乐清上班族网

标题: 是不是要求太高了 [打印本页]

作者: 取吧    时间: 2023-11-6 18:36
标题: 是不是要求太高了
发现论坛里的群众现在怎么还对房开要求这么高(比如某溪楼盘),说良心话,在风雨飘摇的房地产市场能按时交付就谢天谢地了!毕竟是民营地产公司啊,很努力了。

作者: 取吧    时间: 2023-11-6 18:54
退一步,万一烂尾,哭都没地方哭,所以个别业主遇到瑕疵想开点。说开了,今后要买房就买国资城投的项目。
作者: 紫罗兰1989    时间: 2023-11-6 18:57
那你的意思是开发商都应该跑路?楼盘都应该烂尾?
作者: 你说    时间: 2023-11-6 19:05
花100万买房的人只需要交房就行,花三四百万买房的人也只要求交房就行,甭管什么东西,也太没追求了吧。
这就像花10万买个车能开就行,当花三四十万买车的时候,要求车子开着稳一点,坐着舒服一点,安全系数高一点。这些都达不到要求,只求车子不出质量问题正常开就谢天谢地了,那花这么多钱意义在哪?

另外说按时交付,全乐清市区,不包括柳市那些,就乐清市内就恒大一家暴雷了,最后也被接盘了,还有什么连房都交不了的新小区吗?
作者: 取吧    时间: 2023-11-6 19:48
你说 发表于 2023-11-06 19:05
花100万买房的人只需要交房就行,花三四百万买房的人也只要求交房就行,甭管什么东西,也太没追求了吧。
这就像花10万买个车能开就行,当花三四十万买车的时候,要求车子开着稳一点,坐着舒服一点,安全系数高一点。这些都达不到要求,只求车子不出质量问题正常开就谢天谢地了,那花这么多钱意义在哪?

另外说按时交付,全乐清市区,不包括柳市那些,就乐清市内就恒大一家暴雷了,最后也被接盘了,还有什么连房都交不了的新小区吗?

民营地产公司没有背书,风险大,所以买民营地产公司的房子就带点赌性,你说乐清就一个恒大,其实还有个公司叫某力,就是因为它这个盘开发的早,那时市场还没有系统性风险,所以这批业主赌对了,假如它迟两年开发呢,你懂。
作者: Lradiata    时间: 2023-11-6 20:05
哥哥有多努力你知道吗
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2023-11-6 20:31
你预定了一辆奔驰,但卖车的最后给了你一辆奔奔,然后在引擎盖上黏贴奔驰的牌子。卖家说按市场行情,我能给你车就已经很不错了。
按你的逻辑,是不是还得感谢卖家能给你一辆奔奔,反正都是四个轮,能上路就行。
作者: 取吧    时间: 2023-11-6 20:42
Lradiata 发表于 2023-11-06 20:05
哥哥有多努力你知道吗

与金溪同批次有保险公司背书的某洋,前段时间还流传那种消息呢,作为一个纯民营地产公司不够努力?
作者: 搞这个东西    时间: 2023-11-6 22:25
你说 发表于 2023-11-06 19:05

楼主站着说话不腰疼
作者: Lradiata    时间: 2023-11-7 05:37
取吧 发表于 2023-11-06 20:42
与金溪同批次有保险公司背书的某洋,前段时间还流传那种消息呢,作为一个纯民营地产公司不够努力?

