59
看不起虹一中,人家虹一中也有脾气的。
作者: hdy    时间: 2022-8-15 19:00
alan 发表于 2022-08-15 10:55

这……成绩还一般啊唉!
作者: 苹果微酸    时间: 2022-8-15 20:55

总分400(语、数、英、科)382,音乐美术满分100不算这四门里面
作者: eastkiller    时间: 2022-8-15 22:09
你为什么不第一时间报名虹桥?家长害了孩子的典型
作者: 兔报社    时间: 2022-8-15 22:52
怎么时间过了都不知道呢
作者: 生椰不拿铁    时间: 2022-8-15 22:52
选择自己的户籍地呢
作者: 倔强的小鲁班    时间: 2022-8-15 22:53
这个成绩算好吗
作者: 奇怪没烦恼    时间: 2022-8-15 22:54
现在都没位置了
作者: 水蜜桃泡芙    时间: 2022-8-15 22:54
家长不上心
作者: 月下花送酒    时间: 2022-8-15 22:55
打电话问教育局吧
作者: 职场导师小蒋    时间: 2022-8-15 22:55
不上心的家长
作者: 拥怀闭眼吻    时间: 2022-8-15 22:55
赶紧问问教育局
作者: 乐清后生    时间: 2022-8-15 23:31
这个成绩,我们班级排名倒数第二
作者: 诺坎普的天空    时间: 2022-8-16 00:15
乐清后生 发表于 2022-08-15 23:31

真的假的!!!你们班这么
作者: 我是广元!    时间: 2022-8-16 00:24

最看重的两科都没说
作者: 一米1    时间: 2022-8-16 07:43

哪个学校
作者: 刁民无情    时间: 2022-8-16 08:18

现在的人吹牛都不打草稿?哪个班报出来,敢吗?怪不得上班族人人年薪百万
作者: 1过客1    时间: 2022-8-16 08:23

382分平均分95.5分了。还倒数第二,张嘴就来。我就不信你们班都是学霸没有普通生
作者: 碧海≈#蓝天    时间: 2022-8-16 09:12

四科总分也只有400,这个成绩倒数第二,都这么厉害的吗?
作者: 净梅    时间: 2022-8-16 09:32
碧海≈#蓝天 发表于 2022-8-16 09:12
四科总分也只有400,这个成绩倒数第二,都这么厉害的吗?

我晓得的私立知名小学,一个班390排名第20名了。
作者: 沧海有渔    时间: 2022-8-16 09:53
不要听说,据说,朋友,亲戚。。。霸气点,就说哪个学校,哪个班级,报出来
作者: 苛察    时间: 2022-8-16 09:55
净梅 发表于 2022-08-16 09:32

这么牛叉?
作者: 苛察    时间: 2022-8-16 09:56
刁民无情 发表于 2022-08-16 08:18
现在的人吹牛都不打草稿?哪个班报出来,敢吗?怪不得上班族人人年薪百万

同问,哪个班卷的这么厉害
作者: 苛察    时间: 2022-8-16 09:56

你这真是没上过学的瞎扯淡
作者: 碧海≈#蓝天    时间: 2022-8-16 10:00

低年级高分多是知道的,这个是六年级统考,感觉不太相信,全班全都学霸了
作者: 刁民无情    时间: 2022-8-16 10:26

这个世界从来不缺乏吹牛的人
作者: 沧海有渔    时间: 2022-8-16 10:32
这牛吹的,一点边都没有,也有人信
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2022-8-16 10:42
净梅 发表于 2022-8-16 09:32

6下的话以前好像是总分410(英语110),如果跟以前一样的话382真的只能算比较优秀的学生,好的学校好的班级390排20是正常的。
作者: ax7727772    时间: 2022-8-16 11:31
诺坎普的天空 发表于 2022-08-16 00:15
真的假的!!!你们班这么

应该是真的,377分只能在…排29名,40个学生
作者: ax7727772    时间: 2022-8-16 11:32
苛察 发表于 2022-08-16 09:55
这么牛叉?

