乐清上班族网

标题: 婚姻当中学历是否对等真的很重要么? [打印本页]

作者: 娇喘的小绵羊丨    时间: 2020-1-10 10:07
标题: 婚姻当中学历是否对等真的很重要么?
我个人认为学历还是比较重要的。
毕竟学历代表一个人受教育程度的直接体现。
学历对等的情况下,双方的思维方式是处于一个比较持平的水准线上。
但是我就TM没懂得是一大帮学历在大专的女孩子非要找个最低本科学历的男的。
打个比方,我学历不高,也就只有大专但是应该说知识面比较广。
以前谈过一个学历高中程度的女孩子,时间久了就发现会有一些沟通不了。
两个人的人生观、价值观、社会观会出现频繁的不一致。导致的摩擦与争吵就会比较多。
我觉得学历固然重要,但是所涉猎的知识面是否广泛是主要的。
能从诗词歌赋聊到人生哲学,这个跨度不是在于你学历的高度。
所以人都是要充实自己的知识面与涵养。

作者: 谨河    时间: 2020-1-10 10:50
学历只是一张纸和知识储备,婚姻里主要需要的是自己的三观跟对方是否一致,人际处理方式的好坏,在学历上唯一有关联的就是能不能把话说到一起
作者: yushengsheng    时间: 2020-1-10 11:06
重要的,不能差太多,学历差不多,整个成长的经历差不多,话题才会差不多
作者: 疯狂嘴臭    时间: 2020-1-10 11:49
作者: aishang1    时间: 2020-1-10 12:08
学历再高也改变不了我讨厌偶像剧。
作者: 你是一道微光    时间: 2020-1-10 13:01
学历差太大当然不行,但是你这大专说跟高中的沟通不了确定不是人的问题?
作者: 娇喘的小绵羊丨    时间: 2020-1-10 13:58
你是一道微光 发表于 2020-1-10 13:01
学历差太大当然不行,但是你这大专说跟高中的沟通不了确定不是人的问题?

只是举个例子,人自身问题当然也大。
作者: juju521600    时间: 2020-1-10 14:55
对于自己喜欢的不重要,对于自己不喜欢的很重要。
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-10 16:16
学历对不对等重不重要我不知道,不过家庭经济条件对等很重要。
作者: 农民工小强    时间: 2020-1-10 16:59
学历不是问题,有钱才是万能的
作者: 东东和嘻嘻    时间: 2020-1-10 18:27
疯狂嘴臭 发表于 2020-01-10 11:49
不知道诶,我和漂亮女孩都谈笑风生,也不知道她们什么学历。

就你这张脸?
作者: 大111子    时间: 2020-1-11 02:49
大学男教授猥亵女生,女教师猥亵男学生这些事不是没有,学历证明不了一个人的素质,只能说读的书比别人多点,会不会做人就不知道了
作者: 灵灵青鸟    时间: 2020-1-11 08:52
学历不是最重要的,有些人很早进入社会 经历社会历练情商高,我觉得对方原生家庭更重要。社会也是所大学,不过也不能差太多。
作者: 木偶奇遇记    时间: 2020-1-11 10:09
作者: 不想告诉你    时间: 2020-1-13 08:52
还是看三观和教养的
作者: 金肉肉    时间: 2020-1-13 14:35
学历知识一张纸,见多识广才是真本事。
作者: 泽箬    时间: 2020-1-13 21:22
社会心理学的各种统计、研究都支持一点:
男人倾向于挑年轻的和外貌好的(女人会被挑体重),女人的学历收入没那么重要。
女人倾向于挑学历和收入高的,男人的年龄大一点或者外貌差一点一般没那么重要。
婚姻市场上,一个人如果教育程度高,他的学位、学历、学校出身就会被排在条件的第一位,不信你们看看那些公园的父母相亲角就知道了,一个清华硕士的牌子举起来,呼啦一堆人。
作者: nxwzhcc    时间: 2020-1-14 08:32
木偶奇遇记 发表于 2020-1-11 10:09
那些网上懟我的女生男的脑子不行,真的,是太不行了,上了年纪有脑子的男男女女有点脑子最多觉得我实在常常 ...

你住沙头是嘛?好像亲眼看看你英俊的容颜
作者: 当当5    时间: 2020-1-19 08:26
作者: 懵逼树下你和我    时间: 2020-2-13 09:37
学历不等于阅历!
作者: 夏木Terry    时间: 2020-2-13 12:38
学历还是比较重要的

作者: 磊~~    时间: 2020-2-13 13:21
学历不重要,三观重要
作者: 1点点    时间: 2020-2-13 13:45
主要还是看她和你能不能聊的来,其他的都只是借口吧,聊不来啥都觉得不好,聊的来就不是这样的说法了,管她是高中的还是大学的呢。
作者: 随便惯逛    时间: 2020-2-17 12:14
物以类聚,门当户对
作者: 董倩    时间: 2020-2-18 09:05
选不重要得人,敢说自己什么学历吗
作者: yysaybye    时间: 2020-2-19 21:50
完了,诗词歌赋样样不会
作者: 这謧凄美    时间: 2020-2-20 14:41
学历还是要的  相亲时媒人都说最低大专
作者: lovelife88    时间: 2020-2-20 14:51
三观和生活习惯
作者: 茶☆茶    时间: 2020-2-21 09:22
人好才是关键,学历可以提示的,只要你努力可以保个成人教育就可以提升一下学历
作者: 大耳瓜    时间: 2020-3-19 19:23
你是对的!见世面广,你聊天没有障碍,可是和你组队的女的啥都不知道,会有距离感!相处的很累
作者: 搞不零清    时间: 2020-4-1 11:13
记得先前有一个女人是硕士研究生也问了我相同一个问题,我回答说:我是家里蹲大学,主攻人类生存学
作者: alha    时间: 2020-5-5 09:15
学历不够,money来凑反正不缺本科研究生妹子赶趟
作者: aixiaier_    时间: 2020-5-5 12:58
我觉得三观一致很重要,其他的家庭条件,学历也要差不多的,不能差异太大,差异大了,很容易脑别扭的
作者: 上班X机器人    时间: 2020-5-5 21:34
重要!90后这一批上学时候懂点事的基本都有个专科吧
作者: 凯凯11    时间: 2020-5-11 15:11
知识面比较重要。我中专学历,以前认识一个本科的女孩,我聊东野圭吾冯唐王小波,她聊吉他民谣尤克里里,驴唇不对马嘴,没聊几天就聊不下去了
作者: AK..    时间: 2022-3-1 11:29
气场要足,跟谁谈都不慌
作者: 二三    时间: 2022-3-2 13:41
学历真心不太重要。一同学浙大全日制本科复旦全日制硕士,嫁的对象高中没毕业。当时匪夷所思,完全不能理解。现在,跟她一样的想法……对男生学历无要求。ps,我自己重本。过日子,重要的是性格、三观、想法、以及自私与否。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://g.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3