金溪买地足够低了吧。钱都实打实入账了,自己喜欢瞎搞操作就会出事情。有些人做点亏心事晚上睡不着,有些人就心安理得。你如果是开发商,那我能理解。你如果是业主,那你确实境界高。但一个局外人,无故劝人大度,迟早天打雷劈。
作者: 取吧    时间: 2023-11-7 08:57
Lradiata 发表于 2023-11-07 05:37
金溪买地足够低了吧。钱都实打实入账了,自己喜欢瞎搞操作就会出事情。有些人做点亏心事晚上睡不着,有些人就心安理得。你如果是开发商,那我能理解。你如果是业主,那你确实境界高。但一个局外人,无故劝人大度,迟早天打雷劈。

我说的比较现实,但是刺激到你了,对不起
作者: 2234569755    时间: 2023-11-7 09:16
每个人赚钱都不容易,老百姓攒钱买房,并不是人人都年入百万的,几百万不是几十块,不痛不痒。
想买好口碑,高品质,舒适的居住环境;钱给到位了,结果房开瞎搞,换做是谁会高兴。未经他人生,莫劝他人善。
作者: wealth    时间: 2023-11-7 10:08
直接影响后期的房价。
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2023-11-7 16:27
取吧 发表于 2023-11-07 08:57
我说的比较现实,但是刺激到你了,对不起

你这么会劝人,那你为啥不去劝开发商,反而在这里劝业主大度?
既然你劝别人大度,那我劝你做人要善良。
作者: 取吧    时间: 2023-11-7 16:51
淡定很蛋疼 发表于 2023-11-07 16:27
你这么会劝人,那你为啥不去劝开发商,反而在这里劝业主大度?
既然你劝别人大度,那我劝你做人要善良。

接受批评
作者: 敏哥威武    时间: 2023-11-7 19:04
Lradiata 发表于 2023-11-06 20:05
哥哥有多努力你知道吗

他是房开的人他不知道谁知道,哈哈
作者: 取吧    时间: 2023-11-8 23:16
金溪给彼时土地财政贡献红利不少啊!大势所趋,现在江河日下!
作者: 灯初上    时间: 2023-11-9 09:19
你说 发表于 2023-11-6 19:05
这 ...

你的3-4百万,有2百万是地价那走了吧,
作者: 取吧    时间: 2023-11-9 21:09
取吧 发表于 2023-11-08 23:16
金溪给彼时土地财政贡献红利不少啊!大势所趋,现在江河日下!

解释一下吧,金溪对土地财政贡献不单单本盘贡献,主要的贡献是,乐清全部涨价就是金溪带起的,随之地价大涨,君兰昆玉远洋被动高低价入局,就此。
作者: 取吧    时间: 2023-11-9 21:10
错别字,全部乃全城
作者: 取吧    时间: 2023-11-9 21:11
高低价乃高地价
作者: yeheile2018    时间: 2023-11-10 13:43
开发商就应该对自己的质量负责,如果这是一场赌博,干嘛不买二手房啊
作者: 一颗白菜头    时间: 2023-11-10 15:39

你是业主吗?你不是业主就管好你的手,金溪花园被一圈安置房包围,唯一可以扛的就是房开宣传的品质。现在它做出来的成型和半成品的品质连隔壁安置房都KO不了那。买金溪花园的钱都可以卖1-2套隔壁安置房了。下面就是金溪花园内图,地砖还不如马路上的地砖,楼和楼的连接处远远的看像个开裆裤。车库20万的车库,弄的跟商场一样。楼梯走都还没走,一踩就碎。绿化还说找了名匠设计,楼王入户门两棵橘子树,周围7-8棵桔子树。飘窗85公分。

作者: 暖暖666    时间: 2023-11-10 15:42
楼主站着讲话不腰疼,你自己没金溪肯定这么说,你要是业主还讲这样的话?要是房开请你洗白,绕道吧
作者: 取吧    时间: 2023-11-10 16:28
听从楼上意见,我想删帖,不知怎么删除。
作者: 汉方    时间: 2023-11-10 16:37
取吧 发表于 2023-11-06 18:54
退一步,万一烂尾,哭都没地方哭,所以个别业主遇到瑕疵想开点。说开了,今后要买房就买国资城投的项目。

烂尾也认了,问题是房企这个项目赚的盆满钵满,还舍不得花钱,业主花高价钱,买的是宣传的高端盘。所以有些人是站着说话不腰疼,那是因为被忽悠的不是他。
作者: 一颗白菜头    时间: 2023-11-10 16:39

