乐清上班族网

标题: 班费发奖学金,您是支持还是反对? [打印本页]

作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-5 13:32
作者: 密码无故丢失    时间: 2022-9-5 13:39
小学时,老师就让家长自己出奖学金,就是自己的小孩得奖就自己出钱。
奖的一本书或作业本的钱也是自己出。
现在想想这老师真是聪明啊
作者: 吃你家米了吗    时间: 2022-9-5 13:39
班级不提倡发奖金、可以是实用的物品。优秀的孩子在年级段排名靠前学校也有发。
作者: 此用户名是什么    时间: 2022-9-5 13:42
我们是自己的孩子得奖,自己把奖金转给班主任,班主任再发给自己的孩子。这样挺好的,既鼓励了自己的孩子,也没占别人便宜。
作者: gasbal    时间: 2022-9-5 14:14
高中的时候,老师给我们发奖励,都发他自己帮我们精心挑选的书籍,特别有心,每个人都不同。
而且发奖的时候,老师会特意说明下为啥给某人挑选的是这本书。
作者: 记事本2019    时间: 2022-9-5 14:15
我是支持,激励孩子认真学习
作者: 不争馒头争口气a    时间: 2022-9-5 14:22
无所谓,每人也就分摊几块钱,在意这些,还不如让自己孩子去争取。
作者: 消失1988    时间: 2022-9-5 14:49
要发应该也只发前三或者前五,一个班四十几个人,有一半人能拿到奖学金,也太草率了吧
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-9-5 14:53
我反对。要奖,奖个奖状即可。没必要拿别人的钱过来奖。
作者: 老和尚    时间: 2022-9-5 15:09
奖状,就挺好的
作者: 一树    时间: 2022-9-5 15:32
无所谓,分摊下来也没多少,让孩子努力争取
作者: 疯狂的小树    时间: 2022-9-5 17:05
发奖金可以动用学校资金,班费的话谁有权利动?
作者: 阳青    时间: 2022-9-5 17:34
奖励钱,好像从幼儿园开始就不提倡
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-5 19:40
作者: chen777    时间: 2022-9-5 20:02
小学时候就是这样 出班费给前十奖励
作者: 建民    时间: 2022-9-5 20:22
不妥!班务费应班集体活动专用。奖励优秀生应由学校出资。鼓励学生为学校爭荣。
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-5 20:31
作者: 周周N    时间: 2022-9-5 20:32
作者: 双人舞    时间: 2022-9-5 21:19
我们小时候也是班费出钱给前10孩子去吃玩,太正常了
作者: 一路走过    时间: 2022-9-5 21:42
发奖金可以,一两百金额太大了
作者: 一路走过    时间: 2022-9-5 21:43
我们小学都是五块十块这样,老师说就是个意思,老师这里五块就相当于你们爸爸妈妈100了
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-5 22:17
作者: 如梦如烟    时间: 2022-9-5 22:50
挺好的,不过奖励前十就好了,努力去争取,奖太多有啥意义
作者: 小陈同学    时间: 2022-9-6 01:17
不争馒头争口气a 发表于 2022-09-05 14:22
无所谓,每人也就分摊几块钱,在意这些,还不如让自己孩子去争取。

几块钱?你可真会自我陶醉,班费好像都是五百打底,你可真大方
作者: 心泉静雲    时间: 2022-9-6 04:56
背后却不是这么回事
作者: eastkiller    时间: 2022-9-6 06:41
公平起见,什么都别搞最好
作者: 高s    时间: 2022-9-6 08:02
梦想家交响曲 发表于 2022-09-05 22:17
不是计较这点钱,平摊到全班每个人才六七十,相信大部分家长都不会太计较。也有小部分家长心里不舒服。如果有更完美的方法,我希望要嘛人人有份(进步的,鼓励的,其他方面的闪光点),要嘛金额稍微小点,意思到了就行。这样相对来说均衡点。

我怎么觉得平摊到每个人六七十挺多的。我反对,为什么不金额小点或奖状加小礼物。
作者: sb5454    时间: 2022-9-6 08:20
班费是大家的钱
凭什么从集资公用的钱
个人得好处??
作者: 小小冰激凌    时间: 2022-9-6 08:41
班级奖励我觉得应该是以精神奖励为主,发个奖状,口头表扬什么的,物质奖励要么学校或者老师自己出钱,奖励优秀的学生,不要薅那些没名次学生的家长的羊毛,物质奖励家长自己不会搞吗,那些想要孩子考的好的家长,难道不会许诺考第一就去迪斯尼方特旅游或者直接500到1000的现金奖励,这个奖励力度难道不比班级这一两百大多了,问题是这样小孩子就能考的好吗?
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-6 09:18
作者: yqyangyu    时间: 2022-9-6 09:19
特别反对,看了品论,我感觉一些家长很奇怪的想法。拿我家的钱去奖励你家的孩子,这本身就不妥,这就是变相收割去鼓励学习好的孩子。请问对学习差的孩子公平吗?学习这东西有时候也看天赋的,一部分孩子文化课学习就是弱的,这和努不努力没关系。不然这个社会不是清一色都学习好的了。孩子都是唯一的个体,不能拿成绩说明一切,班费应该用于班级公共费用支出,统一买班服,教材,搞活动等等。怎么能用来奖励某些孩子呢?这和钱多钱少有什么关系,难道小偷偷10元就不是小偷了?怎么能说这点钱还计较?是这事做的不对,不妥。
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-6 09:24
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-6 09:42
作者: 一树    时间: 2022-9-6 09:50
我不知道别的班级或学校是怎么奖励的,我孩子班级里,不止奖学习好的,也奖学习有进步的,文艺好的,守纪委的,体育好的、、、、、各种名目,基本上孩子都奖,钱很少或奖品很小,但对孩子是个激励
作者: 一树    时间: 2022-9-6 09:53
小陈同学 发表于 2022-9-6 01:17
几块钱?你可真会自我陶醉,班费好像都是五百打底,你可真大方

