乐清上班族网

标题: 孩子上初中后,做家长你的给老师沟通多吗? [打印本页]

作者: 罗小小    时间: 2022-8-26 15:17
标题: 孩子上初中后,做家长你的给老师沟通多吗?
孩子上初中后,想了解一下孩子在学校的情况,跟老师打电话有时候没人接,私发信息回复的少。关于问成绩的信息一律不回复。孩子平时考试的成绩我们都不知道,只有每学期的期末考试有发给我们家长看。平时有什么事情只能发到班级群里面?你们给老师沟通是什么样的情况?一直不和老师沟通能行吗?

作者: 吴W1974    时间: 2022-8-26 15:37
要钱吗?
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-8-26 16:59
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2022-8-26 19:18
我孩子小学,我也很少跟老师联系,平时很少问孩子的情况,白天老师上课,晚上怕打扰她,不过我孩子的几位老师都挺好的,微信留言给她们,都会回复的。
作者: 野百合sss    时间: 2022-8-26 22:32
没必要了,小学习惯已经养成了,而且鞭长莫及,家长想管也管不了了。就靠学生自己了。
作者: 一树    时间: 2022-8-27 09:27
除了班主任,其他任课老师都是不回的,有事情他们会在班级群里说,如果有大问题,让你去学校。可以理解,白天上课都很忙,晚上基本也不想被打扰,不过日常成绩老师都会发
作者: javy    时间: 2022-8-27 11:30
一个老师百来号学生,家长都时不时打电话询问,那让这个老师当客服算了,课不不用上,不用备,作业不用批改,学生问题不处理……专门回答家长的问题,你看可以不?
作者: 前女友__    时间: 2022-8-27 11:32
现在老师都这么牛吗
作者: 没有非机动车道    时间: 2022-8-27 11:34
和孩子多聊聊,其实考试成绩,孩子告诉家长比收一条短信会更好一些。
作者: 六仔    时间: 2022-8-27 11:52
没工夫理你。一百多个孩子每个家长都跟你一样不得忙死。下班时间不要打扰人家
作者: wuwhsvzgsb    时间: 2022-8-27 11:58
初中都有夜校了,还住校,从老师的角度从早到晚连轴转了已经。家长想了解就问自己孩子,老师一天到晚解答孩子问题都不够,家长了解孩子还要通过老师,应该考虑下自己的亲子关系问题。孩子有困难需要老师配合的,老师没配合,去问老师和老师沟通。现在有的家长就是没搞清楚哪个阶段的老师负责什么事情,就像有的小孩上小学,家长还一个劲跟老师说我家孩子喝水少,老师你让他多喝点水,这些生活技能的事情就应该在幼儿园培养好。小学已经独立生活了,初中要自主学习,有学习问题孩子自己问老师,家长再一个劲代劳要管到大学去吗?
作者: 一路走过    时间: 2022-8-27 12:10
打电话不接很正常啊,毕竟老师要上课,有什么问题在群里说,老师看到了会回复,成绩一月会发一次。上初中了没有私聊过老师,被老师叫学校谈话过一次,因为孩子上课写作业影响听课
作者: 长期语文代课    时间: 2022-8-27 12:43
一个老师那么多学生,备课,学校里的事情,很忙的,要理解
作者: 老北京布鞋_ling    时间: 2022-8-27 12:52
我孩子得老师很好,孩子在学校不认真上课或者其他一些小问题老师都会主动给我发微信告知
作者: 罗小小    时间: 2022-8-27 12:59
班主任挺好的,学校也可以的!私立学校孩子两周回来一次,孩子属于话不多的那种,亲子关系还不错的,平时聊天也不会问关于考试分数的问题,担心孩子有压力!每次考试成绩都是先从同学家长哪里知道的。孩子是重点班成绩还可以的。只是看抖音说要和老师多沟通,对孩子学习比较好,所以和大家讨论一下平时和老师沟通的问题从小学到初中我很少给老师发信息,打电话除非有重要的事情。感觉我这做家长的有点失职
作者: 枫叶哥    时间: 2022-8-27 13:17
我孩子下半年一个初一,一个小一,从不打拢老师,你想想一个班这么多学生,每个家长都打电话微信的她忙得过来吗?有些事情通过孩子自己或班级群了解一下就行了
作者: 肥西瓜    时间: 2022-8-27 13:21
会让孩子有压力的不是你问他分数,而是你看重成绩过于他,如果没有这个问题,你们可以敞开心聊,小心翼翼反而不利于亲密关系。
作者: yqyangyu    时间: 2022-8-27 13:23
初中了,主要靠孩子自己了,老师的指引也是重要的,但不是主要原因了。适当的时候沟通下也是应该的
作者: 国际清    时间: 2022-8-27 14:37
一切随缘
作者: 魔手    时间: 2022-8-27 15:13
班级微信群是各种家长老师矛盾的万恶之源。
作者: 一树    时间: 2022-8-27 15:36
罗小小 发表于 2022-8-27 12:59
班主任挺好的,学校也可以的!私立学校孩子两周回来一次,孩子属于话不多的那种,亲子关系还不错的,平时聊 ...