价格买高了,愿赌服输,
偷工减料了,就是房开没底线。
作者: 汉方    时间: 2023-11-10 16:49
加强商品房预售资金监管“专款专用”预防烂尾,这个小区就不存在烂尾,房子都没光了,烂什么尾
作者: 取吧    时间: 2023-11-10 17:07
汉方 发表于 2023-11-10 16:49
加强商品房预售资金监管“专款专用”预防烂尾,这个小区就不存在烂尾,房子都没光了,烂什么尾

误会了,我们一直没认为金溪烂尾,只是业主认为收尾阶段不完美。
作者: 荒废。时光    时间: 2023-11-10 17:29

新湖地产已经是一个成熟的地产企业了 又不是小打小闹的新起的地产商
作者: 搞这个东西    时间: 2023-11-11 18:17
一颗白菜头 发表于 2023-11-10 15:39

你是业主吗?你不是业主就管好你的手,金溪花园被一圈安置房包围,唯一可以扛的就是房开宣传的品质。现在它做出来的成型和半成品的品质连隔壁安置房都KO不了那。买金溪花园的钱都可以卖1-2套隔壁安置房了。下面就是金溪花园内图,地砖还不如马路上的地砖,楼和楼的连接处远远的看像个开裆裤。车库20万的车库,弄的跟商场一样。楼梯走都还没走,一踩就碎。绿化还说找了名匠设计,楼王入户门两棵橘子树,周围7-8棵桔子树。飘窗85公分。

这样看,去年有人说说金溪的品质在效果图里,结果真应验了
作者: 扁桃体经常发言    时间: 2023-11-11 19:27
一颗白菜头 发表于 2023-11-10 15:39

科普下图片里的这两颗树应该不是橘子树,大概率是丛生香橼或者丛生香泡,不耐冻,一般南方的小区有用到
作者: 微笑的记忆    时间: 2023-11-11 20:06
都烂尾了才好,国家才能重视起来
作者: 灵动的星    时间: 2023-11-12 08:19
奴性!
作者: 123456吧    时间: 2023-11-12 08:43
取吧 发表于 2023-11-10 17:07
误会了,我们一直没认为金溪烂尾,只是业主认为收尾阶段不完美。

你就别恶心了,垃圾新湖
作者: 荒废。时光    时间: 2023-11-12 09:13
扁桃体经常发言 发表于 2023-11-11 19:27
科普下图片里的这两颗树应该不是橘子树,大概率是丛生香橼或者丛生香泡,不耐冻,一般南方的小区有用到

不管是啥,反正都是橘子类表兄弟,种几棵可以意思一下,但每栋都包围起来就有点low了
作者: 2234569755    时间: 2023-11-12 09:40
你花了30万买bba,给了你一辆5万的奔奔,还和你说“给你就不错了”,你怎么想
作者: 霸王条款    时间: 2023-11-12 12:19
金溪就是乐清最后一个高价入坑的楼盘了
作者: 取吧    时间: 2023-11-12 18:58
形势所逼,互相理解
作者: 荒废。时光    时间: 2023-11-12 20:40
取吧 发表于 2023-11-12 18:58
形势所逼,互相理解

宣传给你一个蛋糕,一直等待蛋糕出来,现在给了一个馒头,怎么理解?
作者: 取吧    时间: 2023-11-16 10:08
荒废。时光 发表于 2023-11-12 20:40
宣传给你一个蛋糕,一直等待蛋糕出来,现在给了一个馒头,怎么理解?

对它接下来的新盘绝对有监督与促进。前提态度要谦虚,能知错能改!
作者: 荒废。时光    时间: 2023-11-16 12:12
取吧 发表于 2023-11-16 10:08
对它接下来的新盘绝对有监督与促进。前提态度要谦虚,能知错能改!

不行 必须整改金溪

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3