乐清上班族网

标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律师事务所陈雅媚律师,在线普法、答疑 [打印本页]

作者: 陈雅媚律师    时间: 2024-1-22 09:53
标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律师事务所陈雅媚律师,在线普法、答疑
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的陈雅媚律师,为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。
作者: 口水流到脚底    时间: 2024-1-22 10:04
早教机构倒闭跑路,不退钱,法院不立案,驳回理由是同案件不予多次立案,给了案号,但经电话查询说已经归档,现在怎么办
作者: 20xixihaha178    时间: 2024-1-22 10:04
对方小车与我方营运货车相撞,对方全责,对方拒赔误工费等相关费用,请问可以直接起诉吗?
作者: 南方姑娘的邮局    时间: 2024-1-22 10:05
骑电瓶车撞到人了对方要求赔偿她的社保金,需要赔偿吗
作者: 贺及楼    时间: 2024-1-22 10:05
您好,我想咨询一下,朋友之间的借款,有借条,但是他有钱或没钱也不还款,10万数额,请问有什么办法催收吗?
作者: 陈雅媚律师    时间: 2024-1-22 10:16
口水流到脚底 发表于 2024-1-22 10:04
早教机构倒闭跑路,不退钱,法院不立案,驳回理由是同案件不予多次立案,给了案号,但经电话查询说已经归档 ...

你是已经向法院起诉过??
作者: 陈雅媚律师    时间: 2024-1-22 10:18
20xixihaha178 发表于 2024-1-22 10:04
对方小车与我方营运货车相撞,对方全责,对方拒赔误工费等相关费用,请问可以直接起诉吗?

调解不下的话可以直接起诉
作者: 陈雅媚律师    时间: 2024-1-22 10:25
南方姑娘的邮局 发表于 2024-1-22 10:05
骑电瓶车撞到人了对方要求赔偿她的社保金,需要赔偿吗

《中华人民共和国民法典》第一千一百七十九条
侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。
造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
社保金不属于上述赔偿范围,无需赔偿。
作者: 路过;    时间: 2024-1-22 10:33
朋友的弟弟欠钱还不了,老赖的兄弟姐妹有影响吗?
作者: 吴W1974    时间: 2024-1-22 10:42
急辞工,公司扣钱违法吗?
作者: 陈雅媚律师    时间: 2024-1-22 11:29
贺及楼 发表于 2024-1-22 10:05
您好,我想咨询一下,朋友之间的借款,有借条,但是他有钱或没钱也不还款,10万数额,请问有什么办法催收吗 ...

如果自行催讨无法收回,可向法院起诉
作者: 陈雅媚律师    时间: 2024-1-22 11:32
路过; 发表于 2024-1-22 10:33
朋友的弟弟欠钱还不了,老赖的兄弟姐妹有影响吗?

一般来说没有影响
作者: 陈雅媚律师    时间: 2024-1-22 11:37
吴W1974 发表于 2024-1-22 10:42
急辞工,公司扣钱违法吗?

违法,但是如果用人单位有证据证明因为离职给公司造成一定损失的,用人单位是可以要求劳动者进行一定赔偿的。
作者: 噢噢噢ye    时间: 2024-1-24 03:50
借了30万,当时打了借条,打电话不接,微信不回,找不到人,怎么办。怎么起诉。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3