对的,不然学校会让你退学
作者: ax7727772    时间: 2022-8-16 11:34
碧海≈#蓝天 发表于 2022-08-16 10:00
低年级高分多是知道的,这个是六年级统考,感觉不太相信,全班全都学霸了

你这是见识少,377五年级的统考只能30名左右,班级四十个学生
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-8-16 11:34
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-8-16 11:34
作者: 刁民无情    时间: 2022-8-16 11:50
梦想家交响曲 发表于 2022-08-16 11:34
乐清育英小学,有班级390以上占一半

总分410吧,400分不可能
作者: 刁民无情    时间: 2022-8-16 12:06
梦想家交响曲 发表于 2022-08-16 11:34
应该是真的,育英小学部的

那至少这个班级也是调整过的,差不多集一届之力了,平行班是无论如何也做不到这样的成绩
作者: 沧海有渔    时间: 2022-8-16 13:09
刁民无情 发表于 2022-08-16 12:06
那至少这个班级也是调整过的,差不多集一届之力了,平行班是无论如何也做不到这样的成绩

一个班11个,传着传着,就是一半了
作者: 沧海有渔    时间: 2022-8-16 13:12

而且确实是调整过的,很遗憾,虽为自家娃在这样的班级骄傲,却是垫底的那个
作者: 刁民无情    时间: 2022-8-16 13:20
沧海有渔 发表于 2022-08-16 13:12
而且确实是调整过的,很遗憾,虽为自家娃在这样的班级骄傲,却是垫底的那个

也是学霸了
作者: 乐清狂人1    时间: 2022-8-16 13:23
我孩子去年升学考396分,没有用的,看五下的成绩的
作者: 一米1    时间: 2022-8-16 13:29
沧海有渔 发表于 2022-8-16 13:12

如果调整过不奇怪,办公学校把最好的几个学生放一起,也可以过半390
作者: 记事本2019    时间: 2022-8-16 13:30
评论区都是学霸家长吧,这成绩居然问别人好意思晒出来,这不是学霸至少不算差,中上也是有的
作者: 一米1    时间: 2022-8-16 13:33
记事本2019 发表于 2022-8-16 13:30
评论区都是学霸家长吧,这成绩居然问别人好意思晒出来,这不是学霸至少不算差,中上也是有的

现在这么卷的情况下,这成绩乐中都上不了,柳中都有点吃力
作者: 沧海有渔    时间: 2022-8-16 13:36
一米1 发表于 2022-08-16 13:29
如果调整过不奇怪,办公学校把最好的几个学生放一起,也可以过半390

私立学校都是这样的,这样外面就会有传言,某某学校怎么怎么厉害,怎么样的成绩,在那边也只是中等,风向的引导,名声好了,招生就好了
作者: 刁民无情    时间: 2022-8-16 15:21
一米1 发表于 2022-08-16 13:33
现在这么卷的情况下,这成绩乐中都上不了,柳中都有点吃力

小学成绩能看出什么?380+未必比390+差,初中变化大着呢,这么早下结论懂啥
作者: 刁民无情    时间: 2022-8-16 15:23
一米1 发表于 2022-08-16 13:29

就算头部的公办学校一届390+的也就5个左右甚至以下,下面的公办学校390+的可能一个都没有,开玩笑,你以为这么好考?现在的人怎么个个都这么自信
作者: 刁民无情    时间: 2022-8-16 15:27
沧海有渔 发表于 2022-08-16 13:36
私立学校都是这样的,这样外面就会有传言,某某学校怎么怎么厉害,怎么样的成绩,在那边也只是中等,风向的引导,名声好了,招生就好了

不过育英小学部的成绩确实拔尖,这么多年,几乎每一届的第一名都出自育英
作者: 沧海有渔    时间: 2022-8-16 15:51
刁民无情 发表于 2022-08-16 15:27
不过育英小学部的成绩确实拔尖,这么多年,几乎每一届的第一名都出自育英