既然亲子关系还不错,你试着问问学习问问分数,也许孩子也很这方面的话想和你聊聊,你也可以和孩子表达,你只是关心他在学校的一切包括分数,但分数如何你并不是最在意的,从孩子那里得知的,会比你在别的家长那里听到的更好
作者: 月半007    时间: 2022-8-27 17:41
想想我自己以前初中高中大学 父母连老师电话都没 更别说现在的微信 现在自己当了家长 基本上老师不找我  孩子就没什么大问题 那我更不会主动找老师啦
作者: 一尘不染    时间: 2022-8-27 18:22
孩子上初中了又不是小学生,老师没有回你电话,一是忙,二是你的孩子在学校表现不错,如果你真要了解孩子你可以抽空去学校一趟,岂不是更好吗
作者: zxss    时间: 2022-8-27 22:48
以我的经验告诉你,老师不找你,你可以省很多的米,一旦老师给你发信息,说孩子在学校的情况,你要么送礼,要么就要把送老师那边补习,我家孩子就是这种情况
作者: 慕义    时间: 2022-8-27 23:38
老北京布鞋_ling 发表于 2022-08-27 12:52
我孩子得老师很好,孩子在学校不认真上课或者其他一些小问题老师都会主动给我发微信告知

我很不喜欢联系老师,感觉学校里的事交给,课后回家自己管好孩子作业就可以了。什么上课纪律不好不就是老师的事吗没必要来跟家长说。如果孩子不够优秀常常接到在学校老师的告状很影响亲子关系
作者: 慕义    时间: 2022-8-27 23:41
罗小小 发表于 2022-08-27 12:59
班主任挺好的,学校也可以的!私立学校孩子两周回来一次,孩子属于话不多的那种,亲子关系还不错的,平时聊天也不会问关于考试分数的问题,担心孩子有压力!每次考试成绩都是先从同学家长哪里知道的。孩子是重点班成绩还可以的。只是看抖音说要和老师多沟通,对孩子学习比较好,所以和大家讨论一下平时和老师沟通的问题从小学到初中我很少给老师发信息,打电话除非有重要的事情。感觉我这做家长的有点失职

太关心则乱。我就嘱咐孩子,我负责养你,你负责读书,在校管好自己不要因为自己表现不好了让老师来烦我
作者: 江静静    时间: 2022-8-28 00:26
老师微信小号卖孩子上课不集中的营养品的时候多买几瓶就好了,冰箱已经堆不下了
作者: 忘怎么想了    时间: 2022-8-28 08:24
儿子小学6年级了,我还没老师微信,电话,只有一个班级群。
作者: 我在地球上    时间: 2022-8-28 11:23
江静静 发表于 2022-08-28 00:26
老师微信小号卖孩子上课不集中的营养品的时候多买几瓶就好了,冰箱已经堆不下了

还有这样的
作者: 正阳门下    时间: 2022-8-28 14:43
孩子,家长还是自己多花点心思,家人老师平时都累都想休息可以理解,但是家长还是需要多付出,自己的孩子还得自己多付出,毕竟我们是是最受益的一方
作者: 一归于零76    时间: 2022-8-28 18:03
zxss 发表于 2022-08-27 22:48
以我的经验告诉你,老师不找你,你可以省很多的米,一旦老师给你发信息,说孩子在学校的情况,你要么送礼,要么就要把送老师那边补习,我家孩子就是这种情况

对对,最怕老师主动找
作者: 心泉静雲    时间: 2022-9-6 05:25
你先学会登天吧

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3