乐清上班族网

标题: 您有疑问,我来解答! [打印本页]

作者: 南仕律师    时间: 2022-12-19 09:48
标题: 您有疑问,我来解答!

大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的南仕律师,为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务。本周一上午十点至十一点是本人在线答疑,大家可以积极提问。

作者: 优治    时间: 2022-12-19 10:07
对方先动手,我还手,对方进了医院,我有责任吗
作者: 第一千次恋爱    时间: 2022-12-19 10:10
如果离婚现在不要抚养权,以后还可以争取吗
作者: 天青色烟雨    时间: 2022-12-19 10:11
我不知道撞了别人车,走了,之后别人调查监控说我逃跑,我有没有关系
作者: 今晚有星星    时间: 2022-12-19 10:15
借了对方2万,对方后来变黑户了,当初2万没有借条,钱还能拿回吗?
作者: 乐清羊癫疯    时间: 2022-12-19 10:16
不是新国标电瓶车,没有D证,抓到会被扣车吗
作者: 拥怀闭眼吻    时间: 2022-12-19 10:18
工作期间的了新冠,有没有赔偿的
作者: 南仕律师    时间: 2022-12-19 11:00
优治 发表于 2022-12-19 10:07
对方先动手,我还手,对方进了医院,我有责任吗

对方伤情若达到轻伤以上,构成刑事犯罪;
作者: 南仕律师    时间: 2022-12-19 11:01
第一千次恋爱 发表于 2022-12-19 10:10
如果离婚现在不要抚养权,以后还可以争取吗

在证明对方不适合抚养的前提下,可以变更抚养权
作者: 南仕律师    时间: 2022-12-19 11:03
拥怀闭眼吻 发表于 2022-12-19 10:18

医护及相关人员履行职务过程中,感染新冠属于工伤,其他人员不构成
作者: 南仕律师    时间: 2022-12-19 11:04
今晚有星星 发表于 2022-12-19 10:15
借了对方2万,对方后来变黑户了,当初2万没有借条,钱还能拿回吗?

需要证明该款项性质属于借贷,比如微信、短信或电话录音中表示为借款的证据
作者: 南仕律师    时间: 2022-12-19 11:05
天青色烟雨 发表于 2022-12-19 10:11
我不知道撞了别人车,走了,之后别人调查监控说我逃跑,我有没有关系

根据交通事故认定书予以处理
作者: 南仕律师    时间: 2022-12-19 11:06
乐清羊癫疯 发表于 2022-12-19 10:16

新国标电动车正式实施后,电动车就分为电动自行车、电动轻便摩托车、电动普通二轮摩托车三种。其中,除了驾驶电动自行车不需要驾驶证以外,其余电动车都要持有摩托车的D、E、F证其中之一才能驾驶。
作者: 南仕律师    时间: 2022-12-19 11:07
乐清羊癫疯 发表于 2022-12-19 10:16

新国标电动车正式实施后,电动车就分为电动自行车、电动轻便摩托车、电动普通二轮摩托车三种。其中,除了驾驶电动自行车不需要驾驶证以外,其余电动车都要持证才能驾驶。
作者: baoliya87    时间: 2022-12-19 11:18
拥怀闭眼吻 发表于 2022-12-19 10:18

同问
作者: 哈哈hh    时间: 2022-12-19 12:35
作者: xgq    时间: 2022-12-19 12:49
南仕律师 发表于 2022-12-19 11:07
新国标电动车正式实施后,电动车就分为电动自行车、电动轻便摩托车、电动普通二轮摩托车三种。其中,除了驾驶电动自行车不需要驾驶证以外,其余电动车都要持证才能驾驶。

要考证啊
作者: 苏州    时间: 2023-1-2 19:24
和装修公司有纠纷,装的东西多出了问题,我有点尾款没付,他就直接发了个律师函给我这个我怎么办?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3