奖励又不是把所有班费都奖完,班费还要用于其它东西呢,分摊下来的确没多少
作者: 一树    时间: 2022-9-6 09:54
梦想家交响曲 发表于 2022-9-5 19:40
我们得了奖学金,但是总感觉占了没有得奖的孩子的便宜。我还是希望老师多多精神鼓励,小文具小礼物奖励就好 ...

那就只能精神鼓励了,因为小文具小礼物也是班费买的,就相占了没得奖孩子的便宜
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2022-9-6 10:01
一树 发表于 2022-9-6 09:50
我不知道别的班级或学校是怎么奖励的,我孩子班级里,不止奖学习好的,也奖学习有进步的,文艺好的,守纪委 ...

这是小学吧,小学小孩子大多对钱多少不感兴趣,只要有奖就行。到初中了孩子对钱有了更多的认识,拿个前10奖或进步奖没50元3-5好友之间请个客都不够。
作者: 成熟的男人    时间: 2022-9-6 10:03
家长没掏钱,都老师自己掏腰包自费奖给小学生们。

作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-6 10:09
作者: 6320138    时间: 2022-9-6 11:06
不要从小让孩子养成金钱欲,私有欲,奖状一张即可
作者: 沧海有渔    时间: 2022-9-6 11:12
无所谓,自己得不到,只能怪自己孩子不够优秀,得到的孩子。也是真心祝贺他
作者: lxyjsh    时间: 2022-9-6 11:26
班费是给每个同学集体用的,给优秀孩子发奖励凭什么动用班费的钱。家委和老师有什么资格把我们钱发给读书好的同学,我们家两孩子成绩不好,几十年如一日的奖励给读书好的同学。不管钱多钱少,这钱都不应该我们读书不好的孩子家长出
作者: 草民♂海    时间: 2022-9-6 12:08
作者: 白熊    时间: 2022-9-6 12:17
干嘛要用别人的钱去奖励,学习变得这么功利大家还觉得理所应当,我看也就我们温州乐清有风气
作者: 开心牛    时间: 2022-9-6 12:22
奖学金应该是学校发的,只要学校发金额多少就无所谓
作者: 瘦肉丸,    时间: 2022-9-6 13:43
gasbal 发表于 2022-09-05 14:14
高中的时候,老师给我们发奖励,都发他自己帮我们精心挑选的书籍,特别有心,每个人都不同。
而且发奖的时候,老师会特意说明下为啥给某人挑选的是这本书。

碰到这样的老师真好,有心!
作者: 乐清公民    时间: 2022-9-6 14:34
这是孩子和家长们的自愿行为
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-6 14:38
作者: 一味檀香    时间: 2022-9-6 14:46
梦想家交响曲 发表于 2022-9-6 14:38
学校有发学校的奖学金,班级又用班费发了奖学金。

上次听到一个解决办法。 老师从授奖孩子的家长处拿钱,经老师的手,发给他的孩子。这样孩子比从家长直接拿有成就感。   也不扰别人的碎碎念了
作者: 天很蓝蓝精灵    时间: 2022-9-6 23:38
周周N 发表于 2022-09-05 20:32
这点钱,还计较。

该计较的还是得计较,不是每个人都认同这样的事情。
作者: 云日    时间: 2022-9-7 02:04
班费应该是用在集体上。而不能用在部分同学身上,有失公平。
作者: 长期语文代课    时间: 2022-9-7 03:06
一般都有奖,就是不一样
作者: 倪柯木羽    时间: 2022-9-7 16:43
yqyangyu 发表于 2022-09-06 09:19
特别反对,看了品论,我感觉一些家长很奇怪的想法。拿我家的钱去奖励你家的孩子,这本身就不妥,这就是变相收割去鼓励学习好的孩子。请问对学习差的孩子公平吗?学习这东西有时候也看天赋的,一部分孩子文化课学习就是弱的,这和努不努力没关系。不然这个社会不是清一色都学习好的了。孩子都是唯一的个体,不能拿成绩说明一切,班费应该用于班级公共费用支出,统一买班服,教材,搞活动等等。怎么能用来奖励某些孩子呢?这和钱多钱少有什么关系,难道小偷偷10元就不是小偷了?怎么能说这点钱还计较?是这事做的不对,不妥。

三观极正,很有道理!

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3