那倒是的,只是不够优秀的成绩是会被鄙视的,今年娃小升初,去咨询一个热门学校,人家话里话外的意思就是,如果读的是私立,花的时间比别人更多,该压榨能力都压榨了,还这样的成绩,那这成绩太不怎么样了,读公办的话,还有空间待开发
作者: 碧海≈#蓝天    时间: 2022-8-16 16:00
刁民无情 发表于 2022-08-16 15:23
就算头部的公办学校一届390+的也就5个左右甚至以下,下面的公办学校390+的可能一个都没有,开玩笑,你以为这么好考?现在的人怎么个个都这么自信

我想说我们乡下学校380以上的知道的两个班也就只有1个,城乡公民办差别不是一般的大
作者: 刁民无情    时间: 2022-8-16 16:33
沧海有渔 发表于 2022-08-16 15:51
那倒是的,只是不够优秀的成绩是会被鄙视的,今年娃小升初,去咨询一个热门学校,人家话里话外的意思就是,如果读的是私立,花的时间比别人更多,该压榨能力都压榨了,还这样的成绩,那这成绩太不怎么样了,读公办的话,还有空间待开发

现在的公办学校也非常拼,孩子不是在补习班就是在补习班的路上,家里会教的还天天盯着
作者: gfl130317    时间: 2022-8-16 16:38

有道理,估计是那种调整过的直升班
作者: 阿萌ing    时间: 2022-8-17 10:55
刁民无情 发表于 2022-08-16 16:33
现在的公办学校也非常拼,孩子不是在补习班就是在补习班的路上,家里会教的还天天盯着

你以为私立的孩子只在在学校学吗,我们在外面上的培训班都有把私立孩子单独拎出来组班的,因为放假时间不一样。
作者: 阿萌ing    时间: 2022-8-17 10:56
gfl130317 发表于 2022-08-16 16:38
有道理,估计是那种调整过的直升班

育英最好的班
作者: 刁民无情    时间: 2022-8-17 11:12
阿萌ing 发表于 2022-08-17 10:55
你以为私立的孩子只在在学校学吗,我们在外面上的培训班都有把私立孩子单独拎出来组班的,因为放假时间不一样。

那你觉得学习时间就多?公办顶尖的孩子所花时间不会比私立孩子少,甚至最顶尖(不是说统考成绩,小学统考成绩还反应不出最顶尖的水平)的孩子往往出自公办,因为父母一对一精心培育
作者: lily0325    时间: 2022-8-17 14:09
刁民无情 发表于 2022-8-17 11:12
那你觉得学习时间就多?公办顶尖的孩子所花时间不会比私立孩子少,甚至最顶尖(不是说统考成绩,小学统考 ...

这种概率好少吧
作者: 阿萌ing    时间: 2022-8-18 12:55
刁民无情 发表于 2022-08-17 11:12
那你觉得学习时间就多?公办顶尖的孩子所花时间不会比私立孩子少,甚至最顶尖(不是说统考成绩,小学统考成绩还反应不出最顶尖的水平)的孩子往往出自公办,因为父母一对一精心培育

公办顶尖的孩子的时间都花在奥数上了好吗,两三个奥数班学着,为了小升初。我们家开学六年级,上学期也是学了两个奥数班,今年政策改了,民办不确定性太大。之前知临承诺的优惠也反口了,有同学在那里学都气死了。秋季也不打算报奥数了
作者: lily0325    时间: 2022-8-18 15:19
阿萌ing 发表于 2022-8-18 12:55
公办顶尖的孩子的时间都花在奥数上了好吗,两三个奥数班学着,为了小升初。我们家开学六年级,上学期也是 ...

我家的现在就是随便学学,就当开拓思维了,不指望初中提前招
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2022-8-18 15:38
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2022-8-18 15:40
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2022-8-18 15:41
作者: _洋葱头_    时间: 2022-8-19 10:26
楼主为什么不把五下的成绩晒出来呢?六下成绩跟之前楼上说的,不被部分学校认可
作者: 深度技术    时间: 2022-8-22 02:33
1过客1 发表于 2022-08-16 08:23
382分平均分95.5分了。还倒数第二,张嘴就来。我就不信你们班都是学霸没有普通生

全班2个学生
作者: 一米1    时间: 2022-8-26 15:52
楼主最后去了哪里个学校?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3